Разве ''Слово стало плотью''?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от н2о
    Вы начали тему Писанием ,если у вас есть другие обязательства,надо было огласить.
    Мое понимание, что есть ''Писание'' тоже радикально отличается. Но и перед ним у меня нет никаких ''обязательств''.

Это всего лишь греческий язык времен Иоанна.Никто не может задним числом придумать грекам значения слов по своим прихотям и желания.
    Это слово имело значение ''мысль, смысл, принцип'', но никак не ''произнесенное слово''.

Надо бы договориться.Или мы исследуем Писания,или соревнуемся в истории философии и ее течений по по поводу Логос. По мне, у нас есть Писание однозначно ясно говорящее, и совет Писаний отстаивать Божье не взирая на лица, и это основа придти к Истине.
    Я желаю знать не некое ''Писание'', а Истину. А Истина позволяет и даже требует критического отношения ко всему, в том числе и к ''Писанию''. Нужно слышать голос Истины, а он не всегда тождествен всему Писанию..
    Потому я хотел бы начать с вопроса к вам :" Когда было это начало ? Сказал ли Бог в начале Слово? Есть ли в Бытие 1 свидетельство Божье о теме нашей беседы?

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
    2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
    3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
    (Быт.1:1-3)
    Ни в коей мере. Эта история не имеет прямого отношения к Ин 1:1. Эта история есть лишь история сотворения мира сего его началом, богом, князем, господином. Она весьма интересна мне, однако не имеет прямого отношения к Ин 1:1 и к моей теме. Ин 1:1. - это ПРЕДИСТОРИЯ ВСЕГО, в том числе и пред-история Яхве.

Комментарий

• н2о
      Отключен

• 06 January 2017
      • 1791

Сообщение от Akella
      Ни в коей мере. Эта история не имеет прямого отношения к Ин 1:1. Эта история есть лишь история сотворения мира сего его началом, богом, князем, господином. Она весьма интересна мне, однако не имеет прямого отношения к Ин 1:1 и к моей теме. Ин 1:1. - это ПРЕДИСТОРИЯ ВСЕГО, в том числе и пред-история Яхве.
      Все остальное пропускаю за ненадобностью.

Вот тут и начинаются ваши выдумки. Как можно дойти до такого,что новозаветные тексты вне Писаний,когда они целиком и полностью основаны на Писаниях евреев?
      Первые ученики знали о Боге столько не имея текстов новозаветных.
      Итак,о чем же пишет Иоанн ? Он рассказывает то же,что Моисей в книге Бытия.Более того,Иоанн уже как просвещенный видением самого Бога,Света во плоти,пишет настолько ясно и однозначно,что выдумывать греческим словом бессмысленное свойство и состояние Богу становиться просто неуместным.
      Что мы имеем ?

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
      3 И сказал Бог: да будет Свет. И стал Свет.

Первое ,произнесенное Богом слово было слово Свет,Бог в мире.

Что свидетельствует по этому поводу Иоанн?

1 В начале было Слово (Свет), и Слово(Свет) было у Бога, и Слово(Свет) было Бог.
      (Иоан.1:1)

А дальнейшее сплошное доказательство сказанного.

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
      4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
      (Иоан.1:3,4)

Далее про служение Иоанна,который креститель:

6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
      7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
      8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
      (Иоан.1:6-8)

Заметили,для чего был послан Иоанн? Чтобы свидетельствовать о Свете,Иисусе. То есть Образ Иисуса был создан прежде всякой твари на земле.

И вот вам финал про первое слов Свет :

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
      10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
      11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
      12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
      13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
      14 И Слово(Свет) стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
      (Иоан.1:9-14)

Вот ,Кто Был Свет в Бытие1 - Господь Бог,Иисус.

А вот свидетельство прямое самого Иисуса :

1. Иоан.8:12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал
      им: Я Свет миру; кто последует за Мною, тот не будет
      ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
      2. Иоан.9:5 Доколе Я в мире, Я Свет миру.

