Как же мне родиться свыше, от Духа, от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Тут появилось еще два варианта к тем трем.
    Спасибо Пироме. Выбираем какие верны и желательно четко ОБОСНОВЫВАЕМ.
    Какой вариант верный?

1. Дух святой дышит (дует) там, где Он Сам хочет, и голос Духа Святого дух, рожденный от Духа святого слышит, но дух не знает, откуда приходит голос Духа Святого и куда голос Его уходит, дух тоже не знает.

2. Дух святой дышит (дует), где Сам хочет, и голос Духа Святого плоть, рожденная от плоти слышит, но плоть не знает, откуда приходит голос Духа Святого, и куда голос Духа уходит, плоть тоже не знает.

3. Рожденный от Духа Святого дух дышит (дует), где сам хочет, и голос рожденного от Духа Святого духа слышит плоть, но плоть не знает, откуда приходит голос духа, рожденного от Духа Святого, как и не знает плоть, куда голос духа рожденного от Духа уходит.

4. Дух рожденного от Духа Святого дышит (дует), где сам хочет, и голос рожденного от Духа Святого духа слышит другой дух тоже рожденного от Духа Святого, но этот другой знает, откуда приходит голос того первого духа, рожденного от Духа Святого, как и знает он, куда голос того духа рожденного от Духа уходит.

5. Дух рожденного от Духа Святого дышит (дует), где сам хочет, и голос рожденного от Духа Святого духа слышит плоть другого, но тоже рожденного от Духа Святого, но эта другая плоть не знает, откуда приходит голос того первого духа, рожденного от Духа Святого, как и не знает она, куда голос того духа рожденного от Духа уходит.

Комментарий

• resdar
      Участник

• 21 May 2016
      • 145

Сообщение от HelenaA
      У меня поначалу тоже были такие мысли.
      Почему Вы думаете, что не рождены свыше?

Я в своих сомнениях, вот все так, как было на сердце, говорила Богу, спрашивала у Него, что делать, и Он дал мне такой ответ из первого письма Иоанна 5:1:
      "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден" и точка!
      Мои сомнения и мучения ушли, а взамен мир и покой Божий наполнил сердце
      Так значит, чтобы родиться с выше достаточно верить что Иисус есть Христос, если бы это было так просто. Многие Вам ответят что Иисус есть Христос, хотя при этом живут более по плоти, чем по духу, не так как учил Христос, и что же они рождены с выше. Вера без дел мертва, нужны дела веры, а не просто вера. А дела спасительной веры таковы:
      1. Веровать в Бога и верить Богу, Его Библии;
      2. Исповедать грехи перед служителем Церкви;
      3. Покаяться за каждый грех перед Богом;
      4. Принять крещение водой;
      5. Получить крещение Духом Святым, что совершается со знамением иного языка; (знамение иного языка, это есть подтверждение того что вы родились с выше);
      6. Регулярно посещать духовные собрания и принимать Плоть и Кровь Иисуса Христа на вечере Господней для очищения души, для освящения и для питания духа;
      7. Приобресть брачную одежду: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47828

Сообщение от Akella
        Так я же и говорю, у Вас четвертый вариант.
        нет

четвертый был об общении рожденного с рожденным в лучае тело одного из них отсутствует

здесь об общении рожденного с не рожденным когда тело рожденного отсутствует

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от piroma
          нет

четвертый был об общении рожденного с рожденным в лучае тело одного из них отсутствует

Ну тогда это пятый?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от piroma
            слышать голос может и не рожденный

Христос сам явился Савлу на дороге -и что -нужно было ему быть рожденным ?

а голос к Самуилу от ковчега?

