НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маэстро
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3746

Сообщение от агатон
    А на чушь всегда нечего сказать.
    Она же чушь.
    Как ее коментировать ?
    Ее просто игнорируют.
    Если будете говорить что либо здраво и по теме.
    А то у вас Новый Иерусалим, после Суда Белого престола, после Гога..... а где же будут жить воскресшие праведники 1000 лет со Христом , до Гога?
    Чушь именно у тебя. Строят Новый Иерусалим все кому не лень, восстанавливают...иноземцы. Хахаха.

Сообщение от агатон
    ИСАИЯ 60 ГЛ.
    Глава посвящена созданию Нового Иерусалима.
    - 10 стих говорит, что постройки в Иерусалиме будут восстанавливать иноземные рабочии.
    Я тебе сказал, ты противоречишь Откровению:
    И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
    (Откровение Иоанна 21:2)

Или ты опять придуриваешься в этой теме?

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 11104

Сообщение от агатон
      А я пока, смотрю на то, что написано в Писании, а не на свои фантазии о небесном Иерусалиме.
      А это разве не в Писании?
      Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. (Откровение 21.22)
      Сообщение от агатон
      Когда Христос сказал - "Дом Мой наречется домом молитвы для всех народов, а вы сделали его вертепом разбойников" - вы думаете Христос имел ввиду молитвенные дома протестантов ?
      Ну так и произошло, ну это все в прошлом, теперь же все в корне изменилось:
      Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. (От Иоанна 4.21)

23 настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе (От Иоанна 4.23)
      A молитвенные дома, это всего лишь место для всеобщего общения...
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от MA$TR©
        Чушь именно у тебя. Строят Новый Иерусалим все кому не лень, восстанавливают...иноземцы. Хахаха.

Ну это не мои фантазии, это фантазии Исаии и Господа , который сказал - "Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе."

Вы не боитесь так ржать над словами Господа ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MA$TR©

Я тебе сказал, ты противоречишь Откровению:
        И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
        (Откровение Иоанна 21:2)

Или ты опять придуриваешься в этой теме?
        А тебе сказали, что мы рассматриваем не 1 стих из Библии и делаем на нем выводы.
        Мы рассматриваем ВСЕ СТИХИ В БИБЛИИ, касающиеся Нового Иерусалима.

И вообще не имейте привычки , строить доктрины на 1 стихе.
        Изучайте ВСЕ МЕСТА .
        Дойдем и до Откровение.
        И скажу вам, что и в другом месте, есть то, что Господь творит Иерусалим, но это не значит, что нужно теперь Исаию выкинуть в ведро.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
        А это разве не в Писании?
        Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. (Откровение 21.22)
        Ну так и произошло, ну это все в прошлом, теперь же все в корне изменилось:A молитвенные дома, это всего лишь место для всеобщего общения...
        Вы хоть тему то читайте чуть чуть, прежде чем ее комментировать.
        Иезекиль же четко написал, что храма в Иерусалиме не будет, потому что храм стоит в стороне от Иерусалима, на храмовой горе.

Комментарий

• Маэстро
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3746

Сообщение от агатон
          Ну это не мои фантазии, это фантазии Исаии и Господа , который сказал - "Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе."
          И с чего ты взял, что это о Новом Иерусалиме?
          С чего ты взял, что Исаия подразумевает буквальный город в Израиле, а не образное описание процветания?
          С чего ты взял, что акцент пророчества ставится на некую отстройку и служение царей, а не на милость после гнева?

Вы не боитесь так ржать над словами Господа ?
          Я смеюсь над твоим невежеством, а не над Его Словом.

А тебе сказали, что мы рассматриваем не 1 стих из Библии и делаем на нем выводы.
          Мы рассматриваем ВСЕ СТИХИ В БИБЛИИ, касающиеся Нового Иерусалима.
          Если хоть один стих противоречит всей твоей теории, то выбрось её куда подальше.

И вообще не имейте привычки , строить доктрины на 1 стихе.
          Изучайте ВСЕ МЕСТА .
          Дойдем и до Откровение.
          Откровение - как эталон, по которому и сверяется то, что формировалось на анализе ранее изученных пророчеств.

