Так пришёл уже Илия или это ещё ожидается???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • S_A_N
    Участник

• 25 May 2004
    • 217

5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
    (Мал.4:5)
    19 И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
    20 Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.
    21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
    (Иоан.1:19-21)
    14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
    (Матф.11:14)
    10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
    11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
    12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
    13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
    (Матф.17:10-13)

У кого какие мысли по данному вопросу???
    1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
    (Еккл.3:1)
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Ну а разве Христос что-то непонятно объяснил? Вы же процитировали: "но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его"

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• S_A_N
      Участник

• 25 May 2004
      • 217

Сообщение от Игорь
      Ну а разве Христос что-то непонятно объяснил? Вы же процитировали: "но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его"
      Почему же Иоан сам этого не подтвердил :
      ???
      1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
      (Еккл.3:1)

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Возможно он этого не осознавал.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Odessa
          Возможно он этого не осознавал.
          А если Элиягу пришел, тогда где День Господень, день великий и страшный?

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Ну он ещё в планах...не сразу Москва строилась.

Комментарий

• Павел ш
              Завсегдатай

• 23 March 2004
              • 745

Сообщение от S_A_N
              ???
              S_A_N, а Илья и не должен был приходить; пророчество о приходе Ильи подразумевало на самом деле приход другого такого же пророка, как Илья. Другими словами, приход пророка с такой же миссией.

Илья, живший примерно 800 лет до Христа, помог Израильскому народу обратиться от служения идолам к Живому Богу, выполняя роль ,,гласа вопиющего в пустыне,,.

Один из ярких эпизодов его великой силы описан в 3 Цар.18 главе.
              Во дни Иисуса Христа ,,гласом вопиющим в пустыне,, был Иоанн Креститель, - Марк.1:3.
              О нём как раз и было предсказано в Малах.4:5,6.
              Его роль заключалась в том, чтобы вернуть отступивших Израильтян к Господу (через крещение покаяния) и приготовить путь Господу.
              Поэтому Иоанн и назван ,,в духе и силе Илии,, (но не Илья). Поэтому, естественно, Илья и сказал, что он НЕ Илья, и это так в самом деле.
              Подобное уже было, когда о приходе будующего правителя говорится как о приходе ,,Давида,, - Иерем.30:9; Иезек.34:23.

Илья должен был придти ,,перед наступлением дня Господнего, великого и страшного,,. Для Израиля этот день таким и оказался; они отвергли Мессию, Своего Спасителя и Царя; что ещё может быть страшнее ? Прошло ещё 37 лет и Иерусалим и храм был Разрушен, 1000000 чел. было убито римскими солдатами, 90000 чел уведено в плен, а немного раньше им было сказано: ,,дом ваш остаётся пуст,,,- Матф.23:38.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59127

Сообщение от Ex nihilo
                А если Элиягу пришел, тогда где День Господень, день великий и страшный?
                Ну, и Христос должен был прийти для суда, как думали многие. А Он возьми и вспомни, что перед этим должен еще и первую половину Исайя 61:2 исполнить....
                Почему-же в отношении Иоанна мы не должны полагать так-же? Т.е. что и у него два прихода будут(т.е. вместе с первым - всего три)?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59127

Сообщение от S_A_N
                  ???
                  Возможно потому что, физически он был в ином теле. Возможно перед вторым пришествием Илия явится в своем собственном теле... Т.е. снизойдет на небесной колеснице...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от Кадош
                    Ну, и Христос должен был прийти для суда, как думали многие. А Он возьми и вспомни, что перед этим должен еще и первую половину Исайя 61:2 исполнить....
                    Почему-же в отношении Иоанна мы не должны полагать так-же? Т.е. что и у него два прихода будут(т.е. вместе с первым - всего три)?
                    Но ведь Элиягу был забрат в теле? А если Иоанн - второе пришествие Элиягу - то как быть с телом Элиягу номер один? А телу номер два снесли голову. После этого Элиягу спокойно является Машиаху. С головой. Но Иоанн не мог воскреснуть из мертвых. У меня выходит ДВА Элиягу. А какой из них какой? Я себе этот вопрос объяснил гилгулем и успокоился.

Комментарий

• Metaxas
                      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Ex nihilo
                      Но ведь Элиягу был забрат в теле?
                      И куда же он "был забрат" в теле? На Луну что ли? Элиягу просто умер, а огненная колесница - всего лишь метафора.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59127

Сообщение от Ex nihilo
                        Но ведь Элиягу был забрат в теле? А если Иоанн - второе пришествие Элиягу - то как быть с телом Элиягу номер один? А телу номер два снесли голову. После этого Элиягу спокойно является Машиаху. С головой. Но Иоанн не мог воскреснуть из мертвых. У меня выходит ДВА Элиягу. А какой из них какой? Я себе этот вопрос объяснил гилгулем и успокоился.
                        Дык и я про то же...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59127

Сообщение от Metaxas
                          И куда же он "был забрат" в теле? На Луну что ли? Элиягу просто умер, а огненная колесница - всего лишь метафора.
                          Такие, как вы, Метаксас, искали его тело, несколько дней, и так и не нашли... Если вы прочитали эту историю...
                          И что самое поразительное - тела пророков таки есть, ну там Авраама, Сары, Иосифа, и прочих, а вот Элиягу.... ну нет яму гробницы, и усё тута...

Теперь серьезно: Не МЕТАФОРА, а ремез, намек, так сказать. А все события происходившие с оными пророками, типа Елисея и Илии - суть наглядное пособие по восхищению Церкви... Обратите внимание на пункты пройденые Илией перед восхищением...

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от Metaxas
                            А я не знаю, что видел Элиша. Мало ли? Но меркава может означать не только колесницу, а вообще транспортное средство. Я вообще уверен,
                            что в наши дни за Элиягу пришел бы какой "огненный МиГ-29", а не колесница.
                            Насчет умер. "Нет тела - нет дела", говорят менты. И потом. Я верю пророкам. А пророк писал о возвращении Элиягу. Да и Исусу он являлся живой и здоровый. Насчет Луны - не скажу ибо не знаю. Я не знаю, как устроены миры.Догадываюсь, что не так, как думал Эйнштейн.

Комментарий

• Алекcеi
                              богомол

• 06 April 2005
                              • 220

Цитата из Библии:
                              17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.

а не "дух и сила Илии в нём"

А дальше читайте Павла Ш.

Цитата из Библии:
                              9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
                              (4Цар.2:9) 15 И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли,
                              (4Цар.2:15)

Что Илия вселился Елисея? Всё гораздо проще! не забывайте: иные слова имеют множество значений. "дух"(руах,пнеума)-не исключение!

Комментарий

Обработка...