Сергей Доця
Согласен. А потому будем подводить итоги.
На основании документально подтвержденных фактов и цитат из Библии я доказал, что:
- что в многочисленных Католических и Православных храмах присутствует символика Зодиака, что подтверждает терпимое отношение Церкви к астрологической информации. Это также подтверждается точкой зрения высоких иерархов Церкви изложенной в их книгах;
- что Фома в Библии назван не "близнец", а "Близнец", что подтверждает связь его рождения с зодиакальными Близнецами - самым недоверчевым и скептическим знаком Зодиака. Никаких других точных объяснений значения этого слова в мировой библеистике не известно;
- что в Библии присутствует много упоминаний об астрологических символах, но нет ни одного упоминания о негативном отношении Бога к астрологии;
- что Ваши познания в области библеистики и астрологии недостаточны для осознания даже самого поверхностного слоя приведенной мною информации. Свое невежество Вы компенсируете ложью, перескакиванием с темы на тему, традиционным для невежд "ну и что" и ссылками на Лопухина, мнение которого для меня меньше, чем ничто.
Не смотря на декларативные заявления о ценности фактов, Вы не опровергли ни одного представленного мною факта и не представили ни одного факта, который можно рассматривать, как контраргумент. Пытался общаться с Вами по-разному, но результат один и тот же - бесконечное размазывание и жевание моих ответов с целью лишения их конкретики. Но и здесь Вы оказались слабаком.[/B]
- - - Добавлено - - -
Gamer
"Около 1812 г. американский писатель, бывший баптистский проповедник Соломон Сполдинг (Solomon Spaulding) написал фантастический роман «Найденная рукопись». Роман повествует о путешествии утерянного израильского племени, попавшего якобы в Америку и поселившегося здесь. Со временем это племя пришло в упадок, а потом возродилось в виде нынешних индейцев американского континента. Хотя Сполдинг свой роман не издал, однако его родственники и друзья читали его. Один из списков романа попал в руки баптистского проповедника Сиднея Ригдона, а от него Джозефу Смиту, жившему в штате Огайо. Д. Смит в 1830 г. опубликовал этот роман в переработанном виде под названием «Книга Мормона» и выдал его за священное писание древних американцев. Друзья С. Сполдинга, знакомые с подлинником, обвинили Смита в плагиате. Тогда сторонники Смита выкрали оригинал рукописи и уничтожили его. Пользуясь этим украденным романом, как «священным писанием», Смит начал пополнять его новыми «откровениями» от духов, которых именовал «небесными посланниками». Считая, что первоначальная Церковь давно исчезла и не существует, Смит объявил себя пророком восстановленной им церкви, из своих сторонников он создал иерархию, «апостолов», а свою «Книгу Мормона» объявил божественным откровением."
Александр (Милеант), еп., Лжеучение мормонов
Прочитайте и поймете откуда взялись мормоны: Сполдинг, Соломон Википедия
Вес любым словам придают только факты, а не эмоции.
На основании документально подтвержденных фактов и цитат из Библии я доказал, что:
- что в многочисленных Католических и Православных храмах присутствует символика Зодиака, что подтверждает терпимое отношение Церкви к астрологической информации. Это также подтверждается точкой зрения высоких иерархов Церкви изложенной в их книгах;
- что Фома в Библии назван не "близнец", а "Близнец", что подтверждает связь его рождения с зодиакальными Близнецами - самым недоверчевым и скептическим знаком Зодиака. Никаких других точных объяснений значения этого слова в мировой библеистике не известно;
- что в Библии присутствует много упоминаний об астрологических символах, но нет ни одного упоминания о негативном отношении Бога к астрологии;
- что Ваши познания в области библеистики и астрологии недостаточны для осознания даже самого поверхностного слоя приведенной мною информации. Свое невежество Вы компенсируете ложью, перескакиванием с темы на тему, традиционным для невежд "ну и что" и ссылками на Лопухина, мнение которого для меня меньше, чем ничто.
Не смотря на декларативные заявления о ценности фактов, Вы не опровергли ни одного представленного мною факта и не представили ни одного факта, который можно рассматривать, как контраргумент. Пытался общаться с Вами по-разному, но результат один и тот же - бесконечное размазывание и жевание моих ответов с целью лишения их конкретики. Но и здесь Вы оказались слабаком.[/B]
- - - Добавлено - - -
Gamer
Думаете мормоны тоже евреи? Потомки Манасия или Ефрема? 
Впрочем, никто так толком и не сказал, какое именно колено там потерялось.

Впрочем, никто так толком и не сказал, какое именно колено там потерялось.
Александр (Милеант), еп., Лжеучение мормонов
Прочитайте и поймете откуда взялись мормоны: Сполдинг, Соломон Википедия
Комментарий