Иисус Христос: продай все и купи меч (Ев от Луки ближе к концу)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Трэм
    Это вопрос веры. Вначале веры, а потом и уверенности и знания. Вы подвергаете сомнению Писания, потому что ищите своего, а не того что угодно Господу Иисусу Христу, какая вам разница по большому счету кто что распространял, как что писалось. Если бы искали Божьего, то непременно нашли бы, вас ведь совсем другое интересут. Вот и подумайте почему не считают быка коровой? Потому что это очевидно.
    Уважаемый ТРЕМ, не могу не согласиться с вами, что «это вопрос веры» - как человек относится к Писаниям.
    Однако, - вера разная. Вот вы верите так верьте!
    А есть, люди верят Слову Бога. Для них очень важен Источник. Ибо, Слово Бога исходит только из чистого источника. И вера пребывает Духом Святым только в очистившемся человеке. Об этом и Писание говорит:
    «В лукавую душу не войдет Премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху, ибо Святой Дух Премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.»
    Ещё Писание говорит, что свидетельство истинно при двух, или трёх свидетелях. А все ухватились за свидетельство «о двух мечах» - одного Луки НЕ апостола. В то время, как двое свидетельствуют об одном мече. А Иисус учит, что применять меч нельзя.
    А потому, большинство демонстрирует не веру, а вкус.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
    Я согласен с вашей постановкой вопроса и не раз уже заявлял, что христианскому сообществу следовало бы создать единый текст Благой Вести на основе 4-х канонических. И я предлагал свой вариант, но поддержки не встретил. В моём предложении не было никакого покушения на изменение исторических документов (я сам категорически против подобных вещей), однако воз и ныне там.
    Уважаемый МИШЕЛЬ, я рад, что вы согласен с моей постановкой вопроса. Но, только я против, чтобы появился ещё один канон. Хватит и этого, если Господь открывает по вере то, что скрыто пока от многих. Ведь немногие найдут ворота в Царство Бога. Так сказано.

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от неизвестный
      Дорогие друзья, мне не понятно, - ПОЧЕМУ вы считаете слова Луки "о двух мечах" истинными и достойными обсуждения, если он не является свидетелем этого события, а лишь ПЕРЕСКАЗЧИК, которого затем, пересказали составители канона - КАТОЛИКИ (как известно, погрязшие во Лжи. Если вспомнить индульгенции, крещения младенцев, сжигания на кострах, ..., и так далее.)
      Ведь есть, например, евангелие Иоанна - Апостола и СВИДЕТЕЛЯ дел Иисуса.
      Ну Вы даете.
      Если составители канона католики погрязшие во лжи, то тогда откуда, как не от этих погрязших во лжи католиках Вы взяли, что евангелие Иоанна - Иоанн писал? Почитайте современные труды протестантов: Вы обнаружите, что в авторство Иоанна там никто не верит давно.
      Если не принимать канон, тогда вообще вместо Писания имеем кучу левых книг, непонятно кем написанных и непонятно для чего.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Sleep
        Ну Вы даете.
        Если составители канона католики погрязшие во лжи, то тогда откуда, как не от этих погрязших во лжи католиках Вы взяли, что евангелие Иоанна - Иоанн писал? Почитайте современные труды протестантов: Вы обнаружите, что в авторство Иоанна там никто не верит давно.
        Если не принимать канон, тогда вообще вместо Писания имеем кучу левых книг, непонятно кем написанных и непонятно для чего.
        Дорогой СЛИП, это НЕ «я даю», а вы даёте, простите за тафтологию.
        Вы же не можете спорить с ОБЩЕИЗВЕСТНОЙ информацией о католиках? Не можете. И на основе этой информации, КАК ОКАЗАЛОСЬ, способен сам прийти к правильному выводу. Причём же здесь я?
        Однако, Я НЕ ВЕДУ речь о неприятии существующего «канона» на веру. Наша задача верить в Слово Бога. И, даже, если мы ищем Истину, но, по ошибке поверили Лжи, то не исправит ли Бог нашу оплошность, видя нашу искренность и веру? Ибо, только ИСКРЕННИЕ люди имеют веру и ищут Истину. А НЕИСКРЕННИЕ ищут того, что им удобно принять, что им больше нравится. А потому, Он допускает, чтобы бытовал ТАКОЙ «канон», из которого каждый волен выбрать для себя или ПО ИСКРЕННОСТИ, или же ПО НЕИСКРЕННОСТИ. Кто ИЩЕТ, (как Бог повелел), тот ИССЛЕДУЕТ Библию, а кто не искренний, и ленивый, и мало верующий тот слушает многоразличных авторитетов из людей, которые ОБОЛЬЩАЮТ и ЗАБЛУЖДАЮТ, а сам Библию не изучает, доверяясь конфессиональным «пастырям».
        Потому я у вас и спросил Почему вы обратились к Луке (говорящему О ДВУХ мечах), который ОДИН говорит об этом, и не является Апостолом? И вы ПРЕНЕБРЁГ Апостолом Иоанном и Матфеем (свидетельство которых истинно, так как, даже по-человечески, их ДВОЕ свидетельствует об одном мече).
        Видите, - речь идёт О МЕЧАХ, а не о том, верить или НЕ верить «канону». Если вы ВЕРИТЕ искренне, что «канон» - Слово Бога, а потому ДАЛЕЕ ПОСТУПАЕТЕ В СООТВЕТСТВИИ С ВЕРОЙ, то скорей всего вы не будете осуждены, а будете поправлены, когда это будет необходимо (в соответствии с верой вашей). Бог МИЛОСТИВ! Слава Богу во веки! Аминь!
        Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от неизвестный
          Потому я у вас и спросил Почему вы обратились к Луке (говорящему О ДВУХ мечах), который ОДИН говорит об этом, и не является Апостолом? И вы ПРЕНЕБРЁГ Апостолом Иоанном и Матфеем (свидетельство которых истинно, так как, даже по-человечески, их ДВОЕ свидетельствует об одном мече).
          Я прекрасно понял, что Вы спросили. Но надо было еще подумать над тем, что Вам написали в ответ. А в ответ был задан встречный вопрос: с чего Вы взяли, что Евангелие от Иоанна апостол Иоанн писал? И что в таком случае его свидетельство играет хоть какую то роль?
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...