Искушение Иисуса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Двора
    не согласна что Бог дал...грех берет повод от заповеди и вот заповедь, точнее повеление - всем Ангелам поклониться Сыну Божьему и что?
    Не все поклонились...и вот Сын Божий во плоти и что Ему говорит не поклонившийся?
    Поклонись мне падши...
    и слышит ответ: Богу твоему поклонись.
    А между этими событиями все что от Начала творения и до искушения ...
    То есть, творение само по себе захотело и взяло все то, что захотело само по себе взять, мол хто такой Творец(который создал меня по щелчку и так же может уничтожить) ?

- - - Добавлено - - -

"МузЫка" однако имеет относительность..... так как и "медвежьи ухи", т.е. кто-то на одно не "медведь", за-то на иное обязательно будет "медведем"... ПС. Двора - это второе сообщение не совсем к Вам.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от Мороз

"МузЫка" однако имеет относительность..... так как и "медвежьи ухи", т.е. кто-то на одно не "медведь", за-то на иное обязательно будет "медведем"... ПС. Двора - это второе сообщение не совсем к Вам.
      Под музыкой я скорее подразумеваю полифонию Баха. Под медведем же неслышащим переклички и разыгрывания мелодий в разных регистрах.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Мороз
        Противоречий нет. Да, Бог, дал на определенное время сАтану разрешение на то, чтобы он был искусителем в мире сем, а Христос итак имел эту власть, что Он после и показал. Просто есть различные стихи на различные обстоятельства, вот в чем суть(как по мне.)
        вот кстати о медвежьем музыкальном слухе - Бог на время дал поиграться сатане властью над миром сим, и предложить Иисусу то, что ему и так принадлежит.
        вопрос: кто идиот?

зато у человека нет никаких противоречий - счастливый парень!)
        за песенку спасибо.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Akella
          Под музыкой я скорее подразумеваю полифонию Баха. Под медведем же неслышащим переклички и разыгрывания мелодий в разных регистрах.
          И что это меняет "относительность" ? Скажу так: кто-то в полифонии Баха - медведь, а кто-то медведь в иной полифонии(иного композитора, так сказать.)
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55056

Сообщение от Здравствуй
            Кто есть тот ветхозаветный Бог именуемый Яхве? На фоне всех вышеупомянутых цитат...

.
            И Кто?.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
            То есть, творение само по себе захотело и взяло все то, что захотело само по себе взять, мол хто такой Творец(который создал меня по щелчку и так же может уничтожить) ?
            Не скажу, что именно так он мыслил, но что хотел - открыл в искушении Помазанника.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Хатор
              вот кстати о медвежьем музыкальном слухе - Бог на время дал поиграться сатане властью над миром сим, и предложить Иисусу то, что ему и так принадлежит.
              вопрос: кто идиот?

зато у человека нет никаких противоречий - счастливый парень!)
              за песенку спасибо.
              Во первых не поиграться, а был попущен для определенных целей(я бы сказал Его целей). Во вторых, Христу ничего не предлагали(что Ему и так принадлежит), Он просто сыграл(Его чел. природа) сцену в определенной "музЫке" и кто-то таки уловил эту музыку, а кто-то нет(это по поводу идиота с медвежьим слухам). ПС. И таки слава Богу - нет противоречий(для меня так точно) и пожалуйста за песенку.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Двора

Не скажу, что именно так он мыслил, но что хотел - открыл в искушении Помазанника.
                А Вы уверены что это ИМЕННО сАтан хотел ?
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55056

Сообщение от Мороз
                  А Вы уверены что это ИМЕННО сАтан хотел ?
                  Так он сам об этом сказал...а Учитель сказал, что кто кому последует тот и разделит участь ведомого...
                  Есть и есть, разберитесь, что выбираете...или что выбрали...помощь обещана.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Двора
                    Так он сам об этом сказал...а Учитель сказал, что кто кому последует тот и разделит участь ведомого...
                    Есть и есть, разберитесь, что выбираете...или что выбрали...помощь обещана.
                    Он(сАтан) таки сам озвучил(возможно с некой импровизацией), но это не значит что проявил своеволие(т.е. отошел от определенных-разрешенных ему рамок, т.с.) в этом вопросе.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55056

Сообщение от Мороз
                      Он(сАтан) таки сам озвучил(возможно с некой импровизацией), но это не значит что проявил своеволие(т.е. отошел от определенных-разрешенных ему рамок, т.с.) в этом вопросе.
                      У вас таки нет определенности...туда сюда...а знать свет надо.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Двора
                        У вас таки нет определенности...туда сюда...а знать свет надо.
                        Вот только не начинайте крутить свою "шарманку" с переходом на мою личность. У меня-то все определено(можно сказать и так.) А вот Вы все таки временами размышляйте сами, а не ТОЛЬКО с помощью толкователей(совет.)
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55056

Сообщение от Мороз
                          Вот только не начинайте крутить свою "шарманку" с переходом на мою личность. У меня-то все определено(можно сказать и так.) А вот Вы все таки временами размышляйте сами, а не ТОЛЬКО с помощью толкователей(совет.)
                          Такпишите конкретно, чтобы как гвоздь в стену, а так не пройдет...или да или нет.
                          То ли то то ли се, догадайтесь мол о моих догадках...
                          Рискуете.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Мороз
                            А что здесь не понятно ? Ну да ладно, спрошу иначе: скажите, Двора@, сАтан мог исполнять чью-то волю в искушении чел. природы Христа ? ПС. Хотя бы пораскиньте мозгами гипотетически(хоть на время.)
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10838

Сообщение от Akella
                              Позволили ли бы вы, допустили ли бы вы, если бы к вам от кого-нибудь поступили такие предложения искусить, испытать ваших детей такими способами не вами лично, а ими?
                              A вы историю с Иовом вспомните, Бог знал что Иов останется Ему верный, уверен был и в Своем Сыне, но допустил, не потому что сомневался, а чтоб показать это диаволу, ткнуть его так сказать носом...
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от kLeonid
                                A вы историю с Иовом вспомните, Бог знал что Иов останется Ему верный, уверен был и в Своем Сыне, но допустил, не потому что сомневался, а чтоб показать это диаволу, ткнуть его так сказать носом...
                                И главное(с Иовом) Сам таки и предложил посмотреть на Иова(Иов 1:8) И вот тут далее, сАтан начинает проявлять импровизацию(но, попущенную Им до определенных рамок, как по мне) и вот эти рамки Иов 1:12 - пишу часть стиха: только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана(без спора, так сказать) от лица Господня(мол пшел прочь "пес" отсель.)
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...