А вот свидетельство пророка и апостолов :

Ис.9:2 Народ, ходящий во тьме, увидит Свет великий;
      на живущих в стране тени смертной Свет воссияет.
      Матф.4:16 народ, сидящий во тьме, увидел Свет
      великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял
      Свет.
      Деян.22:6 Когда же я был в пути и приближался к
      Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий Свет
      с неба.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Akella
        Я желаю знать не некое ''Писание'', а Истину. А Истина позволяет и даже требует критического отношения ко всему, в том числе и к ''Писанию''. Нужно слышать голос Истины, а он не всегда тождествен всему Писанию..
        Акелла, вы оказались в клетке собственного разума. Вы сказали, что имеете хорошее образование и опыт в ортодоксии, но чем это вам помогло продвинуться к истине?
        Вы делаете большое различие между Писанием и Истиной, отвергая опыт многих христиан, но это вас никуда не приводит. Те противоречия, которые вы видите, разрешить вы не в состоянии. Кто вам поможет в этом или что? Никто и ничто, вы уже не станете в разы умнее, а значит придти к какому-то более далёкому выводу уже не сможете.
        Можно ли сказать, что вы достигли предела понимания и зашли в тупик?
        Я бы сказал именно так, потому что в ваших темах я уже никаких новых мыслей не вижу. Вы просто выплёскиваете ваши размышления каждый раз в новых темах, ходя вокруг да около. Вы запутались, признайте это.

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Akella
          А вот и нет! Споры современной постмодернисткой философии как раз крутятся вокруг этого вопроса: может ли мысль быть независима от слов? Одни считают так, а другие нет. То есть это далеко не факт, а очень спорный вопрос современной философии.
          Невежды спорят друг с другом.
          8. Образумьтесь, бессмысленные люди! когда вы будете умны, невежды?
          (Псалтирь 93:8)
          Бог Он раздвоился Сам в Себе, что у Него Мысли независимы от Слов?
          Если Бог подумает, то Его Мысли уже воплотятся в реальность и Ему это не надо говорить.
          И если в Писании написано, что Бог сказал, значит Бог не думал, а сразу говорил и этот превращалось в реальность!
          я вас люблю!

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Akella
            Обязательно.

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от Akella
              1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              (Св. Евангелие от Иоанна 1:1)
              Бог это Слово!
              14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
              (Св. Евангелие от Иоанна 1:14)
              8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
              9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
              10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
              (Св. Евангелие от Иоанна 14:8-10)
              Божье Слово было во плоти Иисуса Христа!
              я вас люблю!

Комментарий

• xlinalix
                Участник

• 29 April 2017
                • 115

Сообщение от Akella
                Это пустые слова. У меня по греческой философии в институте твердая пятерка. А Филон ни в коей мере не понимал под Логосом исключительно слово. У него это скорее ''смысл, закон, гармония, принцип, порядок''. Что сроднее современному ''закону природы'' или ''закону физики''. Есть что конкретно и по существу без громких заявлений без обоснования?
                И я специально сверял у профессора философии такое значение Логоса в древнегреческой литературе. Думаю, у него база знаний поболее будет.

И ортодоксальную богословскую базу я тоже более менее имею. Как никак 18 лет в ортодоксии.

Можете поднять Платона, стоиков, и неоплатоников. В этом я исторически тоже имею некие знания.
                Снимаю шляпу перед Вашими бесконечными регалиями.
                Обратитесь к эзотерикам . Они объясняют легко и просто.

1
                В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                2
                Оно было в начале у Бога.
                3
                Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                4
                В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                5
                И свет во тьме светит, и тьма не объяла его

В начале было Слово, и Слово было у Бога
                Значит Бог был раньше начала . Начала чего ? Всего. Откуда взялось всё ?

Всё состоит из хим веществ

В центре атома ядро, вокруг которого на некотором расстоянии движутся электроны

Ядро самая тяжелая часть атома, в нем сосредоточена масса атома.
                У ядра и электронов существуют электрические заряды, противоположные по знаку, но равные по величине.

