''Огонь'', принесенный Иисусом. ''Пятеро в одном доме''.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Хатор
    я вот читаю - в словах Иисуса мудрость.
    а если ты не понимаешь, и для тебя это мешанина, получается как в басне "Мартышка и очки".
    и ещё приходит "зачем на зеркало пенять...")
    без обид, но так получается.
    Мне не понятно кто здесь мартышка, Хатор одень очки. Потому что ты не видишь дальше носа. И если вы чего-то не понимаете да и понять не желаете по не обвиняете в этом других. Олег хоть задумался над этим. Да Христос сказал это и Он это назвал своими именами. И об это не раз говориться и в старом завете. Если вы не понимаете о чем Бог говорит то поверти это ваша проблема и она в вас.

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Надо рассмотреть всю десятую главу Матфея целиком. Ибо она четко выделена в контексте всего Евангелия. Имеет логические начало и конец.

С первой по 9 главу Матфей придерживался конструкции, и положил текст шестью седминами.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени-1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	76.9 Кб
ID:	10137723

Следовательно можно смело предположить что десятая глава тоже поделена на 7. Попробуем ее поделить на 7 церквей.

Пока сам текст:

1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
      2 Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
      3 Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
      4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
      5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
      6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
      7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
      8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
      9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
      10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
      11 В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;
      12 а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
      13 и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
      14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
      15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
      16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
      17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
      18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
      19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
      20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
      21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
      22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
      23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
      24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
      25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
      26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
      27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
      28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
      29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
      30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
      31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
      32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
      33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
      34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
      35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
      36 И враги человеку - домашние его.
      37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
      38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
      39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
      40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
      41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
      42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
      (Матф.10:1-42)
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Все что я буду писать далее просто анализ, все гипотетически. Конструктивная критика приветствуется.
        Итак, 10 глава Матфея, блок первый - 12.

1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
        2 Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
        3 Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
        4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.

И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
        Двенадцати же Апостолов имена суть сии:
        1. первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его,
        2. Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,

3. Филипп и Варфоломей,
        4. Фома и Матфей мытарь,
        5. Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,

6. Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.

Почему 12 - вопрос отдельный. Но есть параллель. Если данное перечисление двенадцати по не известным пока причинам относится к первой церкви, то есть параллель с посланием Иакова, которое также относится к первой церкви.

Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
        (Иак.1:1)
        Пока предположим, что этот блок относится к первой церкви, а следующий ко второй. Будем проверять.
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Далее. Предположительно следующее предложение относится ко второй церкви и первой заповеди, посмотрим.

5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
          6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
          7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
          8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
          (Матф.10:5-8)

Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря:
          1. на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
          2. а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
          3. ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
          4. больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте;
          5. даром получили, даром давайте.

Попробуем провести параллель с декалогом, если параллель будет прослеживаться то гипотеза верная. данный блок соответствует второй церкви, если нет то нет.

Комментарий

• Епископ
            Ветеран

• 27 August 2012
            • 2753

на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите
            Язычники - не имеющие закона. Раздробленное ситуативное мышление, господство инстинкта. В общем "без царя в голове". Человек еще очень далек от самоосознания. Проводить с ним духовную работу, может не иметь никакого смысла. Ходить с ним на путь смысла нет, вероятность есть но очень маленькая, а жизнь одна, времени может не хватить на перебор.

Город самарянский - иерархия мира сего. Структура государства по букве закона. Царство Ирода. Включая все религиозные структуры, как часть государства, и иерархии в них. Люди находящиеся под буквой закона, не имеющие к вере никакого отношения, но считают себя верующими. Прообраз таких людей Иуда Искариот.
            Естественно входить в город самарянский не имеет никакого смысла. С волками жить - по волчи выть. Кому ты отдаешь себя в рабы того ты и раб.

2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
            3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
            (Исх.20:2,3)

Связь пока слабенько прослеживается.

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Текст Нового завета представляет из себя фрактал. Это на всякий случай, если кто начнет думать.

Фракта́л (лат. fractus дроблёный, сломанный, разбитый) математическое множество, обладающее свойством самоподобия (объект, в точности или приближённо совпадающий с частью себя самого, то есть целое имеет ту же форму, что и одна или более частей). В математике под фракталами понимают множества точек в евклидовом пространстве, имеющие дробную метрическую размерность (в смысле Минковского или Хаусдорфа), либо метрическую размерность, отличную от топологической, поэтому их следует отличать от прочих геометрических фигур, ограниченных конечным числом звеньев. Самоподобные фигуры, повторяющиеся конечное число раз, называются предфракталами.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...82%D0%B0%D0%BB

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от Епископ
                  Текст Нового завета представляет из себя фрактал. Это на всякий случай, если кто начнет думать.
                  Епископ, а вы зачем в этой теме это всё выкладываете?
                  вы не пробовали свою тему открыть?

