печать Каина
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Если предположить, что именно Ламех убил Каина, то Каин, жил достаточно долго для того, чтобы быть убитым другими потомками Адама.
И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне; если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.(Быт 4:23)
- - - Добавлено - - -
Женик : И ваще, буква на лбе - не страшноЕсли я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Если предположить, что именно Ламех убил Каина, то Каин, жил достаточно долго для того, чтобы быть убитым другими потомками Адама.
И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне; если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.(Быт 4:23)
Маловероятно. Но суть не в этом.
А в этом:
"чтобы не убил его всякий, кто встретит его."
Кто его мог встретить ? Ламеха и помине не было...Комментарий
-
А у Адама с Евой были и другие дети. О них упомянает стих:
Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей. (Бытие 5:5)
Эти потомки и могли встретить Каина в будущем.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Возможно, Господь Всемогущий, экспериментировал и до Адама не раз...)) ...И возможно бывали более удачные результаты... или менее...)
- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Причем пишете на полном серьезе...Комментарий
-
Вряд ли такая "экспериментальная раса" существовала.
Ведь свидетельство, что до того, как Бог сотворил Адама, не было человека на земле.
....и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле,
и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю,
и не было человека для возделывания земли (Бытие 2:5)Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Ведь свидетельство, что до того, как Бог сотворил Адама, не было человека на земле.
и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю,
и не было человека для возделывания земли (Бытие 2:5)Комментарий
-
При чём же здесь слова Ламеха, что "отмстится в семеро"? Речь в теме, идёт о знамении, а не о мщении за убийство Каина.
- - - Добавлено - - -
Как был, когда в Писании написано, что не было человека, а уж для чего его "не было", это уже второстепенное.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
и не было человека для возделывания земли (Бытие 2:5))))
- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
всё таки игрок?Комментарий
-
Ну да, рожденный по плоти гонит рожденного по духу. Какие иносказания? Это жизнь, как она есть.
Гал.4:29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
Кстати, это явление есть свидетельство существования живого Бога, Который это сказал и это имеет место быть. И это явление не вытекает из мира сего.
Поясню. Люди плоти тоже ненавидят людей плоти, тоже завидуют и "на дух не переносят". Но эти явления не носят универсального характера. Например, ненавидящий из зависти Америку, не питает таких же чувств к Китаю. А ненавидящий турок, как не имея реальной почвы, легко меняет отношение.
А духовный во Христе ненавидим плотью везде и всегда. Вот греки не любили евреев, последние на дух не переносили греков. Но иудею Павлу Тарсянину жаждали смерти как в Иудее, так и в Греции. Если не убили иудеи, то убили римляне.
Потому Иисус и говорил прямо:
Матф.10:22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
В мире такого вряд ли найдете. Ибо в мире, если в своем огороде - бузина, то в Киеве - дядька. (поговорка!). Или так "он, конечно, сукин сын; но он наш сукин сын".Комментарий
-
Я же не говорил, что так сказал Каину Бог. Такого в Писании нет.
Я говорил о том, для кого предназначалось это знамение.
Для того, кто его встретит. А встретить его могли только потомки Адама и Евы.
- - - Добавлено - - -
Ну, если говорить о том, что Бог, находящийся в вечности, смотрит на "шкалу времени" жизни человечества, как на отрезок, где есть начало и конец, то возможно, что замысел Творца о всех его Творениях, в том числе и о Торе данной Моисею, существовал ещё до воплощения этого замысла в реальность. Только ведь и в замысле должна быть соответствующая хронология. На счёт "буквенных сочетаний", не знаю. Верю в то, что миры были устроены Словом Божьим, а не "сочетанием букв".Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
Комментарий