ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Дмитрий Резник
    .[]Не надо, простите, юлить. "Я фарисей, сын фарисея" - по-Вашему, вранье.
    та фраза была использована для провокации, Бо видел что там фарисеи и саддукеи были вместе. Мол я фарисей, мол гнобят меня за веру в воскресение... И понеслась, шум, гам, бардак, и по сути дело не рассматривалось далее. Обычная практика. Кароче потролил он их конкретно
    Естественно, две. Если о Б-ге вообще можно говорить "личность", что является сугубо человеческим понятием.
    значит два Господа?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Уже тысячи раз говорилось, что "единый" - это значит "один" или "единственный". Не буду тут продолжать участвовать в мусорной теме.
      Все просто. Павел пишет - "у нас один Б-г - Отец, из Которого все". Любой тринитарий скажет, что Сын не есть Отец. В общем, у Вас - прикрытый фиговым листком политеизм.

- - - Добавлено - - -

Не надо, простите, юлить. "Я фарисей, сын фарисея" - по-Вашему, вранье.

Естественно, две. Если о Б-ге вообще можно говорить "личность", что является сугубо человеческим понятием.

- - - Добавлено - - -

Да. Я - поэт, зовусь я Светик, от меня вам всем приветик. (с)

Вы бы лучше на себя посмотрели, чем Вы прикрыты и от чего,
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Владимир Корчагин
        странно, то сначала предлагает что-то доказать,
        -то вдруг срывается, теряя голову.. и посылая людей... по-христиански...
        Сообщение от Ольга К.
        Вы никогда ничего не обосновываете, а просто льете грязь. Потому - идите, по-хорошему прошу, и не трогайте меня.
        [
        -да поможет тебе Господь быть честной и трезвой и последовательной, Ольга.
        Велик Господь, вот ты двумя днями назад защищавшая Йицхака ( в т.ч. от Корчагина, якобы, обижающего Сашу), оказалась теперь с ним в великой пикировке, как раз по теме, Бог ли Иисус? http://www.evangelie.ru/forum/t132675-15.html
        а когда я тебе напомнил такие же разборки с Йцхаком в начале 2016, в пропавших потом в связи с аварией форума темах, ты почему-то решала этих фактов твоей жизни не помнить.
        Ссылки, да, увы, пропали, а событие-то, которое разоблачало Йицхака в извращениях Писания было,- а околохристианин-то в своих еврейских исключительных заблуждениях остался прежним - больным и заблудшим, и летящим мимо Цели, летящим мимо вечности, увы и увы...
        Нельзя так, что вот здесь, мол, помню, а вот здесь ничего не было,- ибо, при потворстве заблуждению и иудейской ереси, кровь этого чел-ка может оказаться на твоих руках...
        Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 01 November 2016, 10:30 AM.
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15297

Сообщение от sergei130
          Вы бы лучше на себя посмотрели, чем Вы прикрыты и от чего,
          Очень убедительно.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Очень убедительно.
            с Вас пример беру
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Очень "конструктивный" у вас диалог. Пора тему закрывать!
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от migle
                Однако именно Серенький не знает определения прушим(фарисеи) смысл которого применялся 2000 лет назад, соответственно не может понимать адекватно текст, а проецирует сегодняшние христианские представления(мифы) об этих "гадких фарисеев". Но это не новость.
                Извините... так НА-ПИ-СА-НО.

Сообщение от migle
                Если например изменения значения слов в русском языке за последние 50-150 лет показывает необходимость понимания того, что именно означало данное слово тогда. Например определение значение слова "инвалид" или комплимента "зараза"? Точно так же часть молитвы "Отче наш" сейчас понимают не с тем смыслом, который провозглашал Мессия. Исследуйте в ней слово насущный(эпиузио). Смысл молитвы откроется совершенно с неожиданой стороны...
                ... Вы сказали ...о пустом (...столько слов...)

Сообщение от migle
                Только определитесь- понимаете ли вы слово "мир" так же, как и автор, его написавший. (Мир-состояние покоя; мир- отсутствие войны; мир- планета Земля; мир- как сообщество людей(тогда какое именно? сообществ множество); мир природы итд).
                мир- как сообщество людей.
                ...Людям нужен Бог.

Сообщение от migle
                (тогда какое именно? сообществ множество)
                О... хорошо, что Вы - не Бог. Мой Бог не разделяет людей (в Иисусе) на различные сообщества людей...

