Богоугодно ли заниматься астрологией и обращаться к астрологам?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сергей Доця

Понятно, значит подтвердить не можете
    Уже подтвердил, причем Библией.
    Христос наделил Свою Церковь правом связывать и разрешать на земле именем неба. Отрицая право Христиан оформлять свои Церкви по своему усмотрению Вы пытаетесь обгадить Католиков и Православных разместивших Зодиак в храмах.
    Или Вы забыли, что зодиак имеет 12 знаков, а не 4?
    Я привел Вам из Библии пример 4-х знаков фиксированного креста, а в зодиаке крестов 3 и охватывают они все 12 знаков. А Вы этого не знали?

Несомненно, что это символы, но видеть в них именно астрологические символы, думаю, не совсем корректно.
    Не видеть в них зодиакальные знаки просто тупо.
    Вы стали на позицию невежественного отрицания. Ну так объясните почему Фому называли Близнец И не вздумайте придумывать Фоме брата ибо слово Близнец в Библии написано с прописной буквы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    Сих камней должно быть двенадцать, по [числу сынов Израилевых], по именам их; на каждом, как на печати, должно быть вырезано по одному имени из числа двенадцати колен.
    А почему сынов Израилевых и колен 12?
    Последний раз редактировалось ilya481; 15 September 2016, 02:51 AM.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Лука
      А кстати, как там дела обстоят с пропавшим 13 коленом?

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Лука
        Сергей Доця

Вы сами обличили свою ложь. Я писал известную всем Христианам информацию о том, что Богом созданы для знамений ЗВЕЗДЫ, а не символы в храмах.
        Насколько я понял, Вы отвечали на мой вопрос о том, какое отношение астрологические символы имеют к Библии. Оказывается, что Вы мне вместо ответа просто сказали всем известную информацию о том, что Богом созданы для знамений ЗВЕЗДЫ, а не символы в храмах.
        Я как-то и пропустил это мимо ушей. Получается, что Вы так ещё и не ответили на мой вопрос.
        И это ещё больше подтверждает мысль о том, что указанные Вами астрологические символы в храмах и в синагоге никакого отношения к Библии не имеют.

Назовите хоть один астрологический атрибут в Христианском храме. Если, конечно, Вам известно что такое атрибут и что такое символ.
        С какой стати я должен отстаивать Вашу позицию и искать в храмах астрологические атрибуты?

Не верю. Вы не знаете о том, что в ней сказано о полномочиях Церкви и о многом другом.
        Сказано... Но не написано, что в полномочиях церкви находятся дела неугодные Богу...

Астрономия отделилась от астрологии в Эпоху Просвещения, а до этого была ее частью. Это даже школьники знают.
        Это, скорее, и есть очищение от оккультной шелухи. И после очищения и остаётся в остатке астрономия, как вполне проверяемое достоверное знание и никакой мистики. Всё , что нельзя было проверить отбросили, как лженаучное и мистическое. И до оккультной шелухи не было никакой мистики, пока звёздам не начали поклоняться и гадать по ним и др.

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от Сергей Доця
          Насколько я понял, Вы отвечали на мой вопрос о том, какое отношение астрологические символы имеют к Библии.

Самое интересное что в Библии упомянуты названия созвездий...напомните мне в какой из книг?

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Лука
            Придется опуститься на Ваш уровень и тупо повторить то, что написал только что - по-Вашему Апостол Божий прославляет мертвые небесные тела? Типа "Слава тебе Меркурий!" или "Слава Юпитеру!" Так это же откровенное язычество.
            Нет, не прославляет, а говорит, что иная слава у тех и других. Где Павел прославляет солнце или звёзды? Он пишет, что иная слава у них. Есть слава земная, а есть небесная. Не секрет, что многие люди тщеславны, стремятся к земным ценностям, быть "звёздами" и тд., и эта слава, как трава полевая, как пыль на дороге. И эта слава есть... И в нашем мире камни часто стоят дороже человеческой жизни А есть слава небесная...

