Как же мне родиться свыше, от Духа, от Бога?
Свернуть
X
-
Обратите внимание на-
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Евангелие от Матфея 12 глава Библия: Евангелие от Матфея 12 глава Библия © bible.by*****Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
значит сейчас во тьме*****Комментарий
-
Если бы от человека вообще ничего не зависело, то и не надо было говорить Иисусу, что и как делать. А Он сказал "почему не делаете что говорю?". Значит надо делать, как Он говорит, а не ломать голову "как мне родиться свыше". Тем-более что Он не говорил голову ломать над этим вопросом.
''Кто от Бога, тот слова Мои слушает''. И наверное же, исполняет. Потому что от Бога рожден.Комментарий
-
Иоанн писал чтобы родиться
и апостолы
евангелисты евангелизируют -призывают а не дают рождение
они не отцы духовные
духовные отцы - апостолы только
- - - Добавлено - - -
если б знали не говорили так
- - - Добавлено - - -
А не потому ли и не может никто делать того, что он говорит, если не рожден свыше? Ибо только рожденный от Бога не грешит и не может грешить, ибо семя Бога пребывает в нем? Не потому ли не рожденный свыше не может и любить рожденного свыше, что не рожден от Бога? (Смотри 1 Иоанна)
не положит души своей за него
ибо нет любви Духа -не рожден*****Комментарий
-
[QUOTE]
это так должно быть или не должно быть ?
- - - Добавлено - - -
[QUE=Sergey Raisky;4655077]это только при условии, если содержание праведности - кротость
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. (Матф 5:5 )
Псалтирь 37:29 (36:29) Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек. .
От Матфея 13:43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
От Матфея 25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
- - - Добавлено - - -
быстрее смотрите
а то проморгаете*****Комментарий
-
А не потому ли и не может никто делать того, что он говорит, если не рожден свыше? Ибо только рожденный от Бога не грешит и не может грешить, ибо семя Бога пребывает в нем? Не потому ли не рожденный свыше не может и любить рожденного свыше, что не рожден от Бога? (Смотри 1 Иоанна)
''Кто от Бога, тот слова Мои слушает''. И наверное же, исполняет. Потому что от Бога рожден.Комментарий
-
И так...
Был вопрос-я написал в ответ-Обратите внимание на-
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Евангелие от Матфея 12 глава Библия: Евангелие от Матфея 12 глава Библия © bible.by
И если Akella будет исполнять волю Отца Небесного, это будет значить, что он рождён свыше.
И это однозначное заявление Христа.
И разумеется Отец Небесный и Иисус едины. Отсюда-если он будет исполнять волю Христа, в данном случае, то он будет исполнять волю Отца Небесного.
Но так как Христос вознёсся, то здесь может представиться для вас тупик.
Но нет. Христос и его братья едины.
И так если он будет исполнять волю брата Христа, то это будет значить, что он рождён свыше.
Значит ему нужен брат Христа. И исполнить его волю.Комментарий
-
Р.с. У иудеев такой закваски было больше, чем достаточно.. Однако не заквасило все.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ПоддерживаюИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
Комментарий