Так пришёл уже Илия или это ещё ожидается???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Я вот думаю,что Илия обратит детей к вере отцов...Только кто дети,если учесть,что:
    6 ...не все те Израильтяне, которые от Израиля;
    7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. Рим.9.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• S_A_N
      Участник

• 25 May 2004
      • 217

Давайте немного вернёмся к началу:

5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
      (Мал.4:5)

Это сказано о первом пришествии Иисуса Христа или о втором или о первом и втором сразу???

10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
      11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
      (Матф.17:10,11)
      1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
      (Еккл.3:1)

Комментарий

• Алекcеi
        богомол

• 06 April 2005
        • 220

Сообщение от Андрей М.
        Ну как мирской человек, я понимаю что если написано соблазн, то это соблазн. А если написано преткновение, то это преткновение. Я не стараюсь под себя выбирать варианты перевода .
        А на каком языке написан Новый Завет? на греческом. и может понимание лежит как раз в языке оригинала. да и смысл русских слов понимать тоже полезно. только без обид, а то и так спина грязная!
        Последний раз редактировалось Алекcеi; 15 April 2005, 05:28 AM.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от S_A_N
          Это сказано о первом пришествии Иисуса Христа или о втором или о первом и втором сразу???
          Я думаю о втором,если учитывать свидетельство самого Иоанна-крестителя,о том что Он не Илия и не пророк...И о превом если верить благовестию ангела...Ибо первое пришествие Спасителя совершилось в скорбях,второму надлежит быть во славе,дабы исполнилось о Нём все написанное в пророках...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от Алекcеi
            А на каком языке написан Новый Завет? на греческом. и может понимание лежит как раз в языке оригинала. да и смысл русских слов понимать тоже полезно. только без обид, а то и так спина грязная!
            Да ладно Алексей, какие обиды? Просто я думаю что неправильно перечёркивать канонический перевод. Это моё мнение. Потому что в действительности всё складывается так , как складывается. Просто я удивлялся когда представители разных конфессий, выбирают себе переводчика с тогоже греческого. И я вообще не считаю что от знания придет Илия или нет, когда придёт, зависит спасение.

Комментарий

• Алекcеi
              богомол

• 06 April 2005
              • 220

Сообщение от Андрей М.
              Да ладно Алексей, какие обиды? Просто я думаю что неправильно перечёркивать канонический перевод. Это моё мнение. Потому что в действительности всё складывается так , как складывается. Просто я удивлялся когда представители разных конфессий, выбирают себе переводчика с тогоже греческого. И я вообще не считаю что от знания придет Илия или нет, когда придёт, зависит спасение.
              Недалеко ты от Царства Небесного...

Комментарий

• Павел ш
                Завсегдатай

• 23 March 2004
                • 745

Сообщение от Андрей М.
                .....И я вообще не считаю что от знания придет Илия или нет, когда придёт, зависит спасение.
                А вот эта мысль, на мой взгляд, неверная, и я объясню почему.

Вспомните, обещание Израилю через Моисея: ,,Я воздвигну им Пророка из среды братьев твоих, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить всё, что Я повелю Ему; а кто не послушает (Его)... с того Я взыщу.,,- Второз.18:18,19.

Прошло 15 столетий, пришёл Христос, и как к Нему отнеслись ? Его Не приняли и убили! Какие последствия ? отвержение их Богом ! - Луки 19:44 - ,,(Горе тебе)... за то, что ты не узнал времени посещения твоего,,.

Вся беда кроется именно в том, что когда пророк не узнан, то и поступают с ним соответственно. - Иоанна Крестителя убили потому, что ,,не узнали его,,. - Матф.17:12.

Учеников Христа тоже не узнают и потому преследуют, - Иоанн.16:2,3.

В Откровении 11 главе (10 стих) говорит о том, что люди будут радоваться, видя, что эти пророки убиты. Почему радоваться ? потому что не узнали пророков !

Итак, от незнания прихода Божьего пророка можно оказаться ни на той стороне !