голос Духа святого бывает и внутри - тоже не у рожденного

исполнился духом Святым и услышал его голос

рожденный это у которого снято покрывало с сердца -он видит очами сердца

голос Духа святого можно слышать через пророка тебе пророчествующего

- - - Добавлено - - -

Дух /рожденный / дышит где хочет и голос его ты /нерожденный/ слышишь но не знаешь откуда приходит и куда уходит
            О какая смелость...
            а с другой стороны как это знакомо, сколько приходилось слышать в собраниях и читать на форумах, что написано не то что написано,
            а то что говорящий понимает...
            Вот и пирома так смело, что не то что там написано, а то что он под этим понимает...
            И как радуются не слышащие Голос, посмеяться можно...Бога во лжи обличить...какие вы смелые...

Комментарий

• Чающий
              Участник

• 20 August 2016
              • 380

Сообщение от Akella
              Иоанн, так Иоанн.
              1ин 3:9 всякий рожденный от Бога, НЕ ДЕЛАЕТ ГРЕХА, потому что семя Его пребывает в нем, и он НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ, потому что рожден от Бога.
              Попробую и я вам ответить.
              Как вы считаете, возможно ли на земле не делать греха, или Иоанн написал что-то не реальное?
              Я вот думаю, что это возможно. Например:
              Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
              ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
              И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
              Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
              (1Кор.6:9-12)
              И ли еще вот:
              Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело,
              никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам.
              Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
              (Тит.3:1-3)
              Я тоже с Божьей помощью перестал грешить
              . Бросил пить, материться, блудить и др. и больше не могу, т.к. не хочу. Это и есть свобода от греха (Ин. 8.38)
              Вы разве живете в грехах как и ранее, до обращения? Было ли оно у вас (обращение/покаяние)?
              Про то, что это "только Бог" рождает скажу чуть позже.
              Велик наш Господь!

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47828

Сообщение от Двора
                О какая смелость...
                а с другой стороны как это знакомо, сколько приходилось слышать в собраниях и читать на форумах, что написано не то что написано,
                а то что говорящий понимает...
                Вот и пирома так смело, что не то что там написано, а то что он под этим понимает...
                И как радуются не слышащие Голос, посмеяться можно...Бога во лжи обличить...какие вы смелые...
                имею дар пророчества и имею все знание а любви нет-я никто -писание видели такое?

обьясняйте

как решаете духовную конрадикцию?

откуда дар пророчества и откуда знание?

не голос Духа святого?

потому весьма многие имеют нечто и ставят себя в совершенные -это ошибка

тогда как надо распинать мерзости свои в себе

слыша голос Божий - -ибо придет и обличит мир о грехах

вас самих обличает Он?

значит вы голоса Его никогда не слыхали

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от resdar
                  Так значит, чтобы родиться с выше достаточно верить что Иисус есть Христос, если бы это было так просто. Многие Вам ответят что Иисус есть Христос, хотя при этом живут более по плоти, чем по духу, не так как учил Христос, и что же они рождены с выше. Вера без дел мертва, нужны дела веры, а не просто вера. А дела спасительной веры таковы:
                  1. Веровать в Бога и верить Богу, Его Библии;
                  2. Исповедать грехи перед служителем Церкви;
                  3. Покаяться за каждый грех перед Богом;
                  4. Принять крещение водой;
                  5. Получить крещение Духом Святым, что совершается со знамением иного языка; (знамение иного языка, это есть подтверждение того что вы родились с выше);
                  6. Регулярно посещать духовные собрания и принимать Плоть и Кровь Иисуса Христа на вечере Господней для очищения души, для освящения и для питания духа;
                  7. Приобресть брачную одежду: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                  Именно через этот стих Бог сказал мне, что я Его дитя, и Он будет вести меня дальше, я должна просто довериться Ему, и Он совершит.

Именно любовь Божья побуждает меня делать добро другим, а не страх не соответствовать букве закона!
                  И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Тинтин
                    Отключен

• 07 May 2016
                    • 1531

Сообщение от Akella
                    Итак, внимание, вопрос:

Как мне родиться свыше? Как мне родиться от Духа?
                    Ты ведь этого и не хочешь.
                    Чисто собирательная инфа.
                    Лесть от подсказывающих тебе, доставка удовольствия.
                    От того что тебе нужно внимание.
                    С этим к Богу не пройдешь.

- - - Добавлено - - -

Акелла к Богу не хочет.

