печать Каина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Igor R
    Я же не говорил, что так сказал Каину Бог. Такого в Писании нет.
    Я говорил о том, для кого предназначались эти знамения.
    Для того, кто его встретит. А встретить его могли только потомки Адама и Евы.
    Прикольно.
    Если нет дома тараканов, нужно идти в магазин и купить средство от будующих тараканов....
    Логика железная...
    Если убить некому, то надо сделать знак , чтоб никто не убил.

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от Женик
      таки да. ...Но одна-а-ажды, Господь избавил меня от зависимости к азарту! Представляешь?! ...Засыпал с мыслью; непременно отыграться!!! А проснулся... и вдруг... ничего не чувствую! никакого желания. Так классно! и до сих пор так слава Богу!)))
      представляю..но...у Бога наверное азарт до такой степени не доходит....это же не игра в карты под интерес...а творческий процесс созидания...

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от Без Имени
        Прикольно.
        Если нет дома тараканов, нужно идти в магазин и купить средство от будующих тараканов....
        Логика железная...
        Если убить некому, то надо сделать знак , чтоб никто не убил.
        Ну, для нас, людей прикольно конечно.
        А для Бога, который видит наше начало и конец - нормально.
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Женик
          Ветеран

• 15 January 2012
          • 2644

Сообщение от Назар
          всё таки игрок?
          Бог? ...скорее, еще ребёнок)))
          Да и что наша жизнь? Игра... света. Вариаций могет быть бесчисленное...)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
          представляю..но...у Бога наверное азарт до такой степени не доходит....это же не игра в карты под интерес...а творческий процесс созидания...
          В творчестве необходим элемент игры, иначе это конвейер)))
          - я люблю блинчики!
          - we all die...

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от Женик
            Бог? ...скорее, еще ребёнок)))
            Да и что наша жизнь? Игра... света. Вариаций могет быть бесчисленное...)))

- - - Добавлено - - -

В творчестве необходим элемент игры, иначе это конвейер)))
            у нас видимо с вами разные представления о игре которую создал Бог для Себя...игрушку Себе создал говорящую, думающую, делающую что ей вздумается...это просто прикольно..азарт тут нипричем...

Комментарий

• Женик
              Ветеран

• 15 January 2012
              • 2644

Сообщение от Назар
              у нас видимо с вами разные представления о игре которую создал Бог для Себя...игрушку Себе создал говорящую, думающую, делающую что ей вздумается...это просто прикольно..азарт тут нипричем...
              причем)) азарт по сути, это интерес... заинтересованность возникает из любопытства, любопытство рождается из желания, а коли мы ведем эти беседы, то причина тому - желание Творца!)))
              - я люблю блинчики!
              - we all die...

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Скорее всего знамение было в виде язвы от которую Каин не мог скрыть. При встрече с другими это вызывало жалость и ещё как справедливое наказание за убийство. Это означало, что Каин понёс наказание Божие и вмешиваться людям в решение осуждение Господа было незачем.

23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;
                (Быт.4:23)
                Господу Слава!

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Ястреб.
                  Скорее всего знамение было в виде язвы от которую Каин не мог скрыть. При встрече с другими это вызывало жалость и ещё как справедливое наказание за убийство. Это означало, что Каин понёс наказание Божие и вмешиваться людям в решение осуждение Господа было незачем.

23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;
                  А Каин и муж и отрок в одном флаконе....

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Сообщение от Ястреб.

