Это как понять?????
Иисус Христос: продай все и купи меч (Ев от Луки ближе к концу)
Свернуть
X
-
Привет !
1) Меч необходим на войне. Когда нет войны, меч - лишняя тяжесть и неудобство. Но в момент противостояния он дороже алмазов. У кого нет его в такой момент, тот очень горько пожалеет. В момент, когда нападающий с оружем лезет к тебе в дом, оружие важней и нужней, чем еще один коттедж на берегу озера или милионный счет в банке. Имеет оружие тот, кто предвидет приход войны или просто понимает, что война вполне может постучаться в дверь.
2) Иметь меч - внутри быть готовым к войне, быть готовым к потерям и лишениям, быть готовым и отдать жизнь. Иметь меч - показатель готовности тебя самого. Когда в мирное время кто-то задевает твою машину, ты горюешь несколько дней, переживаешь. Если в военное время случается это, ты даже не обращаешь внимания. Вокруг вещи гораздо важней происходят. И это помогает выжить. Представьте, что в бою повредили что-то из ваших вещей, и вы все внимание переключили на эту вещь, вы перстает воевать, вас сразу поразят. Не только имущество, но даже к гибели рядом стоящих в бою относятся иначе, все понимают, что идет война и от этого не уйдешь, нужно воевать дальше. Тогда как в мирное время гибель ближнего позволяет оставить многие дела и скорбеть о нем.
Наша война против духов злобы.
1) Меч духовный - слово Божье. Не просто в портфеле или на полке лежащая Библия, а слово, обитающее в сердце. Добывать его есть порой тяжелый труд. Такие люди со словом Божьим в сердце - очень дорогие специалисты. Нужно тратить свои силы и средства годами. Кто-то выбирает то, что приносит деньги, развлечения и т.п., он имеет их в результате. А кто-то обретает духовный меч, он бывает готов к войне.
2) Кто-то боится, что его посадят за Евангелие и отказывается при давлении. Кто видит, что рядом человека убили за Евангелие, он не готов к этому, отказывается говорить дальше. А кто-то оказалался готов к войне и переносит скорби и потери, понимая, что на войне как на войне.
Извини, мало времени. Но направление, надеюсь, ясно. -
Сообщение от Сергей ЛПривет !
1) Меч необходим на войне. Когда нет войны, меч - лишняя тяжесть и неудобство. Но в момент противостояния он дороже алмазов. У кого нет его в такой момент, тот очень горько пожалеет....
2) Иметь меч - внутри быть готовым к войне, быть готовым к потерям и лишениям, быть готовым и отдать жизнь. ...
Наша война против духов злобы.
1) Меч духовный - слово Божье. Не просто в портфеле или на полке лежащая Библия, а слово, обитающее в сердце....
2) Кто-то боится, что его посадят за Евангелие и отказывается при давлении. Кто видит, что рядом человека убили за Евангелие,...
Извини, мало времени. Но направление, надеюсь, ясно.
Из Ваших первых двух пунктов можно подумать, что Христос готовил Апостолов к войне, когда предложил им купить меч.
Из последних пунктов - можно подумать, что Он им советовал преобрести духовный меч - Слово Божье.
И в чём же состоит Ваш ответ ?!Комментарий
-
Сообщение от Павел шСергей Л, я бы сказал СОВСЕМ неясно !
Из Ваших первых двух пунктов можно подумать, что Христос готовил Апостолов к войне, когда предложил им купить меч.
Из последних пунктов - можно подумать, что Он им советовал преобрести духовный меч - Слово Божье.
И в чём же состоит Ваш ответ ?!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от МишкЭто как понять?????
Цитата из Библии:Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.
(Лук.22:36-38)
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Сообщение от КадошНу, я так понял Сергея, что он подразумевал, что Христос предлагал им готовиться к войне с духами злобы поднебесной...
О духовной войне здесь речи не идёт вообще !Комментарий
-
Сообщение от Павел шА зачем тогда им надо было покупать меч ? Речь-то явно шла о настоящем мече. Ученики сказали Ему: ,,Вот у нас два меча. Он сказал им: довольно. (то есть, ,,этого хватит,,).
О духовной войне здесь речи не идёт вообще !
К тому-же последующие события, когда Петр отрубил ухо, а Христос его за это пожурил, и приклеил ухо назад, только подтверждают подобное...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Христос сам применял оружие. Так жи и Павел понудил воинов применить оружие, чтобы команда корабля не разбежалась.
Он говорит : возьми меч, потому что ученики переходили в новое качество, когда их уже не любили за добрые дела, а ненавидели.
Возьми меч еще можно соотнести с отрывком "не Я принес, но меч" Здесь мы можем сделать вывод, что "возьми меч" - значит окончательно освободится от сковывающих межродственных связях, которые особенно опасны во время ГолгофыКомментарий
-
сначала я сказал об оружии земном, чтобы вызвать аналогии, понять эти аналогии, так как они очень похожи на духовные вещи
именно поэтому Иисус так говорил о духовном, это самый сильный способ
а потом я уже говорил о сути, которая есть дух и жизнь
почему Иисус сказал "купите меч" ?
да потому, что для того, чтобы подготовиться к войне духовной, чтобы быть воином в духе, чтобы иметь меч духовный и креако держать его в руках, нужно от многого отказаться, много сил потратить, даже отречься от своей жизни
а когда меняешь одно на другое, это и есть "купить"Комментарий
-
Сообщение от vrostТолько для того, чтобы исполнилось Писание Ис.53:12, как и Господь Сам подтвердил:
Цитата из Библии:Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.
