Иисус Христос: продай все и купи меч (Ев от Луки ближе к концу)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ункам
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 1257

Сообщение от санек 969
    Ну, так Иисус и не имел в виду, железный нож, которым Пётр размахивал.
    Как знать, как знать!?
    36 ...продай одежду свою и купи меч;
    Вопрос зачем?
    37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен.
    А как он будет причтён к злодеям, как не то, что "сколотил" вооружённую банду, которая к тому же оказала вооружённое сопротивление при задержании?
    Ведь можно размышлять и так!
    Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
    38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.
    То есть: этого вполне достаточно.
    Иисус много говорил иносказательно
    Но не всегда!
    апостолы в последствии перевели на понятный всем язык, говоря о мече духовном, который есть слово.
    Не факт.
    К примеру вдохновить на написание о духовных доспехах Бога, вполне могли доспехи воинов, которые охраняли Павла.

Комментарий

• S.KARA
      Завсегдатай

• 27 August 2011
      • 558

Два меча-Правда Господня!!!

Мир верным Господу нашему Иисусу Христу и Богу Отцу!!! Давайте посмотрим с другой стороны ,задам вопрос кем были Апостолы при Господе,ведь эти годы жизни на земле прежде всего было утверждение их как Духовных Светил,а не воинов размахивающих земными мечами,...Зайду вперед ,когда их изгнали из одного селения говорят ,хочешь Господи Огонь сведем с неба и попалим,место сие....Стоп им открыты небеса,но Христос и сам говорит как бы хотел чтобы сейчас возгорелся этот Огонь-Правда полная силы Господней,но Господь пришел взыскать погибающее и поэтому и терпение.....Теперь когда за ним должны были прейти,Он говорит что Его причислили к разбойникам и пришло Его время,тут начинает сплетатся пророчество,Две маслины -Два мече приготовленных,Апостолы видели этот Огонь и услышав о конце земного пути опять ,непонимая еще промысла Божьего вот же два меча,говорят они и сейчас все будет решено в пользу Царствия!!!,на что утвердительный Ответ ДОВОЛЬНО,потомучто им многое предстояло узнать впереди,а два меча начало битвы в будущем всему свое время,когда надо отвергнутся всего(одежды),и принять мечь,...Когда пришли брать Христа и спросили кто Христос???Я Христос и тут Он показал ,что добровольно предает себя в руки их,ОНИ ОТСТУПИЛИ И ПАЛИ.........Мир всем ,Огонь при дверях -Два меча Господних!!!готовтесь продавайте одежды свои ибо цена меча-Жизнь Христа ради!!!!
      Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• zinchalexey
        Участник

• 15 September 2006
        • 189

Как обобщение:
        Скорее всего Бог-сын Иисус Христос говорил только о духовном мече, но Апостолы не поняв его притчу приняли всё буквально, думая, что Иисус говорит о захвате власти. Иисус же видя их непонимание и желая раз и навсегда показать Своё отношение к применению оружия, не стал их останавливать, только ограничил. Апостолы же, постоянно видя чудеса творимые Иисусом, и то что никто не мог его тронуть , когда хотели сбросить со скалы, и то что никто даже и не попытался остановить Его "бесчинство" в храме, возле которого в то время, кроме иудейской стражи, находилось ещё 300 римских легионеров, верили во всемогущество Иисуса полностью, не сомневаясь нисколько.

