НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 11107

Сообщение от Йицхак
    Нет, на земле никакие языческие=христианские "церкви" не будут царствовать никогда.
    Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (От Иоанна 10.16)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от kLeonid
      Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (От Иоанна 10.16)
      А причем тут язычники?

Помазанник сказал парафраз пророка Иезекииля о возвращении иудеев из рассеяния:

1 И было ко мне слово Господне: 2 сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри?3 Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец заколали, а стада не пасли.4 Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью.5 И рассеялись они без пастыря и, рассеявшись, сделались пищею всякому зверю полевому.6 Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.
      ...

11 Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
      12 Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный.13 И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей.14 Буду пасти их на хорошей пажити, и загон их будет на высоких горах Израилевых; там они будут отдыхать в хорошем загоне и будут пастись на тучной пажити, на горах Израилевых.15 Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог.16 Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде.
      ...

23 И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем.
      24 И Я, Господь, буду их Богом, и раб Мой Давид будет князем среди них. Я, Господь, сказал это.
      ...
      30 И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог,31 и что вы овцы Мои, овцы паствы Моей; (Иез,34)

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Йицхак
        А еще он сказал, когда оно будет на небесах: после воскресения мёртвых.
        16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1 Фес,4)

Не какая-то "церковь" будет летать туда-сюда, а будет всеобщее воскресение мёртвых (хоть христиан, хоть мусульман, хоть буддистов, хоть атеистов и верующих в макаронного монстра), а после воскресения всех этих мёртвых все остальные оставшиеся живые (хоть христиане, хоть мусульмане, хоть буддисты, хоть атеисты и верующих в макаронного монстра) пойдут после суда на небо (если достойны, конечно).В Писаниях о такой белиберде нет ни слова.
        И что будет с язычниками в 1000-летнем царстве, я Вами процитировал. Вот это однозначно.
        И никакой "церкви" даже рядом не будет.
        "Церковь" побежит за иудеями, раскаиваясь за свою многовековую белиберду:
        19 ...к Тебе придут народы от краев земли и скажут: «только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы». (Иер,16)
        и как следствие этого:
        23 ... будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8)
        Церковь будет царствовать на небе - так как будет женой Христа, а престол Христа на небе. Об этом и молил Отца Христос. И имя Церкви выше имени Израиля.
        Израиль же будет царствовать на земле в 1000 царство, и язычники будут спасаться через Израиль.

Израиль просрал свою честь, и оказался недостоин небес, посему сию честь отдали язычникам . Вспомните притчу о званных.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от агатон
          Церковь будет царствовать на небе - так как будет женой Христа
          В Писаниях о такой горделивой языческой белиберде нет ни слова.

В Писаниях жена Агнца - небесный Иерусалим, т.е. рай (Откр,21:9-10).
          А рай - это место пребывания праведников, а не собрание язычников, обозванное в сильно-дальнем переводе непереводимым словом на каком-то "птичьем языке" - църкв-шмркв или как там ещё.

ПС Но я рад, что Вы, наконец-то, увидели, что в Писаниях нет ни слова о том, что собрания язычников (именуемые на птичьем языке "църквъ"), якобы, будут совершать какие-то там полёты в стиле "туда-сюда-обратно".

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Йицхак
            В Писаниях о такой горделивой языческой белиберде нет ни слова.

В Писаниях жена Агнца - небесный Иерусалим, т.е. рай (Откр,21:9-10).
            А рай - это место пребывания праведников, а не собрание язычников, обозванное в сильно-дальнем переводе непереводимым словом на каком-то "птичьем языке" - църкв-шмркв или как там ещё.

ПС Но я рад, что Вы, наконец-то, увидели, что в Писаниях нет ни слова о том, что собрания язычников (именуемые на птичьем языке "църквъ"), якобы, будут совершать какие-то там полёты в стиле "туда-сюда-обратно".
            Как бы не бесились евреи типа Исаака - вы просрали свое место.
            Вам это Бог сказал на иных языках во время ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ - когда Он обратился к язычникам.
            Но как говорит пророк - .. .и тогда не поверят.

...тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от агатон
              Как бы не бесились евреи типа Исаака - вы просрали свое место.
              Я милого узнаю по походке (с)
              Не мечтайте о себе (Рим,12:16).

Всё остальное - без изменений: в Писаниях нет ни одного слова ни о никаких полётах языческих собраний а-ля "туда-сюда-обратно", жена-невеста Агнца - это небесный Иерусалим (т.е. рай), а не собрания язычников, и никакие собрания язычников в 1000-летнем царстве Израиля на земле царствовать не будут, а будут сильно биты за свою пустоту и побегут хватать за полу иудеев.

Всё это как было, так и осталось без изменений в Писаниях, даже если в какую-то пятницу, до которой Вы были совершенно свободны, Вас ударило по голове голосом свыше на непередаваемом словами иностранном языке.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Йицхак
                Я милого узнаю по походке (с)
                Не мечтайте о себе (Рим,12:16).

Всё остальное - без изменений: в Писаниях нет ни одного слова ни о никаких полётах языческих собраний а-ля "туда-сюда-обратно", жена-невеста Агнца - это небесный Иерусалим (т.е. рай), а не собрания язычников, и никакие собрания язычников в 1000-летнем царстве Израиля на земле царствовать не будут, а будут сильно биты за свою пустоту и побегут хватать за полу иудеев.

Всё это как было, так и осталось без изменений в Писаниях, даже если в какую-то пятницу, до которой Вы были совершенно свободны, Вас ударило по голове голосом свыше на непередаваемом словами иностранном языке.

То что Церковь будет жить на небе, вот места:

- Наше же жительство - на небесах (писал Павел)

- В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                (Иисус обещал верующим в Него, забрать их на небо)

- Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный
                .(Павел писал о нашем доме)

- Ну и в итоге, Иоанн видит Церковь из язычников на небесах - После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

Поэтому, тут соприть нечего. Церковь из язычников однозначно будет жить на небесах со Христом.

Про Невесту

Что Церковь есть невеста Христа - сказал Павел.
                Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Хотя, вы тут не на 100 % неправы.
                В Иезекиле 16 главе - описывается Иерусалим.
                отец Аморей , мать Хеттеянка.
                Господь простер на нее воскрылия и вступил в союз.
                Посему Иерусалим не невеста - а жена.
                Но жена блудодейная и Господь расторг союз с ней - Я поступлю с тобою, как поступила ты, презрев клятву нарушением союза.

И завет с евреями был расторгнут и Господь тогда обратился к язычникам. И язычники вошли в народ Божий, как дикая маслина.

Но затем Господь дает обетование Иерусалиму, что восстановит завет - Но Я вспомню союз Мой с тобою во дни юности твоей, и восстановлю с тобою вечный союз.

Что и исполниться в 1000 царство Христа.

Однако мы понимаем, что Господь заключает завет не с домами и камнями Иерусалима, а именно с людьми.
                Так заключив ветхий завет евреями , Он расторг его и написал разводное письмо. После чего заключил завет с язычниками отвергнув Израиль.
                Когда же число язычников набереться, то Бог вновь обратиться к евреям.

Посему, НЕВЕСТА - во время завета с язычниками, это Церковь.
                Как пишет Павел - потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.

Во время завета евреев - это Иерусалим.

Но в итоге, это город праведников, где будут и спасенные язычники и спасенные евреи, как сказал Христос - и будет одно стадо и один Пастырь.
                Посему в Иерусалиме мы видим и 12 патриархов и 12 апостолов.

