Как же мне родиться свыше, от Духа, от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от HelenaA
    Только не позволяйте никому украсть Вашу веру!
    наличие веры в человеке не зависит от его волевых усилий

во-первых, вера - это дар Святого Духа

благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар (Ефес 2:8 )

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
    ...
    8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
    9 иному вера, тем же Духом; ...
    (1 Кор 12:4-10 )

и веру человек не удержит, если на то не будет воли Бога:

Песнь восхождения. Соломона. Если ГОСПОДЬ не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если ГОСПОДЬ не охранит города, напрасно бодрствует страж.
    2 Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон.
    (Псалм 126:1-2 )

Комментарий

• Тинтин
      Отключен

• 07 May 2016
      • 1531

Сообщение от HelenaA
      Прям узнаю себя в первое время после покаяния))
      Вы цитируете те же места, вас мучают те же вопросы)
      Я думала, что после покаяния и крещения сразу же стану идеально-святой и совершенной, но это было, к сожалению, не так. Я и сейчас еще не совершенна, но Бог сказал мне, что любит и ценит меня такую, как я есть!

Никакие аргументы от людей не могли убедить меня, что Бог меня принял и я больше не грешница.

Понимаете, Ваш новый внутренний человек не грешит, Ваш внутренний человек "находит удовольствие в законе Божием", а значит Ваш новый внутренний человек рожден от Бога.
      Человек же, не рожденный от Бога, сам бежит ко греху и находит в грехе удовольствие.

Видите разницу: Вы печалитесь и сокрушаетесь, если сделаете что то неправильное, а грешник считает это нормальным и даже находит в грехе удовольствие.

Прочитайте послание к Римлянам 7 главу и начало восьмой в разных переводах. А если знаете еще другой язык, прочитайте и на нем.
      И просите Бога помочь Вам понять правильно
      Какое знамение было у вас ?

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от HelenaA
        Так в том и дело, что наказывает и воспитывает Бог СЫНОВЕЙ, т.е. тех, кто уже стал Его дитем!
        вот тут написано, что имеющие начаток Духа сами в себе воздыхают (στενάζομεν), ожидая усыновления:

2 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
        23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
        (Рим 8:22-23 )

это на какой стадии происходит?

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от Тинтин
          Какое знамение было у вас ?
          Бог говорил ко мне через Свое Слово, через проповеди.
          Вам такое знакомо, Вы читаете библию или слушаете проповедь, и какие то конкретные слова касаются сердца, и Вы точно знаете, что это сказал Вам Бог?

Так Он говорил ко мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
          вот тут написано, что имеющие начаток Духа сами в себе воздыхают (στενάζομεν), ожидая усыновления:

2 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
          23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
          (Рим 8:22-23 )

это на какой стадии происходит?
          Если читать весь текст, там речь о вознесении и соединении верующих со Христом.
          "Ибо сейчас мы спасены в надежде"
          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Akella

Итак, как мне родиться свыше?
            Рождённый знает родившего его. Думаю вам надо обратиться к родившемуся от Бога. Тот Который знает всё о Боге, Это Господь Сын Божий, который открывает если захочет Отца Своего, ну может и вашего тоже.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Enlightened
              Ветеран

• 10 December 2011
              • 1850

Сообщение от Akella
              А расширить эти рамки мне не позволяет ни совесть, ни слова Иисуса.
              действительно ли Иисус говорил что-либо о рождении снова это вопрос. В других евангелиях ничего о рождении снова не говориться.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от весарионович
                Тот Который знает всё о Боге, Это Господь Сын Божий,...
                это когда же Сын Божий говорил, что Он знает всё о Боге.