- - - Добавлено - - -

Акелла хочет поиздеваться.

- - - Добавлено - - -

Акелла думает что он один верующий ,а остальные никто.

- - - Добавлено - - -

Акелла промахнулся.

- - - Добавлено - - -

Да ,да как корабль назовешь, так он и потонет.
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 11 October 2016, 11:04 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от Viktor.o
                      В другом месте назвали "психическое рождение", и думаю что это об одном и том же:

"ПСИХИЧЕСКОЕ РОЖДЕНИЕ

не знаю, что это за другое место. Но определение нездоровое. К рождению свыше о котором говорил Христос не имеет никакого отношения.

Сообщение от Viktor.o
                      Первый признак открывающейся психики это любовь и радость радость, которая может быть очень интенсивной и мощной, но без всякой экзальтации и без объекта спокойная и глубокая, как море. Психической радости ничего не нужно для того, чтобы быть, она есть ; даже в тюрьме она не может не существовать: это не ощущение, а состояние как река, которая искрится, сверкает везде, где бы она ни протекала по грязи ли или по камням, через горы или по равнинам. Это любовь, которая не является противоположностью ненависти и которой ничего не нужно для поддержки, она просто есть. Она горит постоянным огнем независимо от того, с чем она встречается, горит во всем, что она видит и чего касается, просто потому, что она не может не любить, такова ее природа; для нее нет ничего высокого или низкого, чистого или нечистого; ни пламя ее, ни радость не могут померкнуть. Есть и другие знаки ее присутствия: она легка, ничто не является бременем для нее, как будто сам мир это площадка для ее игр; она неуязвима и неприкосновенна, как будто навеки находится за пределами всех трагедий, вне всех катастроф; она провидец, она прозревает; она спокойна, очень спокойна едва заметное дыхание в глубинах существа; и широка, безбрежна, как море. Ибо она вечна. И свободна; ничто не может сковать, пленить ее: ни жизнь, ни люди, ни идеи, ни доктрины, ни страны она за их пределами, всегда по ту сторону их, и все-таки находится в сердце всех и каждого, как будто она едина со всем.
                      Психическая радость звучит гораздо нездоровее, нежели психическое рождение.
                      Описание психической радости - водолитие с претензией на глубину и поэтичность. Обычно когда-то кто-то хочет умумукать чей-то мозг, напустить туману и рассказать о том, о чём не имеет не малейшего представления, пускается в такие разглагольствования. Это один из приёмов сатана исключить имя Христа и Его славу и подать сладкого яда "любви" в своей оконтовки. Сколько вокруг меня людей умумуканных такими разглагольствованиями, не имеющих той свободы, которую даёт Христос, а сидящих вот в этом ореоле спокойной и глубокой "любви" как море. И мысли о суициде посещают их в той психической радости и к сожалению и их детей.

Почитайте слова Христа, Он таким словоблудием желтопрессным не занимался, выражал в одном предложении смысл бытия.
                      осторожнее, с кем поведётесь оттого и наберётесь.
                      Это Бог в нас. ..."

плен лукавого
                      - - - Добавлено - - -
                      Юля

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от piroma
                        нет

