НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 11106

Сообщение от агатон
    Меня вообще поражает ваше дурашлепство.
    Если верующие будут поклоняться Отцу в духе и истине на любом месте - так для кого же Иисус сказал , что храм сей наречется ДОМОМ МОЛИТВЫ - для всех народов ?
    И так и случилось, но уже в беседе с самарянкой Христос приоткрывает тайну Божию:
    Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. (От Иоанна 4.21)
    Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
    (От Иоанна 4.24)
    Сообщение от агатон
    Я даже задавать вопрос вам не буду, где у вас находятся ВОСТОЧНЫЕ ВОРОТА - образно... через которые Христос вошел в ваше сердце.
    Понятия не имею, но что мы уже храм, то об этом прямо сказано:
    Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1 Коринфянам 6.19)
    Опять скажите что это только один единственый стих в Библии?

И еще, пожалуйста оставайтесь всегда христианином, даже если с вами кто то не согласен.
    Будте благословенны и всего вам самого наилучшего.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от kLeonid
      И так и случилось, но уже в беседе с самарянкой Христос приоткрывает тайну Божию:Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
      (От Иоанна 4.24) Понятия не имею, но что мы уже храм, то об этом прямо сказано:Опять скажите что это только один единственый стих в Библии?

И еще, пожалуйста оставайтесь всегда христианином, даже если с вами кто то не согласен.
      Будте благословенны и всего вам самого наилучшего.
      Вы так и не ответили на мой вопрос.
      Почему с одной стороны Христос сказал, что будем поклоняться Богу на любом месте в духе и истине.
      А в другом месте сказал, что храм будет - домом молитвы для всех народов.

Объясните сие противоречие.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 11106

Сообщение от агатон
        Почему с одной стороны Христос сказал, что будем поклоняться Богу на любом месте в духе и истине.

Дело в том что они служили образу и тени небесного :
        5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе (К Евреям 8.5)
        Теперь когда пришло настоящее, образы потеряли свое прежнее значение...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 49565

Сообщение от kLeonid
          Дело в том что они служили образу и тени небесного :Теперь когда пришло настоящее, образы потеряли свое прежнее значение...
          это твердая пища -не всем доступна

но тени отступают когда то от чего тени пришло

если Иерусалим мать всем нам - появился -значит Иерусалим земной останется в плену до пришествия Христа

однако есть другое его направление -безакония тайна может быть откровется в нем ?

тогда из плена выйдет человеческого но не плена беззаконию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон

здесь нет противоречия - он повторил пророка Исайю

и все что не могло исполниться на Израиле по плоти исполняется на Израиле по духу

потому наречется домом молитвы церковь Христа -она Храм Божий -Божие строение состоящее из всех народов

в Храм в Иерусалиме никогда язычник не был допущен и не будет если будет отстроен новый

все будет для сатаны

ибо семь бесов в них действуют -

От Матфея 12:45
          тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

Комментарий

• Маэстро
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3746

Сообщение от агатон
            Там написанно, что о новом Иерусалиме.
            Где там?

Странно было бы, если бы Бог давал обетования не о буквальном городе, а о выдуманном мифическом.
            Лучше ответь себе на вопросы: как город может характеризовать царство небесное и как город может быть скинией и как город может быть невестой???

Все это ты умудрился впихнуть в некий город в Израиле, который должен по твоему хотению превратится в рай.

Милость не противоречит служению царей, Т.к - именно милостью престол утвердиться.
            Я говорю что противоречит? Ты хоть знаешь где престол-то находится?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 49565

Странно было бы, если бы Бог давал обетования не о буквальном городе, а о выдуманном мифическом.
              вот пример -

разрушьте сей храм и воссоздам его в три дня

не о выдуманном а о духовном идет речь -пример же перед ними -храм из камней

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от kLeonid
                Дело в том что они служили образу и тени небесного :Теперь когда пришло настоящее, образы потеряли свое прежнее значение...
                А Христос то знал об этом, когда сказал, что ХРАМ - домом молитвы для всех народов назовется в БУДУЩЕМ .