Кстати, сколько камней на нагруднике священника? 12 Почему 12?
            Сколько камней в основании града Откровения? 12 Почему 12?
            Вопрос? Какие камни с нагрудника священника не использованы в основании града будущего и почему?
            Сможете ответить?
            Человек Вам уже ответил. И нигде в Библии не написано, что 12 камней потому что 12 знаков зодиака. Ясно написано, что по числу сынов Израилевых, а не по числу знаков зодиака.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Лука
              сынов у Иакова было 12. Колен 12... Книга 3-я Царств> Глава 18> Стих 31: И взял Илия двенадцать камней, по числуколенсынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Назар
                Самое интересное что в Библии упомянуты названия созвездий...напомните мне в какой из книг?
                Плеяды, Орион, Медведица. "Сотворил Ас, Кесиль и Хима(созвездия соответствующие оным в настоящее время) и тайники юга" говорится в Иов 9:9. "Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль? Можешь ли ты выводит созвездия в свое время, и вести Ас с ее детьми?"

Библейский словарь. Поиск: созвездия - Твоя Библия

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от baptist2016
                  сынов у Иакова было 12. Колен 12... Книга 3-я Царств> Глава 18> Стих 31: И взял Илия двенадцать камней, по числуколенсынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое.
                  ну это же очевидно что число 12 неспроста...в этом есть тайный смысл...и этот тайный смысл указывает на 12 знаков зодиака....как хочет сказать величайший богослов современности..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                  Плеяды, Орион, Медведица. "Сотворил Ас, Кесиль и Хима(созвездия соответствующие оным в настоящее время) и тайники юга" говорится в Иов 9:9. "Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль? Можешь ли ты выводит созвездия в свое время, и вести Ас с ее детьми?"

Библейский словарь. Поиск: созвездия - Твоя Библия

ну... а вас это не смущает?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Gamer

А кстати, как там дела обстоят с пропавшим 13 коленом?
                    Вы о мормонах?

- - - Добавлено - - -

Сергей Доця

Насколько я понял
                    Ничего Вы не поняли.

Получается, что Вы
                    Получается что бы я Вам не отвечал, понять это Вы не в состоянии. А на мои вопросы Вы отвечать даже не пытаетесь.

И это ещё больше подтверждает мысль
                    И это ещё больше подтверждает мысль, что разговор с Вами лишен смысла.

Сказано... Но не написано
                    Написано, но Вами не прочитано и не понято.
                    Последний раз редактировалось ilya481; 15 September 2016, 02:53 AM.

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от Назар

ну... а вас это не смущает?

[/I]
                      А почему это должно смущать?

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Назар
                        ну это же очевидно что число 12 неспроста...в этом есть тайный смысл...и этот тайный смысл указывает на 12 знаков зодиака....как хочет сказать величайший богослов современности..- - - Добавлено - - -ну... а вас это не смущает? [/I]
                        о тайных смыслах в Писании - выдумка сатанистов, пытающихся дискредитировать Писание. они свое ущербное мышление подтасовуют под Библию, выбирая удобное (числа, буквы, цвет, и т.д.)
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Ден 2014
                          Астрологию, друг. Aстра (греч. aster - звезда). 1) небесное тело. 2) красивый садовый цветок, лепестки которого расположены в виде звезды; растение это принадлежит к семеству сложноцветных.
                          Вспомним волхвов-астрологов, пришедших за звездой небесной, указывающей им путь к яслям Спасителя.

Верно то что , нужно отделять плевела от семян. Так и в астрологии -какие критерии и задачи мы ставим перед собой, астрология или магия.
                          Идолопоклонство или точная наука для определения дней, и праздников.

В завершении несколько слов о двух песнопениях праздника. Тропарь, или основной праздничный гимн Рождества, мог быть создан уже в IV веке. Приведем его церковно-славянский текст:
                          Рождество Твое, Христе Боже наш,
                          возсия мирови свет разума,
                          в нем бо звездам служащии
                          звездою учахуся
                          Тебе кланятися, Солнцу правды,
                          и Тебе ведети с высоты Востока.
                          Господи, слава Тебе!

Этот гимн говорит о богопознании, пути к которому могут, по промыслу Божию, могут пролегать везде в том числе, и через внешнее, мирское знание, как это произошло с волхвами.

Дева днесь Пресущественнаго раждает,
                          и земля вертеп Неприступному приносит;
                          Ангели с пастырьми славословят,
                          волсви же со звездою путешествуют,
                          нас бо ради родися Отроча младо,
                          превечный Бог.

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от Сергей Доця
                            А почему это должно смущать?
                            Ну хотя бы то что Сам Бог произносит название знаков зодиака...это же астрология...

31 Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?
                            32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?
                            33 Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле? Иова 38 глава

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            о тайных смыслах в Писании - выдумка сатанистов, пытающихся дискредитировать Писание. они свое ущербное мышление подтасовуют под Библию, выбирая удобное (числа, буквы, цвет, и т.д.)
                            плин..не опалите меня своей святостью...аккуратней.

