Искушение Иисуса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Хатор
    ой мороз-моро-оз, не морозь меня...)

почему? случайность? Адам не устоял, Иисус устоял, а потом опять не устоял? и так далее по теории вероятности?
    Здесь не стоит гадать по логике, здесь нужно просто принять по вере то, что Адам упал, а Христос восстановил.

Сообщение от Хатор
    тем более что ты игнорируешь мой посыл что сами параллели Адам и Иисус, они сами и их искушения не являются параллельными. вдумайся, не торопись.
    Таки являются, просто мы смотрим с Вами на этот расклад из разных баррикад(т.с.)

Сообщение от Хатор
    так вот мужчины подвержены речёвкам и мнениям авторитетов! вот скажут мысль - а продолжить её не считают нужным. а необходимо, чтобы понять - что изэтой мысли следует, каков путь и конечная остановка. как на попугаев покрывало наброшено, чему научили, то и повторяют бездумно.
    Что Вам не понятно таки в моих к Вам сообщениях ?

Сообщение от Хатор
    не в обиду, ну просто явно уже, вопрос задаю, а ты всё на станции отправления.
    Так я отвечаю на Ваши вопросы, просто Вы не видите моих ответов, ибо посчитали себя в роли учителя. А это далеко не так(по крайней мере для меня.)

Сообщение от Хатор
    хотя лучше сказать Адам и Иисус в истории с искушениями, как раз таки и являются параллельными, т.е. не пересекаются и не следуют одно из другого).
    Таки пересекаются и ......... но, кому я это говорю(без обид.)
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Мороз
      Здесь не стоит гадать по логике, здесь нужно просто принять по вере то, что Адам упал, а Христос восстановил.
      по вере можно принять то, что неподвластно рассудку. я же спрашиваю о простом - что изменилось? почему Иисус не искусился миром сим?

хотя вы проигнорили и то, что я говорила о мире сём как о творении и отношении к нему творца. ограничились речёвками. я же прошу вашу мысль, что вы думаете, как объясняете?
      Что Вам не понятно таки в моих к Вам сообщениях ?
      я критикую твои заявления, а ты как будто не замечаешь, и опять за рыбу деньги. причём здесь непонятно?
      вот и получается "разговор с попугаем".
      Таки являются, просто мы смотрим с Вами на этот расклад из разных баррикад(т.с.)
      так объясни, опять голое утверждение.
      Так я отвечаю на Ваши вопросы, просто Вы не видите моих ответов
      отвечаешь как попугай одно и тоже, игнорируя критику.
      ибо посчитали себя в роли учителя.
      вот уже стала плохая, надо навесить ярлык, учительница, которая чёта хочет от меня непонятна чего, какой ужас!)
      сидел себе, повторял то чему научили, всем нравилось...
      Таки пересекаются и
      конечно пересекаются, но только не в том разрезе что ты говоришь - устоял-не устоял, и я ясно и подробно объяснила отличия.
      комментариев на мои объяснения с твоей стороны не было.
      критикуй мои доводы. тогда беседа, а так - моя беседа с попугаем.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47835

Сообщение от Хатор
        почему? что изменилось?
        чем Иисус отличался от Адама?

не забывайте разницу - искушение Адама - открыть глаза, а искушение Иисуса - закрыть глаза, стать Адамом.
        это не искушение само а цель искушения -последствия -закрыть открыть

само искушение есть - любишь ли ты Бога или нет

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от piroma
          это не искушение само а цель искушения -последствия -закрыть открыть

само искушение есть - любишь ли ты Бога или нет
          ещё один красавец подтянулся. Мороз утверждал что искушалась природа, прах Иисуса. зачем? непонятно.
          до этого искушался прах Адама, а тут дубль два - прах Иисуса поискушать решил.
          проверял эволюцию праха? как идёт? ну так любого человека возьми, да поискушай, и всё понятно. а чем прах Иисуса отличался от праха Адама?