И скажу вам, что и в другом месте, есть то, что Господь творит Иерусалим, но это не значит, что нужно теперь Исаию выкинуть в ведро.
          Конечно нет, гораздо разумнее пересмотреть понимание.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 11104

Сообщение от агатон
            Вы хоть тему то читайте чуть чуть, прежде чем ее комментировать.
            Иезекиль же четко написал, что храма в Иерусалиме не будет, потому что храм стоит в стороне от Иерусалима, на храмовой горе.
            Извените, но вы немного невнимательны, не потому Иоанн не увидел в Иерусалиме храма, что он был в другом месте, а потому что Господь есть храм его и Агнец.
            В Новом завете и Иерусалим и земной храм уже утратил свое прежнее предназначение:
            Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. (От Иоанна 4.21)

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. (К Евреям 9.11.12)
            A вы все о земном Иерусалиме и о рукотворенном храме в котором опять будет находится рукотворнная скиния...

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от MA$TR©
              И с чего ты взял, что это о Новом Иерусалиме?
              С чего ты взял, что Исаия подразумевает буквальный город в Израиле, а не образное описание процветания?
              С чего ты взял, что акцент пророчества ставится на некую отстройку и служение царей, а не на милость после гнева?
              Там написанно, что о новом Иерусалиме.
              Странно было бы, если бы Бог давал обетования не о буквальном городе, а о выдуманном мифическом.
              Милость не противоречит служению царей, Т.к - именно милостью престол утвердиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
              Извените, но вы немного невнимательны, не потому Иоанн не увидел в Иерусалиме храма, что он был в другом месте, а потому что Господь есть храм его и Агнец. В Новом завете и Иерусалим и земной храм уже утратил свое прежнее предназначение:A вы все о земном Иерусалиме и о рукотворенном храме в котором опять будет находится рукотворнная скиния...
              Ну это вы не внимательно читаете.
              В Откровении не только есть храм, но Иоанн даже храм измеряет.
              И акцент делается именно на том, что в Иерусалиме нет храма - ну и причина - он там не нужен.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

ИСАИЯ 65 ГЛАВА.

Господь творит Новую землю и Новое небо - "Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце".

Далее мы видим, еще несколько фактов.

1. Господь творит Новый Иерусалим - ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
                2. Там не будут страданий - " и не услышится в нем более голос плача и голос вопля."
                3. Праведники там будут жить до 100 лет и умирать полные сил - "ибо столетний будет умирать юношею"
                4. Будут отстраивать все окрестности города - Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева
                5. Звери не будут уже пожирать никого на земле Израиля - "Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей"

ИТОГ.
                Мы видим, что Новый Иерусалим находиться на земле.
                Людям дается долголетие.
                Болезни убираются
                Опасности убираются
                Все хищники становятся травоядными.
                Евреи начинают жить долго и счастливо. Восстанавливают города , насаждают виноградники, живут долго и безбедно.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Агатон. если нов Иерусалим будет на земле(с чем я согласен!!!)-озвучьте место рпцмп и место Гундяева/патриарше в этом Иерусалиме...???...спасибо за ответ...если захотите отвечать?

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 11104

Сообщение от агатон
                    Извените, но вы немного невнимательны, не потому Иоанн не увидел в Иерусалиме храма, что он был в другом месте, а потому что Господь есть храм его и Агнец.
                    Ну это вы не внимательно читаете.
                    В Откровении не только есть храм, но Иоанн даже храм измеряет.
                    И акцент делается именно на том, что в Иерусалиме нет храма - ну и причина - он там не нужен.
                    Опять вы все в кучу, не видите где о каком храме идет речь...
                    Всех благ.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

ИСАИЯ 4 ГЛАВА.

В этой главе описывается период, гнева Божьего, суда над миром, и востановление еврейского народа и г. Иерусалима.

1.И ухватятся семь женщин за одного мужчину... - это после истребления людей на земле. Когда мужчины будут дороже золота.

2. В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести... - Израиль прославиться среди народов

3. оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми... - это еще раз говорит о том, что в Новом Иерусалиме будут жить праведники.

4. когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня... - это время правление антихриста, когда город и храм будут в поругании 3.5 года, а евреев будут убивать. Тогда возмездие за неправду евреев совершиться и храм очиститься.

