Страдающий плотию перестает грешить... (1Петра 4:1,2)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8854

Сообщение от nelson
    Да двадцать лет молюсь а воз и ныне там.
    На форуме не часто встретишь откровенные словеса, но и на том спасибо...
    Что же молчал, воз он конечно - (возу) рознь, но 20 лет без изменений, это много для землянина, очень много...
    Одно из свидетельств того, что Господь не слышит нас, не считает нужными и пригодными для царства Его.

(претерпевший до конца спасется), это не о нас.
    Мы ничего не претерпеваем, кроме отсутствия внимания Свыше, обидно... И то, что ты не одинок в своем (одиночистве), успокоить никак не может.

Успокаиваюсь единственным - (Господь своих не оставляет...), а какие же мы свои, ежели нет диалога со Спасителем?
    Вот такая дилема, хочешь верь и надейся, а не можешь, так...
    Шабат-шалом, адмирал!
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8854

Страдающий плотью перестает грешить...

Однозначно, пока болит...
      Да, да - вот такие мы твердолобые и даже, когда понимаем, что пришло наказание от Начальника жизни, что надо меняться, исправить допущенную оплошность, бежать к спасающему Христу, каяться, и значит не допускать в последующей круговороте жизни, подобные ошибки...
      Грешим и не однократно, повторяемся - так это мы, говорящие: верю!

"Стыдно глянуть, жалко плюнуть", кроме Отца на Небе никакого адвоката земного и не за какие "ши-ши" не купишь.
      Мой дед умирал от рака легких, месяца три мучился.
      Уже худшего примера в жизни не встречал, трубку не бросил и к Господу не воззвал - ушел в небытие, скрипя зубами.
      С ув. Монад

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от bratmarat
        Вопрос: как понимать это место (1Петра 4:1,2)?

Синодальный:

1. Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, 2. чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.

Итак, варианты толкования:

а. Христианин, что страдает по плоти, посредством этих испытаний постепенно становится все более смиренее, святее.

б. Речь Идет о Христе (абсурд, ибо Он не согрешил ни разу)

в. Христианин, что подвергается гонениям, и есть тот, кто перестал грешить, ибо не живет по уставам мира сего (мое мнение)

г. Ваше мнение?
        Христос не просто пострадал плотью, но и умер, а мы в Нем, так как, сораспялись (если только), поэтому, умертвили свою плоть (в идеале), чтобы остальное время жить не по плоти, а по духу.

Пострадать плотью, в данном случае, означает - УМЕРЕТЬ.

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
        о горнем помышляйте, а не о земном.

Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.

Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.

Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,

за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
        (Кол.3:1-8)

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от lubow.fedorowa

Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,

за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
          (Кол.3:1-8)

а как умертвить?? апостол пишет что нужно снять старого человека с его действиями и одеть нового, обновляемого.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Goodvin
            а как умертвить?? апостол пишет что нужно снять старого человека с его действиями и одеть нового, обновляемого.
            Тоже могу спросить: как это одеть нового человека? Это образно, то есть, жить не по похотям плоти, а по заповедям Божиим.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от Goodvin
              Все делает любовь Христова, в ком она живет тот думает что мертвый для себя и не может думать иначе!!!

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Двора
                Все делает любовь Христова, в ком она живет тот думает что мертвый для себя и не может думать иначе!!!
                шикарно написали.

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от bratmarat

Синодальный:

1. Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, 2. чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.

СРП РБО:

1 Так вот, поскольку Христос страдал телесно, то и вам надо взять на вооружение тот же строй мыслей (потому что страдавший телесно перестал грешить), 2 чтобы прожить оставшееся время жизни уже не под властью человеческих желаний, но по воле Бога.

Смысл послания состоит в ободрении верующих, подвергавшихся гонениям.

Итак, варианты толкования:

а. Христианин, что страдает по плоти, посредством этих испытаний постепенно становится все более смиренее, святее.