Сообщение от migle
                Огромное спасибо за совет . Всенепременно восполЬзуюсЬ. И мое вам дружеское пожелание. Вам бы самим научитЬся понимать хотя бы то, что вы советуете прочитать мне . Вы вообще были бы бесценны. Однако если это свыше вам не дано, то es tut mir leid...
                Ваша жалость ко мне - в данном случае ...нонсенс.

Сообщение от migle
                Истинно. Никто не придет. А тех, которых избрал Отец для себя, уже никуда вести не надо. "Ты всегда со мной, и все мое- твое" Они уже на пути(знают как надо житЬ согласно БожЬим заповедям), и познавали истину(которое естЬ Слово=Тора) и прекрасно понимали Кому они обязаны самой жизни.
                Ага, и тут приходит плотник с кучкой рыбаков и заявляет:
                ... Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
                (Иоан.15:23)

Сообщение от migle
                Худо бедно но они обладали праведностЬю, которая лично для вас , СеренЬкий, является проблемой: каким образом, лично вам, ее преодолетЬ. Ну чтобы достичЬ ЦБ. И эта проблема всех нас.
                О, да... действительно худо и бедно оставаться в той самой о тьме, в которой пребывали эти ребята, за которых Вы и Дмитрий отдуваетесь:
                42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
                43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
                (Иоан.12:42,43)
                Извините... от газетки "Правда" - пользы было больше... её хоть во втор. сырьё можно было использовать...

Сообщение от migle
                Не будЬте категоричны в своем невежестве(без обид, ничего личного), не сеите вместе с пшеницей сорняк. Не дай Бог вам услышатЬ в свое время "отойди от меня... Я тебя не знаю".
                Да какие там обиды...на вас обоих.
                Я себе не позволяю делать оценок Вам, как собеседнику. А Вы с Дмитрием - делаете это в каждом своём сообщении ко мне.
                Зачем Вы так поступаете ?
                Что касается того, что я сею... то я читаю этим самым бабушкам только то, как написано, а не то, как мне бы хотелось, что бы было написано.
                44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
                45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
                46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                (Иоан.12:44-49)

А ещё Он заявил, что всякий, кто отвергает Его - отвергает Отца.

Зайдите в соседнюю ешиву и доложите по всей форме всем присутствующим , что всякий из них, отвергающий Иисуса - на самом деле ...отвергает Отца.
                Ну... - вообразили какая будет реакция ??? ...migle капут !!!

Сообщение от migle
                Спасибо за цитату. Ах какой душка Пилат, весЬ такой сердоболЬный, Иисуса хотел отпуститЬ, не видел никакой вины в Нем, а все евреи виноваты...
                Увы... не увидели всего припротивнейшего и мерзопакостного малодушия этого человека...

Сообщение от migle
                а то что порубал паломников, то у него было плохое настроение и мучила изжога, а так сама доброта и справедливостЬ.
                Вот и берите пример ... достойный подражания.

Сообщение от migle
                А что тут не понятного? Йешуа проповедует Евангелие Царства.
                ... и к Нему приходят всяяякие особи.
                И те, которые и рады бы похлопать в ладоши, но ... остаться при синагоге - куда важней,
                И те, которые даже Благим Его называют, но ....кошелёк перевесил.
                И те которые Писания знают на зубок, а кто такой ближний - ни в зуб ногой...
                ...вобщем всякие к Нему приходили...
                Ах, да ... - ночные посетители типа Никодима - тоже ...спать не давали. Но Он таких на речку к Иоанну-баптисту отправлял ... приносить достойный плод покаяния.

Сообщение от migle
                Каждый денЬ для любого человека в силу случайности или закономерности может бытЬ последним По ком звонит колокол? И каждый денЬ человек совершает в поступках или в мыслях грех. Сначала нужно вообще понятЬ что естЬ грех, чтобы его не совершатЬ. Если ты постоянно сверяешЬ свои мысли и поступки с тем, что дано в Торе=Слово=Йешуа ( ты обязан знатЬ- ибо Законом познается грех) и стараешся житЬ согласно воле БожЬей. "Да не отходит Книга Закона этого от тебя денЬ и ночЬ". Если грешишЬ не к смерти- естЬ процедура покрытия этого греха. Если не грешишЬ- ты праведник. А так Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы(с) Без разницы, кто "пришли". Главное, что Он это исполЬзовал для того, чтобы призватЬ совершитЬ покаяние(изменение сознания) здесЬ и сейчас, а не думатЬ "наверное те люди были более грешные, чем я" или "как нибудЬ позже".
                Скажем так :
                НЕ поучительная проповедь.

