Богоугодно ли заниматься астрологией и обращаться к астрологам?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Сергей Доця
    Во многих случаях весьма сомнительно, просматривается вроде в каких-то орнаментах... хотя в принципе соглашусь... Но, что из этого следует, исходя из предложенной логики, что если они есть в христианских храмах, то что? Давайте выбросим из фашизма всю шелуху оккультизма и получим чистый божественный фашизм?
    При чем тут фашизм? Свастика - древнейший символ, который использовали практически все народы на Земле.
    А то что Гитлер подмочил немного репутацию этого символа. Ну что поделаешь, таковы люди на Земле иногда заводятся. Испохабят все, что в руки им попадется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
    Вот как Вы представляете себе астрологию без элементов оккультизма и веры в то, что расположение светил как-то влияет на судьбы людей, их характеры и др.?
    Да я никак не представляю. Тем более, что Вы ставите все с ног на голову.

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Gamer
      Как я понял, все знамения только для избранных. Остальные, даже если смотрят, то не видят
      Ну, а шарлатаны всякие, на всем этом просто делают свой бизнес
      А что такое знамения? Думаете, что для этого нужна астрология?
      Я Вам приведу простой пример. Вот Золушка находится на бале, и вот часы бьют 12, и она должна бежать. Здесь бой часов - знамение для Золушки, что нужно бежать, и что скоро она снова превратится из принцессы в золушку. Божье знамение по звёздам - это такой же бой часов, образно говоря. Только часами выступают звёзды и планеты. Знамение - это время!
      Каждый миг на небе уникален и почти неповторим расположением планет, звёзд, солнца, луны относительно друг друга. Это даты. Что делают современные астрологи, когда спрашивают день и год рождения? Пересчитывают эту дату из современного формата в "язык звёзд", в расположение планет относительно знаков зодиака и солнца, т.е. составляют гороскоп. Язык звёзд - это время, которое показывают звёзды на циферблате зодиака. Вот и вся астрология, если можно это назвать астрологией. Именно об этом и упоминается в Бытии, когда пишется о временах, годах и знамениях. Сейчас астрономы по древним гороскопам определят дату, которая изображена на них. Даты тогда часто изображали именно гороскопами. Благодаря этому сейчас расшифрован почти полностью весь нововавилонский период, с правления всех царей и тд. и тп. И для этого не нужна была астрология. А пользуются современными астрономическими программами, которые могут рассчитать движение планет по своим орбитам с довольно большой точностью и на большие интервалы времени. В Вавилоне умели это делать и без таких программ, хотя и на небольшие периоды времени... Но для знамений это не нужно делать. Нужно было только чтобы Бог дал это знамение, т.е. показал уникальное расположение планет ( к примеру парад планет). А дальше только наблюдение...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
      При чем тут фашизм? Свастика - древнейший символ, который использовали практически все народы на Земле.
      А то что Гитлер подмочил немного репутацию этого символа. Ну что поделаешь, таковы люди на Земле иногда заводятся. Испохабят все, что в руки им попадется.
      Ну так Вы сами ответили на свой вопрос. Современные астрологи тоже как бы подмачивают репутацию астрологии. Простые аналогии...
      То что говорит Лука, когда в астрологию проникли элементы оккультизма... Точно также и с фашизмом, который взял на вооружение этот древний символ.

Если не представляете, то откуда знаете, что я ставлю всё с ног на голову?

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Сергей Доця
        А что такое знамения?
        Знамения всякие бывают. Не только на небе.

Сообщение от Сергей Доця
        Божье знамение по звёздам - это такой же бой часов, образно говоря. Только часами выступают звёзды и планеты. Знамение - это время!
        Сообщение от Сергей Доця
        Даты тогда часто изображали именно гороскопами. Благодаря этому сейчас расшифрован почти полностью весь нововавилонский период, с правления всех царей и тд. и тп. И для этого не нужна была астрология. А пользуются современными астрономическими программами, которые могут рассчитать движение планет по своим орбитам с довольно большой точностью и на большие интервалы времени.
        А солнце там помнится как то раз остановилось и стояло на месте целый день. Как Вы время этого события собираетесь рассчитывать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
        Если не представляете, то откуда знаете, что я ставлю всё с ног на голову?
        Если звезды, это часы, то зная время события, по звездным часам можно определить, сколько там осталось до него или сколько прошло после.
        Но по самим часам, не зная времени события, гадать бестолку. А у Вас все наоборот. Вот и говорю, что все к верх ногами

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Назар

Отвечаю в виде исключения.

Вот комментарий Лопухина:
          Приведите хоть один сторонний пример, когда бы человека "живущего в постоянных переходах от одного настроения к другому" назвали Близнецом с большой буквы. Приведите хоть один пример из Библии, когда у Фомы постоянно менялось настроение. А "высасывать из пальца" такие толкования как Ваш Лопухин может даже полный лопух.
          Не найдете такого примера? Разговор окончен.

Gamer

Ну что поделаешь, таковы люди на Земле иногда заводятся. Испохабят все, что в руки им попадется.
          Именно так испоганили астрологию оккультисты. Именно так "ставят все с ног на голову" и поганят любое обсуждение на форуме тролли с амбициями.

Не связывайтесь с этим персонажем. У него единственная цель в общении - размазать до неузнаваемости любой вопрос и испоганить любую тему. Берегите нервы и просто не отвечайте

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от Лука
            Назар

Отвечаю в виде исключения.

