''Прелюдия и фуга'' римлянам 7:1-6 . (или ''праведный блуд иудеев'')

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Gamer
    Вопрос немаловажный:был ли Ешу сыном Яхве?
    Да столько копий сломано на этом форуме на эту тему:Иисус ангел лица Яхве или сам Яхве.
    Или Вы о том был ли он вообще евреем?Так то мудрецы не отрицают его еврейство:"его мать еврейка,значит он еврей"(с).Это касается всех Ешу,даже Адольфика.
    Так то и сам Давид вообще не еврей.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от הלך
      Да столько копий сломано на этом форуме на эту тему:Иисус ангел лица Яхве или сам Яхве.
      Не, я о том, что Бога никто не видел никогда, а Яхве видели и не раз
      Так что накладочка получается.

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Gamer
        Не, я о том, что Бога никто не видел никогда, а Яхве видели и не раз
        Так что накладочка получается.
        И когнитивный диссонанс,потому что притом таки вопрос о том был ли Ешу помазанником Яхве не снимается отнюдь

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от הלך
          И когнитивный диссонанс,потому что притом таки вопрос о том были ли Ешу помазанником Яхве не снимается отнюдь
          Тут еще огого какой диссонанс. Ибо если Ешу сын Бога, которого никто не видел, то Яхве, которого все видели и не раз, никак не может быть отцом Ешу
          Так кто должен мазать Ешу, Бог или Яхве? Или оба сразу?

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Akella
            Извините, но тут мне нужны толкования Ваших слов. Ведь будучи плотским, как мне уразуметь это духовное, если кто не изьяснит?
            Законом жена умерла для закона - навсегда.
            Слова - законом я умер для закона, есть ничто иное, как тяжелой работой я надорвавшись умер для тяжелой работы.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47835

Сообщение от Уверовавший
              Слова - законом я умер для закона, есть ничто иное, как тяжелой работой я надорвавшись умер для тяжелой работы.
              разве?

отнять грех это надорваться?

распять тело со страстями и похотями - надорваться?

для закона умереть -это не значит исполнить его

это значит исчезнуть для него /грехи прощены и зкаон не видит тебя -тебя нету как подсудимого -закон судит -если нет подсудимого -сбежал -нет кого судить /

потом в любви -нету для закона тебя

умер в любви

как говорят -смертью умрете

а здесь умер любовью

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Уверовавший
                Христианам из язычников, это вообще должно быть до лампочки это не про них сказано.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от piroma
                  разве?
                  Именно.

отнять грех это надорваться?

распять тело со страстями и похотями - надорваться?
                  Вы не избавитесь от греха через закон, ибо закон написано, дан состоящим под законом, и всех сделает виновными пред Богом.

для закона умереть -это не значит исполнить его
                  А что это значит?

Умереть для закона, это ничто иное, как понять, что ты его исполнить не можешь, и жить как можешь соблюдая заповеди по силам. Но это называется не по закону, а по вере, по благодати.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
                  Христианам из язычников, это вообще должно быть до лампочки это не про них сказано.
                  С чего это вдруг? Евреи и язычники - одно во Христе.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от Уверовавший
                    Это ж когда так Павел ''надорвался'' от тяжелой работы под законом? Не в римлянам ли 7?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Akella
                      Это ж когда так Павел ''надорвался'' от тяжелой работы под законом? Не в римлянам ли 7?
                      Об этом еще иносказательно повествует история с Давидом, когда Давид в одном из боев утомился и чуть не погиб. И с той поры Израиль поклялся что Давид больше на войну не пойдет, дабы не погас светильник в Израиле. Это иносказательно одно и то же что - законом я умер для закона. Давид сражениями тоже умер для сражений когда устал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                      А как вы себе представляете жить под законом? Вы его не исполните как бы вы не старались, ибо закон свят, а человек лжив, а лживый не исполнит святое. Это равносильно что тяжелобольной пытается исполнить нагрузку расчитанную на совершенно здорового.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Уверовавший
                        С чего это вдруг? Евреи и язычники - одно во Христе.
                        Ну тогда обрежьтесь и будете одно

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Gamer
                          Ну тогда обрежьтесь и будете одно
                          Зачем? Обрезание для евреев сейчас не актуально. Те кто обрезаются, делают отсебятину, Богу это от них уже не нужно.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Уверовавший
                            Зачем? Обрезание для евреев сейчас не актуально. Те кто обрезаются, делают отсебятину, Богу это от них уже не нужно.
                            Какому Богу? У евреев свой Бог у христиан свой.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Gamer
                              Какому Богу? У евреев свой Бог у христиан свой.
                              Это кто так решил?

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от Уверовавший
                                Об этом еще иносказательно повествует история с Давидом, когда Давид в одном из боев утомился и чуть не погиб. И с той поры Израиль поклялся что Давид больше на войну не пойдет, дабы не погас светильник в Израиле. Это иносказательно одно и то же что - законом я умер для закона. Давид сражениями тоже умер для сражений когда устал.
                                Попробую Вам обьяснить ''по протестантски''. Под законом все прокляты, все виновны, все до единого преступники. Он не умножает праведность, а умножает грех. Он дан ради преступления, а не ради праведности. Так что все достойны смерти. Не достойных смерти нет. Он умерщвляет, убивает, когда появляется, в нем - сила греха, без него грех мертв. Все мертвы под законом. А раз это так, то и я труп для него. А что можно требовать с трупа?

А как вы себе представляете жить под законом? Вы его не исполните как бы вы не старались, ибо закон свят, а человек лжив, а лживый не исполнит святое. Это равносильно что тяжелобольной пытается исполнить нагрузку расчитанную на совершенно здорового.
                                А разве я сказал, что я его пытаюсь исполнять?

Комментарий

Обработка...