ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТЬ
Свернуть
X
-
Ответит но не на вопрос, и не прямо, а, как обычно, в своем духе начнет с обвинений: мол, такие вы сякие, неверующие, неимеющие... ну и т.д.
- - - Добавлено - - -
Для большинства читателей синодальнего перевода "Дух Святой", "Дух Божий", "Дух Отца", "Дух Сына", "Дух Христов" одно и то же.
Ну если с большой буквы написано, как же иначе?
-...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Зачем отключать Котяна? - он давно здесь не пишет."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А если еще побольше текстов почитать, то можно увидеть, что от Бога может много духов добрых, святых, праведных, благих исходить, потому Иоанн и пишет:
1...испытывайте духов, от Бога ли они... (1Ин.4)
Т.е., есть и злые, не добрые, не праведные, не святые духи которые не от Бога....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
-
Мне не согласиться с Писаниями, лишь бы в угоду Вам?А раньше все говорили что все от Бога,
Даже понос и глупость.
Но это не значит, что поносом и глупостью надо гордиться.
Так и с духами - все от Бога, да только не все духи святы и не все духи - Бог.это что?
лицеприятие?
Ну, если не получается понимать таких элементарных вещей.Комментарий
-
Ну, например, Вы приводите цитату, что и от Бога, бывает, нападает злой дух, как на Саула, например:
9 И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его... (1Ц.19)
А я отвечу Вам, что Бог, действительно, бывает, посылает злой дух (злым людям), но этот злой дух не из Бога исходит.
И Вы, возможно, согласитесь с этим... или не согласитесь и приведете контраргумент (по Писанию, разумеется).
И т.д......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
трудно спутать Самого Бога и Его Имя.А если еще побольше текстов почитать, то можно увидеть, что от Бога может много духов добрых, святых, праведных, благих исходить, потому Иоанн и пишет:1...испытывайте духов, от Бога ли они... (1Ин.4)Т.е., есть и злые, не добрые, не праведные, не святые духи которые не от Бога."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Перепечатка из
ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТЬ | БЛОГ ДМИТРИЯ РЕЗНИКА
Мы имеем дело с одной из нескольких притч Йешуа, которые можно было бы объединить условно под общим названием «притчи о фарисеях и мытарях». Причем фарисеи в данном случае не пресловутые лицемеры, напоказ формально соблюдающие заповеди, а по-настоящему благочестивые люди, всю жизнь стремящиеся следовать воле Б-га, в Его заповедях выраженной.
2 И роптали фарисеи и книжники, говоря: Он принимает грешников и ест с ними.
3 И сказал Он им такую притчу:
4 кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не покидает девяноста девяти в пустыне и не идет за пропавшей, доколе не найдет ее?
5 И найдя, он берет ее на плечи радуясь,
6 и придя к себе в дом, созывает друзей и соседей и говорит им: «порадуйтесь со мной, потому что я нашел овцу мою пропадавшую».
7 Говорю вам, что так на небе радость будет больше об одном грешнике кающемся, чем о девяноста девяти праведниках, которые не нуждаются в покаянии.
(Евангелие от Луки, глава 15, перевод еп. Кассиана)
Из притчи и ее контекста ясно, что пропавшая овца это грешники, всякие сборщики податей, блудницы и прочие подонки общества. Для таких людей Йешуа оставляет открытой дверь в Царство Небес, куда они могут войти, если раскаются.
Но остальные девяносто девять овец кто они? По словам Йешуа, они соответствуют «праведникам, не имеющим нужны в покаянии». Эта фраза находится в противоречии с общепринятой христианской точкой зрения, утверждающей, что все люди погибшие грешники, раз «нет праведного ни одного». «Толковая Библия» под редакцией Лопухина по поводу этого стиха сообщает: «притча оставляет в стороне вопрос о том, есть ли такие праведники» (Толковая Библия, Толкование на Евангелие от Луки).
