Мое понимание, что есть ''Писание'' тоже радикально отличается. Но и перед ним у меня нет никаких ''обязательств''.
Это всего лишь греческий язык времен Иоанна.Никто не может задним числом придумать грекам значения слов по своим прихотям и желания.
Это слово имело значение ''мысль, смысл, принцип'', но никак не ''произнесенное слово''.
Я желаю знать не некое ''Писание'', а Истину. А Истина позволяет и даже требует критического отношения ко всему, в том числе и к ''Писанию''. Нужно слышать голос Истины, а он не всегда тождествен всему Писанию..
Ни в коей мере. Эта история не имеет прямого отношения к Ин 1:1. Эта история есть лишь история сотворения мира сего его началом, богом, князем, господином. Она весьма интересна мне, однако не имеет прямого отношения к Ин 1:1 и к моей теме. Ин 1:1. - это ПРЕДИСТОРИЯ ВСЕГО, в том числе и пред-история Яхве.
Это всего лишь греческий язык времен Иоанна.Никто не может задним числом придумать грекам значения слов по своим прихотям и желания.
Надо бы договориться.Или мы исследуем Писания,или соревнуемся в истории философии и ее течений по по поводу Логос. По мне, у нас есть Писание однозначно ясно говорящее, и совет Писаний отстаивать Божье не взирая на лица, и это основа придти к Истине.
Потому я хотел бы начать с вопроса к вам :" Когда было это начало ? Сказал ли Бог в начале Слово? Есть ли в Бытие 1 свидетельство Божье о теме нашей беседы?
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
(Быт.1:1-3)
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
(Быт.1:1-3)
Комментарий