Безбрачные.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Блонди
    Любовь или влюбленность?

Если первая влюбленность не осквернена телесными трениями, то и вторая, и третья будут одинаково чисты и прекрасны.
    Влюблённость Вы не найдёте в писании....
    Только для нечистого что-либо нечисто...))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Фонфан
      Только для нечистого что-либо нечисто...))
      Скажите это, наблюдая за тем, как педофил насилует ребенка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
      Влюблённость Вы не найдёте в писании....
      В Писании значение имеет только любовь агапе, всё остальное второстепенно. А агапе - это не половая любовь.
      Платоническая влюбленность - как предчувствие этой любви, приближение к агапе, как к состоянию души.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
      Опишите пожалуйста непосредственный момент сочетания двоих Богом, когда это происходит.
      Сообщение от Искупленный
      мир.

И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее
      Сообщение от Juliya 77
      взял, - т.е принял в качестве хозяйки дома.
      ( т.е она уже была невеста, а с приходом в шатёр - она становится хозяйкой).
      Всё это можно сделать с 10-ю женщинами, со ста женщинами?
      Последний раз редактировалось Блонди; 05 February 2017, 03:57 AM.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Блонди
        Скажите это, наблюдая за тем, как педофил насилует ребенка.
        Он то как раз считает это чистым....иначе бы и не делал этого....Каждый увлекается СВОЕЙ ПОХОТЬЮ....как собственно и нахождение в темах....можно по похоти понять кто в тему придёт...кому что близко...Вот так и там где дети....там и педофилы ошиваются....

В Писании значение имеет только любовь агапе, всё остальное второстепенно. А агапе - это не половая любовь.
        С Вами о любви бесполезно говорить...о любой....уже насмотрелась и наслушалась то, что Вы за любовь почитаете...А ради спора, что собственно Вы и сделали задав вопрос....чтоб настоять на своём....мне сие не к чему....плодов любви в таком точно нет...хоть какими красивыми словами не обвёртывай слова....её просто в спорах нет....
        Выйти замуж и не иметь детей (которые от одной плоти)....лучше и не выходить тогда....но Вы же не поймёте.....
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Фонфан
          С Вами о любви бесполезно говорить...
          А зачем тогда дальше столько букв у Вас написано? Чтобы оставить за собой последнее слово что ли?
          Сообщение от Фонфан
          Выйти замуж и не иметь детей (которые от одной плоти)....лучше и не выходить тогда....
          А если женщина не может иметь детей? А если у нее резус фактор отрицательный, а у мужа положительный, и постоянно выкидыши? Приемных не судьба взять? Обязательно следы ВАШЕЙ несравненной плоти должны в ребенке присутствовать, плотская Вы наша?

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Блонди

Всё это можно сделать с 10-ю женщинами, со ста женщинами?
            можно, если здоровья и денег хватит.
            вот только как это будет называться?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Искупленный
              можно, если здоровья и денег хватит.
              вот только как это будет называться?
              Вот я и спрашиваю, ЧТО конкретно называется СОЧЕТАНИЕМ от Бога? Какие конкретно действия двух полов?

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Блонди
                А зачем тогда дальше столько букв у Вас написано? Чтобы оставить за собой последнее слово что ли?
                ......Каждый судит как судит....

А если женщина не может иметь детей? А если у нее резус фактор отрицательный, а у мужа положительный, и постоянно выкидыши? Приемных не судьба взять?
                А для Бога нет ничего невозможного....и приёмных взять как раз судьба....почему то не все берут....Жаль, что таких простых вещей не ведаете....Молитву праведника Он слышит....или не верите, что выправляет ситуации?....Вот у Вас дети есть? Мне не отвечайте...себе ответьте....
                Обязательно следы ВАШЕЙ несравненной плоти должны в ребенке присутствовать, плотская Вы наша?
                Законом познаётся грех....у Вас же не ведая закона всё грех....и только Вы, как бы, святая судя по разговорам...
                Всего доброго....
                Надеюсь не последует последнего слова....в чём других упрекать пытаетесь...

