Иисус Христос: продай все и купи меч (Ев от Луки ближе к концу)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Milyantsev
    Участник

• 28 October 2012
    • 36

продай одежду свою и купи меч

Уважаемые. О чем спор?"35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.". Черным по белому написано, что когда ОН был с учениками, никто не смел их тронуть. Они находились под полной ЕГО защитой. "36 Тогда ОН сказал им: но теперь", то есть после того как ОН уйдет, никакой защиты не будет. А значит каждый, должен будет защищать себя сам. А для этого, "продай одежду свою и купи меч". То есть Иисус, по сути, дает своим ученикам, а значит всем христианам заповедь, как они должны дальше жить. ОН дает им право, и даже обязанность на ношение меча. То есть на ношение оружия. Конечно же не для того чтобы убивать. А для своей самозащиты. Вы даже можете это оружие в руки не брать. И не даже не прикасаться к нему. Но носить обязаны. Так нам завещал Иисус, то есть сам бог. Вот мы, россияне, особенно русские, не соблюдаем эту заповедь. И подавляющее большинство даже не знают о ней. Отсюда, все наши беды и несчастья.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Milyantsev
      Вот мы, россияне, особенно русские, не соблюдаем эту заповедь.
      Расскажи это тем Русским которые против Гитлера воевали, дальше против Красных и вот сейчас мы имеем право на ношение оружия, но в наше время без спец подготовки по управлению оружием, заберут любое оружие и им же уничтожат. С оружием ходили всегда специально обученные люди Военные, гражданские без оружия, точнее с минимальным вредом, для военного.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от Павел ш
        А зачем тогда им надо было покупать меч ? Речь-то явно шла о настоящем мече. Ученики сказали Ему: ,,Вот у нас два меча. Он сказал им: довольно. (то есть, ,,этого хватит,,).

О духовной войне здесь речи не идёт вообще !
        Ну если о настоящем то тогда получается, что Христос не знал что они уже есть.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Трэм
          Ветеран

• 02 February 2011
          • 2102

Сообщение от Мишк
          Это как понять?????
          Я может повторюсь, или может и сам удивлюсь написанному мной.«И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.» Лук. 22:35, здесь слово недостаток имеется в виду в материальном плане, и несомненно Иисус заботился и об этом и должен был позаботится и на будущее, предупредив. Далее: «Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;» Лук. 22:36, то есть потом им придется заниматься своими нуждами самим, и мешок и сума будет кстати, сможете себя обеспечивать, "а у кого нет", это относится к ним, то купите самое необходимое в этом случае "меч", даже ценой одежды. Этот меч, на который устремились взгляды возможно не был необходим в то время для пропитания как-то и обеспечения , но использован как образ чтобы добывать пищу (охотится) и разделывать быть может (это не обязательно длинный меч, но как нож, допустим), то есть это что-то, чем можно прокормится и одется. В наше время, возможно было бы сказано продай все и купи себе мозги, то есть образование (почему и студенты все такие бедные) или иди учись (для чего образование мы все понимаем, но не для того чтобы стать умным, по крайней мере для христианина), так и меч, не обязательно для того чтобы им сражаться и убивать людей. Почему был использован образ меча (как первобытного средства добывания пищи и одежды, допустим), тут же есть ответ:«должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен» Лук. 22:37.
          Последний раз редактировалось Трэм; 03 November 2012, 11:17 AM.

Комментарий

• Трэм
            Ветеран

• 02 February 2011
            • 2102

Я тут еще подумал насчет образа "меча". В раю Адам и Ева были полностью обеспечены Богом, но когда настал день изгнания, то у них не оказалось ничего, кроме того, что они из смоковных листьев сделали опоясания. Но Бог дал им одежды кожаные, вероятно была принесена первая жертва животного и тем самым показав необходимость этого. Но чтобы впоследствии можно было бы продолжать эти жертвы по необходимости, нужен меч или нож в принципе как первая необходимость, это очевидно. Как уж они его получили умалчивается, впрочем как и многое.

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Я думаю что под мечом имеется в виду не меч, а таки рыбацкий нож...
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Мишк
                Это как понять?????
                Меч - это слово. Слово единственное оружие доступное для христиан.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от санек 969
                  Меч - это слово. Слово единственное оружие доступное для христиан.
                  Зачем продавать что-то чтобы иметь слово? Приобретение меча ставится в прямое соответствие с гонениями на христиан. Слово же нужно независимо от гонений. Нет, однозначно у Иисуса здесь не слово.
                  Обращу внимание, что по-поводу оружия здесь тоже ничего нет. Да, меч у нас рассматривается как оружие, но все же напрямую он здесь оружием не назван и нет призыва использовать его как оружие.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Sleep
                    Зачем продавать что-то чтобы иметь слово? Приобретение меча ставится в прямое соответствие с гонениями на христиан. Слово же нужно независимо от гонений. Нет, однозначно у Иисуса здесь не слово.
                    Обращу внимание, что по-поводу оружия здесь тоже ничего нет. Да, меч у нас рассматривается как оружие, но все же напрямую он здесь оружием не назван и нет призыва использовать его как оружие.