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от Хатор
                    Ну почему нет, Хатор? Человек выскажется и подведет в конце к теме. Думаю, надо потерпеть, пока почитать, а там и все образуется и все поймем, что к чему.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Akella
                      Ну почему нет, Хатор? Человек выскажется и подведет в конце к теме. Думаю, надо потерпеть, пока почитать, а там и все образуется и все поймем, что к чему.
                      ты думаешь? ну ладно, может у него мысль так идёт - чрез терни к звёздам (ой, к теме)
                      наверное я вообще зря подумала что это намеренный флуд в теме.

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Сообщение от Хатор
                        ты думаешь? ну ладно, может у него мысль так идёт - чрез терни к звёздам (ой, к теме)
                        наверное я вообще зря подумала что это намеренный флуд в теме.
                        Да. Мне реально интересно, к чему ведет Епископ. Думаю, он отдает себе отчет, о чем тема. Не будем мешать. Епископ, извините, продолжайте пожалуйста.

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

Сообщение от Хатор
                          Я по теме. Хочу выстроить полную картинку. Но это не так просто, и неудобовразумительно. Но если хотяб одному человеку, мне, раскроется вся логика 10 главы, то эта тема открыта не зря.

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Сообщение от Епископ
                            Язычники - не имеющие закона. Раздробленное ситуативное мышление, господство инстинкта. В общем "без царя в голове". Человек еще очень далек от самоосознания. Проводить с ним духовную работу, может не иметь никакого смысла. Ходить с ним на путь смысла нет, вероятность есть но очень маленькая, а жизнь одна, времени может не хватить на перебор.

Город самарянский - иерархия мира сего. Структура государства по букве закона. Царство Ирода. Включая все религиозные структуры, как часть государства, и иерархии в них. Люди находящиеся под буквой закона, не имеющие к вере никакого отношения, но считают себя верующими. Прообраз таких людей Иуда Искариот.
                            Естественно входить в город самарянский не имеет никакого смысла. С волками жить - по волчи выть. Кому ты отдаешь себя в рабы того ты и раб.

2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                            3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                            (Исх.20:2,3)

Связь пока слабенько прослеживается.
                            Вообще то просматривается.

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                            10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                            11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                            (2Иоан.1:9-11)

И язычники и самаряне идолопоклонники.
                            Входя с ними в контакт, становишься соучастником в бесовской трапезе.
                            Нарушение первой заповеди есть.

Идем далее.

а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева
                            Что за погибшие овцы такие?

Это имеющие веру, но полностью поглощенные миром сим. И так будет продолжаться до пятой церкви:

И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                            (Откр.3:1)

Почему ученик остается мертвым вплоть до пятой церкви? Потому что на протяжении всех 4 первых этапов он не может видеть всю полноту так называемых глубин сатанинских, и находится в плену инстинкта. Об этом можно писать бесконечно. так что кто имеет уши слышать да услышит.

Кстати интересно. Верующий находится в плену у Ирода, идола.

Бегство в Египет - параллельное место. бежать в рабство чтобы избежать смерти.

Соответствие второй заповеди тоже есть.

Смотрим третий пункт.

Параллели:
                            Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно
                            Не кради
                            Коментарии излишни.

4 и 5 пункты оставим, и пойдем дальше по 10 главе. Сейчас мне интересно увидеть общую картину.
                            Последний раз редактировалось Епископ; 24 December 2016, 01:20 AM.

Комментарий

• Епископ
                              Ветеран

• 27 August 2012
                              • 2753

Гипотетически, интуитивно.

И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.

1. Ефес

Двенадцати же Апостолов имена суть сии:
                              1. первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его,
                              2. Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
                              3. Филипп и Варфоломей,
                              4. Фома и Матфей мытарь,
                              5. Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
                              6. Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.

2. Смирна

Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря:
                              1. на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
                              2. а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
                              4. больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте;
                              5. даром получили, даром давайте.

? 3. Пергам

Не берите с собою
                              1. ни золота,
                              2. ни серебра,
                              3. ни меди в поясы свои,
                              4. ни сумы на дорогу,
                              5. ни двух одежд,
                              6. ни обуви,
                              7. ни посоха,
                              ибо трудящийся достоин пропитания.

? 4. Фиатира

В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;
                              а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
                              и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
                              А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.

? 5. Сардис. Сын человеческий не имеет где преклонить головы своей

Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
                              Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас, и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
                              Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
                              Предаст же брат брата на смерть, и отец сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
                              Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его? Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц. Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

6. Филадельфия. 5 заповедь "Почитай отца и мать", параллель "позволь мертвым хоронить своих мертвецов"

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

7. Лаодикия. Возлюби ближнего...

Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от Епископ
                                Предаст же брат брата на смерть, и отец сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
                                Мне кажется, этот стих перекликается с темой. Почему именно брат на брата, отец на сына, и дети на родителей? Тут погибают брат, сын и родители. Один брат остается в живых?
                                И почему-то после всех этих убийств, будете ненавидимы всеми за имя Мое... Не перед убийствами, а после.

Комментарий

Обработка...