Про огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Дар
    Нормально,но ещё не всё прочла.Может не поверите,но пытаюсь себя заставлять,так как нового не вижу,только складность мысли (в отличии от моих),но не ново.
    Хорошо. Складность мысли? Возможно следует отпускать всякие мысли? Они же не наши?

Комментарий

• Olherd
      Участник

• 17 April 2008
      • 61

Сообщение от Якто
      Я не нахожу другого содержания огненного озера ,кроме стр.20.10 - это три персонажа
      Собственно, я где-то так и представлял себе ваше видение. Другое дело, что по-вашему в книгу жизни не внесено лишь три имени. А кто же такие:
      Цитата из Библии:
      И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Откр.13:8)
      Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей; (Исх.32:33)
      И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. (Дан.12:1)

Вы полагаете, что согрешили пред Богом лишь та пресловутая "троица"? И стоило ли Моисею и Даниилу говорить о книге, ведь вы утверждаете, что все всё равно в неё записаны? Да и слова Бога "кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей", как-то не убедительно звучат, в свете вашего понимания. Бог, что "пургу гонит", или это Он не о "книге жизни" наверное, там ведь много разных книг, не так ли? Только те книги скорее "книги мертвых", тьфу ты, почти древнеегипетская некробиблия... Свят, свят свят!!! . Ведь Бог живых, а не мертвых!

Сообщение от Якто
      И некоторых ждет участь "негодных рабов" -- "тьма внешняя". Ведь я приводил вам к этому вопросы? Мне видится, "тьма внешняя" это участь внешняя по отношению и к Богу ,и к Завету.
      А эти "некоторые" тоже записаны в Книгу жизни? По всей видимости, что да... Вот только жизнь у них предстоит, похуже иной смерти! Все же, лучше плохо жить, чем хорошо мертвитЬ, нет, умертвЯть, словом... не жить! А что поделаешь: в Книгу записан? - Записан. Проходи, оплачено! Ведь Бог - не мертвых! Третьим классом на приставном стуле в проходе. Почитай с Барского плеча, пожаловал давеча. Ведь из книги, т.е. пестни, слов не выкинешь...
      "Тому Господь так відказав: Якщо ти навернешся, то тебе приверну, і перед лицем Моїм станеш, а як здобудеш дорогоцінне з нікчемного, будеш як уста Мої: до тебе самі вони звернуться, а не ти до них звернешся!" (Єр.15:19)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Olherd
        Дьяволу же и его бесам живется достаточно привольно, я бы сказал - комфортно. И лишь после окончания тысячи лет:
        Цитата из Библии:
        ...диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. (Откр.20:10)
        Комфортно во временном земном мире, а на небе блаженства им места не нашлось, а земной мир временный.

Комментарий

Обработка...