Комментарий

• Трэм
          Ветеран

• 02 February 2011
          • 2102

Сообщение от zinchalexey
          Как обобщение:
          Скорее всего Бог-сын Иисус Христос говорил только о духовном мече, но Апостолы не поняв его притчу приняли всё буквально, думая, что Иисус говорит о захвате власти. Иисус же видя их непонимание и желая раз и навсегда показать Своё отношение к применению оружия, не стал их останавливать, только ограничил. Апостолы же, постоянно видя чудеса творимые Иисусом, и то что никто не мог его тронуть , когда хотели сбросить со скалы, и то что никто даже и не попытался остановить Его "бесчинство" в храме, возле которого в то время, кроме иудейской стражи, находилось ещё 300 римских легионеров, верили во всемогущество Иисуса полностью, не сомневаясь нисколько.
          Вопросов никаких бы не было, если бы не контекст.
          «Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;» Лук. 22:36
          Продать одежду и купить меч советуют не всем, а у кого нет сумы и мешка, а у кого есть просто взять их.
          Тогда получается меч духовный или Слово Божие служит для прибытка, а это противоречит смыслу:«которые думают, будто благочестие служит для прибытка» 1 Тим. 6:5
          Или если тогда вообще все в духовном смысле растолковать, что прибыток духовный будет допустим, тогда откуда взять духовный мешок и суму духовную другим, слишком абстрактно как-то все получается.
          Здесь сравнивается на одной основе, как необходимое: мешок и сума или меч. Если меч сможем растолковать в духовном смысле, то как растолковать мешок и суму, ведь они у кого-то вместо меча будут. А если оставим мешок и суму в прямом, то материальное вполне заменят духовное оказывается, тоже не то.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Мишк
            Это как понять?????
            1 Пойте Господу песнь новую; хвала Ему в собрании святых.
            2 Да веселится Израиль о Создателе своем; сыны Сиона да радуются о Царе своем.
            3 да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему,
            4 ибо благоволит Господь к народу Своему, прославляет смиренных спасением.
            5 Да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих.
            6 Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их,
            7 для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами,
            8 заключать царей их в узы и вельмож их в оковы железные,
            9 производить над ними суд писанный. Честь сия - всем святым Его. Аллилуия.

(Пс.149:1-9)

16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
            (Откр.1:16)

16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
            (Откр.2:16)

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
            12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
            13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
            14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
            15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
            (Откр.19:11-15)

Я думаю этого достаточно.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• S.KARA
              Завсегдатай

• 27 August 2011
              • 558

Мир всем Верным !!!Вот и говорю два меча,приготовлены уже были,к последнему времени для битвы и рождения Воинства!!!
              Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Трэм
                Вопросов никаких бы не было, если бы не контекст.
                «Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;» Лук. 22:36
                Продать одежду и купить меч советуют не всем, а у кого нет сумы и мешка, а у кого есть просто взять их.
                Фразу "а у кого нет", можно понимать как "у кого нет меча". Но это менее вероятно, чем Ваша версия. И невероятное соотношение плотских сумы и духовного меча все равно никуда не делось.

Если сума и мешок - орудия попрошайничества - то бишь добывания средств к существованию, то меч - тоже способ добывания этих средств, но несколько другим способом. Или орудие защиты. Тогда смысл речи можно понять так: "Вас начнут ненавидеть, уже не будут Вас принимать и кормить в обмен на проповедь, так что будьте готовы к тяготам и лишениям и не сильно рассчитывайте на окружающих."

Недостаток данной версии в том, что все таки это сильно смахивает к призыву стать на тропу разбоя или вооруженной борьбы, даже если допустить, что Иисус говорил о принципе, а не предлагал его конкретную реализацию.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Трэм
                  Ветеран

• 02 February 2011
                  • 2102

Сообщение от Sleep
                  Фразу "а у кого нет", можно понимать как "у кого нет меча". Но это менее вероятно, чем Ваша версия. И невероятное соотношение плотских сумы и духовного меча все равно никуда не делось.

Если сума и мешок - орудия попрошайничества - то бишь добывания средств к существованию, то меч - тоже способ добывания этих средств, но несколько другим способом. Или орудие защиты. Тогда смысл речи можно понять так: "Вас начнут ненавидеть, уже не будут Вас принимать и кормить в обмен на проповедь, так что будьте готовы к тяготам и лишениям и не сильно рассчитывайте на окружающих."

Недостаток данной версии в том, что все таки это сильно смахивает к призыву стать на тропу разбоя или вооруженной борьбы, даже если допустить, что Иисус говорил о принципе, а не предлагал его конкретную реализацию.
                  Я не знаю как это выглядит на языке оригинала, но понять на русском "а у кого нет меча" вряд ли можно, потому что до этого речь о нем вообще не идет, а только о мешке и суме.
                  Мешок и сума не орудия попрошайничества, а материальные средства существования, то есть кошелек и вещи.
                  А меч, это образ наверняка, только чего? Из контекста можно понять лишь как образ самого необходимого для материального обеспечения, по другому я понять не могу, не отбросив контекст. Но меч только образ, а не то что в действительности было нужно ученикам. Скорее им нужнее были сети для ловли рыбы, что в в принципе они и сделали, после распятия до воскресения: «Симон Петр говорит им: иду ловить рыбу. Говорят ему: идем и мы с тобою.» Ин. 21:3

