Как же мне родиться свыше, от Духа, от Бога?
Свернуть
X
-
Похоже упрекнул его в том что он сам ничего не ведает, а учить других взялся.
- - - Добавлено - - -
"... . Как открыть двери психического существа? Ведь оно недурно скрыто. Прежде всего, оно скрыто нашими идеями и ощущениями, которые бессовестно обкрадывают его и подражают ему; у нас столько всяких мнений о том, что высоко и что низко, что чисто, а что нечисто, божественно или небожественно, столько сентиментальных стереотипов по поводу того, что заслуживает любви, а что нет, что бедное психическое существо не имеет никакой возможности проявить себя, так как его место уже занято всем этим хаосом. ... или же разум заточает его в клетку и использует для своих особенных идеалов, непогрешимых филантропических схем, для своей ограниченной этики и моральных догм; или его присваивают себе церкви, бесчисленные церкви и заключают его в символы веры и догматы. ..."Люди описывают то что на себе пережили. А Вы всего-лишь читатель, который ничего подобного не переживал, а значит судит вслепую. Состояние любви и радости, которое описано пережившими это, чем оно отличается от состояния, о котором в Библии написано "Царство Божие - праведность и мир и радость во Святом Духе"?
- - - Добавлено - - -
Как сам понимаю, это некая божественная природа в нас, духовное существо, и когда живущий им становится, оно типа того, о чём Иисус говорил "рождение свыше".
А водное крещение, это важный, значимый ритуал.
А крещение Духом Святым, это Моя награда для вас (откр).
Вас такой расклад не устраивает?
Когда я молюсь, а это я делаю не меньше чем два раза в сутки, бывает, что ко мне приходит радость, но это не постоянное чувство.
Во мне постоянная радость от осознания, что после физической смерти я буду с Богом. Это чувство не на лице моем написано, а в душе и на сердце. Что касаемо жизни, то ничего хорошего я не вижу. Вижу свою обязанность перед Богом, поскольку Он родил меня Свыше, а обязанность в том, чтобы молиться за всех людей и благовествовать миру о Иисусе Христе, распятого на Кресте за наши грехи. Сам Бог никому ничего не обязывает. Господь Бог дал нам право выбора и если я выбрал Бога, и через молитву-покаяние призвал Его стать моим Богом и Спасителем, Господь услышал меня и Родил Свыше. За это я Ему и обязан, и отдал Ему свои душу и сердце. Вера в Бога, это труд, это крест в моей жизни. Это отчаяние от бессилия изменить мир. Это не философия и не море радости для меня, а скорбь, скорбь от того, что человечество без Бога не выживет. И уже очень скоро конец нашему миру.
Все Апостолы Христовы умерли не своей смертью. Они понимали, что физическое тело это не радость для человека, а бремя. Радовались они только о предстоящей встречи с Иисусом Христом, и за тех, кто стал христианином с их помощью. Да будет благословен Спаситель!
Последний раз редактировалось Владимир48; 12 October 2016, 01:31 PM.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Нет, конечно. Это типа того что "за неимением рождения свыше, хотя бы это считать рождением свыше".Комментарий
-
Комментарий
-
Не отвечаю на посты, не учитывающие мой вопрос в тех рамках, в которых он стоит. Можно расширить рамки, но для их расширения должны быть прочные аргументы, а не такие веселые, которые мне тут приводят. Убеждаюсь сотни раз, что невнимательно читается тема, и вопрос сам плохо понимается.
Я слежу внимательно. Если появится что-то соответствующее вопросу по сути, я обязательно дам ответ и развернутый. Но многие Ваши ответы уже имеют мои ответы на них в самом вопросе. С уважением ко всем.Комментарий
-
Вопрос вытекает из серьезного отношения к невозможности увидеть Царство Божие иначе, как не через рождение свыше. И все нюансы вопроса должны получить разрешение в ответе так, чтобы вопрос оказался разрешенным на все сто процентов. Иначе образ ''рождения свыше'' - всего лишь гипербола, преувеличение реальности проблемы. А я так не думаю.Комментарий
-
У меня создается впечатление, что ваш вопрос в топике больше риторический.
Вы убеждены, что текст 3гл.Иоанна подразумевает полное отсутствие участия человека в рождении свыше, а значит противоречит любым требованиям "что-либо делать" для этого.
Правильно ли я вас понял?Велик наш Господь!Комментарий
-
Да, печально сие зрелище, весьма печально. Но что ж поделаешь, коли рожденное от Духа и есть дух, а рожденное от плоти есть плоть. Весьма странно, конечно, что рожденное от плоти уклоняется от своих духовных обязанностей и возможностей, но ничего не поделаешь с ней, доколе от Духа не родится дух. А без духа я, как без Христа, а без Христа я, как говорила мне однажды одна мудрая Юлечка, як ота поганая скотина, ибо рожденное от скотины никак не может быть не скотиной, при всем ее желании родиться не скотиной или имитации человеческого поведения. Ведь как бы скотина сия не хотела рождения от Духа, это никак не изменит ее скотскую сущность.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вижу, что впрос почему-то очень сложно понять. Но давайте попробуем.