цитатку, плз

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                Если читать весь текст, там речь о вознесении и соединении верующих со Христом.
                "Ибо сейчас мы спасены в надежде"
                т.е. сейчас есть только надежда на усыновление, но самого факта усыновления нет

так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                А как это ''содрать с внутреннего внешнего'', его одежду? Он же соасем голый будет. Потом ветхий человек оживет, чтобы облечься в него нового. Так зачем было убивать его? Чтобы воскрес новым? А душу отвергнуть как, разве не она внутренний человек? Что за баня, да еще и воз-рождения? В бане родится новый человек? Что обрезается? И все это - и баня и обрезание - в крещении? Так я крестился уже. Когда все сделаю, то сначала буду присоединен к телу, а потом рожден, или наоборот?
                это всё через практику познаётся

словами не объяснишь

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от piroma

но надо быть внимательным -сперва верующему потом можешь подать не верующему если верующие вокруг не в нужде более

нехорошо взять от детей и дать псам
                  а ты видел верующих Бога в нужде, только честно?

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от весарионович
                    Рождённый знает родившего его. Думаю вам надо обратиться к родившемуся от Бога. Тот Который знает всё о Боге, Это Господь Сын Божий, который открывает если захочет Отца Своего, ну может и вашего тоже.
                    Ну так я и обращаюсь к рожденным от Бога. Или я не по адресу? И к Иисусу обращаюсь, а Он к Отцу направляет, а Отец - к Сыну. Как быть?

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

цитатку, плз
                      И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.(Лук.10:22)

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Akella
                        ... Раз я ничего не могу сделать для своего рождения свыше, ибо это целиком и полностью зависит лишь от Бога, то зачем тогда все эти мои стремления к Царству Божиему? Зачем все эти мои религиозные и духовные приседания и отжимания, если они тщетны и мои шансы родиться свыше благодаря им равны шансам родиться человеческому детенышу в капусте моего огорода? А ведь без рождения свыше никто не увидит Царства Божиего. НИКТО! В это ''никто'' входят все нерожденные свыше, даже если достигнут активными духовными подпрыгиваниями ангельской чистоты и станут белее памперсов. Не лучше ли тогда отрываться в этом мире по полной вместе с нерожденными свыше, нежели заниматься всей этой суетой сует и томлением Духа, предоставив Богу ежели надумает, найти и родить меня свыше, тем более, что в недосягаемые для Него места я все равно уйти далеко не смогу?

Вот в таких вот тесных рамках я позволяю гулять своему мышлению в этом вопросе. А расширить эти рамки мне не позволяет ни совесть, ни слова Иисуса.

Если бы от человека вообще ничего не зависело, то и не надо было говорить Иисусу, что и как делать. А Он сказал "почему не делаете что говорю?". Значит надо делать, как Он говорит, а не ломать голову "как мне родиться свыше". Тем-более что Он не говорил голову ломать над этим вопросом.

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

цитатку, плз

- - - Добавлено - - -

т.е. сейчас есть только надежда на усыновление, но самого факта усыновления нет

так?
                          Мы спасены и усыновлены уже сейчас в надежде, в вере, в Духе, но живем еще в плоти в этом греховном мире.
                          Потом же увидим Господа "как Он есть, ибо станем подобны Ему".
                          Т.е. сейчас мы имеем общение с Ним в Духе, потом же увидим "лицом к лицу"

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Akella
                            Ну так я и обращаюсь к рожденным от Бога. Или я не по адресу? И к Иисусу обращаюсь, а Он к Отцу направляет, а Отец - к Сыну. Как быть?
                            Рождённые или нет известно будет когда воскреснут а пока надеемся что будем. Потому если интересует Отец, только у Сына интересуйтесь, а не у тех которые сами не знают сыны или выскочки.

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от Akella
                              Доверьтесь Богу и Он Вам Сам ответит.
                              Ибо стучащему говорят и просящему дастся!
                              В свое время Бог дал мне прекрасные слова, которые и по сей день помогают мне доверяться Ему, отпускать, мучающую меня ситуацию и "падать" в Его руки.
                              Конечно не всегда получается, но часто.

Могу поделиться с Вами, может быть Вам тоже поможет.
                              Правда это на немецком.
                              Если хотите, завтра переведу и напишу

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Akella

Обратите внимание на-
                                49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                                50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Евангелие от Матфея 12 глава Библия: Евангелие от Матфея 12 глава – Библия © bible.by

Комментарий

Обработка...