Богоугодно ли заниматься астрологией и обращаться к астрологам?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сергей Доця

Вес любым словам придают только факты, а не эмоции.
    Согласен. А потому будем подводить итоги.
    На основании документально подтвержденных фактов и цитат из Библии я доказал, что
    :
    - что в многочисленных Католических и Православных храмах присутствует символика Зодиака, что подтверждает терпимое отношение Церкви к астрологической информации. Это также подтверждается точкой зрения высоких иерархов Церкви изложенной в их книгах;
    - что Фома в Библии назван не "близнец", а "Близнец", что подтверждает связь его рождения с зодиакальными Близнецами - самым недоверчевым и скептическим знаком Зодиака. Никаких других точных объяснений значения этого слова в мировой библеистике не известно;
    - что в Библии присутствует много упоминаний об астрологических символах, но нет ни одного упоминания о негативном отношении Бога к астрологии;
    - что Ваши познания в области библеистики и астрологии недостаточны для осознания даже самого поверхностного слоя приведенной мною информации. Свое невежество Вы компенсируете ложью, перескакиванием с темы на тему, традиционным для невежд "ну и что" и ссылками на Лопухина, мнение которого для меня меньше, чем ничто.

Не смотря на декларативные заявления о ценности фактов, Вы не опровергли ни одного представленного мною факта и не представили ни одного факта, который можно рассматривать, как контраргумент. Пытался общаться с Вами по-разному, но результат один и тот же - бесконечное размазывание и жевание моих ответов с целью лишения их конкретики. Но и здесь Вы оказались слабаком.[/B]

- - - Добавлено - - -

Gamer

Думаете мормоны тоже евреи? Потомки Манасия или Ефрема?
    Впрочем, никто так толком и не сказал, какое именно колено там потерялось.
    "Около 1812 г. американский писатель, бывший баптистский проповедник Соломон Сполдинг (Solomon Spaulding) написал фантастический роман «Найденная рукопись». Роман повествует о путешествии утерянного израильского племени, попавшего якобы в Америку и поселившегося здесь. Со временем это племя пришло в упадок, а потом возродилось в виде нынешних индейцев американского континента. Хотя Сполдинг свой роман не издал, однако его родственники и друзья читали его. Один из списков романа попал в руки баптистского проповедника Сиднея Ригдона, а от него Джозефу Смиту, жившему в штате Огайо. Д. Смит в 1830 г. опубликовал этот роман в переработанном виде под названием «Книга Мормона» и выдал его за священное писание древних американцев. Друзья С. Сполдинга, знакомые с подлинником, обвинили Смита в плагиате. Тогда сторонники Смита выкрали оригинал рукописи и уничтожили его. Пользуясь этим украденным романом, как «священным писанием», Смит начал пополнять его новыми «откровениями» от духов, которых именовал «небесными посланниками». Считая, что первоначальная Церковь давно исчезла и не существует, Смит объявил себя пророком восстановленной им церкви, из своих сторонников он создал иерархию, «апостолов», а свою «Книгу Мормона» объявил божественным откровением."

Александр (Милеант), еп., Лжеучение мормонов

Прочитайте и поймете откуда взялись мормоны: Сполдинг, Соломон Википедия
    Последний раз редактировалось ilya481; 15 September 2016, 02:55 AM.

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Назар
      Ну хотя бы то что Сам Бог произносит название знаков зодиака...это же астрология...

31 Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?
      32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?
      33 Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле? Иова 38 глава

Это не названия знаков зодиака, а названия созвездий, а созвездия - астрономическое понятие.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Лука
        "Около 1812 г. американский писатель, бывший баптистский проповедник Соломон Сполдинг (Solomon Spaulding) написал фантастический роман «Найденная рукопись». Роман повествует о путешествии утерянного израильского племени, попавшего якобы в Америку и поселившегося здесь. Со временем это племя пришло в упадок, а потом возродилось в виде нынешних индейцев американского континента.
        Индейцы - евреи?
        И как такая хохма мимо меня прошла? Надо будет запомнить

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Лука
          Сергей Доця

Согласен. А потому будем подводить итоги.
          На основании документально подтвержденных фактов и цитат из Библии я доказал, что
          :
          - что в многочисленных Католических и Православных храмах присутствует символика Зодиака, что подтверждает терпимое отношение Церкви к астрологической информации. Это также подтверждается точкой зрения высоких иерархов Церкви изложенной в их книгах;
          Буду отвечать по порядку.

- цитаты из Библии( на самом деле одна цитата) не говорит ясно, что это астрологический символ. Желаемое выдаётся за действительное. В лучшем случае это может быть, как одно из предположений, и далеко не самое лучшее.
          - действительно, фактом является то, что Церковь относится ТЕРПИМО к астрономическим символам. Но, этот общеизвестный факт , скорее, свидетельствует против... Терпимо можно относиться к каким-то недостаткам, страданиям и тд. Но проявлять терпимость к астрологическим символам? Похоже больше на то, что Церковь терпит какие-то недостатки в храмах.
          Но, проявляет терпимость не только Церковь, но и Бог. И не только по отношению к астрологическим символам в христианских храмах, но и даже ко многим постыдным явлениям в некоторых церквях, как гомосексуализм, к примеру. Некоторые церкви проявляют терпимость и к инициативе однополых браков и тд. и тп. Означает ли это, что такая терпимость богоугодна?
          Проявляет Бог терпение и к тому, что сейчас происходит на земле плохого и не вмешивается, накапливая чашу терпения до Дня Суда. Означает ли такое терпение Господа, что Ему угодны все преступления, которые сейчас происходят на земле?

