''Прелюдия и фуга'' римлянам 7:1-6 . (или ''праведный блуд иудеев'')
Свернуть
X
-
-
законом познается грех -потому закон связывает осуждением за грех -под гневом
освбодиться от закона означает умереть для него -исчезнуть из поля зрения закона
сравнивается закон Божий с законом замужества -с одной заповедью
имеем три -два мужа и жена у которой есть влечение -два влечения - как только увидела нового -влечение к новому -то есть умерла жена для влечения к прежнему
в случае переноса - диявол и Христос и грешник и влечение -грех или праведность
связывается законом - к одному мужу законом греха к другому законом праведности -законом веры и любви
но закон греха возникает или вступает в силу при законе заповедей о грехах
как только заповедь говорит мне -не пожелай я пожелал
потому закон Божий введен для добра но грешникам служит наоборот -для повода знать грех и делать его -в случае нерожденных свыше
потому надо умереть для закона -должно смениться два -муж и влечение к мужу
поэтому два умирают -умирает муж и в жене влечение -жена умирает для влечения к мужу умершему
потому нужно чтобы умер диявол -но умирает Христос вместо него - грех диявола действующий в грешниках берет Он
ибо диявол не хочет умирать
потому связи рушатся следующим образом -грех исчезает со смертью старого Христа и восстает другой Христос -воскресший
и жена чтобы принадлежать новому получает новое влечение умерев к старому влечению
-----------
Яхве Отец -ни при чем
Он возвращает невесту достойному -показав Ему как*****Комментарий
-
законом познается грех -потому закон связывает осуждением за грех -под гневом
освбодиться от закона означает умереть для него -исчезнуть из поля зрения закона
сравнивается закон Божий с законом замужества -с одной заповедью
имеем три -два мужа и жена у которой есть влечение -два влечения - как только увидела нового -влечение к новому -то есть умерла жена для влечения к прежнему
в случае переноса - диявол и Христос и грешник и влечение -грех или праведность
связывается законом - к одному мужу законом греха к другому законом праведности -законом веры и любви
но закон греха возникает или вступает в силу при законе заповедей о грехах
как только заповедь говорит мне -не пожелай я пожелал
потому закон Божий введен для добра но грешникам служит наоборот -для повода знать грех и делать его -в случае нерожденных свыше
потому надо умереть для закона -должно смениться два -муж и влечение к мужу
поэтому два умирают -умирает муж и в жене влечение -жена умирает для влечения к мужу умершему
потому нужно чтобы умер диявол -но умирает Христос вместо него - грех диявола действующий в грешниках берет Он
ибо диявол не хочет умирать
потому связи рушатся следующим образом -грех исчезает со смертью старого Христа и восстает другой Христос -воскресший
и жена чтобы принадлежать новому получает новое влечение умерев к старому влечению
-----------
Яхве Отец -ни при чем
Он возвращает невесту достойному -показав Ему как
Законом жена умерла для закона - навсегда.Комментарий
-
кроме закона замужества есть желание жены
жена вдруг увидела другого и вопламенела к нему
значит прежняя любовь умерла -жена умерла для мужа но не для закона -для закона она жива
потому нужно чтобы муж умер
тогда она не будет с новым желанием к новому мужу преступницей закона
потому умирает муж /тело Христа/ и грешник для греха -тем самым для закона
если один за всех умер -все умерли -за кого умер Христос -если вы попали в слово -за всех -за всех тех за кого*****Комментарий
-
Не только, сие не получилось, но и богохульство на Христа скрыть не получилось, ибо назвав Христа иным мужем, а его жену, якобы изменившую "законному" мужу, прелюбодейкой, ты и Христа к прелюбодеям причислил, стараясь за обильным словоблудием сие скрыть, но, тоже НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ или ты настолько наивен, что "не понял" сего?Комментарий
-
Не только, сие не получилось, но и богохульство на Христа скрыть не получилось, ибо назвав Христа иным мужем, а его жену, якобы изменившую "законному" мужу, прелюбодейкой, ты и Христа к прелюбодеям причислил, стараясь за обильным словоблудием сие скрыть, но, тоже НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ или ты настолько наивен, что "не понял" сего?Комментарий
-
Я, считаю, что ты, ненавистник Христа и христиан, уже и не скрывающий, сей своей ненависти, что после обвала форума, не только от тебя, видимо, все более и более, так, что и форум, пора в иудейский переназвать.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий