''Огонь'', принесенный Иисусом. ''Пятеро в одном доме''.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Oleksiy
    А при чем здесь Иисус к моим взаимоотношениям в семье? Его миссия была в том, чтобы поссорить христиан с домашними? Я думаю, огонь Иисуса был не в этом, а в том, чтобы разделить материальное и небесное, душу и дух. А взаимоотношения в семье - не у всех есть семьи и не у всех проблемные родственники.
    Oleksiy, ну, огонь, думается, вряд ли разделяет. Разделяет меч обычно - как говорится, до составов и мозгов.
    Огонь же даётся для сжигания; переплавки.
    Этот мир, который нас окружает, должен быть предан огню в своё время, как нас уведомляет Пётр.
    Видимо, томление Иисуса по огню связано как раз с последними временами живущего на земле, и если неверующих такая перспектива ужасает, верующие справедливо связывают явление огня с явлением Иисуса. Маранафа, да?
    Тут уже высказывалась мысль (стражником) о том, что слова Иисуса о разделении в доме невозможно применить к тем, у кого нет семьи.
    Ну так нам евангелие и о таких ситуациях разъясняет кое-что:

но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
    Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
    Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
    ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
    (Евангелие от Матфея 19:9-12)

Если Вы не вмещаете слово Иисуса о разделении в доме, то Вам это и не дано. Кто же будет от Вас требовать того, чего Вы не имеете?
    Кстати, эта 19 глава у Матфея начинается как раз с вопроса фарисеев: "По всякой ли причине можно ли разводиться с женой?"
    Характерно, как ставят вопросы Иисусу иудеи. Они не просят Иисуса объяснить им азы. Они вовлекают его в беседу, которую уже заранее подготовили. Назови причину.
    Саддукеи не верят в воскресение. Но вместо того, чтобы спросить у Иисуса, а что же такое воскресение, они задают ему вопрос, чьей женой будет умершая женщина, которая поочерёдно выходила замуж за семерых братьев, которые поочерёдно умирали. Назови брата.
    И как саддукеям Иисус отвечает, что в воскресении вообще нет брака, так и фарисеям Иисус напоминает, что изначально никакого развода не предполагалось, а дан развод Моисеем. То есть причина всё-таки есть: жестокосердие.
    А про невозможность выполнить обязанность к жене говорят Иисусу уже его ученики.
    Как всегда, видим в служении Иисуса движение отвне внутрь: сначала внешним, иудеям, потом ученикам, потом троице (Петру, Иоанну и Иакову), потом отцу.

Соверши дела твои вне дома, окончи их на поле твоем, и потом устрояй и дом твой.
    (Притчи 24:27)

Да? Сначала общение вне дома, затем внутри дома.

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от shlahani
      Oleksiy, ну, огонь, думается, вряд ли разделяет. Разделяет меч обычно - как говорится, до составов и мозгов.
      Огонь же даётся для сжигания; переплавки.
      Этот мир, который нас окружает, должен быть предан огню в своё время, как нас уведомляет Пётр.
      Видимо, томление Иисуса по огню связано как раз с последними временами живущего на земле, и если неверующих такая перспектива ужасает, верующие справедливо связывают явление огня с явлением Иисуса. Маранафа, да?
      Тут уже высказывалась мысль (стражником) о том, что слова Иисуса о разделении в доме невозможно применить к тем, у кого нет семьи.
      Ну так нам евангелие и о таких ситуациях разъясняет кое-что:

но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
      Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
      Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
      ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
      (Евангелие от Матфея 19:9-12)

Если Вы не вмещаете слово Иисуса о разделении в доме, то Вам это и не дано. Кто же будет от Вас требовать того, чего Вы не имеете?
      Кстати, эта 19 глава у Матфея начинается как раз с вопроса фарисеев: "По всякой ли причине можно ли разводиться с женой?"
      Характерно, как ставят вопросы Иисусу иудеи. Они не просят Иисуса объяснить им азы. Они вовлекают его в беседу, которую уже заранее подготовили. Назови причину.
      Саддукеи не верят в воскресение. Но вместо того, чтобы спросить у Иисуса, а что же такое воскресение, они задают ему вопрос, чьей женой будет умершая женщина, которая поочерёдно выходила замуж за семерых братьев, которые поочерёдно умирали. Назови брата.
      И как саддукеям Иисус отвечает, что в воскресении вообще нет брака, так и фарисеям Иисус напоминает, что изначально никакого развода не предполагалось, а дан развод Моисеем. То есть причина всё-таки есть: жестокосердие.
      А про невозможность выполнить обязанность к жене говорят Иисусу уже его ученики.
      Как всегда, видим в служении Иисуса движение отвне внутрь: сначала внешним, иудеям, потом ученикам, потом троице (Петру, Иоанну и Иакову), потом отцу.

Соверши дела твои вне дома, окончи их на поле твоем, и потом устрояй и дом твой.
      (Притчи 24:27)

Да? Сначала общение вне дома, затем внутри дома.
      Извините, но это какая-то туманная балетристика, цель которой, превратить ясный обжигающий огонь Иисуса в теплую водичку. Чтобы все стало тихо тихо....через какое-то тонко тонко. Хороший Вы пожарный. Да и не только Вы.. А может кто ''поддаст жару'', прислушавшись к Слову Иисуса?
      Последний раз редактировалось Akella; 24 December 2016, 04:52 PM.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Akella
        балетристика
        Akella, беллетристика.
        И пардон пишется через "а".
        С французским у Вас не очень.
        Слава Богу, с откровениями очень.
        Вы правда сами получили те два откровения, которые я здесь упомянул? Или на форуме их прочитали в моих статьях?

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Akella
          Извините, но это какая-то туманная балетристика, цель которой, превратить ясный обжигающий огонь Иисуса в теплую водичку. Чтобы все стало тихо тихо....через какое-то тонко тонко. Хороший Вы пожарный. Да и не только Вы.. А может кто ''поддаст жару'', прислушавшись к Слову Иисуса?
          Тихо и мертво.Воздух церквей и молитвенных домов стал таким же затхлым как и в синагогах.Теплые души.
          Что может быть горячее чем огонь Вести о Царстве Божием берущемся силой?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33889

Сообщение от הלך
            Что может быть горячее чем огонь Вести о Царстве Божием берущемся силой?
            в следующем году будешь праздновать 100-летие ВОСР....?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от Вовчик
              в следующем году будешь праздновать 100-летие ВОСР....?
              Нет,буду праздновать праздник Суккот.

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Гнусное время настало,у тех кто именуется христианами не осталось ничего святого,вслед за прохожими у креста Иисусова они глумятся над ним:если ты помазанник спаси себя самого,сойди с креста.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33889

Сообщение от הלך
                  Нет,буду праздновать праздник Суккот.
                  то есть силу в построении лучшего общества не приветствуешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                  Гнусное время настало,у тех кто именуется христианами не осталось ничего святого,вслед за прохожими у креста Иисусова они глумятся над ним:если ты помазанник спаси себя самого,сойди с креста.
                  чем дальше от света - тем темнее...пока новый свет не начнёт проявляться...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от shlahani
                    Akella, беллетристика.
                    И пардон пишется через "а".
                    С французским у Вас не очень.
                    Слава Богу, с откровениями очень.
                    Вы правда сами получили те два откровения, которые я здесь упомянул? Или на форуме их прочитали в моих статьях?
                    Я не читал Вас, и не считаю то, что я написал здесь, откровением. Это просто элементарная логика плюс личный опыт. Дайте плиз ссылку почитать. А бАлетристика через А здесь ближе к сути. Это не по французски и не по русски. Это на ''незнакомом языке''.
                    Последний раз редактировалось Akella; 24 December 2016, 10:47 PM.

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Вовчик
                      то есть силу в построении лучшего общества не приветствуешь?
                      Приветствует применение силы в завоевании Царства Божьего сам Христос, только причем тут ВОСР?

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Akella
                        Я не читал Вас, и не считаю то, что я написал здесь, откровением. Это просто элементарная логика плюс личный опыт. Дайте плиз ссылку почитать. А бАлетристика через А здесь ближе к сути. Это не по французски и не по русски. Это на ''незнакомом языке''.
                        Akella, ну, я верю в господа Иисуса Христа, мне удобнее называть такого рода познания откровением.
                        Мы все составляем тело Христа, и святой дух каждому даёт свои дары. Эти дары различны, соответственно и служения в теле различны.
                        По этой причине я не ищу сходства в мировоззрении у разных верующих. Не ищу, да его и нет.
                        То есть когда я слушаю откровения собеседника, то, конечно, я понимаю, что он так живёт в духе, и таково его мировосприятие, и это назидательно для многих и для меня тоже; но одновременно я отдаю себе отчёт, что сам я такого откровения не получал, это не моё.
                        Потому так удивительно встречать ту же мысль, что и у самого себя. Это, конечно, происходит крайне редко. На этом форуме у меня совпала одна и та же идея с Владимиром 3694, потом с esp, и ещё одна с Ilya Krohmal. Теперь и с Вами.
                        Для меня это знамение; это то самое "утешение общей верой", о котором пишет Павел.
                        То есть небесный отец в Иисусе Христе дал и Вам, и мне одно и то же понимание, и такой факт очень помогает от одиночества.
                        Вы, как сторонник онтологического подхода, может быть, подтвердите, что у человека есть две серьёзные проблемы: страх смерти и одиночество. Страх эффективно лечится любовью, это так. Но, учитывая, что учение Иисуса направлено на конкретного человека, и человек этот, по сути, один предстоит перед Богом, один на один, одиночество тоже становится фактом.
                        И утешение в такой ситуации возможно лишь так, как это объясняет Павел: общая вера.
                        Если я вижу, что человек высказывает одну идею со мной, я убеждаюсь, что я не один.
                        И это очень сильное утешение, должен засвидетельствовать.
                        Я не набиваюсь в братья но вообще-то это и есть проявление братства благодаря одному отцу, давшему своё откровение.
                        Да видите, ссылку дать затруднительно. У меня уже 5 144 сообщения, я не помню, когда я писал про женитьбу сына и про "один берётся, один оставляется". Но в общем это было так же, как и у Вас.
                        Это не совсем в разделе "Статьи", я и в обычных разделах часто пишу статьями в сообщениях. В общем, Вы тоже так делаете; мне кажется, так удобнее, потому что становится видна позиция автора в цельности.

