Так пришёл уже Илия или это ещё ожидается???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алекcеi
    богомол

• 06 April 2005
    • 220

Доргие друзья! начинаем нашу рубрику: читаем Писание внимательно. к нам в студию пришло письмо от S_A_N. САНечка интересуется

5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
    (Мал.4:5)
    19 И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
    20 Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.
    21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет . Пророк? Он отвечал: нет.
    (Иоан.1:19-21)
    14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
    (Матф.11:14)
    10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
    11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
    12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
    13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
    (Матф.17:10-13)

У кого какие мысли по данному вопросу???
    Цитата из Библии:
    5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
    (Мал.4:5)

мы привыкли к традиционному толкованию. но разве здесь сказано, что это тот самый Илия? если и учесть ответы Иоанна и отзывы Христа.
    Цитата из Библии:
    21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет
    Цитата из Библии:
    14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.

Иоанн сказал им, что он не тот, кого они имеют ввиду, а Христос, кого именно ввиду имел Малахия.
    натянуто, но призадуматься мона.
    Ведь Эммануил или Иедидиа тоже вторые имена, которыми их хозяева никогда не пользовались.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Илия придёт и будет явлен миру и народу своему Израилю,и предстанет пред ним и явит пути Господни и вознесён пред ним...
      Последний раз редактировалось Герман.К.; 13 April 2005, 12:29 PM.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

[QUOTE=Алекcеi]
        Цитата из Библии:
        17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.

а не "дух и сила Илии в нём"

А дальше читайте Павла Ш.

Цитата из Библии:
        9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
        (4Цар.2:9) 15 И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли,
        (4Цар.2:15)
        [QUOTE]
        Один маленький ньюанс. По какому признаку сыны пророков определили, что на Елисее опочил дух Илии? А по следующему : 4Цар.2:14 И взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде, и сказал: где Господь, Бог Илии, - Он Самый? И ударил по воде, и она расступилась туда и сюда, и перешёл Елисей.
        Следовательно Илия который должен прийти перед днём Господним и страшным, также должен будет предьявить визитную карточку перед свидетелями такое же чудо как в 4Цар.2:14. Что явится свидетельством того что на нём опочил дух Илии.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Андрей М.
          Следовательно Илия который должен прийти перед днём Господним и страшным, также должен будет предьявить визитную карточку перед свидетелями такое же чудо как в 4Цар.2:14. Что явится свидетельством того что на нём опочил дух Илии.
          Судя по вашему собщению дух Илии вдвойне должен сотворить и это?
          24
          Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка. 4Цар.2.

И почему вы решаете за Господа,какие знамения Он должен сотворить?

9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. Кор.2.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Павел ш
            Завсегдатай

• 23 March 2004
            • 745

Сообщение от Алекcеi
            Цитата из Библии:
            17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.

а не "дух и сила Илии в нём"

А дальше читайте Павла Ш.

Цитата из Библии:
            9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
            (4Цар.2:9) 15 И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли,
            (4Цар.2:15)

Что Илия вселился Елисея? Всё гораздо проще! не забывайте: иные слова имеют множество значений. "дух"(руах,пнеума)-не исключение!
            Алекcеi, а Вы в моём сообщении увидели что-то обратное, почему Вы мне возражаете ?! Я ведь то же самое написал !!! Надо читать по-внимательнее .

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от Герман.К.
              Судя по вашему собщению дух Илии вдвойне должен сотворить и это?
              24
              Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка. 4Цар.2.

И почему вы решаете за Господа,какие знамения Он должен сотворить?

9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. Кор.2.
              Да я думаю что он может сотворить и это. Приходящие пророки Елисей, Иоан Креститель (спецназ) предьявляли паспорт. Это чтобы самозванцев небыло. А за Господа я в отличии от Вас не решаю. Очень много уже кто обьявил себя Илиёй (Смит, Брэнхем).

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Андрей М.
                Да я думаю что он может сотворить и это.
                Сотворит,и более того сотворит...
                20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь. Иоанна 5.