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Отчасти я с Вами согласен. Но только от части. Скажу что одним из побуждений к этому несогласию случай перед вознесением Христа: Деян.1:6-7 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти.
                  Но чисто по человечески я бы пропустить этого не хотел бы. И в этом я с Вами согласен. Просто я думаю, что моя задача теперь стараться жить по христиански. Делать какие нибудь христианские дела, чтобы видно было бы что я христианин. Отличаться именно делами, а не знанием Библии наизусть. Потому что считаю, что вера без дел мертва. И если я буду так поступать, то надеюсь, что Бог даст мне узнать этого пророка.
                  С миром,
                  Андрей

Комментарий

• Павел ш
                    Завсегдатай

• 23 March 2004
                    • 745

Сообщение от Андрей М.
                    Отчасти я с Вами согласен. Но только от части. Скажу что одним из побуждений к этому несогласию случай перед вознесением Христа: Деян.1:6-7 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти.
                    А я и не имел ввиду знать ,,время прихода,, пророка. Я говорил о САМОМ пророке.

Сообщение от Андрей М.
                    Но чисто по человечески я бы пропустить этого не хотел бы. И в этом я с Вами согласен. Просто я думаю, что моя задача теперь стараться жить по христиански. Делать какие нибудь христианские дела, чтобы видно было бы что я христианин. Отличаться именно делами, а не знанием Библии наизусть. Потому что считаю, что вера без дел мертва. И если я буду так поступать, то надеюсь, что Бог даст мне узнать этого пророка.
                    С миром,
                    Андрей
                    Вот это правильно ! ЖИТЬ ПО-ХРИСТИАНСКИ, имея дела веры.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от S_A_N
                      5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                      (Мал.4:5)

19 И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
                      20 Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.
                      21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
                      (Иоан.1:19-21)
                      14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
                      (Матф.11:14)
                      10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
                      11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
                      12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
                      13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
                      (Матф.17:10-13)

У кого какие мысли по данному вопросу???
                      Мысли такие :
                      Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели.
                      История повторилась.
                      Предтеча Первого Пришествия Христа - Иоанн Креститель. И это хорошо описано в Евангелиях.
                      Предтеча Второго пришествия Христа - Вильям Марион Бранхам.
                      Именно ему в 1933 году, молодому баптистскому служителю, при большом скоплении народа (во время водного крещения), видимым образом Сошел Ангел Божий, в виде Столпа Огненного и было сказано :
                      Как Иоанн Креститель предвозвестил первое пришествие Христа, ты (это было обращение Ангела Божьего к Вильяму Бранхаму) предвозвестишь Его Второе Пришествие.
                      Этот Голос Ангела Божьего слышало множество людей из различных церквей. А происходило это действо на реке Огаё, штат Индиана, США.
                      Служение Вильяма Бранхама проистекало до 1965 года. За это время, через него пронеслось по всему миру Служение Божьего Исцеления.
                      В это время его (Вильяма Бранхама со Служением Исцеления) принимали многие церкви: пятидесятники, баптисты, методисты и др. Он тесно сотрудничал с бизнесменами Полного Евангелия, которые впоследствии образовали Харизматическое движение.
                      Когда Вильям Бранхам начал проповедовать Послание Божье (Послание Вечернего Времени), обличая дух деноминации, то церкви перестали его (Вильяма Бранхама) принимать. Он проповедовал Послание Божье в маленьком местечке Джефферсонвиль, штат Индиана, США, до 1965 года.
                      В конце 1965 г. Всемогущий Бог забрал Своего Слугу (Вильям Бранхам погиб в автокатастрофе). После его ухода, на протяжении пятидесяти лет, голос Послания Вечернего Времени звучит на всех контитентах. Это Послание есть Живой Хлеб, Производящий Невесту Христа.

Иоанн Креститель был послан пред наступлением дня Господня великого (Бог Вселенной Сошел на землю).
                      Вильям Бранхам был послан пред наступление дня Господня страшного (Сын Божий Первенец будет судить землю). Аминь.
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
                        (Матф.17:12,13)

Если это поняли ученики, то что мешает некоторым согласиться с написанным ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от serenkiy081
                          (Матф.17:12,13)

Если это поняли ученики, то что мешает некоторым согласиться с написанным ?
                          Это говорилось о Первом Пришествии Христа.
                          Но ведь мы накануне Второго.
                          А Бог Всемогущий не меняется. Как Он делал в начале, так Он будет делать и в конце.
                          Он всегда посылает перед Своим Приходом того, кто приготовить Путь.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от Ник Тарковский
                            Это говорилось о Первом Пришествии Христа.
                            Но ведь мы накануне Второго.
                            А Бог Всемогущий не меняется. Как Он делал в начале, так Он будет делать и в конце.
                            Любопытно, и где об этом сказано?
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Что сказано ? Что Бог не изменяется ?

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Ник Тарковский
                                Что сказано ? Что Бог не изменяется ?
                                Что будет предтеча и пред вторым пришествием.
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...