Ядро имеет положительный заряд, электроны отрицательный, поэтому в целом атом не заряжен.
                Все атомы имеют ядро и электроны. Атомы отличаются друг от друга: массой и зарядом ядра; количеством электронов.

Вывод : Существование всех веществ не случайно ,продуманно, закономерно .Обусловленно движением.

На земле как на небе. Представьте себе , что Вы вселенная. Вот Вы спите - это Вы. Проснулись-началась работа , это тоже Вы но в другом состоянии. Потом отдых- это опять таки Вы.
                Бог - это вселенная.
                Перед зарожденим вселенной- ничего , потенциальная материя. Пробуждение -начинается движение. Потом расцвет и закат вселенной остановка движения.
                Итак из астрономии знаем , что есть вселенные . Это наибольший БОГ - БОГ ВСЕГО -бесконечное множество вселенных .

слово которым всё включается , передано восточным религиям - АУМ
                А - восход ,У-развитие ,М- закат , Сочетание звуков , нам переведено как Бог
                Помните , они мантры поют :Оооомммм.
                Зачем поют ?
                Попробуйте сами. Гармонизирует состояние. Я если за рулём сосредоточиться не могу , пару раз пропою и полная гармония.
                Всё , полная расшифровка.
                спросится не только за злые слова, но и за непроизнесенные добрые слова

Комментарий

• xlinalix
                  Участник

• 29 April 2017
                  • 115

''И Слово стало плотью''.
                  Что бы слово стало плотью.
                  Мысль - материальна. Мы подумали что то -создали мыслеобраз на невидимом плане. Сказали об этом- мыслеобраз усилился энергией.
                  Что бы созданный образ воплотился на материальном плане надо приложить действие.
                  спросится не только за злые слова, но и за непроизнесенные добрые слова

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от Akella
                    ''В Начале была Мысль, и Мысль была у Бога, и Мысль была - ''Бог''. Я так читаю.
                    Вы пытаетесь толковать Библию. Думаю всем ясно, что в этом отрывке говорится об Иисусе.

Так или иначе мысль Бога реализовалась в его плоть. В Библии говорится, что Бог родил сына. Вначале у него была мысль, намерение родить сына, а потом он своё намерение реализовал. До того как создать мир, когда на земле не было жизни, у Бога было намерение родить сына. Об этом наверное и говорит Иоанн.

Создатель не мог из праха земного родить что либо. С начало он создал живых существ (женщину), а потом от неё родил себе сына. И что бы спасти "земных" созданий (основу для сына), так же определил для них усыновление, переделать их плоть в подобие новорожденного.

"Он избрал нас в Нем прежде создания мира" (Еф.1:4).
                    "Предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа" (Еф.1:5)

"Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное" (1Кор.15:46)

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Сообщение от н2о

Вот тут и начинаются ваши выдумки. Как можно дойти до такого,что новозаветные тексты вне Писаний,когда они целиком и полностью основаны на Писаниях евреев?
                      Первые ученики знали о Боге столько не имея текстов новозаветных.
                      Итак,о чем же пишет Иоанн ? Он рассказывает то же,что Моисей в книге Бытия.Более того,Иоанн уже как просвещенный видением самого Бога,Света во плоти,пишет настолько ясно и однозначно,что выдумывать греческим словом бессмысленное свойство и состояние Богу становиться просто неуместным.
                      Что мы имеем ?

3 И сказал Бог: да будет Свет. И стал Свет.

Первое ,произнесенное Богом слово было слово Свет,Бог в мире.

Что свидетельствует по этому поводу Иоанн?

1 В начале было Слово (Свет), и Слово(Свет) было у Бога, и Слово(Свет) было Бог.
                      (Иоан.1:1)

А дальнейшее сплошное доказательство сказанного.

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                      4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                      (Иоан.1:3,4)

Далее про служение Иоанна,который креститель:

6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                      7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                      8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
                      (Иоан.1:6-8)

Заметили,для чего был послан Иоанн? Чтобы свидетельствовать о Свете,Иисусе. То есть Образ Иисуса был создан прежде всякой твари на земле.