пришёл Пирома, сказал что Отец небесный, являясь с Иисусом одним, решил поиграть в любишь-не любишь. Сам с собой?
          и почему если ты любишь Бога, ты должен отвергнуть возможности, которые у тебя есть от Бога? что может предложить творец в своём творении Иисусу и любому человеку?
          в самом наилучшем варианте? что он обещал евреям? власть над миром, над другими народами, богатства мира сего. а тут раз, и Иисус, чтобы пройти искушения, должен был отказаться. так то, от чего он отказался - это и была прерогатива мессии, ожидаемому иудеями.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Akella
            Здесь прозвучало, что Дух не есть Дух Отца, а лишь ''некая сверхестественная сила''. Получается, однако, что именно она бросила Иисуса в пустыню искушения дьяволом. Сознательно она это делала? ...
            Сознательно.
            "Сверхестественная сила" здесь - это Божественная воля Самого Иисуса Христа.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от Akella

Хочу задать вопрос участникам, имеющим детей:
              Станете ли вы, при том что вы, как отцы земные по сравнению с Отцом, являетесь злыми отцами, испытывать своих сынов или дочерей на предмет их верности вам и вашим словам, специально создавая такие ситуации, где будет наличествовать большая доля вероятности изменить вам?
              Например.

1. Станете ли вы предлагать своему сыну наркотики через кого-то третьего, уговорив его соблазнить вашего сына этим?

2. Готовы ли вы устроить своей дочери (сыну) испытание на целомудрие, уговорив какого-нибудь брутального красавца (сексуальную красотку) облазнить вашу дочь (сына) с целью затащить ее (его) в свою постель? Можно то же самое проделать и с женой, чтобы узнать наверняка верность жены вам и ее любви к вам.

3. Готовы ли, будь у вас такая возможность, подговорить какого-нибудь олигарха или миллиардера, чтобы тот предложил вашему чаду огромное состояние, миллиарды долларов, жизнь в роскоши и славе, власть в обмен на отказ от родства с вами или в обмен на то, чтобы дитя лишь назвало этого ''товарища'' отцом?

Я могу предположить, что такое испытание Дух делал не просто ради праздного любопытства, а ради укрепления верности и совершенствования духа Иисуса. Хорошо. Создали ли бы вы тогда такие ситуации, описанные мной, (даже если были бы уверены в своих детях на сто процентов), с целью усовершить и утвердить их в верности, в целомудрии и чистоте?

Обратите внимание, что Иисус не сам создал Себе эту ситуацию, а именно Дух привел Его в пустыню для искушения (пейрасмос - испытание, искушение). Ситуация не возникла сама по себе, а была инициирована свыше.
              Готов не готов, а когда увлечен и стал одной плотью с женой, то часто от такого союза рождаются дети и кто из молодых задумывается на что они рождают своих детей?
              И на обрекают, живя безбожной жизнью...
              вы напридумали массу предположений и обошли все то что переживают и родители и дети, а это зло во многих проявлениях: начинаем с обетований мужу в поте лица добывать хлеб свой, а жене в муках рожать...а потом растить своих детей в мире погруженном во зло, где опасности со всех сторон...и не надо подсовывать исскуственно что то, научи ремеслу и дети уходят в самостоятельное плавание, где непогод больше чем погод...

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от tagil
                Сознательно.
                "Сверхестественная сила" здесь - это Божественная воля Самого Иисуса Христа.
                Это тот случай, когда не следует обрезать сообщение.

Однако непосредственно перед этим произошло нечто, что и обьясняет, от кого этот Дух:

Мф 3: 16 И крестившись, Иисус тотчас вышел из воды; и вот, открылись небеса, и увидел Он нисходящего, как голубь, ДУХА БОЖИЯ, спускающегося на Него.
                   17 И вот, голос с небес, говорящий: это Сын Мой Возлюбленный, на Ком Мое благоволение.

Или:

Лук 3: 22 и нисшел Дух Святой в телесном виде, как голубь, на Него, и голос с неба раздался: Ты Сын Мой возлюбленный, на Тебе Мое благоволение.

Ну конечно же это не тот Дух Божий, спустившийся на Него только что, а какая-то совсем иная ''сверхестественная сила''. Очень серьезная экзегетика, однако...
                Мои тапочки могли бы смеяться, как имеют привычку тапочки некоторых, но мои плачут...

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Хатор
                  по вере можно принять то, что неподвластно рассудку. я же спрашиваю о простом - что изменилось? почему Иисус не искусился миром сим?