וַיֹּ֨אמֶר לֶ֜מֶךְ לְנָשָׁ֗יו עָדָ֤ה וְצִלָּה֙ שְׁמַ֣עַן קֹולִ֔י נְשֵׁ֣י לֶ֔מֶךְ הַאְזֵ֖נָּה אִמְרָתִ֑י כִּ֣י אִ֤ישׁ הָרַ֙גְתִּי֙ לְפִצְעִ֔י וְיֶ֖לֶד לְחַבֻּרָתִֽי
                    И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне (Быт.4:23)
                    В отношении предположение о "явзве", как знамения.
                    Слова "язва" (в смысле визуального проявления болезни, как например: Моровая язва) в данном стихе, на иврите, вообще нет.
                    Есть "рана" (пеца) и есть "ушиб" (хабура), как отметина от удара.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Igor R
                      וַיֹּ֨אמֶר לֶ֜מֶךְ לְנָשָׁ֗יו עָדָ֤ה וְצִלָּה֙ שְׁמַ֣עַן קֹולִ֔י נְשֵׁ֣י לֶ֔מֶךְ הַאְזֵ֖נָּה אִמְרָתִ֑י כִּ֣י אִ֤ישׁ הָרַ֙גְתִּי֙ לְפִצְעִ֔י וְיֶ֖לֶד לְחַבֻּרָתִֽי
                      И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне (Быт.4:23)
                      В отношении предположение о "явзве", как знамения.
                      Слова "язва" (в понимании болезни) в данном стихе, на иврите вообще нет. Есть "рана" (пеца) и есть "ушиб" (хабура), как отметина от удара.
                      Перевод с иврита не внушает доверия, так как этот язык почти 2000 лет был утерян и значение перевода не является оригиналом.
                      Господу Слава!

Комментарий

• ТяниТолкай
                        Участник

• 05 January 2013
                        • 160

Сообщение от Женик
                        у еврейских мудрецов было много версий... есть такая, что Господь наградил его проказой.
                        Проказа не подходит. Проказа была у Марьям, сестры Моисея, за то что она злословила брата за его жену. Кожные болезни - показатель злого языка человека. Внутренняя нечистота проявляется внешней отталкивающей кожной болезнью. Можно даже сказать, что духовная смерть злословника и сплетника пропитывает его кожу - так что это становиться видно всем.

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от Ястреб.
                          Перевод с иврита не внушает доверия, так как этот язык почти 2000 лет был утерян и значение перевода не является оригиналом.
                          Тогда, всё Писание Ветхого завета можно не воспринимать всерьёз, по причине высокой вероятности ошибочности понимания текстов на иврите.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от ТяниТолкай
                            Проказа не подходит. Проказа была у Марьям, сестры Моисея, за то что она злословила брата за его жену. Кожные болезни - показатель злого языка человека. Внутренняя нечистота проявляется внешней отталкивающей кожной болезнью. Можно даже сказать, что духовная смерть злословника и сплетника пропитывает его кожу - так что это становиться видно всем.
                            Поэтому ныне столько аллергичных детей? )) Помню в советское время у нас не было ни у кого такой напасти, а ныне каждый второй ребёнок болен, если не сказать каждый.))
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Igor R
                              Тогда, всё Писание Ветхого завета можно не воспринимать всерьёз, по причине высокой вероятности ошибочности понимания текстов на иврите.
                              Писание в древности было переведено с иврита на греческий ещё людьми знающие иврит, потом иврит был полностью утерян и после второй мировой войны восставлен, после Писание опять перевели на иврит. Так что иврит который ныне не является оригиналом того иврита на котором писал Моисей. Естественно многие слова нынешнего иврита могут искажать смысл Писания.

Читайте Писание на греческом или перевод с греческого на русском и то только те издания которые утверждены церковью.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Сообщение от Ястреб.
                                Писание в древности было переведено с иврита на греческий ещё людьми знающие иврит, потом иврит был полностью утерян и после второй мировой войны восставлен, после Писание опять перевели на иврит. Так что иврит который ныне не является оригиналом того иврита на котором писал Моисей. Естественно многие слова нынешнего иврита могут искажать смысл Писания.

Читайте Писание на греческом или перевод с греческого на русском и то только те издания которые утверждены церковью.
                                Не стану особо возражать. (отредактировано по причине излишнего.)
                                P.S. В любом случае, если отталкиваться от перевода септуагинты на русский язык, слово "язва", не соответствует в данном стихе значению какой-то "телесной проказы", а происходит от слова "уязвлять", т.е поражать, или "наносить удар".
                                Последний раз редактировалось Igor R; 25 October 2016, 11:46 PM. Причина: удаление части текста.

Комментарий

Обработка...