И вот вам финал про первое слов Свет :

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                      10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                      11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                      12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                      13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                      14 И Слово(Свет) стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                      (Иоан.1:9-14)

Вот ,Кто Был Свет в Бытие1 - Господь Бог,Иисус.

А вот свидетельство прямое самого Иисуса :

1. Иоан.8:12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал
                      им: Я Свет миру; кто последует за Мною, тот не будет
                      ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
                      2. Иоан.9:5 Доколе Я в мире, Я Свет миру.

А вот свидетельство пророка и апостолов :

Ис.9:2 Народ, ходящий во тьме, увидит Свет великий;
                      на живущих в стране тени смертной Свет воссияет.
                      Матф.4:16 народ, сидящий во тьме, увидел Свет
                      великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял
                      Свет.
                      Деян.22:6 Когда же я был в пути и приближался к
                      Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий Свет
                      с неба.
                      Вы что прикидываетесь? Какое отношение имеет свет в бытии 1 к Свету Иисусу? Ведь черным по белому:

1 В начале сотворил Элохим небо и землю.

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Элохим носился над водою.

3 И сказал Элохим: да будет свет. И стал свет.

4 И увидел Элохим свет, что он хорош, и отделил Элохим свет от тьмы.

5 И НАЗВАЛ ЭЛОХИМ свет ДНЕМ а тьму ночью. И был ВЕЧЕР и было УТРО: ДЕНЬ ОДИН.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47857

Сообщение от Akella
                        ''В начале было Слово,и Слово было у Бога, и Слово было Бог'' (Ин 1:1)
                        ''И Слово стало плотью''.

Сразу к сути. Прошу прочесть вдумчиво.

Греческое слово ''Логос'' в своей основе имеет значение ''мысль''. А перевод ''Слово'' неверен. Ибо сначала появляется мысль, а потом уже слово. Слово содержит мысль, но первично не слово, а мысль. Мысль может быть и не произнесена, однако все равно останется мыслью. Слово это лишь форма внешнего выражения некоей мысли. Если слово не содержит мысли, то оно не будет словом, а будет лишь бессмысленным звуком. Например ''шпшрожмьпдн'' не является словом, ибо не содержит мысль. Чем это является? Набором букв или звуков.

''В Начале была Мысль, и Мысль была у Бога, и Мысль была - ''Бог''. Я так читаю.
                        Далее. Слово, выражающее Мысль, является для Мысли формой самовыражения. Вот я сейчас через слово выражаю мысли. Слово - это плоть для Мысли. Что происходит сейчас с моими мыслями в этом посте? Они ''воплощаются'' в слово. Они становятся плотью. Выражение ''Логос стал Плотью'' означает, что ''Мысль воплотилась в форме Слова''.
                        ''Мысль стала плотью'' = ''Мысль стала словом''.
                        Эту Мысль, Которая была ''в Начале'', некоторые ранние христиане называли ''ПРОНОЙЕЙ'' - то есть ''Первомыслью''. В этом смысле ПЕРВОМЫСЛЬ, ПРОНОЙЯ ВСЕГО выразила Себя в Слове Иисуса. Ортодоксия видит лишь некое воплощение Бога в материальном плотском теле. Это показывет, что оно совершенно неверно чувствует первичный нерв истины о проявлении в этом мире Пронойи через слова и дела человека Иисуса, и изобретает какой то иудейско-языческий конгламерат доктрин, в котором материальная плоть приносит много пользы.
                        Я есмь Альфа и Омега /СЛОВО ?/

как думаете?
                        нет?
                        если да -почему ?

или -имя Ему -СЛОВО
                        при чем здесь род слов?
                        во Христе нет ни мужского ни женского -зачем ему род ?
                        зачем духу род если дух может родить без двух родов -без отца и без матери ?

или вы считаете -рожденное от духа есть дух -и дух разделен на два духа как плоть на два рода ???
                        где написано ?
                        для рождения духа нужны два первичных духа?

