Искушение Иисуса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Здравствуй
    Участник

• 15 September 2016
    • 106

Сообщение от Akella
    Проблема в тексте.
    Что с ним?

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от Здравствуй
      Что с ним?
      Да все на месте И Дед мороз, и Аисты, и капуста.

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Здесь прозвучало, что Дух не есть Дух Отца, а лишь ''некая сверхестественная сила''. Получается, однако, что именно она бросила Иисуса в пустыню искушения дьяволом. Сознательно она это делала? Или у нее нет сознания? Или это противная Отцу сила? Да и куда смотрел Отец?
        Однако непосредственно перед этим произошло нечто, что и обьясняет, от кого этот Дух:

Мф 3: 16 И крестившись, Иисус тотчас вышел из воды; и вот, открылись небеса, и увидел Он нисходящего, как голубь, ДУХА БОЖИЯ, спускающегося на Него.
           17 И вот, голос с небес, говорящий: это Сын Мой Возлюбленный, на Ком Мое благоволение.

Или:

Лук 3: 22 и нисшел Дух Святой в телесном виде, как голубь, на Него, и голос с неба раздался: Ты Сын Мой возлюбленный, на Тебе Мое благоволение.

Ну конечно же это не тот Дух Божий, спустившийся на Него только что, а какая-то совсем иная ''сверхестественная сила''. Очень серьезная экзегетика, однако...
        Мои тапочки могли бы смеяться, как имеют привычку тапочки некоторых, но мои плачут...

Комментарий

• Здравствуй
          Участник

• 15 September 2016
          • 106

Сообщение от Akella
          Здесь прозвучало, что Дух не есть Дух Отца, а лишь ''некая сверхестественная сила''.
          Потому что Бог есть любовь, вот почему это прозвучало. Насколько я знаю, эту догму породил один единственный апостол - Иоанн, кроме него, по моему никто этого даже больше и не утверждал.

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от Здравствуй
            Потому что Бог есть любовь, вот почему это прозвучало. Насколько я знаю, эту догму породил один единственный апостол - Иоанн, кроме него, по моему никто этого даже больше и не утверждал.
            Утверждали! Но и им после их смерти удачно затыкали рты.

Нет. Не совсем удачно. Но пытались.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

вот здесь утверждалось, что Отец проверял или испытывал Сына. а Иисус говорил что Я и Отец одно. абсурд тогда получается - Отец испытывал при помощи сатаны сам себя?
              как это объяснить?

и далее, уже про сами искушения, тоже странно. сатана предлагает все богатства мира Иисусу взамен на то, чтобы он поклонился ему. если Иисус сын творца, тогда и так все богатства мира принадлежат Иисусу, и сатана должен был это учитывать, а сатана ведёт себя так, как будто бы все богатства мира принадлежат ему.
              непонятно, даже в Иове, и вообще в иудаизме, сатана всегда действует от имени Яхве.
              тогда что всё это значит?

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

вообще, вся эта история об искушениях Иисуса выглядит так - некий странник не от мира сего, говорящий о себе что он есть Сын Отца небесного, которого никто никогда не видел, ни гласа которого никто никогда не слышал, искушается неким сатаной, которому принадлежит вся власть и богатство мира сего, искушается с целью того, чтобы Иисус примкнул к миру сему, чтобы мир сей Ему понравился, понравились возможности мира сего, чтобы Он стал пусть не его частью, но возглавил бы мир под предводительством хозяина -сатаны, либо под предводительством хозяина сатаны - Творца мира сего, если сатан его слуга (но об этом ничего конкретно не сказано, сатана не говорит что он посредник или представитель).

А Иисус не соблазнился ни миром сим, ни его богатствами, ни возможностями мира сего - властью, богатством, процветанием. (книга Иова - что бог дал, то взял, потом опять выдал).

спрашивается, кто Отец небесный - Отец Иисуса, с которым Он - одно?

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Хатор
                  вот здесь утверждалось, что Отец проверял или испытывал Сына. а Иисус говорил что Я и Отец одно. абсурд тогда получается - Отец испытывал при помощи сатаны сам себя?
                  как это объяснить?

и далее, уже про сами искушения, тоже странно. сатана предлагает все богатства мира Иисусу взамен на то, чтобы он поклонился ему. если Иисус сын творца, тогда и так все богатства мира принадлежат Иисусу, и сатана должен был это учитывать, а сатана ведёт себя так, как будто бы все богатства мира принадлежат ему.
                  непонятно, даже в Иове, и вообще в иудаизме, сатана всегда действует от имени Яхве.
                  тогда что всё это значит?
                  Испытывалась природа человеческая и сатан соответственно испытывал природу. ПС. Тему я не читал(пардон), разве что заголовок и вот Ваши последние посты.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Мороз
                    Испытывалась природа человеческая и сатан соответственно испытывал природу. ПС. Тему я не читал(пардон), разве что заголовок и вот Ваши последние посты.
                    сатан испытывал природу? т.е прах он испытывал? изберёт ли прах прах? или изберёт ли Отец небесный, заключённый в прах, то что есть прах?
                    ну тогда мир сей не может называться "хорошим весьма" творцом изначально. а он должен был сказать - "весьма сомнительно то, что я сотворил, требует проверки". я творю впервые, извините, не знаю как получится.

и в чём соблазн тогда? ведь тогда получается если выберет творение Яхве - значит несовершенен, значит несовершенен и мир сей, а следовательно и творящий.
                    а если отвергнет, тогда выберет то что нетварно, а это Дух. и станет молодец. но если это Дух того, кто сотворил соблазн, который надо отвергнуть...???

и получается, что если Иисус - сын Яхве, то сам Яхве ненавидит природу и прах, который сам сотворил.

абсурд получается.