Комментарий

• Алекcеi
                  богомол

• 06 April 2005
                  • 220

Сообщение от Павел ш
                  Алекcеi, а Вы в моём сообщении увидели что-то обратное, почему Вы мне возражаете ?! Я ведь то же самое написал !!! Надо читать по-внимательнее .
                  может я как-то угловато выражаюсь, но это была ссылка согласия, а не усмешки. Извините за непонятось!

Комментарий

• Алекcеi
                    богомол

• 06 April 2005
                    • 220

Сообщение от Андрей М.
                    всё, что за "Следовательно" - это ваше личное мнение!
                    (Лук.1:17)

А моё мнение, что ответ здесь. "дух" иногда имеет значение устремлении. типа, "в нём правильный дух"(встречается в Библии), а "сила" не всегда означает чудотворение.(Мтф.24:29: "силы" - то же самое гр.слово) иногда и возможность, способность.
                    Теперь прочитаем так:
                    "и предъидёт с устремлениями и способностями Илии возвращать..."
                    извините за такую вольность!

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Алекcеi
                      (Лук.1:17)

Теперь прочитаем так:
                      Хороший ход мысли...Как вы считаете кто есть отцы,и кто есть дети? Ибо многие знают Сына,но не знают Отца...

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от Алекcеi
                        всё, что за "Следовательно" - это ваше личное мнение!
                        Я всегда высказываю только своё личное мнение!

Сообщение от Алекcеi
                        А моё мнение, что ответ здесь. "дух" иногда имеет значение устремлении. типа, "в нём правильный дух"(встречается в Библии), а "сила" не всегда означает чудотворение.(Мтф.24:29: "силы" - то же самое гр.слово) иногда и возможность, способность.
                        Теперь прочитаем так:
                        Духовых к евреям приходило немеряно. И что? Да ничего. А Илия со спектром "мнений" кончал конкретно, начиная снисхождением огня на жертву 3Цар.18:30-38, до расправы с пророками Ваала 3Цар.18:40.
                        Следующий момент тот, что надо решить ближневосточную проблему. Лично я не представляю евангелизацию Израиля, когда вокруг всякие там шахиды взрываются то здесь, то там, как пузырьки в лимонаде. Ведь по той же причине они и Иисуса не приняли. Они ждали освободителя от врагов. И с землёю, данною в вечное пользование Аврааму надо закончить как-то. От реки Египтской до великой реки, реки Евфрата Быт.15:18. Землицу забрать придётся, иначе какое это вечное пользование? А сила у Елисея для решения военных конфликтов была. 4Цар.6:18-Поражение сириян слепотою. Думаю с евреями без чудес никак.

Комментарий

• Алекcеi
                          богомол

• 06 April 2005
                          • 220

Сообщение от Андрей М.
                          Думаю с евреями без чудес никак.
                          С чудесами тоже!
                          22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                          23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                          24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                          (1Кор.1:22-24)

я Вам попытался обосновать, а вы мне символизмом.

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от Алекcеi
                            С чудесами тоже!
                            23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                            24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;

я Вам попытался обосновать, а вы мне символизмом.
                            Кому что нравится, однако. Что-то Иудеи досихпор не соблазнились.

Комментарий

• Алекcеi
                              богомол

• 06 April 2005
                              • 220

Сообщение от Андрей М.
                              Кому что нравится, однако. Что-то Иудеи досихпор не соблазнились.
                              вы слово соблазн не правильно поняли. здесь "соблазн" - преткновение(skandalon).
                              Какая сила в распятом? да никакой(это не богохульство! ), если не понимать значения этого факта! и поэтому-то:
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• Андрей М.
                                Ветеран

• 15 March 2004
                                • 5272

Сообщение от Алекcеi
                                вы слово соблазн не правильно поняли. здесь "соблазн" - преткновение(skandalon).
                                Какая сила в распятом? да никакой(это не богохульство! ), если не понимать значения этого факта! и поэтому-то:
                                Цитата из Библии:
                                Ну как мирской человек, я понимаю что если написано соблазн, то это соблазн. А если написано преткновение, то это преткновение. Я не стараюсь под себя выбирать варианты перевода .

Комментарий

Обработка...