МакДональд идет дальше, вовсе отменяя сказанное Йешуа о 99-и и заменяя тем, во что он верит:Урок прост: небеса радуются об одном кающемся грешнике и не испытывают никакой радости о девяноста девяти грешниках, которые никогда не осознавали свое погибающее состояние. Стих 7 вовсе не означает, что есть люди, которым не нужно каяться. Все люди грешны, и все должны покаяться, чтобы спастись. Стих описывает тех, кто думает о себе, что не имеет нужды в покаянии.Есть хорошие основания считать, что традиционные комментарии, образцы которых мы привели выше, неправы. Допустим, праведники, не имеющие нужны в покаянии на самом деле не праведники, но возомнившие о себе хвастуны. Но есть у Луки еще одна притча, близнец нашей притчи, притча о блудном сыне. В ней пропащий грешник представлен в образе непутевого сына, а благочестивый фарисей в лице ревнивого старшего брата. Старший брат, который всю жизнь честно работал на своего отца, не может перенести, что его брат-бродяга вдруг принят с распростертыми объятиями отцом. И отец, выслушав его претензии, не обрывает его, мол, это ты так думаешь, что усердно работал на меня, а на самом деле ты лоботряс почище брата. Нет, отец успокаивает: «дитя мое, ты всегда со мною, и все мое твое, но надо было возвеселиться и возрадоваться тому, что брат твой этот мертв был и ожил, пропадал и нашелся» (15:31-32). Этот старший брат, который не может примириться с прощением младшего, соответствует фарисею, из тех, что упрекали Йешуа в якшаньи с отбросами общества. Как и девяносто девять овец, то есть девяность девять праведников, не имеющих нужды в покаянии. Отец говорит старшему сыну-фарисею: ты всегда со мною, и все мое твое. Согласно притче, у старшего сына все в порядке. Как и у девяноста девяти овец, которые находятся в безопасности, и потому их смело можно оставить и отправляться в спасательную экспедицию за их пропавшей товаркой.
(Комментарий МакДональда на 15 главу Евангелия от Луки)
Речь не идет, конечно, о том, что благополучный фарисей идеален и что ему никогда не в чем каяться. Суть в другом. Мытарям и блудницам, как ведущим нечестивый образ жизни, требовалось этот образ жизни радикально изменить, обратившись к служению Б-гу. Фарисей занимался служением Б-гу всю жизнь. При всех недостатках он находился на правильном пути. Именно в этом смысле он не имел нужды в покаянии.
Об этом и говорил Павел, отрекомендовавшись как «фарисей, сын фарисея», который «по всей доброй совести прожил жизнь пред Б-гом» (Деян 23:1, 6).
Удивительно сходную притчу мы находим у рабби Юдана:«И был Господь с Йосефом» (Берешит, 39:2)Как мы видим, в этом мидраше Б-г занят именно Йосефом, потому что его братья находятся в благополучии и под присмотром отца. Так добрый пастырь из притчи Йешуа ищет потерянную овцу, не переживая об оставленных девяноста девяти. Так отец блудного сына празднует его возвращение, в то время как старший сын был в полном порядке все время.
А с другими коленами нет? Сказал рабби Юдан: [Это подобно] погонщику, у которого было двенадцать скотин, груженных вином. Одна из них зашла в лавку к нееврею. Оставил тот одиннадцать [остальных] и пошел за ней. Сказали ему: Что же ты оставляешь одиннадцать и идешь за одной? Сказал он им: Эти на улице, и не беспокоюсь я, что их вино сделается жертвой для идолов; но у той, что зашла в лавку к нееврею, я беспокоюсь, что вино ее сделается жертвой для идолов. Так и эти [колена] взрослые и при отце, а тот маленький и сам по себе. Поэтому: «И был Господь с Йосефом».
(Берешит Раба 86:4, перевод Я.Синичкина и А.Членовой)
Дмитрий Резник
Октябрь 2016
Он был с отцом, отца не оставлял
Это верно
Как и то, что 99 не оставили
А про Иосифа раввин тот не прав
Иосиф не обманывал отца, как обманули отца 10 братьев его, и обманули они отца как раз об Иосифе
и Вениамин не обманывал отца об Иосифе
мал был, братья его "не ввели в курс дела" об Иосифе, родном брате его
На 10 вина и перед отцом и перед братом своим Иосифом
Поэтому, сердце (дух) отца был(о) с Иосифом
Хотя сам Иаков не знал (умом)
И еще потому
что Иосиф и сердцем (духом) знал , и умом знал про вину братьев против себя и...не озлобился , не ожесточился против братьев своих, хотя перенес ужасные страдания , насильно отлученный от братьями от отца, в рабстве у язычников, потом и там оклеветанный и попаший в темницу, потом и там преданный двумя вельможами фараона..и не ожесточился против своего рода
Сердце, дух Иакова знал обо всем этом
ибо тайны для ума человека, для духа нет тайн, и потому отец духом всегда был с Иосифом
и еще потому, что Иосиф не участвовал , когда был у отца, в худых делах братьев, а и сообщал отцу об этом
И что , это все?!
