ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТЬ
Свернуть
X
-
* так на небе радость будет больше об одном грешнике кающемся, чем о девяноста девяти праведниках, которые не нуждаются в покаянии.* - пояснение здесь. 99 - праведника. 1 - грешник, его ищет Иисус.
- - - Добавлено - - -
у вас конкретное пагубное заблуждение, то есть ересь написали. "исследование Писания" - это не плохое занятие, когда вы его пишете пишете рядом с характеристикой *оставившего первую Благодать*."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Что бы не ходить по кругу (как Вы просили) - я хочу заметить, что эти три притчи, в которых Вы усмотрели праведных фарисеев и неправедных мытарей - полностью соответствуют параллельному месту у Матфея.
1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
12 Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?
13 и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся.
14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
(Матф.18:1-14)
Как раз таки именно фарисеи никак не подходят в ранг "Верующих в Иисуса" называемых Иисусом - ... "малыми сими".
Но совсем даже наоборот: они подленько договорились выставлять верующих - настоящими изгоями общества, исключая из синагог за веру в Назарянина.
Меня можно закатать в асфальт, но смысл сказанного и у Луки и у Матфея - выходит из контекста всего Евангельского повествования о Благости Бога к человеку:
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
Увы... фарисеи, бывшие современниками Иисуса (а позже и Павла) не являются верующими в Иисуса из Назарета как в Мессию.
Извините, но праведность человеческая - как запачканная одежда...(не мною сказано)
А на счёт смысла и значения Притчи и Аллегории - тут Вы ... слегка исказили значение этих двух методов .Последний раз редактировалось serenkiy081; 30 October 2016, 07:13 AM.Комментарий
-
Благовестие. Благая весть... Хм...Книга От Луки> Глава 9> Стих 60: Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие
- - - Добавлено - - -
Книга Деяния> Глава 11> Стих 20: Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
не правы Вы, опять же смотрим контекст
"Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними."
данные притчи сказаны в ответ на их ропот, на ропот относительно праведных в отношении относительно грешных, фарисеи,мытари, евреи, все это не является основным смыслом притч
- - - Добавлено - - -
ничего не понял
- - - Добавлено - - -
А по сути - я никогда не говорил, что эти слова - смысл притчи. Правда ведь?
Но в статье разбирается вопрос об оставленных девяноста девяти овцах и о старшем брате. Там в заголовке большими буквами написано "Девяносто девять". А "ты всегда со мною, и все мое - твое", как раз и показывает состояние этих персонажей, а равно и фарисеев, которых они изображают. Там ведь ясен контекст: фарисеи роптали, что Йешуа принимал грешников и ел с ними. Можно, конечно, сгрузить сюда все притчи из Евангелий, но они все не перевесят прямого контекста.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Дима пытается истолковать смысл одной притчи другой притчи? - тупик и ересь неизбежны . Июмои соболезнования! Найщиріші..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вот это Ваше "ничего не понял" следует отнести к смыслу притч. Уж простите.
- - - Добавлено - - -
Воздержитесь в разговоре со мной от слов вроде "вас угораздило". Я с хамами принципиально не буду общаться.
А по сути - я никогда не говорил, что эти слова - смысл притчи. Правда ведь?
Но в статье разбирается вопрос об оставленных девяноста девяти овцах и о старшем брате. Там в заголовке большими буквами написано "Девяносто девять". А "ты всегда со мною, и все мое - твое", как раз и показывает состояние этих персонажей, а равно и фарисеев, которых они изображают.
Вот это Ваше "ничего не понял" следует отнести к смыслу притч. Уж простите."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Но в статье разбирается вопрос об оставленных девяноста девяти овцах и о старшем брате. Там в заголовке большими буквами написано "Девяносто девять". А "ты всегда со мною, и все мое - твое", как раз и показывает состояние этих персонажей, а равно и фарисеев, которых они изображают. Там ведь ясен контекст: фарисеи роптали, что Йешуа принимал грешников и ел с ними. Можно, конечно, сгрузить сюда все притчи из Евангелий, но они все не перевесят прямого контекста.
Вы всерьёз думаете, что кто то Вас тут услышит ???Комментарий
-
Комментарий
-
не флудите . Оба."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
-
Йицхак
Вот я и говорю: благая весть не в приходе Помазанника, не в том, что он - "бог в трех экземплярах", и не в том, что принесена жертва, а в том, что приблизилось 1000-летнее Царство Израиля на земле.Это ж язычникам сказано - им закон никто никогда не давал.
Язычники хоть по горло обрежутся, семь дней в неделю будут субботу чтить и кушать только цветочный нектар - это им не зачтется.
К евреям это ни с какого боку.
Но не суть.
Увидела в чем благая весть? совсем не в том, что ты писала страницу назад - не в приходе Помазанника, не в том, что он - "бог в трех экземплярах", и не в том, что принесена жертва, а в том, что приблизилось 1000-летнее Царство Израиля на земле.
Вот только в каких языческих церквях это благовествуют? Ни в каких.
В языческих церквях благовествуют всё, что угодно, кроме благой вести о приближении 1000-летнего Царства Израиля на земле.
Вы предупредили их о должном и раз, и два (и даже три),- посему: нет крови их на ваших руках,- предайте их воле Божией.
Если они не хотят разбираться в вопросах смерти и жизни, то это их проблемы, и Бог им судья.
Иисус Христос Господь Бог.
Скажите однозначно: Иисус Христос - Бог или нет? Да, да, нет, нет, все остальное - от лукавого. - Твоя Библия
Портал, сердце которого - Бог www.bogoiskatel.com | Иисус Христос это Бог. 7 убедительных аргументов Библии."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Вовсе нет. Я прекрасно понимаю, что ОСНОВНОЙ смысл притчи - это что Б-г радуется, когда к Нему обращается пропащий грешник. Но моя статья не об основном смысле притчи, а именно о тех персонажах, которые находятся в безопасности. Учитывая, что эти персонажи присутствуют в обеих притчах и напрямую связаны с контекстом (ропотом фарисеев), они имеют значение.
Я вовсе не выступаю в роли адвоката. Я поделился своим видением значения текста. Вы вот зачем выдвинули себя на роль обвинителя современников Йешуа, которым Он Сам дал оценку "ты всегда со мною, и все мое - твое"?
- - - Добавлено - - -
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
Комментарий