Как же мне родиться свыше, от Духа, от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Как же мне родиться свыше, от Духа, от Бога?

Уважаемые участники форума!
    Я сначала открыл эту тему в разделе для новообращенных. Это было связано с временным ограничением мне доступа на другие разделы. Но из этой темы там получилась интересная дискуссия. Некоторые жаловались мне в личку, почему я открыл в том разделе, где мне могут отвечать только члены совета, модераторы. Я обещал тогда, что открою ее потом и в доступных всем разделах, что ныне и делаю. Хочу оставить эту тему в двух разделах: там будет одна дисскусия, здесь другая. Но об одном и том же. Хочется услышать ответы всех компетентных в этом нелегком для меня вопросе. Желающие
    Итак, внимание, вопрос:

Как мне родиться свыше? Как мне родиться от Духа?

Я прочитывал сотни раз ев. ИН 3 главу, разговор с Никодимом. Представьте, что Никодим согласился с тем, что должно ему родиться свыше. Что делать дальше? У Никодима, как и у меня возникает новый вопрос:
    ''Хорошо, Учитель, я понял, что нужно родиться свыше. А как мне тогда родиться свыше, от Духа? Что я могу для этого сделать?

С теми возможными ответами, исходя из которых я МОГУ или ДОЛЖЕН что то сделать для своего рождения свыше, я не согласен. Почему? А потому, что тогда рождение свыше не будет прерогативой только Духа, а часть этой пророгативы будет принадлежать также и мне. Но, исходя из слов Иисуса для меня очевидно, что никакой совместной синергии меня и Духа в этом НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Почему? Потому что рожденные свыше родились не от крови, не от хотения плоти, и не от хотения мужа, а только и исключительно от Бога. Никакие мои хотения тут никак мне не помогут. Это только от Бога. Именно, чтобы вызвать такое понимание серьезности спасения, Иисус использует слово ''рождение'' для Никодима, который был учителем Израиля и мог бы в случае, если бы не понял слова Иисуса, нисколько не удивиться, а сразу согласиться, плюс подтвердить Писанием ВЗ, и щегольнуть своим знанием Писания по этому вопрому. Удивление Никодима - признак того, что Никодим верно оценил возможности своего участия в рождении свыше. Они абсолютно тождественны возможностям младенца, который еще не родился, сделать что-то для своего рождения, а именно - НИЧЕГО.

Далее, те, которые с этим согласны, должны обьяснить другой естесственный вопрос, плавно вытекающий из первого. Раз я ничего не могу сделать для своего рождения свыше, ибо это целиком и полностью зависит лишь от Бога, то зачем тогда все эти мои стремления к Царству Божиему? Зачем все эти мои религиозные и духовные приседания и отжимания, если они тщетны и мои шансы родиться свыше благодаря им равны шансам родиться человеческому детенышу в капусте моего огорода? А ведь без рождения свыше никто не увидит Царства Божиего. НИКТО! В это ''никто'' входят все нерожденные свыше, даже если достигнут активными духовными подпрыгиваниями ангельской чистоты и станут белее памперсов. Не лучше ли тогда отрываться в этом мире по полной вместе с нерожденными свыше, нежели заниматься всей этой суетой сует и томлением Духа, предоставив Богу ежели надумает, найти и родить меня свыше, тем более, что в недосягаемые для Него места я все равно уйти далеко не смогу?

Вот в таких вот тесных рамках я позволяю гулять своему мышлению в этом вопросе. А расширить эти рамки мне не позволяет ни совесть, ни слова Иисуса.

Итак, как мне родиться свыше?
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

"Слыша это (проповедь Петра о Христе), они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать?...
    Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, - и получите дар Святого Духа." Деяния 2:37-38.
    Все. Остальное сделает Бог
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от HelenaA
      "Слыша это (проповедь Петра о Христе), они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать?...
      Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, - и получите дар Святого Духа." Деяния 2:37-38.
      Все. Остальное сделает Бог
      Так и покаялся, и крестился, и может даже имею дар Духа и прощение грехов. И продолжаю каяться. Только не рожден свыше. Что делать?

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от TH0MAS
        это гильгуль детка, но я не верю, что человек может осуществить ожидаемое
        Эх, как же вы, Илья, были правы о ''злачных местах''...

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от Akella
          Так и покаялся, и крестился, и может даже имею дар Духа и прощение грехов. И продолжаю каяться. Только не рожден свыше. Что делать?
          У меня поначалу тоже были такие мысли.
          Почему Вы думаете, что не рождены свыше?