Нет, уже в Египте, братья говорят самому Иосифу, что они...люди честные
Иосиф отдельно плачет
братьям не говорит
И покаяния у них не видим
Страх перед Иосифом видим, и он увеличивается "после смерти отца" , покаяния перед Иосифом не видим
Иосиф же не только простил им, но успокаивал их, и заботился о них
Посему и назван отцом наилучщим из братьев, и вознесен Богом выше всех
Но что еще интересно
на самом то деле
10 то понимали в себе свою вину и перед отцом и перед братом Иосифом
прекрасно понимали
хотя и отцу не признались и брату , не раскаялись перед ними
в себе самом знали
и посему и 99 из одной притчи и старший из другой ...хотя отца не оставляли..имели особую вину перед отцом и перед братом своим
В себе знали, им не имели нужды признаться
и раби тот про Иосифа их потомок(тот же дух)
Не Иосифа и не Вениамина (в них другой дух)
Хотя Рувим и Иуда менее виноваты
Рувим хитрил..избавив Иосифа от руки желавщих его убить..желая его живым и невредимым вернуть отцу
И ...обманул и Иуду
Иуда не знал о его плане и...предложил не брать его кровь на себя, а продать измаилтянам, когда увидел идущих купцов их
Рувима ...с ними не было..и увидев, что Иосифа нет, разорвал на себе одежды
..но было уже поздно
и 10 "не имевщих нужды в покаянии" придумали отцу ложь про брата своего и...держались ее
Почему все это произошло?!
Если по человечески смотреть...
то виноват отец, Иаков
Иосифа любил более других
И те (восемь особо) из зависти погубили Иосифа
По Божьи же, Бог Израииля, Дух его, был с Иосифом ...ибо нелицеприятен
и не мог быть с "худостью 10", даже если они в своих глазах были людьми честными и не имели нужды покаяться перед отцом, не себя исправляли, а на на отца сердились , что Мосифа предпочитает и на брата напрасно злились до того, что в сердце своем его убили (8 из них)
из банальной зависти
вот тебе Александр
и правда без прикрас про 99 праведников не имевщих нужду в покаянии и про старшего сына
который позавидовал младшему и рассердился на отца
Сердиться на отца своего
жить с ним, и не чтить как того требует справедливость
Жаль мне
Что ты так и не можешь понять, что блудный сын , оставивщий отца ..и дошедший до уровня свинопас
желавший от нужды даже их желуди сьесть
пришел в себя и вернулся к отцу...потому что дух, сердце отца было с ним, где бы он не был
Это старший " брат" убил его в своем сердце и рассчитывал, что теперь все наследство ему
И озлобился, когда услышал пение, музыку радость у отца и...услышал про откормленного теленка младшему
Этой притчей Иисус много чего сказал внутренним, своим сынам
Внешним притча и остается притчей
и если я скажу о чем оно
перевернешься в своем кресле перед монитором не столько ты и твои единомышленники
Многие , счмтающие себя христианами, сынами , внутренними, перевернутся больше тебя и твоих единомышленников и...забрызгают монитор от злости на меня
Посему воздержусь
Хотя , кто имеет мудрость, и так понял, что я сказал,
Но такие обрадуются, даже "перевернутся" умом, поняв, что я сказал сейчас
Ведь Божьи, хоть старшие , хоть младшие , всегда радуются Божьему, даже если это "переворачивает" их прежний ум
Пример?!
Фарисей от фарисеев , по правде Торы непорочный, не имевщий нужды в покаянии, никогда отца не оставлявщий...
обрадовался , когда Иисус перевернул ему "на пути в Дамаск" ум
Ибо Вениамин не участвовал в преступлении (был в неведении)
Так что дорогой Александр
"переворачивать" свое мышление об отце
нужно время от времени не только мытарям, блудникам и тд
а и тем, кто рядом с ним всю жизнь
Иначе , так и не поймут (не познают) отца так, как должно познать, иначе не придут в возраст отца
всю жизнь в отроках и юношах просидят об отце
1Иоан.2:13
Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
(1Кор.13:11)
Рим.1:17
В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
пс впрочем и ты, и тот, чью статью опубликовал в стартовом..доказали делом, что умеете "переворачивать " свой ум
умеете оставлять младенческое
Это дает мне надежду, что олнажды буду услышан вами о нашем отце
фКомментарий
Комментарий