если докажите -тогда да -в духе есть род

это между прочим против ереси гностицизма где появились духовные -женское и мужское -начала

вы видели -Я есмь начало и конец -
                        нету ни женского ни мужского начал -начало - ОДИН

в некоторых языках есть еще средний род -кому относится такое чудо в природе ?

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от alexgrey
                          Акелла, вы оказались в клетке собственного разума. Вы сказали, что имеете хорошее образование и опыт в ортодоксии, но чем это вам помогло продвинуться к истине?
                          Вы делаете большое различие между Писанием и Истиной, отвергая опыт многих христиан, но это вас никуда не приводит. Те противоречия, которые вы видите, разрешить вы не в состоянии. Кто вам поможет в этом или что? Никто и ничто, вы уже не станете в разы умнее, а значит придти к какому-то более далёкому выводу уже не сможете.
                          Можно ли сказать, что вы достигли предела понимания и зашли в тупик?
                          Я бы сказал именно так, потому что в ваших темах я уже никаких новых мыслей не вижу. Вы просто выплёскиваете ваши размышления каждый раз в новых темах, ходя вокруг да около. Вы запутались, признайте это.
                          Знаете, ''клетка собственного разума'' дает мне гораздо больше свободы в клетке мира сего, чем клетка ортодоксии. И я бы не сказал, что имею хорошее образование. Просто кое в чем разбираюсь. Я еще учусь, но диплома нет. Опыт Писания у меня предостаточный и осмысленный. Я не отвергаю опыт многих христиан, как не отвергаю и свой подобный опыт, а критически его осмысляю, отвергая неверные выводы.
                          К пределу понимания я не дошел, но до чего дошел, далеко не тупик.То, о чем пишу, есть фундаментальнейшее базовое условие для понимания раннего христианства и своей жизни. Без такой базы понимание моих новых мыслей (а Вы знаете, чем является все новое), здесь представляется невозможным. Потому я длаю такой радикальный акцент на главном.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от piroma
                            может -прежде чем облечется в какой то язык

потому слово в смысле наречия бессмысленно

прежде наречия есть понятие о желтом лимоне

но на разном наречии звучит по разному -это как раз не имеет значения

во всех наречиях все одинаково -видимое имеет свой цвет и свое название

потому основа понимания -Бог есть дух значит слово есть дух также

основа понимания -ДУХ

дух а проявление есть - слово или любовь или жизнь или истина или еще что то -бог господь ангел и т д
                            Не бывает мысли без слов....это выдумки всё, кто считает иначе....и не знание как создан человек Богом по образу и подобию....))
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Сообщение от Роман сын
                              Бог Он раздвоился Сам в Себе, что у Него Мысли независимы от Слов?
                              Если Бог подумает, то Его Мысли уже воплотятся в реальность и Ему это не надо говорить.
                              И если в Писании написано, что Бог сказал, значит Бог не думал, а сразу говорил и этот превращалось в реальность!
                              Браво! ''Скажи мне какой твой бог, и я скажу, какой ты''. Так, видимо, ортодоксы тоже поступают, говорят не думая. И Яхве не творил молча, одной мыслью, а говорил. Наверняка он изучил перед этим некий иврит, заглянув в будущее человечество, а?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                              Бог это Слово!

Божье Слово было во плоти Иисуса Христа!
                              Больше плакатов, лозунгов, девизов и заученных речевок. И обязательно крупным ярким разноцветным шрифтом, с массой восклицательных знаков и многократными подчеркиваниями!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                              Обязательно.
                              И назвал бог свет ...днем, а тьму ночью, и был вечер, и было утро -день один...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xlinalix
                              Снимаю шляпу перед Вашими бесконечными регалиями.
                              Обратитесь к эзотерикам . Они объясняют легко и просто.

1
                              2
                              Оно было в начале у Бога.
                              3
                              Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                              4
                              В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                              5
                              И свет во тьме светит, и тьма не объяла его

В начале было Слово, и Слово было у Бога
                              Значит Бог был раньше начала . Начала чего ? Всего. Откуда взялось всё ?