- я приводил библейский пример того, как в действительности относится Бог к таким явлениям. Приведу ещё раз этот библейский факт:
          4 И повелел царь Хелкии первосвященнику и вторым священникам и стоящим на страже у порога вынести из храма Господня все вещи, сделанные для Ваала и для Астарты и для всего воинства небесного, и сжег их за Иерусалимом в долине Кедрон, и [велел] прах их отнести в Вефиль.
          5 И отставил жрецов, которых поставили цари Иудейские, чтобы совершать курения на высотах в городах Иудейских и окрестностях Иерусалима, - и которые кадили Ваалу, солнцу, и луне, и созвездиям, и всему воинству небесному;

Астрологические символы - это и есть, в том числе, вещи для воинства небесного. И было время, когда всё это Бог терпел...
          Но, к сожалению, этих фактов Вы в упор не замечаете.

- я показал, что зодиаки изображались в языческих храмах, и являются языческими символами. Вас абсолютно не смутил этот простой и очевидный факт. Наверное, если бы в христианских храмах была терпима и свастика, то и это бы Вас не удивило бы. А этот факт ясно показывает, что эти символы перекочевали из языческих храмов в христианские. Для чего?
          Понятно, что если верующие видят в храмах астрологические символы, то это может свидетельствовать для них, что Церковь одобряет астрологию, а значит и нет ничего страшного в походах к астрологам, к занятиям астрологией и тд. и тп.
          - Вы так и не показали библейского смысла этих символов в христианских храмах. Никаких знамений они не показывают, хотя единственный библейский пример свидетельствует о том, что астрологические символы должны говорить именно о знамениях. Остаётся только оккультное значение этих символов в храмах. И ко всему этому Церковь проявляет терпение (Вы правильно написали).
          - когда же я Вас попросил показать, где и какой вселенский Собор разрешил размещать зодиаки в христианских храмах Вы ничего мне не показали, несмотря на то, что перед этим обвинили меня в невежестве и незнании решений соборов. Так получается, что это Вы не знали, что никакие соборы не узаконивали размещение в храмах зодиаков.
          - нигде в Библии Бог никому не указывает изображать где-нибудь зодиаки...

Так кому и что Вы доказали фактом терпимого отношения Церкви к астрологическим символам?
          По-моему, Вы этим фактом доказали совершенно обратное.
          Продолжение следует...

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Сергей Доця
            Наверное, если бы в христианских храмах была терпима и свастика, то и это бы Вас не удивило бы.
            На сколько мне известно, свастика встречается не только в христианских храмах, но даже в еврейских синагогах

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Gamer
              На сколько мне известно, свастика встречается не только в христианских храмах, но даже в еврейских синагогах

В раннем христианстве свастика была известна как гаммированный крест (гамма́дион), но затем была вытеснена крестом[44][83]. В катакомбных церквях, в Греции, на Кипре, в кельях можно увидеть её изображение традиционной формы[6].
              Сведения о свастике как о христианском символе и варианте креста рассматривалась учёными XIX века[84][85][86][10]. Была версия, что тибетская свастика символизировала Бога, распятого за род человеческий[87].
              На куполах некоторых русских церквей XVXVI веков (церковь Иоанна Предтечи в Дьяково, Василия Блаженного, церковь Рождества Богородицы в Путинках) присутствует схожий со свастикой орнамент[6], спирально овивающий купол с осью на его вершине кресте. В православном дореволюционном руководстве для духовных семинарий свастику называли гамматический крест[6]. До революции часто она использовалась в церкви именно в качестве меандра, была на епитрахилях, орнаментах, на епископских саккосах, на иконах в огромном количестве.

ВИКИПЕДИЯ

P.S. Но мне трудно представить степень невежества допускающую рассмотрение зодиакальных символов, как астрономических.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Лука
                "Около 1812 г. американский писатель, бывший баптистский проповедник Соломон Сполдинг (Solomon Spaulding) написал фантастический роман «Найденная рукопись». Роман повествует о путешествии утерянного израильского племени, попавшего якобы в Америку и поселившегося здесь. Со временем это племя пришло в упадок, а потом возродилось в виде нынешних индейцев американского континента.
                А вот это интересно, я как раз читаю 12 главу Откровения, что жена убежала в пустыню, а потом-то сидела на звере, вышедшем из моря. Но это так, к слову...
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от lubow.fedorowa
                  А вот это интересно, я как раз читаю 12 главу Откровения, что жена убежала в пустыню, а потом-то сидела на звере, вышедшем из моря. Но это так, к слову...
                  Мысль интересная. Есть над чем подумать...