- - - Добавлено - - -

да и всё равно, получается творец испытывал сам себя в том, что сам сотворил? и потом, его же творение и его же закон, приговорили его же к смерти, причислив к разбойникам?

ну вы мороз завернули своим заявлением).

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Хатор
                      сатан испытывал природу? т.е прах он испытывал? изберёт ли прах прах? или изберёт ли Отец небесный, заключённый в прах, то что есть прах?
                      ну тогда мир сей не может называться "хорошим весьма" творцом изначально. а он должен был сказать - "весьма сомнительно то, что я сотворил, требует проверки". я творю впервые, извините, не знаю как получится.

и в чём соблазн тогда? ведь тогда получается если выберет творение Яхве - значит несовершенен, значит несовершенен и мир сей, а следовательно и творящий.
                      а если отвергнет, тогда выберет то что нетварно, а это Дух.

и получается, что если Иисус - сын Яхве, то сам Яхве ненавидит природу и прах, который сам сотворил.

абсурд получается.
                      Получается. Что испытывалась во Христе природа человеческая. В первом Адаме согрешение(падение), во Втором спасение(восстановление). А то что все весьма хорошо - дык так и есть, Творец в отличие от нас знает финиш целиком. Не ставьте Вы акцент в этом раскладе на сатана, ибо в этом ошибка (как по мне,) хотя этот каламбур(т.с.) и его самого наверное удивил, хотя предназначалась эта сцена скорее для Отца, мол устоит в этот раз Адам(природа человеческая) иль снова пойдет через заборы....

- - - Добавлено - - -

Творец испытывал не Себя, а Адама - это нужно понять.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Мороз
                        Получается. Что испытывалась во Христе природа человеческая. В первом Адаме согрешение(падение), во Втором спасение(восстановление). А то что все весьма хорошо - дык так и есть, Творец в отличие от нас знает финиш целиком. Не ставьте Вы акцент в этом раскладе на сатана, ибо в этом ошибка (как по мне,) хотя этот каламбур(т.с.) и его самого наверное удивил, хотя предназначалась эта сцена скорее для Отца, мол устоит в этот раз Адам(природа человеческая) иль снова пойдет через заборы....
                        т.е. вы ставите два расклада -
                        1. Адам не устоял перед искушением.
                        2. Иисус устоял.

что изменилось?

что изменилось в Иисусе? в Адама самолично творцом в тело из праха был внедрён его дух.
                        на земле в Иисуса через семя был внедрён дух.

(хотя я считаю что вы неверно проводите параллель. Адам искушался познанием, которое открыло бы ему глаза, и сделала бы его как боги, а Иисус искушался властью над природой, которая была изначально дана Адаму творцом, но только при условии нахождения в голом виде и с закрытыми глазами, в незнании.)

искушение Адама - открыть глаза, а искушение Иисуса - закрыть глаза.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Хатор
                          т.е. вы ставите два расклада -
                          1. Адам не устоял перед искушением.
                          2. Иисус устоял.

что изменилось?
                          Иисус устоял.

Сообщение от Хатор
                          что изменилось в Иисусе? в Адама самолично творцом в тело из праха был внедрён его дух.
                          на земле в Иисуса через семя был внедрён дух.
                          Сдача экзамена(был сдан экзамен).

Сообщение от Хатор
                          (хотя я считаю что вы неверно проводите параллель. Адам искушался познанием, которое открыло бы ему глаза, и сделала бы его как боги, а Иисус искушался властью над природой, которая была изначально дана Адаму творцом, но только при условии нахождения в голом виде и с закрытыми глазами, в незнании.)
                          Адам потерял ключи, а Христос их нашел - в этом и разница(как по мне.)
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Мороз
                            Иисус устоял.

Сдача экзамена(был сдан экзамен).

Адам потерял ключи, а Христос их нашел - в этом и разница(как по мне.)
                            почему? что изменилось?
                            чем Иисус отличался от Адама?

не забывайте разницу - искушение Адама - открыть глаза, а искушение Иисуса - закрыть глаза, стать Адамом.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Хатор
                              почему? что изменилось?
                              Второй Адам сдал экзамен. Почему сдал ? Был послушен Отцу. Или Вы о чем ?
                              Сообщение от Хатор
                              чем Иисус отличался от Адама?
                              Тем что устоял(Божественная природа там была не при чем, если Вы об этом.)

Сообщение от Хатор
                              не забывайте разницу - искушение Адама - открыть глаза, а искушение Иисуса - закрыть глаза.
                              Иии ? ПС. Если-б Адам устоял, то глаза бы у него открылись все равно(как по мне), только в ином диапазоне(т.с.), а так Христу пришлось "подметать" за ним.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от Мороз
                                Второй Адам сдал экзамен. Почему сдал ? Был послушен Отцу. Или Вы о чем ?
                                Тем что устоял(Божественная природа там была не при чем, если Вы об этом.)
                                ой мороз-моро-оз, не морозь меня...)

почему? случайность? Адам не устоял, Иисус устоял, а потом опять не устоял? и так далее по теории вероятности?

тем более что ты игнорируешь мой посыл что сами параллели Адам и Иисус, они сами и их искушения не являются параллельными. вдумайся, не торопись.

так вот мужчины подвержены речёвкам и мнениям авторитетов! вот скажут мысль - а продолжить её не считают нужным. а необходимо, чтобы понять - что изэтой мысли следует, каков путь и конечная остановка. как на попугаев покрывало наброшено, чему научили, то и повторяют бездумно.

не в обиду, ну просто явно уже, вопрос задаю, а ты всё на станции отправления.

- - - Добавлено - - -

хотя лучше сказать Адам и Иисус в истории с искушениями, как раз таки и являются параллельными, т.е. не пересекаются и не следуют одно из другого).

Комментарий

Обработка...