хотя вы проигнорили и то, что я говорила о мире сём как о творении и отношении к нему творца. ограничились речёвками. я же прошу вашу мысль, что вы думаете, как объясняете?
                  Я же Вам дал ответ, но Вы его в подсознании не приняли, поэтому и не заметили. Отвечу иначе: Христос исполнял волю Отца, поэтому и не искусился(был в послушании.) И я не проигнорировал Ваши мысли, а дал короткий ответ(но Вы его не заметили, повторюсь), надеюсь сейчас заметили ? Далее....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                  я критикую твои заявления, а ты как будто не замечаешь, и опять за рыбу деньги. причём здесь непонятно? Далее...
                  вот и получается "разговор с попугаем".
                  Вы критикуете то, что не принимаете, понимаете ? А свое пытаетесь выдвинуть как за Истину в последней инстанции, а со мной этот номер не прокатит НИ У КОГО(из здесь присутствующих). Далее....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                  так объясни, опять голое утверждение.
                  Для Вас Отец(из В.Завета) не совсем(мягко говоря) Отец, а для меня именно Отец, вот и разные баррикады. Что тут непонятного-то ? Далее....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                  отвечаешь как попугай одно и тоже, игнорируя критику.
                  Это не критика, а скорее Ваше не согласие(или не понимание) со мной. Далее...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                  вот уже стала плохая, надо навесить ярлык, учительница, которая чёта хочет от меня непонятна чего, какой ужас!)
                  сидел себе, повторял то чему научили, всем нравилось...
                  Я разве где-то писал что Вы плохая ? Вы посмотрите со стороны, Вы так и пытаетесь меня ущипнуть а с меня, что с гуся вода. Но, только я попытался Вам ответить с иронией, как сразу пошло возмущение с Вашей стороны. Вай-вай-вай.... Далее...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                  конечно пересекаются, но только не в том разрезе что ты говоришь - устоял-не устоял, и я ясно и подробно объяснила отличия.
                  комментариев на мои объяснения с твоей стороны не было.
                  критикуй мои доводы. тогда беседа, а так - моя беседа с попугаем.
                  То у Вас пересекаются, то не пересекаются(ну да ладно). Так вот, критиковать утвердившиеся(укоренившиеся) у кого-нить устои - бесполезное(и не благодарное) дело, ибо диалог превратится в: спор ради спора, т.е. каждый будет пытаться отстоять любым способом свое.... как говорится: а воз и ныне там. А я Вам ответил коротко и понятно, попробую еще раз: устоял, ибо был послушен Отцу, был единое целое с Его волей. ПС. Что-то мне подсказывает, что опять будут не довольствия и т.д. с Вашей стороны.... ой-ой-ой. )))
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47835

Сообщение от Хатор
                    ещё один красавец подтянулся. Мороз утверждал что искушалась природа, прах Иисуса. зачем? непонятно.
                    до этого искушался прах Адама, а тут дубль два - прах Иисуса поискушать решил.
                    проверял эволюцию праха? как идёт? ну так любого человека возьми, да поискушай, и всё понятно. а чем прах Иисуса отличался от праха Адама?

пришёл Пирома, сказал что Отец небесный, являясь с Иисусом одним, решил поиграть в любишь-не любишь. Сам с собой?
                    и почему если ты любишь Бога, ты должен отвергнуть возможности, которые у тебя есть от Бога? что может предложить творец в своём творении Иисусу и любому человеку?
                    в самом наилучшем варианте? что он обещал евреям? власть над миром, над другими народами, богатства мира сего. а тут раз, и Иисус, чтобы пройти искушения, должен был отказаться. так то, от чего он отказался - это и была прерогатива мессии, ожидаемому иудеями.
                    Христос пришел победить диявола, и отобрать космос у него и все что в мире -неповрежденным
                    любовь к Богу означает высший класс знания Божиего и поведения непорочного - перед врагом
                    потому как Христос пришел отобрать добычу диявола и пленить плен

24 Может ли быть отнята у сильного добыча, и могут ли быть отняты у победителя взятые в плен?

