Как же мне родиться свыше, от Духа, от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Akella
    Должен был раввин догадывться или нет, я писал об этом в той же паралельной теме про РС. Сообщение N 20.
    очень путано пишите...хотя иначе и нельзя. Сам текст беседы с Никодимом видимо был написан с целью утверждения христианской догматики....фишка в том что якобы спасает человека вера в Христа...что я считаю в корне неверно.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Назар
      очень путано пишите...хотя иначе и нельзя. Сам текст беседы с Никодимом видимо был написан с целью утверждения христианской догматики....фишка в том что якобы спасает человека вера в Христа...что я считаю в корне неверно.
      Да и сама суть слова "вера" может быть в корне неверна. Читать книжку и кивать головой, разве это спасёт от чего-нибудь?

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Viktor.o
        Да и сама суть слова "вера" может быть в корне неверна. Читать книжку и кивать головой, разве это спасёт от чего-нибудь?
        да да да...именно...

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от Viktor.o
          Человек читает надпись: ''Не входить! Напряжение 10000 В.! Убьет!'' Верить человеку, или проверить? Кивнуть головой, или усомниться?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Назар
            рождение свыше - это искусственный термин...аллегория....
            В другом месте назвали "психическое рождение", и думаю что это об одном и том же:

"ПСИХИЧЕСКОЕ РОЖДЕНИЕ

Первый признак открывающейся психики это любовь и радость радость, которая может быть очень интенсивной и мощной, но без всякой экзальтации и без объекта спокойная и глубокая, как море. Психической радости ничего не нужно для того, чтобы быть, она есть ; даже в тюрьме она не может не существовать: это не ощущение, а состояние как река, которая искрится, сверкает везде, где бы она ни протекала по грязи ли или по камням, через горы или по равнинам. Это любовь, которая не является противоположностью ненависти и которой ничего не нужно для поддержки, она просто есть. Она горит постоянным огнем независимо от того, с чем она встречается, горит во всем, что она видит и чего касается, просто потому, что она не может не любить, такова ее природа; для нее нет ничего высокого или низкого, чистого или нечистого; ни пламя ее, ни радость не могут померкнуть. Есть и другие знаки ее присутствия: она легка, ничто не является бременем для нее, как будто сам мир это площадка для ее игр; она неуязвима и неприкосновенна, как будто навеки находится за пределами всех трагедий, вне всех катастроф; она провидец, она прозревает; она спокойна, очень спокойна едва заметное дыхание в глубинах существа; и широка, безбрежна, как море. Ибо она вечна. И свободна; ничто не может сковать, пленить ее: ни жизнь, ни люди, ни идеи, ни доктрины, ни страны она за их пределами, всегда по ту сторону их, и все-таки находится в сердце всех и каждого, как будто она едина со всем. Это Бог в нас. ..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
            Человек читает надпись: ''Не входить! Напряжение 10000 В.! Убьет!'' Верить человеку, или проверить? Кивнуть головой, или усомниться?
            Кто верит тому что написано, тот делает так, как написано делать. Его вера из дел состоит. И это один из нескольких видов веры.

Есть и другой вид веры, где женщина дотронулась до одежды Иисуса и исцелилась.

Есть и третий вид веры, обычный, по которой на протяжении всего дня и всей жизни что-то делаем по вере своей (учиться пошли, в магазин пошли, дом стали строить,... и т.д. и т.п.).

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от Viktor.o
              В другом месте назвали "психическое рождение", и думаю что это об одном и том же:

"ПСИХИЧЕСКОЕ РОЖДЕНИЕ

Первый признак открывающейся психики это любовь и радость радость, которая может быть очень интенсивной и мощной, но без всякой экзальтации и без объекта спокойная и глубокая, как море. Психической радости ничего не нужно для того, чтобы быть, она есть ; даже в тюрьме она не может не существовать: это не ощущение, а состояние как река, которая искрится, сверкает везде, где бы она ни протекала по грязи ли или по камням, через горы или по равнинам. Это любовь, которая не является противоположностью ненависти и которой ничего не нужно для поддержки, она просто есть. Она горит постоянным огнем независимо от того, с чем она встречается, горит во всем, что она видит и чего касается, просто потому, что она не может не любить, такова ее природа; для нее нет ничего высокого или низкого, чистого или нечистого; ни пламя ее, ни радость не могут померкнуть. Есть и другие знаки ее присутствия: она легка, ничто не является бременем для нее, как будто сам мир это площадка для ее игр; она неуязвима и неприкосновенна, как будто навеки находится за пределами всех трагедий, вне всех катастроф; она провидец, она прозревает; она спокойна, очень спокойна едва заметное дыхание в глубинах существа; и широка, безбрежна, как море. Ибо она вечна. И свободна; ничто не может сковать, пленить ее: ни жизнь, ни люди, ни идеи, ни доктрины, ни страны она за их пределами, всегда по ту сторону их, и все-таки находится в сердце всех и каждого, как будто она едина со всем. Это Бог в нас. ..."

.
              Да...красиво...Но почему Никодим должен был это всё знать? Как уверял Иисус....вернее не уверял а упрекал как бы...Ты учитель Израилев и этого не знаешь...ай яяй...типа....Да откуда ему знать то было...Никодим видимо вообще не понял о чем Иисус вообще говорит...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Назар
                Да...красиво...Но почему Никодим должен был это всё знать? Как уверял Иисус....вернее не уверял а упрекал как бы...Ты учитель Израилев и этого не знаешь...ай яяй...типа....Да откуда ему знать то было...Никодим видимо вообще не понял о чем Иисус вообще говорит...
                Похоже упрекнул его в том что он сам ничего не ведает, а учить других взялся.