Приведите хоть один пример, когда бы человека "живущего в постоянных переходах от одного настроения к другому" назвали Близнецом с большой буквы и мы продолжим. А "высасывать из пальца" такие толкования как Ваш Лопухин может даже полное чмо. Не найдете такого примера? Разговор окончен.
            В виде исключение это вы типа снизошли с небес? понятно....а это с каких пор вы ориентируетесь по заглавным буквам? вы в курсе что в оригинальном тексте даже запятых не было...

ну конечно Лопухин ЧМО...по сравнению с таким величайшим богословом как вы Лука.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Лука
              Берегите нервы и просто не отвечайте
              Да я спокоен, как танк даже забавно читать всякие опусы и перлы

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Сообщение от Gamer
                А у меня свой форум есть. Если что, туда убегу
                ага? и чё там много народцу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                А что такое знамения? Думаете, что для этого нужна астрология?
                Я Вам приведу простой пример. Вот Золушка находится на бале, и вот часы бьют 12, и она должна бежать. Здесь бой часов - знамение для Золушки, что нужно бежать, и что скоро она снова превратится из принцессы в золушку. Божье знамение по звёздам - это такой же бой часов, образно говоря. Только часами выступают звёзды и планеты. Знамение - это время!
                Каждый миг на небе уникален и почти неповторим расположением планет, звёзд, солнца, луны относительно друг друга. Это даты. Что делают современные астрологи, когда спрашивают день и год рождения? Пересчитывают эту дату из современного формата в "язык звёзд", в расположение планет относительно знаков зодиака и солнца, т.е. составляют гороскоп. Язык звёзд - это время, которое показывают звёзды на циферблате зодиака. Вот и вся астрология, если можно это назвать астрологией. Именно об этом и упоминается в Бытии, когда пишется о временах, годах и знамениях. Сейчас астрономы по древним гороскопам определят дату, которая изображена на них. Даты тогда часто изображали именно гороскопами. Благодаря этому сейчас расшифрован почти полностью весь нововавилонский период, с правления всех царей и тд. и тп. И для этого не нужна была астрология. А пользуются современными астрономическими программами, которые могут рассчитать движение планет по своим орбитам с довольно большой точностью и на большие интервалы времени. В Вавилоне умели это делать и без таких программ, хотя и на небольшие периоды времени... Но для знамений это не нужно делать. Нужно было только чтобы Бог дал это знамение, т.е. показал уникальное расположение планет ( к примеру парад планет). А дальше только наблюдение...
                знамения это знак..то что астрология запрещена в Библии это по моему очевидно..а если кому то взбрело в голову разукрашивать храмы зодиаками...ну еще один показатель современной духовности...однополые браки тоже уже в некоторых церквях благословляют ..и что теперь? это разве ориентир...мало ли кому что взбредет в голову сегодня...Для некоторых заглавные буквы в трактовании Библии имеют огромное значение...мало ли кто на что горазд...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Назар

В виде исключение это вы типа снизошли с небес?
                  Сейчас поймете. Я ничего не пишу просто так.

понятно....а это с каких пор вы ориентируетесь по заглавным буквам? вы в курсе что в оригинальном тексте даже запятых не было...
                  Вы в курсе, что никто из ныне живущих в глаза не видел оригинала Библии?
                  Вы в курсе, что язык со временем совершенствуется и то, что в неразвитой лексике писалось в один ряд, в развитом языке разбивается на фразы, а имена собственные пишутся с прописной буквы?
                  Вы в курсе, что синодальный перевод, где слово Близнец написано с заглавной буквы, был благословлен Церковью, наделенной Христом правами связывать и разрешать на земле именем неба?
                  Вам известен хоть один пример символики, в котором присутствует символ Близнец (не Близнецы, а именно Близнец), кроме Библии?

ну конечно Лопухин ЧМО...по сравнению с таким величайшим богословом как вы Лука.
                  Теперь Вы понимаете почему я написал "в виде исключения"? Исключение себя не оправдало.
                  Здоровья Вам, счастья и интересных собеседников, среди которых я явно лишний

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от Лука
                    Здоровья Вам, счастья и интересных собеседников, среди которых я явно лишний
                    Нет нет...с чего вы взяли что вы лишний...Не лишайте меня удовольствия от общения с вами...Лука, ну будьте человеком...

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от Gamer
                      Знамения всякие бывают. Не только на небе.
                      Мы здесь говорим только о небесных знамениях.

Если звезды, это часы, то зная время события, по звездным часам можно определить, сколько там осталось до него или сколько прошло после.
                      Но по самим часам, не зная времени события, гадать бестолку. А у Вас все наоборот. Вот и говорю, что все к верх ногами
                      Так гороскоп и есть время события. И что у меня наоборот?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар

знамения это знак..то что астрология запрещена в Библии это по моему очевидно..а если кому то взбрело в голову разукрашивать храмы зодиаками...ну еще один показатель современной духовности...однополые браки тоже уже в некоторых церквях благословляют ..и что теперь? это разве ориентир...мало ли кому что взбредет в голову сегодня...Для некоторых заглавные буквы в трактовании Библии имеют огромное значение...мало ли кто на что горазд...
                      Как видите, для кого-то это знак Божьего благословения.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Сергей Доця
                        Так гороскоп и есть время события. И что у меня наоборот?
                        Ну, если Вы не поняли, о чем я написал, то уже ничем помочь не могу. Сорри

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Ну, сорри так сорри... Извините, друзья, но поскольку тема превращается в сплошной флуд, я её закрываю.

Комментарий

Обработка...