Как же мне родиться свыше, от Духа, от Бога?
Свернуть
X
-
Да и сама суть слова "вера" может быть в корне неверна. Читать книжку и кивать головой, разве это спасёт от чего-нибудь?Комментарий
-
Комментарий
-
В другом месте назвали "психическое рождение", и думаю что это об одном и том же:
"ПСИХИЧЕСКОЕ РОЖДЕНИЕ
Первый признак открывающейся психики это любовь и радость радость, которая может быть очень интенсивной и мощной, но без всякой экзальтации и без объекта спокойная и глубокая, как море. Психической радости ничего не нужно для того, чтобы быть, она есть ; даже в тюрьме она не может не существовать: это не ощущение, а состояние как река, которая искрится, сверкает везде, где бы она ни протекала по грязи ли или по камням, через горы или по равнинам. Это любовь, которая не является противоположностью ненависти и которой ничего не нужно для поддержки, она просто есть. Она горит постоянным огнем независимо от того, с чем она встречается, горит во всем, что она видит и чего касается, просто потому, что она не может не любить, такова ее природа; для нее нет ничего высокого или низкого, чистого или нечистого; ни пламя ее, ни радость не могут померкнуть. Есть и другие знаки ее присутствия: она легка, ничто не является бременем для нее, как будто сам мир это площадка для ее игр; она неуязвима и неприкосновенна, как будто навеки находится за пределами всех трагедий, вне всех катастроф; она провидец, она прозревает; она спокойна, очень спокойна едва заметное дыхание в глубинах существа; и широка, безбрежна, как море. Ибо она вечна. И свободна; ничто не может сковать, пленить ее: ни жизнь, ни люди, ни идеи, ни доктрины, ни страны она за их пределами, всегда по ту сторону их, и все-таки находится в сердце всех и каждого, как будто она едина со всем. Это Бог в нас. ..."
- - - Добавлено - - -
Есть и другой вид веры, где женщина дотронулась до одежды Иисуса и исцелилась.
Есть и третий вид веры, обычный, по которой на протяжении всего дня и всей жизни что-то делаем по вере своей (учиться пошли, в магазин пошли, дом стали строить,... и т.д. и т.п.).Комментарий
-
В другом месте назвали "психическое рождение", и думаю что это об одном и том же:
"ПСИХИЧЕСКОЕ РОЖДЕНИЕ
Первый признак открывающейся психики это любовь и радость радость, которая может быть очень интенсивной и мощной, но без всякой экзальтации и без объекта спокойная и глубокая, как море. Психической радости ничего не нужно для того, чтобы быть, она есть ; даже в тюрьме она не может не существовать: это не ощущение, а состояние как река, которая искрится, сверкает везде, где бы она ни протекала по грязи ли или по камням, через горы или по равнинам. Это любовь, которая не является противоположностью ненависти и которой ничего не нужно для поддержки, она просто есть. Она горит постоянным огнем независимо от того, с чем она встречается, горит во всем, что она видит и чего касается, просто потому, что она не может не любить, такова ее природа; для нее нет ничего высокого или низкого, чистого или нечистого; ни пламя ее, ни радость не могут померкнуть. Есть и другие знаки ее присутствия: она легка, ничто не является бременем для нее, как будто сам мир это площадка для ее игр; она неуязвима и неприкосновенна, как будто навеки находится за пределами всех трагедий, вне всех катастроф; она провидец, она прозревает; она спокойна, очень спокойна едва заметное дыхание в глубинах существа; и широка, безбрежна, как море. Ибо она вечна. И свободна; ничто не может сковать, пленить ее: ни жизнь, ни люди, ни идеи, ни доктрины, ни страны она за их пределами, всегда по ту сторону их, и все-таки находится в сердце всех и каждого, как будто она едина со всем. Это Бог в нас. ..."
.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"... . Как открыть двери психического существа? Ведь оно недурно скрыто. Прежде всего, оно скрыто нашими идеями и ощущениями, которые бессовестно обкрадывают его и подражают ему; у нас столько всяких мнений о том, что высоко и что низко, что чисто, а что нечисто, божественно или небожественно, столько сентиментальных стереотипов по поводу того, что заслуживает любви, а что нет, что бедное психическое существо не имеет никакой возможности проявить себя, так как его место уже занято всем этим хаосом. ... или же разум заточает его в клетку и использует для своих особенных идеалов, непогрешимых филантропических схем, для своей ограниченной этики и моральных догм; или его присваивают себе церкви, бесчисленные церкви и заключают его в символы веры и догматы. ..."Комментарий
-
Я думаю что рождение свыше - это поверить...нет даже не поверить...а ощутить присутствие Бога. Можно верить что Бог есть..признавать Его существование...но считать что Он где то там...далеко в иных мирах...А можно ощутить что Он рядом. Ощутить настолько реально, что твоя жизнь измениться...твои взгляды на жизнь изменяться..твое поведение.
Но почему Бог одних касается а других нет? Необходимы определенные стечения обстоятельств и определенный настрой внутреннего мира человека. Ну как например у блудного сына...Комментарий
-
Я думаю что рождение свыше - это поверить...нет даже не поверить...а ощутить присутствие Бога. Можно верить что Бог есть..признавать Его существование...но считать что Он где то там...далеко в иных мирах...А можно ощутить что Он рядом. Ощутить настолько реально, что твоя жизнь измениться...твои взгляды на жизнь изменяться..твое поведение.
Но почему Бог одних касается а других нет? Необходимы определенные стечения обстоятельств и определенный настрой внутреннего мира человека. Ну как например у блудного сына...Комментарий
-
написано не будет но это будет откровение связанное с ..ну так грубо скажем...другого слова не подберу...связано с религиозными вопросами...с вопросами смысла жизни...творения. Вообщем так или иначе будет касаться Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
если не знаешь воли - как исполнять?
если знаешь почему никто не исполнил ?
если исполнили -все братья давно
детские наивные рассуждения
понять трудно что рожденный общаяется с Сыном и Отцом ?
кто общается сейчас ?
никто
думать надо как достигнуть
и как получить рождение
а не обманывать и обманываться
кто то пощекотал под мышкой -вот я уже родился
психологи
а духовного ничего нет
психологические самовнушения
----------
когда скажет кто нибудь что делает Христос на небесах каждый день -тогда рожден
если воскресли ищите небсного
если нет - ищите воскресения
- - - Добавлено - - -
простота и заключается в том что она во Христе
а если во Христе то духовная простота
расскажите как выглядит простота во Христе ?
вы были там во Христе?
вошли и остались в Нем ?
приняли Его и ходите в Нем?
а знаете что такое это ?
для начала?
и какой путь в НЕГО?
------------
душевняк плотской -вот ваша простота
а мудрость - душевная
заменили на психологию
докторскую*****Комментарий
-
Что поделаешь, любимый ученик Христа научил меня этому.
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.(1Иоан.3:2)
Мы все во тьме, пока живы, а после будет видно. Пока что для нас свет светит и мы видим славу Его.
- - - Добавлено - - -
И я знаю что Бог любит всех, но это не значить что я спасён или вы. Может начатое и доведёт до конца, но только в том случае если вы усилия приложите.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
Комментарий