Сообщение от migle
                ПС Сегодня годовщина трагедии над Синаем. Погибли все. И праведники и грешники. И еще раз спасибо за Лук13:1-5
                Вы слегка исказили (приврали) слова Спасителя:
                4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
                5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                (Лук.13:4,5)

Смысл сказанного именно в том, что слушатели сих слов были ничем не праведней тех, на голову которых упал кирпич...
                И вам всем нужно каяться. Впереди - погибель. А Тот, Который сейчас с вами - и есть тот самый Путь и Истина и Жизнь.
                Последний раз редактировалось serenkiy081; 02 November 2016, 10:29 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Не выборочного толкования, а толкования в контексте.
                  В контексте только Вашего мировоззрения.
                  Мораль данной притчи не в том, что бы показать положение старшего брата (праведника), не имеющего нужды в покаянии в сравнении с положением младшего брата (грешника).

Рассудите сами... Вы заявляете, что Ваши рассуждения идут в строгом контексте .
                  Я, как Ваш слушатель лекции, - задаю правомерный вопрос:
                  - А может контекст притчи противоречить контексту главы ? Ведь притча - это поучение к сказанному...
                  - Конечно нет .... скажите Вы

Тогда я продолжу свой вопрос:
                  - Если Вы по фразе отца сыну : "Всё моё - твоё" - персонифицировали Бога в личность отца, а в личности Старшего сына рассматриваете Праведника - фарисея, не имеющего нужды в покаянии, - то не целесообразно ли будет рассмотреть все сюжеты и эпизоды в повествовании Луки, в котором фигурируют фарисеи ?

Да, в одиночной камере - Вы бы справились с этой возникшей проблемой , но в аудитории многочисленных слушателей ... - надо соглашаться с симфонией на слово "фарисей".

А то ведь в противном случае - само слово "Контекст" - у Вас весьма странного значения.

Дмитрий, Вы готовы рассмотреть каждый эпизод с интересующим нас словом ?

Комментарий

• Трэм
                    Ветеран

• 02 February 2011
                    • 2102

Хочу предложить более полный контекст притчи, и тогда может быть будет понятна суть этих 99 праведников. Как правильно замечено, все началось с ропота фарисеев: «Он принимает грешников и ест с ними» Лк.15:2, и далее Иисус рассказывает притчу, где фигурируют эти два класса: "Фарисеи" и "мытари и грешники". Но, надо заметить, что одним рассказам о 99 овцах это не ограничивается, а эта притча составляет серию рассказов вплоть до конца 16 главы, или так называемая сложная притча.

В первой части притчи основная тема - «мытари и грешники», фарисеи на заднем плане (потерянная овца). Во второй (потерянная дидрахма) есть лишь грешник, без отсылки на убежденных в правоте противников. Четвертая часть притчи (неправедный управитель) параллельна второй (потерянная дидрахма), но здесь наоборот только фарисеи. И как потерянная дидрахма показывает беспомощность грешника, так в «неправедном домоуправителе» показана изнанка фарисея, с его игнорированием справедливости. В третьей (блудный сын) и пятой (Богач и Лазарь) частях притчи группируются вместе оба класса и приходят к кульминации через символику неравенства, в морали, и в настоящей и будущей жизни (или домоуправлениях). И это сопоставляется так:

(A) ПАСТЫРЬ - Божественное Отношение к Потерянному.
                    ...(B) ПОТЕРЯННАЯ МОНЕТА Одни только Мытари.
                    ......(C) БЛУДНЫЙ СЫН (И его брат) - Моральное Различие между Мытарем и Фарисеем. Один «Далекий» Приближен.
                    ...(B) НЕПРАВЕДНЫЙ ДОМОУПРАВИТЕЛЬ - Одни только фарисеи.
                    ......(C) БОГАЧ (И ЛАЗАРЬ) Различие по положению в домоуправлениях между Фарисеем и Мытарем. Один «Близкий» Оказался Далеко.