Уже сдайтесь и скажите, что вы не знаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

- - - Добавлено - - -

здесь нет противоречия - он повторил пророка Исайю

и все что не могло исполниться на Израиле по плоти исполняется на Израиле по духу

потому наречется домом молитвы церковь Христа -она Храм Божий -Божие строение состоящее из всех народов

в Храм в Иерусалиме никогда язычник не был допущен и не будет если будет отстроен новый

все будет для сатаны

ибо семь бесов в них действуют -

От Матфея 12:45
                тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
                Конечно нет противоречия...однако Церковь - это не ДОМ МОЛИТВЫ.
                И Христос указывая на храм - говорил о будущем.

Не пытались Библию читать , вместо того, чтобы умничать ?
                Попытайтесь, тогда детские вопросы вас в тупик ставить не будут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MA$TR©
                Где там?

Лучше ответь себе на вопросы: как город может характеризовать царство небесное и как город может быть скинией и как город может быть невестой???

Все это ты умудрился впихнуть в некий город в Израиле, который должен по твоему хотению превратится в рай.

Я говорю что противоречит? Ты хоть знаешь где престол-то находится?
                Очень просто может быть...
                Царство небесным - потому что от Бога исшел , как видел Иоанн.
                Скинией - потому что в нем верующие в которых Христос живет.
                Невестой - потому что связан с Церковью

Хватит уже тупить.
                Откройте ВСЕ ПИСАНИЕ и почитайте об Иерусалиме.
                Сколько уже можно детским лепетом, строить учения на одном стихе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                вот пример -

разрушьте сей храм и воссоздам его в три дня

не о выдуманном а о духовном идет речь -пример же перед ними -храм из камней
                Логично.
                Ну и что означают в духовном смысле - 33 боковых комнаты во Святом, по Иезекилю ?

Никто не отрицает, что мы храм, что Христос Свое тело называл Храмом, но с чего вы решили, что ХРАМА из камня для всех народов не будет, когда Господь дал на это четкое обетование, дал размеры храма, дал устав храма, показал место где он будет стоять, сказал - что Сам войдет в него через Восточные ворота, сказал, что туда будут приходить язычники, приносить жертвы и т.д.

Не знаете Писание.
                Неинтересно с вами общаться.
                Дальше азбуки не идете.

Комментарий

• Маэстро
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3746

Сообщение от агатон
                  Очень просто может быть...
                  Царство небесным - потому что от Бога исшел , как видел Иоанн.
                  У тебя же его иноземцы отстраивают.

Скинией - потому что в нем верующие в которых Христос живет.
                  Ты о ком, о кучке евреев у стены плача?

Невестой - потому что связан с Церковью
                  Как связан с церковью? Просвети!

Хватит уже тупить.
                  Единственный кто здесь тупит, так это ты.

Откройте ВСЕ ПИСАНИЕ и почитайте об Иерусалиме.
                  Сколько уже можно детским лепетом, строить учения на одном стихе.
                  Что ты будешь говорить, когда дойдёшь до этого места? Но более чем уверен, что ты и до него не дойдёшь, нет у тебя постоянства.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от MA$TR©
                    У тебя же его иноземцы отстраивают.

Ты о ком, о кучке евреев у стены плача?

Как связан с церковью? Просвети!

Единственный кто здесь тупит, так это ты.

Что ты будешь говорить, когда дойдёшь до этого места? Но более чем уверен, что ты и до него не дойдёшь, нет у тебя постоянства.
                    Это не у меня, это у Исаии - отстраивают.
                    Связан с церковью - основанием.

Как что буду делать ?
                    Соединю все места в одно учение о Новом Иерусалиме, я же не такой балван как вы, чтобы одно в Библии слушать, а другое в Библии на помойку выкидывать.
                    У меня все места должны сойтись.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 11106

Сообщение от агатон
                      А Христос то знал об этом, когда сказал, что ХРАМ - домом молитвы для всех народов назовется в БУДУЩЕМ .
                      Не в будущем, повторяю, время образов уже закончилось, наступило настоящее...поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 49565

[QUOTE]
                        Сообщение от агатон

Конечно нет противоречия...однако Церковь - это не ДОМ МОЛИТВЫ.
                        И Христос указывая на храм - говорил о будущем.