А далее мы видим, устроение Нового Иерусалима и земли Израилевой.
                      1 . Во время дня облако от зноя - над всяким местом горы Сиона и над собраниями ее облако и дым во время дня.
                      2. Во время ночи - свет - блистание пылающего огня во время ночи

В итоге, над землей Израилевой всегда будет покров. Днем облако, ночью сияние - как было в пустыне, когда евреи выходили из Египта.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                      Опять вы все в кучу, не видите где о каком храме идет речь...
                      Всех благ.
                      Ну так куда денется храм, который измерил Иоанн ??
                      Бог его разрушит что ли ?
                      Зачем тогда его измерять нужно было ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                      Агатон. если нов Иерусалим будет на земле(с чем я согласен!!!)-озвучьте место рпцмп и место Гундяева/патриарше в этом Иерусалиме...???...спасибо за ответ...если захотите отвечать?
                      Христиан в нем не будут. Их жительство на небесах, а Иерусалим будет на земле.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

ИСАИЯ 30 ГЛАВА.

В этой главе также описывается последний день суда.
                        Когда Господь защитит Иерусалим, а язычников поразит.

Много мест мы встречаем о том, что над Иерусалимом будет источник света, который будет светить и днем и ночью.
                        В одних местах - это Слава Господня.
                        В других - покров над Иерусалимом.
                        В третьих - яркий кристалл.

В этой главе Исаия описывает его так - "И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней, в тот день"

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 11104

Сообщение от агатон
                          Ну так куда денется храм, который измерил Иоанн ??
                          Никуда, в нем воссядет некто:

4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

(2 Фессалоникийцам 2.4)

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от kLeonid
                            Никуда, в нем воссядет некто:

4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

(2 Фессалоникийцам 2.4)
                            Ну а дальше, когда Христос спуститься на землю и войдет в храм ???
                            антихрист то будет подражать именно Христу. Потому что по пророчеству Христос войдет в храм и Славе Божей и будет царствовать на земле.
                            Куда храм то денется по вашей версии ???

"и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете"
                            "И слава Господа вошла в храм путем ворот, обращенных лицом к востоку."
                            "И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены."

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 11104

Сообщение от агатон
                              Ну а дальше, когда Христос спуститься на землю и войдет в храм ???
                              антихрист то будет подражать именно Христу. Потому что по пророчеству Христос войдет в храм и Славе Божей и будет царствовать на земле.
                              Куда храм то денется по вашей версии ???

"и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете"
                              "И слава Господа вошла в храм путем ворот, обращенных лицом к востоку."
                              "И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены."
                              Вся проблема Ув.Агатон что вы не знаете о каком времени здесь говорится, поэтому как и многие, допускаете ошибку в рассуждениях.

Я вам уже приводил слова Иисуса Христа что не в Иерусалиме верующие будут поклонятся, но вы все-равно свое.

Поймите наконец, время образов уже закончилось, наступило настоящее, и пака вы держитесь образов, путь в настоящее святилище закрыт...(Евр.9.8)

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от kLeonid
                                Вся проблема Ув.Агатон что вы не знаете о каком времени здесь говорится, поэтому как и многие, допускаете ошибку в рассуждениях.

Я вам уже приводил слова Иисуса Христа что не в Иерусалиме верующие будут поклонятся, но вы все-равно свое.

Поймите наконец, время образов уже закончилось, наступило настоящее, и пака вы держитесь образов, путь в настоящее святилище закрыт...(Евр.9.8)
                                Вся проблема в том, что вы о Новом Иерусалиме - знаете только один стих из Библии.
                                И умничаете в своем невежестве.

Я даже задавать вопрос вам не буду, где у вас находятся ВОСТОЧНЫЕ ВОРОТА - образно... через которые Христос вошел в ваше сердце.

Меня вообще поражает ваше дурашлепство.
                                Если верующие будут поклоняться Отцу в духе и истине на любом месте - так для кого же Иисус сказал , что храм сей наречется ДОМОМ МОЛИТВЫ - для всех народов ?

От того у евангельских христиан столько разделений, потому что у каждого дурочка свое мнение, а ума изучить ВСЁ Писание, и только после этого делать выводы - не хватает.

Комментарий

Обработка...