25 Да! так говорит Господь: и плененные сильным будут отняты, и добыча тирана будет избавлена; потому что Я буду состязаться с противниками твоими и сыновей твоих Я спасу;

26 и притеснителей твоих накормлю собственною их плотью, и они будут упоены кровью своею, как молодым вином; и всякая плоть узнает, что Я Господь, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.

Ефесянам 4:8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.

разрушить дела диявола - любовью сперва -которая не противится злому
                    а потом гневом
                    день милости сменится на день гнева когда спасены все предназначенные ко спасения будут и враги Господни наберут меру беззакония -тогда придет день гнева

искушение показало что диявол бессилен перед Христом
                    потому нужен был Иуда
                    тут Христос допустил тому быть

Отец послал Сына в мир для мнгогих целей

1/ завершение завета ветхого с народом - народ перестает быть народом Божиим официально

как только Иуде заплатили цену Христа завет уничтожен был -стороны выполнили свои обязанности
                    Израильский народ отказался от ветхого завета с Богом -ибо им предназначен был Мессия по ветхому завету
                    они Его оценили как женщину /30 сребренников/ и распяли

2/ введение нового завета -завета Авраама в силу -в семени твоем благословятся все племена земные

3/ разрушить делал диявола -три дня и три ночи - передача ключей ада и смерти

итак ад и смерть в руках Христа и Он на престоле -выгнал Сатану и Его ангелов с неба -рукой Архангела и его армии ангельской
                    ибо Христос не пачкает руки сам -он Царь -ему служат все небеса пока положены будут все враги в Его подножие -подножие -озеро огненное

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Мороз
                      И я не проигнорировал Ваши мысли
                      проигнорировали именно мои мысли и доводы. не было конструктивной критики с вашей стороны, а просто другое голое утверждение. прочитайте с чего всё началось. мои посты 36, 37.
                      а теперь ещё больше запутываете. вообще синий туман...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      Христос пришел победить диявола, и отобрать космос у него и все что в мире -неповрежденным
                      опять ты Пирома раскатал сказку про белого бычка. Когда это дьявол отобрал у Христа или у Бога космос и всё что в мире?

тем более что сатан как раз и предлагал Иисусу власть над всем космосом, но Иисус отверг предложение. почему?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Хатор
                        проигнорировали именно мои мысли и доводы. не было конструктивной критики с вашей стороны, а просто другое голое утверждение. прочитайте с чего всё началось. мои посты 36, 37.
                        а теперь ещё больше запутываете. вообще синий туман...
                        Я давал Вам ответ на 36 сообщение и он Вас просто не устроил. А каком синем тумане речь ?

- - - Добавлено - - -

Хатор@ для Вас Христос кто ?
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47835

Сообщение от Хатор

опять ты Пирома раскатал сказку про белого бычка. Когда это дьявол отобрал у Христа или у Бога космос и всё что в мире?

тем более что сатан как раз и предлагал Иисусу власть над всем космосом, но Иисус отверг предложение. почему?
                          ты не видишь простых вещей

Христос мог получить власть над миром войдя под власть Сатаны ? Став Его слугой ? /поклонись мне -что значит?/

безумие -оно и отвергнуто естественно

Христос пришел получить мир от Отца -стратегией Отца и под властью Отца

Христу не нужна власть над миром только -ему нужно дать жизнь миру -вырвать его из смерти -ему нужна власть над дияволом

мир лежит во зле -в смерти а смерть держава была диявола

история - Сатана завладел державой смерти и ввел ее в мир получив над миром власть -отобрав ее у Адама

Христос оперирует мир -экстракция смерти и греха из мира

постепенно -не сразу -иначе погубишь вместе с миром доброе семя и злое -нельзя уничтожить его просто

когда доброе семя созреет и будет собрано в житницу -тогда мир будет преобразован посредством огня -уничтожения того что горит и сохранением того что не горит - духом и огнем суда

--------------
                          потому написано -

От Марка 3:27
                          Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, итогда расхитит дом его.

25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. 26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? 27 И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями. 28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. 29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.