- - - Добавлено - - -

"... . Как открыть двери психического существа? Ведь оно недурно скрыто. Прежде всего, оно скрыто нашими идеями и ощущениями, которые бессовестно обкрадывают его и подражают ему; у нас столько всяких мнений о том, что высоко и что низко, что чисто, а что нечисто, божественно или небожественно, столько сентиментальных стереотипов по поводу того, что заслуживает любви, а что нет, что бедное психическое существо не имеет никакой возможности проявить себя, так как его место уже занято всем этим хаосом. ... или же разум заточает его в клетку и использует для своих особенных идеалов, непогрешимых филантропических схем, для своей ограниченной этики и моральных догм; или его присваивают себе церкви, бесчисленные церкви и заключают его в символы веры и догматы. ..."

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Я думаю что рождение свыше - это поверить...нет даже не поверить...а ощутить присутствие Бога. Можно верить что Бог есть..признавать Его существование...но считать что Он где то там...далеко в иных мирах...А можно ощутить что Он рядом. Ощутить настолько реально, что твоя жизнь измениться...твои взгляды на жизнь изменяться..твое поведение.

Но почему Бог одних касается а других нет? Необходимы определенные стечения обстоятельств и определенный настрой внутреннего мира человека. Ну как например у блудного сына...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Назар
                    Я думаю что рождение свыше - это поверить...нет даже не поверить...а ощутить присутствие Бога. Можно верить что Бог есть..признавать Его существование...но считать что Он где то там...далеко в иных мирах...А можно ощутить что Он рядом. Ощутить настолько реально, что твоя жизнь измениться...твои взгляды на жизнь изменяться..твое поведение.

Но почему Бог одних касается а других нет? Необходимы определенные стечения обстоятельств и определенный настрой внутреннего мира человека. Ну как например у блудного сына...
                    На ощутимом не будет надписи "это Бог", и по этому будешь свидетелем всего что видишь и ощущаешь, будешь знать свойства всего этого, потому что САМ этим являешься и видишь это, но дать этому словесное название, типа "это Бог" или "это Дух Святой", вряд ли сможешь.

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от Viktor.o
                      На ощутимом не будет надписи "это Бог", и по этому будешь свидетелем всего что видишь и ощущаешь, будешь знать свойства всего этого, потому что САМ этим являешься и видишь это, но дать этому словесное название, типа "это Бог" или "это Дух Святой", вряд ли сможешь.
                      написано не будет но это будет откровение связанное с ..ну так грубо скажем...другого слова не подберу...связано с религиозными вопросами...с вопросами смысла жизни...творения. Вообщем так или иначе будет касаться Бога.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Назар
                        написано не будет но это будет откровение связанное с ..ну так грубо скажем...другого слова не подберу...связано с религиозными вопросами...с вопросами смысла жизни...творения. Вообщем так или иначе будет касаться Бога.
                        Например, увидел себя нечто, которое не плоть, и оно до того естественно, что не связано ни с какими религиями и религиозными вопросами. Как облако летит и к человеческой религии не имеет никакого отношения, так и тут.

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от piroma
                          духовное знание дается трудно
                          "Но боюсь, чтобы, как змей хитростью своей прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от ПРОСТОТЫ во Христе" 2Кор 11:3

"Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых..." 1Кор 1:27
                          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47835

Сообщение от доккуш
                            То есть, исполнять волю брата Христа вы не собираетесь.
                            если не знаешь воли - как исполнять?
                            если знаешь почему никто не исполнил ?

если исполнили -все братья давно
                            детские наивные рассуждения

понять трудно что рожденный общаяется с Сыном и Отцом ?

кто общается сейчас ?
                            никто

думать надо как достигнуть
                            и как получить рождение

а не обманывать и обманываться

кто то пощекотал под мышкой -вот я уже родился
                            психологи

а духовного ничего нет

психологические самовнушения

----------
                            когда скажет кто нибудь что делает Христос на небесах каждый день -тогда рожден

если воскресли ищите небсного
                            если нет - ищите воскресения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                            "Но боюсь, чтобы, как змей хитростью своей прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от ПРОСТОТЫ во Христе" 2Кор 11:3

"Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых..." 1Кор 1:27

простота и заключается в том что она во Христе
                            а если во Христе то духовная простота

расскажите как выглядит простота во Христе ?

вы были там во Христе?
                            вошли и остались в Нем ?
                            приняли Его и ходите в Нем?

а знаете что такое это ?
                            для начала?

и какой путь в НЕГО?

------------
                            душевняк плотской -вот ваша простота
                            а мудрость - душевная

заменили на психологию
                            докторскую

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от piroma
                              лукавый ответ -потом

значит сейчас во тьме
                              Что поделаешь, любимый ученик Христа научил меня этому.
                              Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.(1Иоан.3:2)
                              Мы все во тьме, пока живы, а после будет видно. Пока что для нас свет светит и мы видим славу Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                              Ну я знаю о себе, что спасена и что Бог меня любит и начатое во мне доведет до конца!
                              И я знаю что Бог любит всех, но это не значить что я спасён или вы. Может начатое и доведёт до конца, но только в том случае если вы усилия приложите.
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Akella

Итак, как мне родиться свыше?
                                6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Комментарий

Обработка...