А как это ''содрать с внутреннего внешнего'', его одежду? Он же соасем голый будет. Потом ветхий человек оживет, чтобы облечься в него нового. Так зачем было убивать его? Чтобы воскрес новым? А душу отвергнуть как, разве не она внутренний человек? Что за баня, да еще и воз-рождения? В бане родится новый человек? Что обрезается? И все это - и баня и обрезание - в крещении? Так я крестился уже. Когда все сделаю, то сначала буду присоединен к телу, а потом рожден, или наоборот?
Как же мне родиться свыше, от Духа, от Бога?
Свернуть
X
-
это от Бога зависит, а не от человека
Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня (Иоанн 6:44 )
от человека только смирение полное требуется
А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. (Исайя 66:2 )Комментарий
-
А как это ''содрать с внутреннего внешнего'', его одежду? Он же соасем голый будет. Потом ветхий человек оживет, чтобы облечься в него нового. Так зачем было убивать его? Чтобы воскрес новым? А душу отвергнуть как, разве не она внутренний человек? Что за баня, да еще и воз-рождения? В бане родится новый человек? Что обрезается? И все это - и баня и обрезание - в крещении? Так я крестился уже. Когда все сделаю, то сначала буду присоединен к телу, а потом рожден, или наоборот?
крещение состоит из погружения в смерть и в воскресение
иначе оно называется так -научились
потому крещение есть научились Духом святым через апостолов и через дары духовные в действии вокруг
именно -внутренний голый если ветхий совлечен
потому надо облечься в нового -который создается Богом по образу Своему
внутренний -сердце и дух
ветхий -грех и его безаакония сердце облекающие
- - - Добавлено - - -
в законе все есть - будут нищие в народе -смотри за ними
но надо быть внимательным -сперва верующему потом можешь подать не верующему если верующие вокруг не в нужде более
нехорошо взять от детей и дать псам*****Комментарий
-
Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. (Лука 10:28 )
не забывайте, что это был ответ тому, кто пытался искушать Христа:
И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал (Лука 10:25 )
Христос поступил с ним вот по этой модели:
С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним искренно,
27 с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его,
(Псал 17:26-27 )
Законник никогда не сможет исполнить закон без Христа и никогда не достигнет жизни вечной. "так поступай" - невыполнимое условие для тех, кто без Христа.Комментарий
-
Иоанн, так Иоанн.
1ин 3:9 всякий рожденный от Бога, НЕ ДЕЛАЕТ ГРЕХА, потому что семя Его пребывает в нем, и он НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ, потому что рожден от Бога.
А я грешу (1ин 1:8,10), потом каюсь (1:9). Кровь очищает (2:1-2).
Но рожденный от Бога не грешит и не может. А я грешу и могу. Если скажу, что не грешу, то буду лжецом.
Вы цитируете те же места, вас мучают те же вопросы)
Я думала, что после покаяния и крещения сразу же стану идеально-святой и совершенной, но это было, к сожалению, не так. Я и сейчас еще не совершенна, но Бог сказал мне, что любит и ценит меня такую, как я есть!
Никакие аргументы от людей не могли убедить меня, что Бог меня принял и я больше не грешница.
Понимаете, Ваш новый внутренний человек не грешит, Ваш внутренний человек "находит удовольствие в законе Божием", а значит Ваш новый внутренний человек рожден от Бога.
Человек же, не рожденный от Бога, сам бежит ко греху и находит в грехе удовольствие.
Видите разницу: Вы печалитесь и сокрушаетесь, если сделаете что то неправильное, а грешник считает это нормальным и даже находит в грехе удовольствие.
Прочитайте послание к Римлянам 7 главу и начало восьмой в разных переводах. А если знаете еще другой язык, прочитайте и на нем.
И просите Бога помочь Вам понять правильноИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Прям узнаю себя в первое время после покаяния))
Вы цитируете те же места, вас мучают те же вопросы)
Я думала, что после покаяния и крещения сразу же стану идеально-святой и совершенной, но это было, к сожалению, не так. Я и сейчас еще не совершенна, но Бог сказал мне, что любит и ценит меня такую, как я есть!
когда из них кто нибудь вырастет?
невозможно - нерожденный не вырастет
раствет ветхий человек и его грехи
несмотря на все ваши старания не грешить*****Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. (Лука 10:28 )
не забывайте, что это был ответ тому, кто пытался искушать Христа:
И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал (Лука 10:25 )
Христос поступил с ним вот по этой модели:
С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним искренно,
27 с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его,
(Псал 17:26-27 )
Законник никогда не сможет исполнить закон без Христа и никогда не достигнет жизни вечной. "так поступай" - невыполнимое условие для тех, кто без Христа.
зкаон говорит и пророки -кто исполняет искренно -тот праведник
а праведники наследуют землю
но праведность есть от закона а есть от рождения свыше-то есть от веры*****Комментарий
-
Комментарий
-
Христос дает Христу -чтобы полнота была во всем и нигде не было недостатка
коммунизм Христов*****Комментарий
-
Только не позволяйте никому украсть Вашу веру!
Иисус сказал: "При входящего ко Мне не изгоню вон!"Последний раз редактировалось HelenaA; 08 October 2016, 12:33 PM.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
это только при условии, если содержание праведности - кротость
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. (Матф 5:5 )
- - - Добавлено - - -
очищение идёт не перед, а в процессе покаяния и при земной жизни человека представляет из себя не единичный акт, а процесс
- - - Добавлено - - -
да это невозможно для человека - от сердца покаяться, потому что человек не видит своего сердца
человек смотрит на лицо, а ГОСПОДЬ смотрит на сердце. (1 Царств 16:7 )
- - - Добавлено - - -
Ибо ГОСПОДЬ, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает".
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
(Евр 12:6-8 )Комментарий
-
"Итак тот же самый, я умом моим служу закону Божию, плоти ю закону греха"
То есть плоть наша влечет нас ко греху, и только с помощью Иисуса мы можем "умервщлять" наши плотские желания
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
это только при условии, если содержание праведности - кротость
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. (Матф 5:5 )
- - - Добавлено - - -
очищение идёт не перед, а в процессе покаяния и при земной жизни человека представляет из себя не единичный акт, а процесс
- - - Добавлено - - -
да это невозможно для человека - от сердца покаяться, потому что человек не видит своего сердца
человек смотрит на лицо, а ГОСПОДЬ смотрит на сердце. (1 Царств 16:7 )
- - - Добавлено - - -
да не, надо ещё испытание пройти, чтобы дитем Божьим стать
Ибо ГОСПОДЬ, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает".
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
(Евр 12:6-8 )
А потом Он, как любящий и заботливый Отец, ведет своих детей по жизниИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
Комментарий