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от Мишк
                    Это как понять?????
                    Иисус произнёс эти слова перед расставанием с учениками и этим дал понять о необходимости быть готовыми к обороне, в самом прямом смысле этого слова, но не к агрессии.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

................
                      Последний раз редактировалось неизвестный; 04 December 2012, 08:10 AM.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Дорогие друзья, мне не понятно, - ПОЧЕМУ вы считаете слова Луки "о двух мечах" истинными и достойными обсуждения, если он не является свидетелем этого события, а лишь ПЕРЕСКАЗЧИК, которого затем, пересказали составители канона - КАТОЛИКИ (как известно, погрязшие во Лжи. Если вспомнить индульгенции, крещения младенцев, сжигания на кострах, ..., и так далее.)
                        Ведь есть, например, евангелие Иоанна - Апостола и СВИДЕТЕЛЯ дел Иисуса.

Комментарий

• Трэм
                          Ветеран

• 02 February 2011
                          • 2102

Сообщение от неизвестный
                          Дорогие друзья, мне не понятно, - ПОЧЕМУ вы считаете слова Луки "о двух мечах" истинными и достойными обсуждения, если он не является свидетелем этого события, а лишь ПЕРЕСКАЗЧИК, которого затем, пересказали составители канона - КАТОЛИКИ (как известно, погрязшие во Лжи. Если вспомнить индульгенции, крещения младенцев, сжигания на кострах, ..., и так далее.)
                          Потому что это Писание - Слово Божие.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Трэм
                            Потому что это Писание - Слово Божие.
                            Это не ответ на мой вопрос, так как ПРЕНЕБРЕГАЕТСЯ мой аргумент. Зачем выстраивать буковки в определённом порядке, если в этом НЕТ Здравого Смысла?
                            Вот бык тоже СЛЕГКА ПОХОЖ на корову, и имеет отношение к молоку, но вы НЕ ПОШЛИ БЫ доить его. А почему?
                            А помещённые кем-то в "канон" слова - вы считаете "Словом Божиим". А почему не считаете быка коровой?
                            Поищите среди Апостолов имя - Лука. Ибо Слово Бога было распространяемо вначале Апостолами, ИЗБРАННЫМИ Богом.
                            Может вам этот факт неизвестен?

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Сообщение от неизвестный
                              Я согласен с вашей постановкой вопроса и не раз уже заявлял, что христианскому сообществу следовало бы создать единый текст Благой Вести на основе 4-х канонических. И я предлагал свой вариант, но поддержки не встретил. В моём предложении не было никакого покушения на изменение исторических документов (я сам категорически против подобных вещей), однако воз и ныне там.

Комментарий

• Трэм
                                Ветеран

• 02 February 2011
                                • 2102

Сообщение от неизвестный
                                Это не ответ на мой вопрос, так как ПРЕНЕБРЕГАЕТСЯ мой аргумент. Зачем выстраивать буковки в определённом порядке, если в этом НЕТ Здравого Смысла?
                                Вот бык тоже СЛЕГКА ПОХОЖ на корову, и имеет отношение к молоку, но вы НЕ ПОШЛИ БЫ доить его. А почему?
                                А помещённые кем-то в "канон" слова - вы считаете "Словом Божиим". А почему не считаете быка коровой?
                                Поищите среди Апостолов имя - Лука. Ибо Слово Бога было распространяемо вначале Апостолами, ИЗБРАННЫМИ Богом.
                                Может вам этот факт неизвестен?
                                Это вопрос веры. Вначале веры, а потом и уверенности и знания. Вы подвергаете сомнению Писания, потому что ищите своего, а не того что угодно Господу Иисусу Христу, какая вам разница по большому счету кто что распространял, как что писалось. Если бы искали Божьего, то непременно нашли бы, вас ведь совсем другое интересут. Вот и подумайте почему не считают быка коровой? Потому что это очевидно.

Комментарий

Обработка...