Я в своих сомнениях, вот все так, как было на сердце, говорила Богу, спрашивала у Него, что делать, и Он дал мне такой ответ из первого письма Иоанна 5:1:
          "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден" и точка!
          Мои сомнения и мучения ушли, а взамен мир и покой Божий наполнил сердце
          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47801

Сообщение от Akella
            распинать ветхого челвека своего

сперва найти его проявления

отвергни душу называется

учеником Христа стать надо

а не у людей

------
            Никодим законом видимо умер для закона - осталось молиться о рождении -то есть чтобы Бог возжелал родить

а нам еще предстоит законом дла закона умереть

нам далеко до Никодима

близко будешь когда Бог скажет тебе когда и даст новое имя новому творению

все духовное от Бога

но найти милость в очах Его -это для нас полагается

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA

Я в своих сомнениях, вот все так, как было на сердце, говорила Богу, спрашивала у Него, что делать, и Он дал мне такой ответ из первого письма Иоанна 5:1:
            всякий верующий верой Его

имеете веру Его -сын Его

имеете свою человеческую -сын человека пока

но своей верой надо получить доступ к благодати - от нее рождение

когда Бог испытает веру и признает ее - тогда по вере получите

потому надо веру укреплять истиной а не ложью

и стоять в ней твердо -иначе ересью разрушена будет и грехами - ниечго не получите

и останетесь в обольщении всеобщем рождественским

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от HelenaA

Иоанн, так Иоанн.
              1ин 3:9 всякий рожденный от Бога, НЕ ДЕЛАЕТ ГРЕХА, потому что семя Его пребывает в нем, и он НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ, потому что рожден от Бога.
              А я грешу (1ин 1:8,10), потом каюсь (1:9). Кровь очищает (2:1-2).
              Но рожденный от Бога не грешит и не может. А я грешу и могу. Если скажу, что не грешу, то буду лжецом.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Сообщение от Akella
                освящаться, познавать волю Божию, чтобы предоставить себя жертвой живой годной для разумного служения Богу...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47801

Сообщение от Akella
                  Иоанн, так Иоанн.
                  1ин 3:9 всякий рожденный от Бога, НЕ ДЕЛАЕТ ГРЕХА, потому что семя Его пребывает в нем, и он НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ, потому что рожден от Бога.
                  А я грешу (1ин 1:8,10), потом каюсь (1:9). Кровь очищает (2:1-2).
                  Но рожденный от Бога не грешит и не может. А я грешу и могу. Если скажу, что не грешу, то буду лжецом.
                  это значит что ветхий челвек не распят

признаки ветхого -дела его -грехи

все живут во грехах

потому обольщение называть себя сыном Божиим видя грехи свои

и тем самым делая Христа служителем греха

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от piroma
                    это значит что ветхий челвек не распят

признаки ветхого -дела его -грехи

все живут во грехах

потому обольщение называть себя сыном Божиим видя грехи свои

и тем самым делая Христа служителем греха
                    Так я и не называю себя сыном Божиим, не обольщаюсь, знаю, что не рожден. Надо распять ветхого человека? А кто такой? И
                    как распять? А распяв, сразу рожусь от Духа?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47801

Сообщение от Akella
                      Так я и не называю себя сыном Божиим, не обольщаюсь, знаю, что не рожден. Надо распять ветхого человека? А кто такой? И
                      как распять? А распяв, сразу рожусь от Духа?
                      нет

подготовка к рождению

сперва ветхого распять

потом оживление

потом облечение в нового

апостол Павел писал подробно всем церквям

ветхий человек одежда нашего внутреннего -ее надо содрать с него

точнее имеем дело с обрезанием Христовым и баней возрождения и боновления Духом святым -все это в крещении во Христа

когда все сделано будеть тогда к телу присоединен будешь и рожден

потому все в периоде смертном -если вошли

обычно страх не дает продвигаться с отвержением души своей и в том числе некоторых вокруг

---------
                      обрезание и баня тоже нерукотворенные

но подготовка к ним по закону

зкаоном умереть для закона

а прежде законом ко Христу дотопать надо и веру показать в Него

----------
                      видеть свои грехи и оценивать себя соответсвенно -это пол дела но большого дела

вторая часть дела большого -увидеть путь

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Двора
                        освящаться, познавать волю Божию, чтобы предоставить себя жертвой живой годной для разумного служения Богу...
                        что ее познавать, все написано: голодного накорми, нуждающемуся помоги, нагого одень........исполнять надо

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47801

Сообщение от Goodvin
                          что ее познавать, все написано: голодного накорми, нуждающемуся помоги, нагого одень........исполнять надо
                          правильно -закон исполняй и будешь жить

не родишься но будешь жить

не будешь вычеркнут из книги жизни

войдешь в царство Божие но не царем

побеждающий войдет царем

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от piroma

не родишься но будешь жить
                            как это не родишься но будешь жить?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47801

Сообщение от Goodvin
                              как это не родишься но будешь жить?
                              написано

Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек:

Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

где здесь сказано о рождении свыше?

почему не прибавил Христос -и родишься ?

исполняй закон и родишься ?

---------
                              потому как будет брак Агнца и невеста Его

потому нужны зрители

кроме них есть те кто не будут в 1000 летнем но будут в будущем веке после 10 золотых веков

Комментарий

Обработка...