Рожденное свыше, от Духа''. Слово ''свыше'' указывает нам, что оно имеете источником нечто свыше, а не снизу, от нас. Слово ''рождение'' указывает нам появление чего-то нового, причем абсолютно нового, чего еще не было. Слово ''от Духа'' указывает нам на Самого Родителя этого нового.
Теперь '''Рожденное от плоти''. Слово ''от плоти'' указыаает нам на нашего плотского родителя, или родителей. А именно на мать и отца по плоти. Именно они захотели и родили меня на этот свет. И они не спросили меня, хочу ли я появиться в мире сем, или не хочу, готов ли я, чтобы родиться или нет, есть у меня какие-то предпосылки или нет. А почему же не спросили? Потому что меня не было, не было еще того, кого следовало спросить. Точно так же и с рождением свыше, от Духа. Дух рождает во мне нечто новое. Это новое есть рожденное от Него. Это новое есть Его плод и дитя, которого еще не было. Дух не мог спросить это свое дитя, хочет оно родиться или нет, готово ли оно или нет, потому что этого дитя просто не существует до рождения.
Вопросы Духа ко мне, который есть плоть, никак не его дитя, абсолютно неуместны, как неуместны были бы у моих родителей вопросы к прохожему на улице, хочет ли он, чтобы они родили ребенка.
Если родителем моим были мои папа и мама, то я никак не могу быть своим родителем. Если родителем предполагаемого ребенка от Духа должен быть Дух, то о никаких моих муках рождения не может быть и речи, ибо если и кто будет в этом процессе в муках рождения, то это только Родитель этого ребенка и сам ребенок, но никак не плоть и кровь, которые ни ребенком Духа не являются, ни Родителем Духом. И это весьма просто понять.Комментарий
-
Большое спасибо за сочуствие. Но то, что Вы поняли мой вопрос, меня очень радует.
- - - Добавлено - - -
Вижу, что впрос почему-то очень сложно понять. Но давайте попробуем.
Рожденное свыше, от Духа''. Слово ''свыше'' указывает нам, что оно имеете источником нечто свыше, а не снизу, от нас. Слово ''рождение'' указывает нам появление чего-то нового, причем абсолютно нового, чего еще не было. Слово ''от Духа'' указывает нам на Самого Родителя этого нового.
Теперь '''Рожденное от плоти''. Слово ''от плоти'' указыаает нам на нашего плотского родителя, или родителей. А именно на мать и отца по плоти. Именно они захотели и родили меня на этот свет. И они не спросили меня, хочу ли я появиться в мире сем, или не хочу, готов ли я, чтобы родиться или нет, есть у меня какие-то предпосылки или нет. А почему же не спросили? Потому что меня не было, не было еще того, кого следовало спросить. Точно так же и с рождением свыше, от Духа. Дух рождает во мне нечто новое. Это новое есть рожденное от Него. Это новое есть Его плод и дитя, которого еще не было. Дух не мог спросить это свое дитя, хочет оно родиться или нет, готово ли оно или нет, потому что этого дитя просто не существует до рождения.
Вопросы Духа ко мне, который есть плоть, никак не его дитя, абсолютно неуместны, как неуместны были бы у моих родителей вопросы к прохожему на улице, хочет ли он, чтобы они родили ребенка.
Если родителем моим были мои папа и мама, то я никак не могу быть своим родителем. Если родителем предполагаемого ребенка от Духа должен быть Дух, то о никаких моих муках рождения не может быть и речи, ибо если и кто будет в этом процессе в муках рождения, то это только Родитель этого ребенка и сам ребенок, но никак не плоть и кровь, которые ни ребенком Духа не являются, ни Родителем Духом. И это весьма просто понять.
Все правильно и логично. Вы сейчас только развили мысль стартового поста. Я вас понял с самого начала правильно.
Попробую так ответить:
Все и в самом деле не зависит от действий человека. А от того, что он есть из себя!
Если вы любите тьму и грех, то верить в Иисуса и Его воскресение вы не сможете, как не смогли книжники и фарисеи, даже обладая независимыми свидетельствами (войнов стерегших гроб имею ввиду и т.п.).
А если стремитесь к добру и "свету", то обязательно прийдете к вере в Него. И, как следствие, - независящему от вас рождению свыше.
Иисус не говорил, что нужно "стать" хорошей почвой для семени сеятеля. Он только констатировал факт, как бывает с разными людьми. И, книжникам и фарисеям никак не было возможным "родиться свыше".Велик наш Господь!Комментарий
Комментарий