Христос победив искушение от диявола получил власть над ним

Христос мне известен и Павел -а вы кто такие ? -Злой Дух сказал

потому стал изгонять бесов Князя бесовского
                          бесы -духи нечистые

борьба духовная не по плоти ведется -но по духу и духом

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Мороз
                            Я давал Вам ответ на 36 сообщение и он Вас просто не устроил. А каком синем тумане речь ?
                            только на 36-е на первую часть сообщения ответ принимается, но вы не обосновали, и в 39-м я ваш ответ раскритиковала. с вашей же стороны критики моих доводов опять нет. а лишь голые заявления.
                            получается такой диалог - я критикую, аргументирую, а вы либо тоже самое, либо новое, без обоснования.
                            так дела не делаются.
                            Хатор@ для Вас Христос кто ?
                            Сын Отца безначального, воплотился из Царства небесного.
                            при искушениях сатана ознакомил Иисуса с материальным миром(мирами, комосом, его богатствами и славой), что нисколько не соблазнило Иисуса. да и не могло соблазнить, это как куличики в песочнице демонстрировать, или горшечный завод).
                            что значит поклониться сатане? это признать его работу чем-то значимым, а следовательно и его самого. Иисус этого не сделал.

в 37-м сообщении я задала вопрос: почему, если земной мир - работа Отца Иисуса, он должен был почему-то поклониться сатане? и вообще не соблазнился и не похвалил работу Отца?

здесь противоречие на противоречии в этих искушениях, а люди почему-то не задумываются, и всё лепят и лепят новые плюшки, избегая самой сути, канвы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            ты не видишь простых вещей
                            это ты не видишь. и где ответ на вопрос:Когда это дьявол отобрал у Христа или у Бога космос и всё что в мире?
                            Христос мог получить власть над миром войдя под власть Сатаны ?
                            не ответил и опять лепишь. надоел. откуда у сатаны и когда появилась власть над миром? когда он отобрал её у творца?

бредовое заявление, а ты на нём строишь. надоел. твой дом рушится, а ты всё выступаешь.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Хатор
                              только на 36-е на первую часть сообщения ответ принимается, но вы не обосновали, и в 39-м я ваш ответ раскритиковала. с вашей же стороны критики моих доводов опять нет. а лишь голые заявления.
                              получается такой диалог - я критикую, аргументирую, а вы либо тоже самое, либо новое, без обоснования.
                              так дела не делаются.
                              Дела делаются по разному..., а на все Ваши вопросы были даны ответы. Повторюсь, они Вас просто не устраивают или Вы их недопонимаете. А критика Ваша не критика(повторюсь), а просто Ваше несогласие со мной, более того, не согласие аргументировано на Вашем субъективном уровне.

Сообщение от Хатор
                              Сын Отца безначального, воплотился из Царства небесного.
                              при искушениях сатана ознакомил Иисуса с материальным миром(мирами, комосом, его богатствами и славой), что нисколько не соблазнило Иисуса. да и не могло соблазнить, это как куличики в песочнице демонстрировать, или горшечный завод).
                              что значит поклониться сатане? это признать его работу чем-то значимым, а следовательно и его самого. Иисус этого не сделал.
                              Так как может Творец поклониться творению, даже вопрос не ставлю. Так вот(спрошу иначе), Для Вас Христос является Богом ? Этот вопрос ключевой, ибо от него исходят и баррикады и недопонимания ответов !

Сообщение от Хатор
                              в 37-м сообщении я задала вопрос: почему, если земной мир - работа Отца Иисуса, он должен был почему-то поклониться сатане? и вообще не соблазнился и не похвалил работу Отца?
                              А разве я где-то заявлял о том, что Христос поклонился сАтану ?

Сообщение от Хатор
                              здесь противоречие на противоречии в этих искушениях, а люди почему-то не задумываются, и всё лепят и лепят новые плюшки, избегая самой сути, канвы.
                              Лично я в этом вопросе не имею противоречий, мне слава Богу все ясно. Вера, строится не только на соборном уровне, а скорее - более на индивидуальном озарении на Его откровения.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

история - Сатана завладел державой смерти и ввел ее в мир получив над миром власть -отобрав ее у Адама
                                сказки дядюшки Римуса). я тебе предлагала уже фэнтези писать, но лучше у тебя комиксы получатся.
                                ой Пирома-Пирома, всё надоел.

Комментарий

Обработка...