Чтобы иметь слово Божье следует за него заплатить, первые христиане продавали имения свои и имели Духа Святого.

Меч - это и есть оружие, не бывает меч не оружие. А, то, что христиане ведут войну не тайна, и что ведут её словом тоже. Так, что под мечом Иисус имел ввиду именно слово.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от санек 969
                      Чтобы иметь слово Божье следует за него заплатить, первые христиане продавали имения свои и имели Духа Святого.
                      За слово Божье платить не надо. Святой Дух за имения не покупается. Цену следования за Христом платить надо, но за слово - не надо.
                      Сообщение от санек 969
                      Меч - это и есть оружие, не бывает меч не оружие.
                      Откуда у апостолов мечи? Все равно, что говорить что в собрании служителей церкви нашлось 2 пулемета. Думаю это все таки были рыбацкие ножи.
                      Сообщение от санек 969
                      А, то, что христиане ведут войну не тайна, и что ведут её словом тоже.
                      Ведут, но им не надо ничего покупать.
                      Сообщение от санек 969
                      Так, что под мечом Иисус имел ввиду именно слово.
                      Так что вопрос остался открытым. Во всяком случае для меня.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Sleep
                        За слово Божье платить не надо. Святой Дух за имения не покупается. Цену следования за Христом платить надо, но за слово - не надо.
                        Я не говорю о буквальной плате, так как и меч в данном случае имеет переносное значение. И я знаю, что Дух святой за деньги не приобретается.

Сообщение от Sleep
                        Откуда у апостолов мечи? Все равно, что говорить что в собрании служителей церкви нашлось 2 пулемета. Думаю это все таки были рыбацкие ножи.
                        17. и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                        (Послание к Ефесянам 6:17)
                        От Христа Иисуса. Можно и на пулемёт переложить, но давай говорить в рамках учения Христа. О мече говорится как о слове, почему нужно искать другую интерпретацию слов Христа?

Сообщение от Sleep
                        Ведут, но им не надо ничего покупать.
                        А, жертвовать, имуществом, деньгами, выгодой, ради того, чтобы быть угодным Богу и обрести от него оружие духовное?

Сообщение от Sleep
                        Так что вопрос остался открытым. Во всяком случае для меня.
                        Ну, ни кто твоего мнения у тебя не отнимает.

Комментарий

• ункам
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 1257

Сообщение от санек 969
                          О мече говорится как о слове, почему нужно искать другую интерпретацию слов Христа?
                          Вот почему:
                          52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут...
                          История человечества была бы совсем другой, если бы все, кто называет себя христианами, жили в согласии с этим учением!

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от санек 969
                            17. и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                            (Послание к Ефесянам 6:17)
                            От Христа Иисуса. Можно и на пулемёт переложить, но давай говорить в рамках учения Христа. О мече говорится как о слове, почему нужно искать другую интерпретацию слов Христа?
                            А это тут при чем? Ученики сказали "Господи, вот здесь 2 меча". Явно они не о Библиях говорили. Впрочем они то Иисуса не поняли по всей видимости.
                            Сообщение от санек 969
                            А, жертвовать, имуществом, деньгами, выгодой, ради того, чтобы быть угодным Богу и обрести от него оружие духовное?
                            Возможно конечно, что с учетом гонений слушать слово можно "купить" только ценой "отдать последнюю рубашку".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ункам
                            Вот почему:
                            52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут...
                            История человечества была бы совсем другой, если бы все, кто называет себя христианами, жили в согласии с этим учением!
                            Интерпретация меча как слова довольно необычна для евангелий. Тем более без объяснений о чем речь. Но таки может быть конечно что и так.

Комментарий

• ункам
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 1257

Сообщение от Sleep
                              Интерпретация меча как слова довольно необычна для евангелий. Тем более без объяснений о чем речь. Но таки может быть конечно что и так.
                              Но не в этом случае, так как Иисус преподал хороший урок своим ученикам, сказав позже Пилату:
                              36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от ункам
                                Вот почему:
                                Ну, так Иисус и не имел в виду, железный нож, которым Пётр размахивал. Иисус много говорил иносказательно, что апостолы в последствии перевели на понятный всем язык, говоря о мече духовном, который есть слово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                                А это тут при чем? Ученики сказали "Господи, вот здесь 2 меча". Явно они не о Библиях говорили. Впрочем они то Иисуса не поняли по всей видимости.
                                Слово не в библии должно быть, а в голове. Вот бы Иисус в пустыни, разговаривая с дьяволом листал бы свитки и ответы выискивал.
                                Это точно, апостолы по началу многого не понимали из того, что Иисус говорил.

Сообщение от Sleep
                                Возможно конечно, что с учетом гонений слушать слово можно "купить" только ценой "отдать последнюю рубашку".
                                Можно и так, можно и по другому.

Комментарий

Обработка...