(Лук.22:36-38)
Комментарий
-
Речь идёт конечно же о буквальных мечах, но сколько их было это не существенно, важно чтобы хоть один меч был. Для чего ?
Ответ таков:
До-христианская эпоха отличалась тем, что в войнах участвовали ВСЕ народы , включая народ Божий (израильтян). Во дни Христа на земле, Иудея была под игом Римской империи. Христос попросил учеников преобрести меч незадолго перед Своим арестом, чтобы НАГЛЯДНО ПРЕПОДНЕСТИ УРОК и ученикам, ещё не знавшим отношения Христа к войнам, и римским солдатам, которые будут Его арестовывать. Просто сказанные слова не возымели бы такого действия как яркий пример с мечом. Христос допустил, чтобы Пётр в ход пустил меч, и тогда Христос вслух при всех продемонстрировал Своё отношение к пролитию крови. ,,Пётр ! положи меч твой на место, ибо всякий взявший меч от меча и погибнет,,
Если бы при них не было ни одного меча, растолковать ситуацию могли бы по другому; Как священники так и воины могли бы сказать: ,,У них при себе не было оружия, потому нам и удалось бесприпятственно Его арестовать,,. Кроме того, Иудейское духовенство обвиняло Христа в подстрекательстве против Рима, а значит Он со Своими учениками всегда может представлять для Рима угрозу вооружённого переворота. Христос дал знать всему миру, что Его царство НЕ от мира сего, и что ни Он, ни Его ученики не составляют никакой угрозы Риму, и что Его миссия МИРНАЯ. Его отношение к военным конфликтам должны были узнать не по слухам, а из их личного опыта при столкновении с Ним (при аресте).
Кроме того, этот урок преподан ни только для христиан 1-го века, но и для тех, кто сегодня хочет достойно носить Его имя.Комментарий
-
Сообщение от АлекcеiА почему сие звучит, как наставление на будущее? "а у кого нет...продай одежду..."
Звучит, как заповедь, или наставление. Ответ всё-равно слегка размыт...Комментарий
-
Тайная Вечеря
Сам ужин, называемый христианами Тайной Вечерей, на самом деле не пасхальный, а предпасхальный. На это указывает даже библейский словарь: " Возможно также, это была просто предпасхальная вечеря (ужин) Иисуса с Его учениками (Ин 13.1-2,29), на котором Он дал им Свои последние наставления и молился о них (Ин 13 - 17). Ибо съедать пасхального агнца нужно было торопливо, с посохами в руках и обувью на ногах (Исх 12.11), на этой же вечери Иисус и Его ученики неторопливо возлежали (Мф 26.20; Мк 14.18; Лк 22.14; Ин 13.4,12)." (Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии. Москва, Коптево, 1998 год). Даже одного этого аргумента достаточно - на ужине жертвоприношение "пасхального агнца" быть не могло. Впрочем, можно напомнить, что Вечеря происходит в доме (Лука 22:12), а закон гласит: "Не можешь ты заколать Пасху в котором-нибудь из жилищ твоих" (Второзаконие 16:5)
Удалено модератором.
После ужина все, кроме отосланного Иисусом Иуды, "воспев, пошли на гору Елеонскую". (Марк 14:26), (Матфей 26:30). Почему именно на "гору Елеонскую" и "воспев"? Во-первых, потому, что "заколать пасхального агнца закон требовал только в том месте, где пребывало имя Господа (то есть пред скиниею или храмом) (Вт 16.1)" (Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии. Москва, Коптево, 1998 год); (Тут, кстати, словарь ошибается, это Второзаконие 16:2). А на горе Елеонской храм был: "И когда Он сидел на горе Елеонской против храма" (Марк 13:3). Во-вторых, "воспев", потому, что идти надлежит "для возношения всесожжений Господу, как написано в законе Моисеевом, с радостью и пением, по уставу Давидову". (2 Паралипоменон 23:18).
Никто так и не попытался внятно объяснить, зачем после ужина Иисус приказал купить меч: "продай одежду свою и купи меч; ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу. Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно". (Лука 22:36-38). Единственное, на что хватает фантазии христианским богословам - "для защиты от разбойников и насильников, коих много тогда ходило по дорогам" (Джон Уэсли, комментарии к Библии). "Толкователи" даже не смотрят одну строчку ниже: "И, выйдя, пошел по обыкновению на гору Елеонскую, за Ним последовали и ученики Его". (Лука 22:39). Или немного выше: "Днем Он учил в храме, а ночи, выходя, проводил на горе, называемой Елеонскою. (Лука 21:37). То есть всегда ходили - не нужно было, зато именно в этот день понадобились, да и то двух достаточно. Вообще-то достаточно и одного. И ведь черным по белому: "купи меч; ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне". Но если не хотеть видеть - не увидишь. Также, как и следующей фразы, обращенной к Апостолам: "все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада" (Мат 26:31). Итак, во исполнение писания "пастырь" должен быть поражен, а не арестован, и именно в эту ночь. А на какое именно писание ссылается Иисус? На Захарию, и ссылка нас уже не удивит: "О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы!" (Зах 13:7).
Удалено модератором.
П.С.: Спасибо за предупреждение. Потом, наверное, на костёр отправите? Как Джордано Бруно.
"Ты, брат Джордано Бруно, сын покойного Джованни Бруно, из Нолы, возраста же твоего около 52 лет, уже восемь лет назад был привлечен к суду святой службы Венеции за то, что объявил: величайшее кощунство говорить, будто хлеб пресуществлялся в тело".Последний раз редактировалось Bujim; 19 January 2009, 01:00 PM. Причина: неуважительные высказывания о ХристеО;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
Комментарий