Далее детали. Образ овец связан с Израилем, а сами притчи, подразумевают притчи о Царстве Израиля (ни образа Церкви, ни Язычников здесь не наблюдается). В Исайи 53, кающийся пророк, кается от имени всего народа: «Все мы блуждали, как овцы» - признание, которое не знает притчу о «99 не заблудившихся овцах». Поэтому в словах о «не имеющих нужды в покаянии» 99 овцах есть много иронии. То есть нуждающиеся в наставлении Мессии составляют 1 процент от народа, но это не так. Однако идея, что количество просто НЕ ЗНАВШИХ свое потерянное состояние было много, а ГОТОВЫХ принести национальное покаяние Исайи 53 было мало - это и показывается в Писании. Связь между этим местом и остальной притчей, состоит в осуждении ложных представлений фарисеев, что пропавшие овцы близки к погибели, но на самом деле они ближе к спасению, а находящиеся «в безопасности» пренебрегли безопасностью и заботой Пастыря. Так же в истории Блудного сына, который оказался далеко от дома, стал ближе в сердце отца, а на месте потерянного блудного сына оказался домосед, со своим чрезмерным достоинством, высмеивавший скупость родителей. И эта линия мысли сталкивается в структуре Луки 16, где мы находим богатого человека - бедным, и бедного - богатым.

Потом, если рассматривать пару о «потерянной дидрахме» и «неверном домоуправителе», то можно обнаружить отношение ценностей, заложенных в них. Номинальная ценность монеты, которую ищет женщина, затмевается состоянием и ответственностью домоуправителя. Этот контраст между двумя персонажами помогает лучше отобразить беспечность насмешника над справедливостью, в противность другой, скрупулёзно ищущей малое потерянное. И как нет в рассказе о «потерянной дидрахме» фарисеев, то нет и в истории о «неправедном управителе» (которую также можно назвать и о «неправедном господине») мытарей и грешников, «должники» в последней части, вводятся как второстепенные участники.

Следующая пара: «Блудный сын» и «Богач и Лазарь» и их совместные образы. Отец в блудном сыне не Бог Отец, а явно назван Авраамом из Богача и Лазаря, также: «рожки» - «крошки», свиньи» - «псы». История Богача и Лазаря как бы начинается в одном положении или домоуправлении, где Лазарь страдает, а Богач пиршествует, но его представления о себе обманчивы, и оказывается в другом домоуправлении, или в другой жизни, все оборачивается наоборот. Так же моральное состояние старшего сына не находи место в сердце отца в итоге.

Надо заметить, как молитва Блудного сына и Богача сильно отличаются. Блудный сын в своих лохмотьях обременен своим грехом, Богач, некогда одетый в порфиру, думает только о своём страдании. «Согрешил я», - слова блудного сына, «мучаюсь в пламени сем», кричит богатый, и в его стенании, где нет чувства вины или раскаяния, хотя и богатство Богача исчезло, жесткость его сердца осталась. Пламя везде, но нет помощника. Разве эта моральная слепота не была для богача реальной пропастью между ним и Лазарем? Конечно пропасть существует и теперь между миром и Богом. И пока Израиль не кричит: «все мы блуждали как овцы», пропасть также останется между Господом и Его избранным народом. Между блудным сыном (который признается в своем грехе, а не в страдании) и его отцом нет никакой пропасти. Когда грех исповедан расстояние удаляется. И контраст усиливается в невозможности что-либо сделать отцу (Аврааму), даже послав Лазаря, с отцом Блудного сына, который сам бежит, чтобы приветствовать своего кающегося сына. Палец Лазаря не дается одному, в то время как руки отца обнимают другого. Однако, просьба богатого человека о его братьях была, не чтобы они спаслись от грехов, но от этой участи. Вот в общем какую картину рисуют нам эти образы.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Израиль - заблудшая овца...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Вовчик
                        Израиль - заблудшая овца...
                        Кхе, кхе...
                        16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                        (Иоан.3:16)

Таким образом:
                        Москаль - заблудшая овца
                        Поляк - заблудшая овца
                        Монгол - заблудшая овца
                        Гондураздец - заблудшая овца
                        Гвателупец - заблудшая овца
                        Израиль - заблудшая овца
                        и т.д.
                        ..до последнего - Эскимоса, который тоже ... - заблудшая овца

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55142

Сообщение от baptist2016

Отец и Сын - Две Личности.
                          Две и Они Одного Духа и Они Отец в Сыне и Сын в Отце.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Двора
                            И какого же Они Одного Духа: Духа Божия или Духа Христова, Духа Отца или Духа Сына?
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от awdij
                              И какого же Они Одного Духа: Духа Божия или Духа Христова, Духа Отца или Духа Сына?
                              Думаете ответит?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Двора
                                вторая часть предложения вашего мне не понятна. Можно подробнее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                                Духа Святого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                Думаете ответит?
                                а вы как думайте?

Комментарий

Обработка...