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

Группы инстинктов по церквам.

1. Младенческие
                          2. детские
                          3. отроческие
                          4. юношеские
                          5. родительские
                          6. социальные (стадные) (равноправные и иерархические?)
                          7. ...

Место из евангелия взятое стартопером относится к стадным инстинктам.
                          Не трудно пронаблюдать, что стадные инстинкты работают в родственной среде, в основном. Взаимопомощь, сострадание, поддержка... безвозмездно. И естественно несут в самих себе кучу греха.
                          Например если мой отец, биологический, требует от меня служения мамоне, ради своих греховных заморочек, прикрываясь при этом понятиями родства, должен ли я следовать своему инстинктивному зову разделить с ним его глюки?
                          Нет.
                          А что я должен сделать?
                          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Еще наложим это:

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                            6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                            7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                            (2Пет.1:5-7)

...то вы, прилагая к сему все старание, покажите
                            в вере вашей добродетель,
                            в добродетели рассудительность,
                            в рассудительности воздержание,
                            в воздержании терпение,
                            в терпении благочестие,
                            в благочестии братолюбие,
                            в братолюбии любовь.
                            (2Пет.1:5-7)

вера:
                            1. добродетель,
                            2. рассудительность,
                            3. воздержание,
                            4. терпение,
                            5. благочестие,
                            6. братолюбие,
                            7. любовь.

Чем братолюбие отличается от любви?

Встреча со знакомыми и родственниками, часто вызывает у людей всплеск необоснованной эйфории. Так стадный инстинкт стимулирует особь поддерживать социальные связи. Иллюзию счастья вызывает сам факт нахождения особи в стаде. В то время как отсутствие стада вызывает чувство тревоги.
                            Но этот животный инстинкт, доставшийся нам от далеких предков, в обществе разбитом грехом, не только не спасает от "Хищников", но и помогает хищникам, используя инстинкт, манипулировать окружающими.
                            В итоге вырисовывается такая картинка, что каждый член стада пытается манипулировать остальными. Человек человеку волк.

Послание Филимону. 20ое послание, или 6 в третей седмине. Раскрывает тему братолюбия.

15 Ибо, может быть, он для того на время отлучился, чтобы тебе принять его навсегда,
                            16 не как уже раба, но выше раба, брата возлюбленного, особенно мне, а тем больше тебе, и по плоти и в Господе.
                            17 Итак, если ты имеешь общение со мною, то прими его, как меня.
                            18 Если же он чем обидел тебя, или должен, считай это на мне.
                            19 Я, Павел, написал моею рукою: я заплачу; не говорю тебе о том, что ты и самим собою мне должен.
                            20 Так, брат, дай мне воспользоваться от тебя в Господе; успокой мое сердце в Господе.
                            21 Надеясь на послушание твое, я написал к тебе, зная, что ты сделаешь и более, нежели говорю.
                            (Флм.1:15-21)
                            Последний раз редактировалось Епископ; 26 December 2016, 12:45 AM.
                            Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Виктория А
                              Участник

• 19 December 2016
                              • 12

Сообщение от Ольга К.
                              Вот я и говорю - мы о разных типах любви говорим.
                              Как дьяволу может быть вообще присуще такое качество, как любовь? Разве он может, хоть что то любить?

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Виктория А
                                Как дьяволу может быть вообще присуще такое качество, как любовь? Разве он может, хоть что то любить?
                                Всё, что создано Богом.....не умеет иначе.)) Все умеют любить. ....но это ИМХО не настаиваю.
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...