''Прелюдия и фуга'' римлянам 7:1-6 . (или ''праведный блуд иудеев'')

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от הלך
    Он не пишет про гет по одной простой причине:Яхве никогда не даст гет Израилю.
    Смерть Ашем выглядит столь же реально!

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от penCraft'e®
      Смерть Ашем выглядит столь же реально!
      Ну поэтому Шауль и делает кульбит со смертью прелюбодейки жены.
      "Законом мы умерли для закона",а за одно преступление не судят дважды.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от הלך
        Он не пишет про гет по одной простой причине:Яхве никогда не даст гет Израилю.
        Даст, если Израиль сам попросит. Но Израиль же не самоубийца, чтобы такое просить. (отдельные перебежчики не в счет )

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Gamer
          Даст, если Израиль сам попросит. Но Израиль же не самоубийца, чтобы такое просить. (отдельные перебежчики не в счет )
          Гет посмертно,масло масляное,а вода мокрая.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от הלך
            Гет посмертно,масло масляное,а вода мокрая.
            Я же сказал, что отдельные перебежчики (выкресты) не в счет. А Израиль как был с Яхве, так и остался с Яхве

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47835

законом познается грех -потому закон связывает осуждением за грех -под гневом
              освбодиться от закона означает умереть для него -исчезнуть из поля зрения закона

сравнивается закон Божий с законом замужества -с одной заповедью

имеем три -два мужа и жена у которой есть влечение -два влечения - как только увидела нового -влечение к новому -то есть умерла жена для влечения к прежнему

в случае переноса - диявол и Христос и грешник и влечение -грех или праведность

связывается законом - к одному мужу законом греха к другому законом праведности -законом веры и любви

но закон греха возникает или вступает в силу при законе заповедей о грехах

как только заповедь говорит мне -не пожелай я пожелал

потому закон Божий введен для добра но грешникам служит наоборот -для повода знать грех и делать его -в случае нерожденных свыше

потому надо умереть для закона -должно смениться два -муж и влечение к мужу

поэтому два умирают -умирает муж и в жене влечение -жена умирает для влечения к мужу умершему

потому нужно чтобы умер диявол -но умирает Христос вместо него - грех диявола действующий в грешниках берет Он

ибо диявол не хочет умирать

потому связи рушатся следующим образом -грех исчезает со смертью старого Христа и восстает другой Христос -воскресший

и жена чтобы принадлежать новому получает новое влечение умерев к старому влечению

-----------
              Яхве Отец -ни при чем

Он возвращает невесту достойному -показав Ему как

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от piroma
                законом познается грех -потому закон связывает осуждением за грех -под гневом
                освбодиться от закона означает умереть для него -исчезнуть из поля зрения закона

сравнивается закон Божий с законом замужества -с одной заповедью

имеем три -два мужа и жена у которой есть влечение -два влечения - как только увидела нового -влечение к новому -то есть умерла жена для влечения к прежнему

в случае переноса - диявол и Христос и грешник и влечение -грех или праведность

связывается законом - к одному мужу законом греха к другому законом праведности -законом веры и любви

но закон греха возникает или вступает в силу при законе заповедей о грехах

как только заповедь говорит мне -не пожелай я пожелал

потому закон Божий введен для добра но грешникам служит наоборот -для повода знать грех и делать его -в случае нерожденных свыше

потому надо умереть для закона -должно смениться два -муж и влечение к мужу

поэтому два умирают -умирает муж и в жене влечение -жена умирает для влечения к мужу умершему

потому нужно чтобы умер диявол -но умирает Христос вместо него - грех диявола действующий в грешниках берет Он

ибо диявол не хочет умирать

потому связи рушатся следующим образом -грех исчезает со смертью старого Христа и восстает другой Христос -воскресший

и жена чтобы принадлежать новому получает новое влечение умерев к старому влечению

-----------
                Яхве Отец -ни при чем

Он возвращает невесту достойному -показав Ему как
                Извините, но тут мне нужны толкования Ваших слов. Ведь будучи плотским, как мне уразуметь это духовное, если кто не изьяснит?
                Законом жена умерла для закона - навсегда.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Akella
                  Ну да, истребится та душа из народа (с)

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47835

Сообщение от Akella
                    Извините, но тут мне нужны толкования Ваших слов. Ведь будучи плотским, как мне уразуметь это духовное, если кто не изьяснит?
                    есть жена и муж

кроме закона замужества есть желание жены

жена вдруг увидела другого и вопламенела к нему

значит прежняя любовь умерла -жена умерла для мужа но не для закона -для закона она жива

потому нужно чтобы муж умер

тогда она не будет с новым желанием к новому мужу преступницей закона

потому умирает муж /тело Христа/ и грешник для греха -тем самым для закона

если один за всех умер -все умерли -за кого умер Христос -если вы попали в слово -за всех -за всех тех за кого

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Akella
                      К сожалению, не получилось быть лаконичным. Тема не простая.
                      Не только, сие не получилось, но и богохульство на Христа скрыть не получилось, ибо назвав Христа иным мужем, а его жену, якобы изменившую "законному" мужу, прелюбодейкой, ты и Христа к прелюбодеям причислил, стараясь за обильным словоблудием сие скрыть, но, тоже НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ или ты настолько наивен, что "не понял" сего?

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Сообщение от духовный турнир
                        Не только, сие не получилось, но и богохульство на Христа скрыть не получилось, ибо назвав Христа иным мужем, а его жену, якобы изменившую "законному" мужу, прелюбодейкой, ты и Христа к прелюбодеям причислил, стараясь за обильным словоблудием сие скрыть, но, тоже НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ или ты настолько наивен, что "не понял" сего?
                        Да я ничего иине скрывал. Он тоже нарушитель закона, изменник и предатель закона, но это в случае, если он был иудей. А Вы считаете, что Он был и Сам ''женой'' Яхве?

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Akella
                          Да я ничего иине скрывал. Он тоже нарушитель закона, изменник и предатель закона, но это в случае, если он был иудей. А Вы считаете, что Он был и Сам ''женой'' Яхве?
                          Я, считаю, что ты, ненавистник Христа и христиан, уже и не скрывающий, сей своей ненависти, что после обвала форума, не только от тебя, видимо, все более и более, так, что и форум, пора в иудейский переназвать.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Akella
                            Он тоже нарушитель закона, изменник и предатель закона, но это в случае, если он был иудей.
                            Нет, просто пришел "рыбку" половить но не получилось

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Akella
                              Вопрос немаловажный:был ли Ешу помазанником Яхве?

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от הלך
                                Вопрос немаловажный:был ли Ешу помазанником Яхве?
                                Вопрос немаловажный:был ли Ешу сыном Яхве?

Комментарий

Обработка...