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от lubow.fedorowa
                    А как Вы думаете, почему именно в 12-й главе?
                    Каждая 12-я глава каждой библейской книги - это астрологический символ, свидетельствующий о 12-ти знаках зодиака.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Сергей Доця
                      А как Вы думаете, почему именно в 12-й главе?
                      Каждая 12-я глава каждой библейской книги - это астрологический символ, свидетельствующий о 12-ти знаках зодиака.
                      Нет, Сергей, я так не думаю...
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от Лука
                        Продолжаю...
                        - что Фома в Библии назван не "близнец", а "Близнец", что подтверждает связь его рождения с зодиакальными Близнецами - самым недоверчевым и скептическим знаком Зодиака. Никаких других точных объяснений значения этого слова в мировой библеистике не известно;
                        А с какой буквы должны писать вторые имена, псевдонимы и тд.? Есть достоверные данные, что Фома родился под знаком Близнецов?
                        И почему больше никто, кроме Фомы, не назван в честь знака зодиака?
                        Я взял первое имя, которое пришло на ум (Андрей) и фамилию Близнец. Поиск дал Андрея Близнеца. По-Вашей логике фамилия должна была быть дана только в честь знака зодиака. В "Контакте" он родился 21 августа под знаком льва, если не ошибаюсь. Станет ли кто-то утверждать, что фамилия ему дана именно из-за знака зодиака и только потому, что Близнец пишется с большой буквы?

Andrey Bliznets | VK

Абсолютно непонятно, какие у Вас аргументы утверждать подтверждение связи рождения Фомы с зодиакальными Близнецами.
                        И ещё более непонятно на каком основании Вы отбросили все вышеприведённые варианты? Ни одного аргумента на этот счёт я не услышал.

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Сообщение от Павел70
                          Астрология - математические расчёты.....
                          Вопрос - Богоугодна ли астрология?
                          Астрология запись Божьих планов на звёздном небе. Как и хиромантия по рисункам на ладонях. Прочитываются путём математических расчётов. Альтернативные вопросы: Первый: допустимо ли подсматривать Божьи планы; не должны ли мы жизнь пройти, как несведущие? И второй: а для чего Бог их «опубликовывает»?

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Стиова
                            И второй: а для чего Бог их «опубликовывает»?
                            Как я понял, все знамения только для избранных. Остальные, даже если смотрят, то не видят
                            Ну, а шарлатаны всякие, на всем этом просто делают свой бизнес

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от Лука
                              Не, вы это серьезно..или просто прикалываетесь?

Вот комментарий Лопухина:

Евангелист при этом замечает, что прозвище Фомы было близнец или, правильнее, человек двоящейся природы (DidumoV - от duo = два) живущий в постоянных переходах от одного настроения к другому (ср. выражение diyucoV у Иак. 1:8 - человек с двоящимися мыслями или у Мф. 14:31 dustazwn - маловерный).

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от Лука
                                Сергей Доця

- что в Библии присутствует много упоминаний об астрологических символах, но нет ни одного упоминания о негативном отношении Бога к астрологии;
                                В отношении упоминаний я уже говорил... в частности хочу привести пример, как приверженцы теории реинкарнации тоже удивительным образом находят в Библии стихи, которые по их мнению, должны подтверждать эту теорию.
                                И кстати даже само упоминание астрологических символов абсолютно ничего бы не значило, ведь они существовали и существуют... И что было бы удивительного в том. если бы они появились в Библии?
                                Относительно стихов... так я начал с цитаты Исаия... Что-то не видно из этих стихов позитивное отношение Бога к астрологии. Есть и другие стихи. К примеру:

Иер.27:9 И вы не слушайте своих пророков и своих гадателей, и своих сновидцев, и своих волшебников, и своих звездочетов, которые говорят вам: "не будете служить царю Вавилонскому".

И здесь что-то незаметно позитивное отношение Бога к свездочетам, а явно просматривается негативное отношение в ним. А Вы пишете, что нет ни одного упоминания... То как же Вас понимать?

- что в числовой символике вы разбираетесь так же, как заяц в бифштексах;
                                - что Ваши познания в области библеистики и астрологии недостаточны для осознания даже самого поверхностного слоя приведенной мною информации. Свое невежество Вы компенсируете ложью, перескакиванием с темы на тему, традиционным для невежд "ну и что" и ссылками на Лопухина, мнение которого для меня меньше, чем ничто...
                                Здесь даже не вижу на что отвечать... Ни одного аргумента по сути.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
                                Во многих случаях весьма сомнительно, просматривается вроде в каких-то орнаментах... хотя в принципе соглашусь... Но, что из этого следует, исходя из предложенной логики, что если они есть в христианских храмах, то что? Давайте выбросим из фашизма всю шелуху оккультизма и получим чистый божественный фашизм?

Вот как Вы представляете себе астрологию без элементов оккультизма и веры в то, что расположение светил как-то влияет на судьбы людей, их характеры и др.?

Комментарий

Обработка...