Всё состоит из хим веществ

В центре атома ядро, вокруг которого на некотором расстоянии движутся электроны

Ядро самая тяжелая часть атома, в нем сосредоточена масса атома.
                              У ядра и электронов существуют электрические заряды, противоположные по знаку, но равные по величине.

Ядро имеет положительный заряд, электроны отрицательный, поэтому в целом атом не заряжен.
                              Все атомы имеют ядро и электроны. Атомы отличаются друг от друга: массой и зарядом ядра; количеством электронов.

Вывод : Существование всех веществ не случайно ,продуманно, закономерно .Обусловленно движением.

На земле как на небе. Представьте себе , что Вы вселенная. Вот Вы спите - это Вы. Проснулись-началась работа , это тоже Вы но в другом состоянии. Потом отдых- это опять таки Вы.
                              Бог - это вселенная.
                              Перед зарожденим вселенной- ничего , потенциальная материя. Пробуждение -начинается движение. Потом расцвет и закат вселенной остановка движения.
                              Итак из астрономии знаем , что есть вселенные . Это наибольший БОГ - БОГ ВСЕГО -бесконечное множество вселенных .

слово которым всё включается , передано восточным религиям - АУМ
                              А - восход ,У-развитие ,М- закат , Сочетание звуков , нам переведено как Бог
                              Помните , они мантры поют :Оооомммм.
                              Зачем поют ?
                              Попробуйте сами. Гармонизирует состояние. Я если за рулём сосредоточиться не могу , пару раз пропою и полная гармония.
                              Всё , полная расшифровка.
                              Я не об этой эзотерике, и не о физике или химии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              Я есмь Альфа и Омега /СЛОВО ?/

как думаете?
                              нет?
                              если да -почему ?

или -имя Ему -СЛОВО
                              при чем здесь род слов?
                              во Христе нет ни мужского ни женского -зачем ему род ?
                              зачем духу род если дух может родить без двух родов -без отца и без матери ?

или вы считаете -рожденное от духа есть дух -и дух разделен на два духа как плоть на два рода ???
                              где написано ?
                              для рождения духа нужны два первичных духа?

если докажите -тогда да -в духе есть род

это между прочим против ереси гностицизма где появились духовные -женское и мужское -начала

вы видели -Я есмь начало и конец -
                              нету ни женского ни мужского начал -начало - ОДИН

в некоторых языках есть еще средний род -кому относится такое чудо в природе ?
                              Мысль Сама не есть Начало. Мысль была В НАЧАЛЕ, и МЫСЛЬ была В Боге, и МЫСЛЬ была: ''Бог''.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                              Не бывает мысли без слов....это выдумки всё, кто считает иначе....и не знание как создан человек Богом по образу и подобию....))
                              Я уже говорил, что сегодня в философии это ох какой непростой вопрос. Хотя долгое время по этому поводу все думали также, как и Вы.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47857

Сообщение от Фонфан
                                Не бывает мыли без слов....это выдумки всё, кто считает иначе....))

мыслит человек без слов
                                ребенок не говорит но кричит когда больно

и т д

мыслить можно

1 / словами
                                2 / цифрами
                                3 / образами

образы самое главное мышление для понимания знания облеченного в одну из форм презентации -слова цифры образы схемы

образ создает из слов и цифр видео-изображение
                                потому часто слово Божие приходило пророкам в видео - видениях
                                то что видел - напиши
                                и мы воссоздаем картину из слов
                                слова ушли а картина осталась

итак есть - мышление цифровое словесное образное схематическое
                                или синтесзированное -все вместе - все виды в действии -когда нужно какое

---------------
                                ... 25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о
                                человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
                                Марка 2:8 Иисус, тотчас узнав духом Своим, что
                                они так помышляют в себе, сказал им: для ...

когда человек думает духом -без слов
                                когда умом -тогда словами

-------------
                                духовное здесь -

уразуметь то что превосходит разумение -ЛЮБОВЬ
                                слышать речи неизреченные -в РАЮЕфесянам 3:19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам .

что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                                Последний раз редактировалось piroma; 03 May 2017, 04:19 AM.

Комментарий

Обработка...