Сообщение от Akella
                        Ну тогда это пятый?
                        Копаются дети в песочнице и радуются, радуются от того, что нашли очередной черепок...
                        Что дают вам ваши бестолковые рассуждения?
                        Бог есть Дух, а где Дух-там и свобода. Свобода от глупых рассуждений и умствований.
                        Святой Дух это энергия, динамика, творение, созидание. Святой Дух это Любовь, Радость, Мир! Святой Дух это Бог, а вы умственно осуетились и раскладываете Его по полочкам... Ну как дети несмышленые...
                        Дух человеческий это кладовая духовных ценностей, кладезь Божественного, начало всех начал.Вливание Божьего Духа в человеческий дух имеет громадное значение для каждогоотдельно взятого биологического индивидуума. Если душа стремится к покою иумиротворению, то дух стремится кипеть, бурлить, пульсировать по жилам, венам,кровотокам, впитываться через поры (откр).
                        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от Владимир48
                          Копаются дети в песочнице и радуются, радуются от того, что нашли очередной черепок...
                          Что дают вам ваши бестолковые рассуждения?
                          Бог есть Дух, а где Дух-там и свобода. Свобода от глупых рассуждений и умствований.
                          Святой Дух это энергия, динамика, творение, созидание. Святой Дух это Любовь, Радость, Мир! Святой Дух это Бог, а вы умственно осуетились и раскладываете Его по полочкам... Ну как дети несмышленые...
                          Дух человеческий это кладовая духовных ценностей, кладезь Божественного, начало всех начал.Вливание Божьего Духа в человеческий дух имеет громадное значение для каждогоотдельно взятого биологического индивидуума. Если душа стремится к покою иумиротворению, то дух стремится кипеть, бурлить, пульсировать по жилам, венам,кровотокам, впитываться через поры (откр).
                          Ну и ладно, дяденька, не хотите играть с нами, не играйте. Не интересно? Проходите мимо.

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Сообщение от Viktor.o
                            Похоже упрекнул его в том что он сам ничего не ведает, а учить других взялся.

- - - Добавлено - - -

"... . Как открыть двери психического существа? Ведь оно недурно скрыто. Прежде всего, оно скрыто нашими идеями и ощущениями, которые бессовестно обкрадывают его и подражают ему; у нас столько всяких мнений о том, что высоко и что низко, что чисто, а что нечисто, божественно или небожественно, столько сентиментальных стереотипов по поводу того, что заслуживает любви, а что нет, что бедное психическое существо не имеет никакой возможности проявить себя, так как его место уже занято всем этим хаосом. ... или же разум заточает его в клетку и использует для своих особенных идеалов, непогрешимых филантропических схем, для своей ограниченной этики и моральных догм; или его присваивают себе церкви, бесчисленные церкви и заключают его в символы веры и догматы. ..."
                            Скажите пожалуйста, что такое психическое существо? что-то я не понимаю...
                            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Akella
                              Итак, как мне родиться свыше?
                              никак

не может же человек сам войти в утробу Богоматери

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                              10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                              11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                              12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                              13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                              (Иоанн 1:9-13 )

- - - Добавлено - - -

любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
                              29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                              30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                              (Rom 8:28-30 RSO)

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от уже не я живу

не знаю, что это за другое место. Но определение нездоровое. К рождению свыше о котором говорил Христос не имеет никакого отношения.

Психическая радость звучит гораздо нездоровее, нежели психическое рождение.
                                Описание психической радости - водолитие с претензией на глубину и поэтичность. Обычно когда-то кто-то хочет умумукать чей-то мозг, напустить туману и рассказать о том, о чём не имеет не малейшего представления, пускается в такие разглагольствования. Это один из приёмов сатана исключить имя Христа и Его славу и подать сладкого яда "любви" в своей оконтовки. Сколько вокруг меня людей умумуканных такими разглагольствованиями, не имеющих той свободы, которую даёт Христос, а сидящих вот в этом ореоле спокойной и глубокой "любви" как море. И мысли о суициде посещают их в той психической радости и к сожалению и их детей.

Почитайте слова Христа, Он таким словоблудием желтопрессным не занимался, выражал в одном предложении смысл бытия.
                                осторожнее, с кем поведётесь оттого и наберётесь.

плен лукавого
                                - - - Добавлено - - -
                                Люди описывают то что на себе пережили. А Вы всего-лишь читатель, который ничего подобного не переживал, а значит судит вслепую. Состояние любви и радости, которое описано пережившими это, чем оно отличается от состояния, о котором в Библии написано "Царство Божие - праведность и мир и радость во Святом Духе"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                                Скажите пожалуйста, что такое психическое существо? что-то я не понимаю...
                                Как сам понимаю, это некая божественная природа в нас, духовное существо, и когда живущий им становится, оно типа того, о чём Иисус говорил "рождение свыше".

Комментарий

Обработка...