Не пытались Библию читать , вместо того, чтобы умничать ?
                        Попытайтесь, тогда детские вопросы вас в тупик ставить не будут.
                        детские вопросы не в тупик ставят а показывают тупик куда не следует двигаться

Логично.
                        Ну и что означают в духовном смысле - 33 боковых комнаты во Святом, по Иезекилю ?

Никто не отрицает, что мы храм, что Христос Свое тело называл Храмом, но с чего вы решили, что ХРАМА из камня для всех народов не будет, когда Господь дал на это четкое обетование, дал размеры храма, дал устав храма, показал место где он будет стоять, сказал - что Сам войдет в него через Восточные ворота, сказал, что туда будут приходить язычники, приносить жертвы и т.д.

Не знаете Писание.
                        Неинтересно с вами общаться.
                        Дальше азбуки не идете.[
                        азбука у вас -буквенная

меня интересует духовное

я работаю со смыслами духовными

--------------------------------------------

сперва надо понять духовно картину храма по Иезекилю -его предназначение -храм потом его детали

кстати - скиния земная образ небесного

и как на небе -вы нашли все детали что значат там ?

например -души под жертвенником -кровь не животных а святых?

надо стремиться понять небесное духовное служение первосвященника Христа

Он есть служитель небесной скинии

и что земное соответствует небесному

потом яснее будет и концепция нового Храма по Иезекилю

мне неясно все пока -потому у меня открыты все двери для рассуждения

а буквенное сложение и вычитание мне неинтересно

Храм и Иерусалим на Сионе небесные -вот ключевые понятия духовного ведущие к пониманию откровения тоже

этим путем я иду

одной рукой перелистывая места что проливает свет на небесное служение

и другой рукой перелистывая пророков для понимания их языка духовного -этот же язык используется в откровении

-----------
                        вам надо понять что мы натолкнулись в откровении на сложнейший духовно -пророческий язык которого мы не знаем

потому надо кропотливо изучать -пророков ветхого завета и все время оглядываясь на откровение

нехватает время на то и святости
                        Последний раз редактировалось piroma; 06 February 2017, 04:56 PM.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 11106

Сообщение от piroma
                          это твердая пища -не всем доступна
                          Ну ведь ясно Христос это обьясняет:
                          Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. (От Иоанна 4.21)
                          И это время настало, после принесения жертвы, до этого все было так:
                          И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется `святое'.

За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых', имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета, а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.

При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение; а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа. (К Евреям 9.1-7)
                          Теперь все это утратило свое прежнее предназначения, потому что...
                          Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею,нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. (К Евреям 9.11)
                          И держатся опять за рукотворный храм и за рукотворную скинию, значит отвергнуть принeсенную жертву...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 49565

Сообщение от kLeonid
                            Ну ведь ясно Христос это обьясняет:И это время настало, после принесения жертвы, до этого все было так:Теперь все это утратило свое прежнее предназначения, потому что...И держатся опять за рукотворный храм и за рукотворную скинию, значит отвергнуть принeсенную жертву...
                            верно

но есть тайна -1000 лет

что будет там кто знает?

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 11106

Сообщение от piroma
                              верно

но есть тайна -1000 лет

что будет там кто знает?
                              Да что будет, построят они таки свой храм, только сядет там не Господь, а когда это поймут, вот тогда обратятся, и это сказал не я:

Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                              Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! (От Матфея 23.38.39)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 49565

Сообщение от kLeonid
                                Да что будет, построят они таки свой храм, только сядет там не Господь, а когда это поймут, вот тогда обратятся, и это сказал не я:

Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                                Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! (От Матфея 23.38.39)
                                но это до 1000 лет произойдет если произойдет

Комментарий

Обработка...