По поводу 1000 царства.
                Тут у меня спора с вами нет. В 1000 царство, Бог прославит евреев и Иерусалим, и язычники будут спасаться через евреев.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 11107

Сообщение от Йицхак
                  А причем тут язычники?
                  Помазанник сказал парафраз пророка Иезекииля о возвращении иудеев из рассеяния
                  Ну ведь они так же из народа Израильского, а в тексте сказано: не сего двора...
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от kLeonid
                    Ну ведь они так же из народа Израильского, а в тексте сказано: не сего двора...
                    Да, если не знать, что "сей двор" - так в Писаниях назван Иерусалим, в котором находился храм

Поэтому, все иудеи, которые не из Иерусалима (а из рассеяния) - овцы не сего двора, которых надо вернуть в обещанную Богом землю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                    То что Церковь будет жить на небе, вот места:
                    Отдохните, агатон.

Всё это как было в Писаниях, так и осталось без изменений, даже если в какую-то пятницу, до которой Вы были совершенно свободны, Вас ударило по голове голосом свыше на непередаваемом словами иностранном языке.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Йицхак
                      Да, если не знать, что "сей двор" - так в Писаниях назван Иерусалим, в котором находился храм

Поэтому, все иудеи, которые не из Иерусалима (а из рассеяния) - овцы не сего двора, которых надо вернуть в обещанную Богом землю.

- - - Добавлено - - -

Отдохните, агатон.

Всё это как было в Писаниях, так и осталось без изменений, даже если в какую-то пятницу, до которой Вы были совершенно свободны, Вас ударило по голове голосом свыше на непередаваемом словами иностранном языке.
                      Ну да...
                      Как я понимаю Павла...
                      Правильно про вас ваш Бог сказал - Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой - медный;

Вас только и оставалось выкинуть вон на тысячи лет...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от агатон
                        Как я понимаю Павла...
                        Вы - как Вам заблагорассудится.
                        А как написано - я вполне процитировал: в Писаниях нет ни одного слова ни о никаких полётах языческих собраний а-ля "туда-сюда-обратно", жена-невеста Агнца - это небесный Иерусалим (т.е. рай), а не собрания язычников, и никакие собрания язычников в 1000-летнем царстве Израиля на земле царствовать не будут, а будут сильно биты за свою пустоту и побегут хватать за полу иудеев.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

ОТКРОВЕНИЕ 11 глава.

Тут мы видим, два храма.

Первый храм, измеряет Иоанн, подобно тому как измерял Иезекиль - И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. А внешний двор храма исключи и не измеряй его
                          Однако, Иоанн не пишет размеры храма, как написал Иезекиль.

Значит упор делается именно на измерении.
                          Я сделал предположение, что это время строительства Третьего храма.
                          Известно, что по пророчеству Третий храм должен построить Мессия - вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.

А так как антихрист побъявит себя Мессией - Богом, и сядет в храме и оккупирует Иерусалим. То думаю, что в свое время он и построит этот храм и сядет в нем и назовет себя богом, по пророчеству Павла - так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Второй храм, который мы видим в этой главе - это храм небесный - И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                            • 728

Сообщение от агатон
                            [так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                            Возможно подобно тому как в истории с Калигулой, который повелел установить свое изображение - идола в Храме. Читающим Павла известна была эта история. А может быть намек на "Папу" сидящего в "Базилике Святого Петра" в Риме.
                            Слово "наон" может быть переведено не только как храм, но и так:
                            Иоиля 3:5 LXX "потому что вы взяли серебро Мое и золото Мое, и наилучшие драгоценности Мои внесли в капища ваши,"
                            "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                            (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Smartus
                              Возможно подобно тому как в истории с Калигулой, который повелел установить свое изображение - идола в Храме. Читающим Павла известна была эта история. А может быть намек на "Папу" сидящего в "Базилике Святого Петра" в Риме.
                              Слово "наон" может быть переведено не только как храм, но и так:
                              Иоиля 3:5 LXX "потому что вы взяли серебро Мое и золото Мое, и наилучшие драгоценности Мои внесли в капища ваши,"
                              Нет. Тут имеется ввиду, сам антихрист и Иерусалимский храм.

Комментарий

• Гиви
                                Участник

• 28 November 2011
                                • 78

По значению Иерусалима.
                                Ветхий Завет и Новый Завет

Комментарий

Обработка...