Так пришёл уже Илия или это ещё ожидается???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

В третьей главе книги пророка Малахии (Мал.3:1) мы читаем :
    Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придёт в храм Свой Господь, Которого вы ищете и Ангел завета, Которого вы желаете; вот Он идет, говорит Господь Саваоф.
    Это пророчество об Иоанне Крестителе и об этом ясно говорит Новый Завет.
    Глас вопиющего в пустыне, приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Богу нашему.
    "И внезапно придёт в храм Свой Господь, Которого вы ищете" - это относится к Первому Пришествию Христа.
    Он действительно внезапно пришел в Храм в Иерусалиме (священники не ожидали такого прихода, в противном случае подготовились бы (баранов бы с храмовой площади убрали бы).
    "Господь, Которого вы ищете" - да действительно мы ищем нашего Господа (ищите Господа, пока Он близко и пока Его можно найти).
    Это Первое Пришествие.
    А вот "Ангел завета, Которого вы желаете" - это имеет отношение, как я думаю, ко Второму Пришествию Христа, Которое будет Явлением Первого Сына Божьего.
    Сын Божий Первенец приходит как Ангел завета. Заметьте, не как Господь, Которого мы ищем, как Ангел завета, Которого мы желаем.
    "Господь" - относится к Отцу, Который Приходил (Посетил) эту землю две тыс. лет назад. Он это Совершил под Видом Сына (Сыграл Роль Сына, Совершил Труд Спасения душ наших).
    "Ангел завета" - относится к Сыну. К Сыну, Которого мы очень желаем. Дабы получить нам усыновление (искупление тела нашего).
    И перед Отцом Небесным и перед Сыном приходит Предтеча (Ангел (посланник) приготовитель). Поэтому в Новом Завете Мал.3:1 цитируется несколько иначе, а именно : Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь пред Тобою. Т.е. пред Сыном. Отец посылает Ангела, чтобы приготовить путь пред Своим Первым Сыном.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

"Илия уже приходил и не узнали его, а поступили с ним как хотели" - Иисус Христос.
      Вильям Бранхан и был тем Ильёю из книги Малахии глава 4. Его послание предвозвестило Второе Пришествие Христа. Минуло уже 50-т лет. Пятьдесят - число библейское (число искупления). Вот-вот явится Христос и воздаст каждому по делам его.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от S_A_N
        5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
        (Мал.4:5)

..У кого какие мысли по данному вопросу???
        Тут и глупцу ясно! Если день Суда не наступил, то и Илия Христос не приходил..

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от Ник Тарковский
          "Илия уже приходил и не узнали его, а поступили с ним как хотели" - Иисус Христос.
          Вильям Бранхан и был тем Ильёю из книги Малахии глава 4. Его послание предвозвестило Второе Пришествие Христа. Минуло уже 50-т лет. Пятьдесят - число библейское (число искупления). Вот-вот явится Христос и воздаст каждому по делам его.
          Тьфу, чушь-то какая. Лжепророков тут пропагандируют

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от S_A_N
            Почему же Иоан сам этого не подтвердил :
            21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
            (Иоан.1:19-21)???
            Из текста ясно, что Иисусу приписали ахинею: "Илия уже пришел, и не узнали его", антихристы, которым очень хотелось сделать из него то ли неадеквата, то ли лжеца..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел ш
            ..Илья должен был придти ,перед наступлением дня Господнего, великого и страшного,,. Для Израиля этот день таким и оказался; они отвергли Мессию, Своего Спасителя и Царя; что ещё может быть страшнее ?
            Хватит клеветать на народ Иисуса! Израель отверг не Мессию, Своего Спасителя и Царя, а очередной греческий миф о очередном греческом богочеловеке..

Прошло ещё 37 лет и Иерусалим и храм был Разрушен, 1000000 чел. было убито римскими солдатами, 90000 чел уведено в плен..
            Это произошло из за того, что иудеи отказались отдать Риму то, что принадлежало в Храме Всевышнему! Учите историю..

а немного раньше им было сказано: ,,дом ваш остаётся пуст,,,- Матф.23:38.
            А немного позже Иисус опять в этот дом вернулся! Учите матчасть..

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Кадош
              Ну, и Христос должен был прийти для суда, как думали многие. А Он возьми и вспомни, что перед этим должен еще и первую половину Исайя 61:2 исполнить..
              Вообще то там Исаия Христос написал о себе!

"Дыхание Яхве Всесильного на мне, ибо Он помазал меня благовествовать нищим, послал меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедовать лето Всевышнего благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Божьим во славу Его." (Исайя 61)

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от S_A_N
                5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                19 И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
                20 Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.
                (Иоан.1:19-21)
                14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
                (Матф.11:14)
                10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
                11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
                12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
                13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
                (Матф.17:10-13)

У кого какие мысли по данному вопросу???
                12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
                (Матф.17:10-13) Илия пришёл

(Матф.11:14) - осталось захотеть это принять.
                Кто не может принять, тот путается в этом вопросе, а кто принял, тот вопрос разрешил.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71096

Сообщение от Ник Тарковский
                  ???
                  Ни в коем случае!

Уильям Бранхам был лжепророком ...

царство ему небесное.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от S_A_N
                    19 И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
                    20 Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.
                    (Иоан.1:19-21)
                    (Матф.11:14)
                    10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
                    (Матф.17:10-13)

У кого какие мысли по данному вопросу???
                    Вполне внятно прописано.

Комментарий

Обработка...