Рассуждения над книгой "Откровение"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10928

Сообщение от beta
    "Если говорим, что НЕ имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас". (1Ин.1:8).
    Иметь, и пользоваться тем, что имеешь, не одно и то же. Разве всякий имеющий пистолет = убийца?
    Это раньше грех только прощался, но не был уничтожен...
    4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
    Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне(К Евреям 10.4.5)
    Теперь же все в корне изменилось, так что мы свободны, теже которые все еще не приняли эту жертву, и думают что не имеют греха, обманывают самих себя...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от +Александр+
      Откуда у Вас взялась эта информация? Это додумано Вами. Апостол не уточняет о каком воскресении учили Именей и Филит.
      Если бы речь шла о первом, то есть, рождении свыше, то Павел бы не упрекнул их, а они говорили о физическом воскресении. Павел же предупреждал, что воскресение в новых, нетленных телах - дело будущего.

52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
      53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
      (Первое послание к Коринфянам 15:52,53)
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71386

Сообщение от kLeonid
        lubow.fedorowa,
        Так что возрастайте в мужа полного возраста Христова ...
        ... а как женщина может возрастать в мужа?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от kLeonid
          А после первого воскресения сказано, над ним смерть уже не имеет власти
          Леонид, Вам много много много раз уже было сказано, что Первым Воскресением назван период времени в истории, когда грешному человеку дана возможность спастись от неминуемого справедливого Божьего суда. И это время определено "1000-летием" царственного положения Церкви.
          Ах, да... помню помню... У Вас же , как и у всей "Геологической экспедиции" весьма странное понимание Царственного положения Церкви.

Леонид - сделайте себе ТАТУ:
          - Быть Царственным Священством это значит оставаться верным Господу, даже если жизни угрожает смертельная опасность.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10928

Сообщение от Vladilen
            ... а как женщина может возрастать в мужа?
            Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (К Галатам 3.28)

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10928

Сообщение от serenkiy081
              Леонид, Вам много много много раз уже было сказано, что Первым Воскресением назван период времени в истории, когда грешному человеку дана возможность спастись от неминуемого справедливого Божьего суда. И это время определено "1000-летием" царственного положения Церкви.
              То есть, все грешные люди которые обратились к Господу, это те которые обезглавленны за слово Божиеи за свидетельство Иисуса и о них здесь речь:
              И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою.
              Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
              Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.
              Это - первое воскресение. (Откровение 20.4.5)
              Я вас правельно понял?

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от kLeonid
                То есть, все грешные люди которые обратились к Господу, это те которые обезглавленны за слово Божиеи за свидетельство Иисуса и о них здесь речь
                Леонид, Вы всё что написано в предыдущих главах - тупо проигнорировали, а взялись прокомментировать три предложения главы, самым бессовестным образом вырвав их из контекста всей книги, которая имеет определённую цель, которую Вы днём с огнём не видите.

Сообщение от kLeonid
                Я вас правельно понял?
                Меня - Да ! ...правельно
                Святого Духа - Нет !... не правельно.

Вы продолжаете твердить свою точку зрения потому, как Вам бы хотелось, что бы было написано:

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою.
                Они
                ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Это - первое воскресение.
                Прочие же из умерших
                ожили, когда окончится тысяча лет.
                Это - второе воскресение.
                (Откровение КЛеонида 20.4.5)

Леонид, УВЫ... - но тут написано не так и не о том, что Вы ...умудрились увидеть.
                Леонид, - боритесь уже с непроходимой тупостью !

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от serenkiy081
                  (Откровение КЛеонида 20.4
                  Леонид, - боритесь уже с непроходимой тупостью !
                  Спокойно, Ипполит... (с). А, по-моему, Клеонид начинает отличать первое воскресение от второго.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Клеонид начинает отличать первое воскресение от второго.
                    Скорее рак на горе свистнет... чем бригада "Ух" Геологической экспедиции начнёт соображать о написанном в книге соответственно Цели написания книги.

Ты знаешь сколько воскресений кряду у этих горе-толкователей ... Давай считать:
                    1. Воскресение духовное, когда человек становится "Новым творением". (т.е. рождение свыше)
                    2. Воскресение Двух Свидетелей (отдельно) .... а потом, через 2-3 часа
                    3. Воскресение Святых времён "Великой скорби" (отдельно) .... а потом, через 2-3 часа
                    4. Воскресение остальных Святых. .... а потом, через 1000 лет
                    5. Воскресение "Прочих" т.е. неверующих.

Вариации могут быть во времени в промежутках между воскресениями.

...Весело... - правда ?

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10928

Сообщение от serenkiy081
                      Леонид, Вы всё что написано в предыдущих главах - тупо проигнорировали, а взялись прокомментировать три предложения главы, самым бессовестным образом вырвав их из контекста всей книги, которая имеет определённую цель, которую Вы днём с огнём не видите.
                      Ничего подобного, я вам уже писал, откровение разделено на два периода, это события которые Иоанну были показаны перед тем как взошел, и на события когда Он взошел:
                      После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего. (Откровение 4.1)
                      Вот то что было ему показано после того как он взошел, об этом и говорю...

Можно конечно назвать первым воскресением и духовно оживших грешников, но в 20 главе речь идет о святых которые обезглавленны за свидетельство Иисуса и за слово Божие.

Комментарий

• Маэстро
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3746

Сообщение от serenkiy081
                        ...Весело... - правда ?
                        Ага, очень.
                        Особенно когда вы попрекаете Владилена в неспособности ответить, а сами с УСАМИ (бородой).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от serenkiy081
                          Леонид - сделайте себе ТАТУ:
                          - Быть Царственным Священством это значит оставаться верным Господу, даже если жизни угрожает смертельная опасность.
                          Для начала, я бы посоветовала сделать ТАТУ на видном месте:

Извините
                          , а не извените;
                          Правильно, а не правельно;
                          Совсем, а не савсем.

А Леонида прошу не обижаться, ведь мы по-дружески... чтобы не подчеркивать это в каждом сообщении.

А относительно воскресений надо спросить у него самого, возможно, он поменял мнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                          Можно конечно назвать первым воскресением и духовно оживших грешников, но в 20 главе речь идет о святых которые обезглавленны за свидетельство Иисуса и за слово Божие.
                          Леонид, обезглавленные ожили до обезглавливания, понятно?

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от lubow.fedorowa
                            обезглавленные ожили до обезглавливания, понятно?
                            Никто не думал о странности... что оживут только обезглавленные, а все которые были убиты иными способами не оживут...

Почему для воскресения избраны только обезглавленные?????
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от beta
                              Никто не думал о странности... что оживут только обезглавленные, а все которые были убиты иными способами не оживут...
                              Мое мнение на данный момент таково: это просто обобщено. Ожили, получивши Духа Святого как обезглавленные так и не обезглавленные (потому что, не всегда были жестокие гонения и инквизиция)... В 20-ой главе - на престолы сели судьи, но не от Бога, а те, которым дана была власть уничтожать святых... и полетели головушки.

Они пострадали за свидетельство Иисуса Христа и за слово Божие. Но, зато они ожили и царствовали со Христом 1000 лет... 1000 лет - это период, или "некоторый день ныне", День Спасения, когда Его избранные получают Духа Святого. Он начался со дня 50-цы.
                              Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 05 October 2016, 04:03 AM.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71386

Сообщение от beta

... потому что источник искушений это голова.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...