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от Лука
                              Сергей Доця

Уже подтвердил, причем Библией.
                              Христос наделил Свою Церковь правом связывать и разрешать на земле именем неба. Отрицая право Христиан оформлять свои Церкви по своему усмотрению Вы пытаетесь обгадить Католиков и Православных разместивших Зодиак в храмах. Полагаете их Ваше невежество взволнует?
                              Ну вот, теперь понятно: у Вас осталось только на всё право Христиан оформлять свои Церкви.
                              Т.е. христиане имеют право оформлять свои храмы как Им захочется, а не как Богу... Во времена Христа тоже был Храм и очевидно, что тогда тоже считали, что имеют право делать что-то по-своему усмотрению. И как на многое из этого реагировал Христос? Что Христос сделал в Храме? А что с храмо случилось?
                              Какие у Него были аргументы так поступать?
                              Он цитировал места Писаний. Т.е. критерием Истины для Него были священные свитки. Думаете, что теперь можно что-то делать вопреки Священному Писанию и изображать в христианских храмах языческие символы? Я не судья ни православным, ни католикам. Но мне непонятно, как зодиаки перекочевали с языческих храмов в христианские?
                              Понятно их назначение в языческих храмах, и совершенно непонятно в христианских, кроме того, что христиане вправе решать, как оформлять храмы.
                              Тем более, что никаких знамений они не показывают.

Я привел Вам из Библии пример 4-х знаков фиксированного креста, а в зодиаке крестов 3 и охватывают они все 12 знаков. А Вы этого не знали? Меня это почему-то не удивляет...
                              И что это подтверждает? Это объясняет отсутствие остальных крестов? Понимаете, при желании астрологические символы можно видеть во всём: в каждом козле и бычке, даже в перекрёстке дорог.
                              Когда-то на одном форуме я беседовал с приверженцем одной теории происхождения земли в солнечной системе. Он утверждал, что Земля - бывшая блуждающая планета. Вначале она находилась в другой звёздной системе, а затем по причине катастрофы её вынесло за пределы этой системы. Так вот он, помимо этого, ещё утверждал, что сказка "Колобок" - это остатки космогонического мифа о происхождении Земли. Т.е.,колобок - это Земля, а Лиса - солнечная система, которая "приютила" землю после долгого блуждания в космосе.

Не видеть в них зодиакальные знаки просто тупо.
                              Вы стали на позицию невежественного отрицания. Ну так объясните почему Фому называли Близнец И не вздумайте придумывать Фоме брата ибо слово Близнец в Библии написано с прописной буквы.
                              Вес любым словам придают только факты, а не эмоции. И как бы Вы не пытались уменьшить значение этих фактов обвинениями во лжи, в невежестве, в тупости и глупости - это никак не может заменить аргументы в дискуссии. Но это говорит о том, что других "аргументов" у Вас уже почти нет.

Что касается Фомы, то для меня ничего не нужно придумывать и мне достаточно такого объяснения:

Имя Фома имеет еврейское происхождение и означает «близнец» (греческий вариант его имени: др.-греч. Δίδυμος Дидим). Эта «расшифровка» его имени указана и в Евангелии (см. Ин. 11:16), так он и называется в церковных песнопениях. Толкование этого второго названия даёт историк Никифор Каллист Ксанфопул в Синаксаре в Фомину Неделю, помещённого в Цветной Триоди. Никифор пишет:
                              Фома именовался Близнец или потому, что родился вместе с другим, или из-за сомнения в Воскресении, или потому, что у него от рождения срослись два пальца правой руки (очевидно, средний и который пред ним, называемый указательным); справедливо было бы и мнение, что ему предстояло усомниться и пальцами этими осязать. А другие говорят, и это самое достоверное, что «Фома» переводится с еврейского как «близнец».
                              Впрочем, «Толковая Библия Лопухина» указывает, что правильнее понимать его прозвище не как «близнец», а как «человек двоящейся природы».

Не знаю... может это число символизирует полноту Божьего народа...

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Лука
                                Вы о мормонах?
                                Думаете мормоны тоже евреи? Потомки Манасия или Ефрема?
                                Впрочем, никто так толком и не сказал, какое именно колено там потерялось.
                                Да и считали их, то так, то сяк. То с левитами, то без. То 12 получалось, то 13.
                                Ну точно Змееносец чего то там намудрил

Комментарий

Обработка...