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Фонфан
                  Он то как раз считает это чистым....иначе бы и не делал этого....Каждый увлекается СВОЕЙ ПОХОТЬЮ....как собственно и нахождение в темах....можно по похоти понять кто в тему придёт...кому что близко...Вот так и там где дети....там и педофилы ошиваются....
                  Т.е. Вы, не видя ничего не чистого в этом, никак не станете влиять на ситуацию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                  Надеюсь не последует последнего слова....в чём других упрекать пытаетесь...
                  Я не высказывала желания прекращать с Вами разговор, потому что "с Вами бесполезно говорить" (с), каким боком тут последнее слово встало, применительно ко мне?

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Блонди
                    Вот я и спрашиваю, ЧТО конкретно называется СОЧЕТАНИЕМ от Бога? Какие конкретно действия двух полов?
                    вы предыдущие посты читали?
                    я же привел текст,
                    И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее; и утешился Исаак в [печали] по матери своей.
                    (Быт.24:67)Безбрачные.

Julia 77 высказала мнение еврейских комментаторов,
                    Безбрачные.

вот это "וַיִּקַּח אֶת ־ רִבְקָה" и сделало Ривку женой Исака перед Богом.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Блонди
                      Т.е. Вы, не видя ничего не чистого в этом, никак не станете влиять на ситуацию?
                      Оставьте свой взгляд при себе....а тут все уже в курсе...что педофилов я ненавижу ....именно потому, что для чистого всё чисто...сама бы и пристрелила бы педофила....не церемонясь.....

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Фонфан
                        Молитву праведника Он слышит.
                        Не все праведники молятся о плотских детях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                        Оставьте свой взгляд при себе....а тут все уже в курсе...что педофилов я ненавижу ....именно потому, что для чистого всё чисто...сама бы и пристрелила бы педофила....не церемонясь.....
                        Ну если педофил для Вам не чист, значит Вы сами не чисты, по Вашей же логике. Ведь для Вас чистой и педофил был бы чистым.

Может стоит задуматься над словом "ВСЁ" в данном контексте, и не лепить это выражение куда ни попадя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                        вы предыдущие посты читали?
                        я же привел текст,
                        И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее; и утешился Исаак в [печали] по матери своей.
                        (Быт.24:67)Безбрачные.

Julia 77 высказала мнение еврейских комментаторов,
                        Безбрачные.

вот это "וַיִּקַּח אֶת ־ רִבְקָה" и сделало Ривку женой Исака перед Богом.
                        Это может сделать женой еще 100 женщин. С которой из 100 будет сочетание от Бога? Или со всеми?

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от Блонди

Это может сделать женой еще 100 женщин. С которой из 100 будет сочетание от Бога? Или со всеми?
                          со всеми. вот только как это будет называться? многожёнство или блуд?

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Искупленный
                            со всеми. вот только как это будет называться? многожёнство или блуд?
                            Как назовешь, так и будет называться.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Блонди
                              Не все праведники молятся о плотских детях.
                              Надо быть полным дебилом, чтоб не любить детей....а любовь делом показывается, а не словами...мечтая лишь...так можно всю жизнь промечтать...палец о палец не ударив...комара отсаживать и обходить весь мир....делаю других худшими себя.....Или кроме плотских детей ИНЫХ ЗНАЕТЕ....может на форуме взрослых за детей почитать?...Вот уж бред...Если захотите ответить...то опишите вначале детей НЕ ПЛОТСКИХ....интересно послушать.....

Ну если педофил для Вам не чист, значит Вы сами не чисты, по Вашей же логике. Ведь для Вас чистой и педофил был бы чистым.
                              Аха...по Вашей логике....писание нелогично....)))) Пишите иСЧё...чего уж стесняться то...))
                              Поэтому и сужу педофила легко, что чувства навыком приучены....но вряд ли логику усмотрите...ведь так обвинить стараетесь...уж и не знаете с какой стороны зайти, чтоб покусать...смысл жизни некоторых такой....))

Может стоит задуматься над словом "ВСЁ" в данном контексте, и не лепить это выражение куда ни попадя.
                              Может обойдусь без советов....Бог не указывал мне ни разу, что от Вас что-то ценное может быть....Ему я верю....Вот когда укажет....тогда и прислушаюсь....

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Фонфан
                                Надо быть полным дебилом, чтоб не любить детей
                                Агапе - это не персональная любовь к детям, а любовь ко всему живому без исключения, как состояние души.
                                Зацикленные на детях самки обычно отвратительные жены, ибо муж для таких всегда на третьем, а то и на последнем месте.

Комментарий

Обработка...