печать Каина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от руслан 1984
    И Господь сделал Каину метку чтобы никто встретившись с ним не убил его
    Что это за метка?
    Интересней вопрос кто бы мог его убить....если никого небыло...

Комментарий

• Женик
      Ветеран

• 15 January 2012
      • 2644

Сообщение от ТяниТолкай
      Знак был такой, что увидевшие Кайна люди испытывали непреодолимое желание убежать подальше. Еврейские мудрецы, как один из вариантов, предполагают что у Кайна посреди лба вырос рог.
      у еврейских мудрецов было много версий... есть такая, что Господь наградил его проказой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
      ...
      В иудейских толкованиях, есть мнение, что "на чело Каина" была наложена буква "Шин",
      символизирующая одно из имён Бога - Шаддай (Всемогущий)(Быт.17:1),
      но такое предположение о "знамении Каина", никак не подтверждается письменной Торой.
      но..." ש" вроде ... добрая такая буква, обозначает много хорошего... и Шаддай, и символ праотцов... и еще чё-то-там... И ваще, буква на лбе - не страшно
      - я люблю блинчики!
      - we all die...

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от Без Имени
        Интересней вопрос кто бы мог его убить....если никого небыло...
        Если предположить, что именно Ламех убил Каина, то Каин, жил достаточно долго для того, чтобы быть убитым другими потомками Адама.
        И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне; если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.(Быт 4:23)

- - - Добавлено - - -

Женик : И ваще, буква на лбе - не страшно
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Igor R
          Если предположить, что именно Ламех убил Каина, то Каин, жил достаточно долго для того, чтобы быть убитым другими потомками Адама.
          И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне; если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.(Быт 4:23)
          Зная что отмстится в семеро убил Каина?!
          Маловероятно. Но суть не в этом.
          А в этом:
          "чтобы не убил его всякий, кто встретит его."
          Кто его мог встретить ? Ламеха и помине не было...

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от Без Имени
            Зная что отмстится в семеро убил Каина?!
            Маловероятно. Но суть не в этом.
            А в этом:
            Почему?
            А у Адама с Евой были и другие дети. О них упомянает стих:
            Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей. (Бытие 5:5)
            Эти потомки и могли встретить Каина в будущем.

Комментарий

• Женик
              Ветеран

• 15 January 2012
              • 2644

Сообщение от Без Имени
              Библия... это типа, наша родовая книга. То-бишь для нас писана! Для потомков Адама, которые с евойным ДНКа...
              Возможно, Господь Всемогущий, экспериментировал и до Адама не раз...)) ...И возможно бывали более удачные результаты... или менее...)
              - я люблю блинчики!
              - we all die...

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Igor R
                Почему?
                А у Адама с Евой были и другие дети. О них упомянает стих:
                Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей. (Бытие 5:5)
                Эти потомки и могли встретить Каина в будущем.
                Знак сделал для потомков.....чтоб потомки не встретили..Которые в курсе что отмстится в семеро...
                Причем пишете на полном серьезе...

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от Женик
                  Библия... это типа, наша родовая книга. То-бишь для нас писана! Для потомков Адама, которые с евойным ДНКа...
                  Возможно, Господь Всемогущий, экспериментировал и до Адама не раз...)) ...И возможно бывали более удачные результаты... или менее...)

Вряд ли такая "экспериментальная раса" существовала.
                  Ведь свидетельство, что до того, как Бог сотворил Адама, не было человека на земле.
                  ....и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле,
                  и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю,
                  и не было человека для возделывания земли (Бытие‎ 2:‎5)

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Igor R
                    Ведь свидетельство, что до того, как Бог сотворил Адама, не было человека на земле.
                    и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю,
                    Для возделывания нет,а для владычествования был.

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от Без Имени
                      Знак сделал для потомков.....чтоб потомки не встретили..Которые в курсе что отмстится в семеро...
                      Причем пишете на полном серьезе...
                      Говорится о знамении Каина для потомков. Слова Ламеха это не слова сказанные Каину.
                      При чём же здесь слова Ламеха, что "отмстится в семеро"? Речь в теме, идёт о знамении, а не о мщении за убийство Каина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                      Для возделывания нет,а для владычествования был.
                      Как был, когда в Писании написано, что не было человека, а уж для чего его "не было", это уже второстепенное.

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Igor R
                        Говорится о знамении Каина для потомков. .
                        Цитату не дадите что для потомков?!

Комментарий

• Женик
                          Ветеран

• 15 January 2012
                          • 2644

Сообщение от Igor R
                          ...есть у евреев мнение такое, что Тора существовала До Сотворения! И Господь "игрался буквами Торы", т.е., создавал миры, как я понимаю, в другом буквенном сочетании. И быть может эта игра не надоест Ему и после того, как исполнится всё в нашем мире, до конца, до буквы "ל" )))
                          - я люблю блинчики!
                          - we all die...

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от Женик
                            ...есть у евреев мнение такое, что Тора существовала До Сотворения! И Господь "игрался буквами Торы", т.е., создавал миры, как я понимаю, в другом буквенном сочетании. И быть может эта игра не надоест Ему и после того, как исполнится всё в нашем мире, до конца, до буквы "ל" )))
                            всё таки игрок?

Комментарий

• Toivo
                              Ветеран

• 14 June 2009
                              • 4994

Ну да, рожденный по плоти гонит рожденного по духу. Какие иносказания? Это жизнь, как она есть.

Гал.4:29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.

Кстати, это явление есть свидетельство существования живого Бога, Который это сказал и это имеет место быть. И это явление не вытекает из мира сего.

Поясню. Люди плоти тоже ненавидят людей плоти, тоже завидуют и "на дух не переносят". Но эти явления не носят универсального характера. Например, ненавидящий из зависти Америку, не питает таких же чувств к Китаю. А ненавидящий турок, как не имея реальной почвы, легко меняет отношение.

А духовный во Христе ненавидим плотью везде и всегда. Вот греки не любили евреев, последние на дух не переносили греков. Но иудею Павлу Тарсянину жаждали смерти как в Иудее, так и в Греции. Если не убили иудеи, то убили римляне.

Потому Иисус и говорил прямо:

Матф.10:22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.

В мире такого вряд ли найдете. Ибо в мире, если в своем огороде - бузина, то в Киеве - дядька. (поговорка!). Или так "он, конечно, сукин сын; но он наш сукин сын".

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Сообщение от Без Имени
                                Цитату не дадите что для потомков?!
                                Я же не говорил, что так сказал Каину Бог. Такого в Писании нет.
                                Я говорил о том, для кого предназначалось это знамение.
                                Для того, кто его встретит. А встретить его могли только потомки Адама и Евы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Женик
                                Ну, если говорить о том, что Бог, находящийся в вечности, смотрит на "шкалу времени" жизни человечества, как на отрезок, где есть начало и конец, то возможно, что замысел Творца о всех его Творениях, в том числе и о Торе данной Моисею, существовал ещё до воплощения этого замысла в реальность. Только ведь и в замысле должна быть соответствующая хронология. На счёт "буквенных сочетаний", не знаю. Верю в то, что миры были устроены Словом Божьим, а не "сочетанием букв".

Комментарий

Обработка...