б. Речь Идет о Христе (абсурд, ибо Он не согрешил ни разу)

в. Христианин, что подвергается гонениям, и есть тот, кто перестал грешить, ибо не живет по уставам мира сего (мое мнение)

г. Ваше мнение?
                  Самый главный враг христианина, это наша греховная плоть.
                  Христианин освобождается от греховности, но частично, а сам грех в виде плоти манипулирует вами. Плоть манипулятор. Плоть греховна. Она крутит и вертит вами как хочет, не дает вам покоя. Пока человек находится в своем биологическом состоянии и проживает свою земную жизнь, избавление от греха полностью до конца не возможно (откр).
                  Вот над этим грехом нам и нужно взять власть, быть царем, как говорит Апостол Павел. Каждый из нас должен осознать, насколько трудно отвергнуть свои греховные наклонности. Чтобы иметь власть над собственным грехом, для этого нужно иметь великое терпение. Это и есть наш КРЕСТ. По себе знаю, что постоянно нужно контролировать себя: в общественном транспорте, в общении с разными людьми, с верующими разных деноминаций, с некоторыми высказываниями на этом форуме. Постоянно приходиться сдерживать в себе все то, о чем говорит Апостол Павел; блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание и т.д., но не всегда получается. Больше всего наш Господь ненавидит гордых, ропщущих и унылых. Поверьте мне... И все равно я стремлюсь своим поведением и делами соответствовать Божьему званию - христианин. Это и есть мое страдание - не идти на поводу у греховной плоти. Это и есть мой крест.
                  Некоторые могут сказать... меня Господь освободил: от курения, алкоголя, наркотиков - да, это так, каждому по силам... но это приобретенные пристрастия, но не плотской грех, от которого освободимся только после смерти.
                  12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его (Иак.1:12).
                  Последний раз редактировалось Владимир48; 20 August 2016, 08:45 AM.
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Goodvin
                    Просто. Просишь Милости у Бога и получаешь, и пока сам поступаешь Милостиво ко всем и Бог тебя Милует, и дарует умерщвление.

Только где поступил по закону, все потерял, и семь злейших тут как тут.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8854

beta: -
                      Только где поступил по закону, все потерял, и семь злейших тут как тут.
                      А это еще, как?
                      Что-то Бета здесь напутал и подарки Бога терять не гоже...
                      Потерял то, что еще не нашел, или не приступать закон Бога есть грех?
                      Из личного опыта знаю: вот тех семеро злейших, которых ты помянул, раздражает именно то, что мы повинуемся Творцу и стараемся угодить, соблюдая заповеди
                      С ув. Монад

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Манад
                        А это еще, как?
                        Вот так:

Цитата из Библии:
                        23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
                        24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
                        25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;
                        26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу.
                        27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
                        28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
                        29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.
                        30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
                        31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее.
                        32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
                        33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
                        34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
                        35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
                        (Матф.18:23-35)

Цитата из Библии:
                        4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                        (Гал.5:4)
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от Манад
                          А это еще, как?
                          Что-то Бета здесь напутал и подарки Бога терять не гоже...
                          Потерял то, что еще не нашел, или не приступать закон Бога есть грех?
                          Из личного опыта знаю: вот тех семеро злейших, которых ты помянул, раздражает именно то, что мы повинуемся Творцу и стараемся угодить, соблюдая заповеди
                          А особенно раздражает, когда мы стоим в этом до конца. Мы, христиане. Посторонний не может предать Христа - для этого у него нет ни повода, ни возможности. Предают дело Христово те ветви на лозе, которые, будучи отсекаемы за их неплодоношение, высыхают и затем пылают демоническим пламенем (Ин.15:6).
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
                            2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
                            3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению; (1Пет.4:1-3).

За нас пострадал облекшись в человеческую плоть Сам Великий Бог, причем страдания Его были человеческими: физические и душевные. Но конечно же и более того.
                            И так: мы должны вооружиться мыслью, не страдать... а вооружиться мыслью... взять в пример страдавшего Иисуса Христа и перестать грешить. Т.е. наше страдание - это отказ от земных удовольствий, и оно не в пример легче страдания Иисуса Христа. Не грешит тот, кто страдает, а страдает тот, кто отвергнул себя от плотских дел и живет по воле Божьей, но...
                            30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:30).
                            Последний раз редактировалось Владимир48; 29 August 2016, 12:13 PM.
                            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от bratmarat

Синодальный:

Речь об обуздывании влечений плоти, а не угождении плоти ведущим ко греху.

Комментарий

Обработка...