Однако именно Серенький не знает определения прушим(фарисеи) смысл которого применялся 2000 лет назад, соответственно не может понимать адекватно текст, а проецирует сегодняшние христианские представления(мифы) об этих "гадких фарисеев". Но это не новость. Если например изменения значения слов в русском языке за последние 50-150 лет показывает необходимость понимания того, что именно означало данное слово тогда. Например определение значение слова "инвалид" или комплимента "зараза"? Точно так же часть молитвы "Отче наш" сейчас понимают не с тем смыслом, который провозглашал Мессия. Исследуйте в ней слово насущный(эпиузио). Смысл молитвы откроется совершенно с неожиданой стороны...
Амэн!
Только определитесь- понимаете ли вы слово "мир" так же, как и автор, его написавший. (Мир-состояние покоя; мир- отсутствие войны; мир- планета Земля; мир- как сообщество людей(тогда какое именно? сообществ множество); мир природы итд).
Огромное спасибо за совет . Всенепременно восполЬзуюсЬ. И мое вам дружеское пожелание. Вам бы самим научитЬся понимать хотя бы то, что вы советуете прочитать мне . Вы вообще были бы бесценны. Однако если это свыше вам не дано, то es tut mir leid...
Истинно. Никто не придет. А тех, которых избрал Отец для себя, уже никуда вести не надо. "Ты всегда со мной, и все мое- твое" Они уже на пути(знают как надо житЬ согласно БожЬим заповедям), и познавали истину(которое естЬ Слово=Тора) и прекрасно понимали Кому они обязаны самой жизни. Худо бедно но они обладали праведностЬю, которая лично для вас , СеренЬкий, является проблемой: каким образом, лично вам, ее преодолетЬ. Ну чтобы достичЬ ЦБ. И эта проблема всех нас. Вы как то писали, что несете дЬяконское служение в вашей общине. Не сомневаюсЬ, что бабушки в вас души не чают и вы всегда готовы прийти на помощЬ всем, кто в этом нуждается. Этим самым вы служите Богу и людям. И это естЬ ваше евангелизация, которая многозначителЬнее всех слов. Не будЬте категоричны в своем невежестве(без обид, ничего личного), не сеите вместе с пшеницей сорняк. Не дай Бог вам услышатЬ в свое время "отойди от меня... Я тебя не знаю".
( Спасибо за цитату. Ах какой душка Пилат, весЬ такой сердоболЬный, Иисуса хотел отпуститЬ, не видел никакой вины в Нем, а все евреи виноваты...а то что порубал паломников, то у него было плохое настроение и мучила изжога, а так сама доброта и справедливостЬ.)
А что тут не понятного? Йешуа проповедует Евангелие Царства. Каждый денЬ для любого человека в силу случайности или закономерности может бытЬ последним По ком звонит колокол? И каждый денЬ человек совершает в поступках или в мыслях грех. Сначала нужно вообще понятЬ что естЬ грех, чтобы его не совершатЬ. Если ты постоянно сверяешЬ свои мысли и поступки с тем, что дано в Торе=Слово=Йешуа ( ты обязан знатЬ- ибо Законом познается грех) и стараешся житЬ согласно воле БожЬей. "Да не отходит Книга Закона этого от тебя денЬ и ночЬ". Если грешишЬ не к смерти- естЬ процедура покрытия этого греха. Если не грешишЬ- ты праведник. А так Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы(с) Без разницы, кто "пришли". Главное, что Он это исполЬзовал для того, чтобы призватЬ совершитЬ покаяние(изменение сознания) здесЬ и сейчас, а не думатЬ "наверное те люди были более грешные, чем я" или "как нибудЬ позже".
ПС Сегодня годовщина трагедии над Синаем. Погибли все. И праведники и грешники. И еще раз спасибо за Лук13:1-5
Иисус - Спаситель. Вы не согласны ???
Мир - это всё та же овца, нуждающаяся в спасении.
Вам бы прочесть (хотя бы разок) Евангелие от Иоанна... - цены бы Вам не было...
О, самовольное смиренномудрие в ход пошло...
Но...
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
Но...
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
Ну, что Вы ... какой там пафос...
В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
(Лук.13:1-5)
Заметьте, что не мытари с грешниками прибежали к Иисусу с такой трагической историей...
В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
(Лук.13:1-5)
Заметьте, что не мытари с грешниками прибежали к Иисусу с такой трагической историей...
А что тут не понятного? Йешуа проповедует Евангелие Царства. Каждый денЬ для любого человека в силу случайности или закономерности может бытЬ последним По ком звонит колокол? И каждый денЬ человек совершает в поступках или в мыслях грех. Сначала нужно вообще понятЬ что естЬ грех, чтобы его не совершатЬ. Если ты постоянно сверяешЬ свои мысли и поступки с тем, что дано в Торе=Слово=Йешуа ( ты обязан знатЬ- ибо Законом познается грех) и стараешся житЬ согласно воле БожЬей. "Да не отходит Книга Закона этого от тебя денЬ и ночЬ". Если грешишЬ не к смерти- естЬ процедура покрытия этого греха. Если не грешишЬ- ты праведник. А так Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы(с) Без разницы, кто "пришли". Главное, что Он это исполЬзовал для того, чтобы призватЬ совершитЬ покаяние(изменение сознания) здесЬ и сейчас, а не думатЬ "наверное те люди были более грешные, чем я" или "как нибудЬ позже".
ПС Сегодня годовщина трагедии над Синаем. Погибли все. И праведники и грешники. И еще раз спасибо за Лук13:1-5
Комментарий