Дух истины и дух заблуждения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Alek
    и что ?
    когда тренируешься спортом, ты силу прикладываешь, нудишь и в результате ты силу накапливаешь, "стяжаешь"
    Ну вот Евнух как стяжал?
    Деян.8:39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.

*Ангел

Комментарий

• Alek
      Завсегдатай

• 23 April 2013
      • 603

Сообщение от Sewenstar

Деян.8:39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
      Деян.10:44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
      Деян.11:15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
      .
      "СПАСИСЬ САМ И ВОКРУГ ТЕБЯ СПАСУТСЯ ТЫСЯЧИ"

ТАМ БЫЛИ АПОСТОЛЫ, ПОНИМАЕТЕ?

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Alek
        "СПАСИСЬ САМ И ВОКРУГ ТЕБЯ СПАСУТСЯ ТЫСЯЧИ"

ТАМ БЫЛИ АПОСТОЛЫ, ПОНИМАЕТЕ?
        Не понимаю.
        Бог Вездесущ... и Всемогущ...

Слова Апостолов дошли до нас...

Это ересь, говорить что после ухода из мира Апостолов настал кирдык...

*Ангел

Комментарий

• Alek
          Завсегдатай

• 23 April 2013
          • 603

Сообщение от Sewenstar
          Не понимаю.
          Бог Вездесущ... и Всемогущ...

Слова Апостолов дошли до нас...

Это ересь, говорить что после ухода из мира Апостолов настал кирдык...
          было много святых, стяжавших дух

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Alek
            было много святых, стяжавших дух
            Было много и не знавших этого слова.

*Ангел

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Один igoshir только правильно и ответил.(имхо)

Комментарий

• Els
                Участник

• 21 May 2013
                • 60

Сообщение от awdij

Кстати, а существует ли критерий, по которому можно было бы определить, рожден свыше?

Так что же получается, Вы уже дух? Или все еще плоть?
                Мое мнение - что я одновременно и дух и плоть. А вот что во мне важней, что будет превалировать - зависит от моего личного выбора в данный момент : - либо выбираю инстинкты, плотские желания, хотения - либо Дух, и жизнь по заповедям, в молитве, во внутреннем общении с Богом, ощущении непрерывной внутренней с ним связи.
                тогда одно уходит как бы на второй план (ветшает), а другое усиливается и растет.

8:5 Ибо те, кто согласно плоти, мыслят о том, что от плоти; а те, кто согласно духу, о том, что от Духа.
                8:6 Ибо разум, обращённый к плоти, есть смерть, а разум, обращённый к духу, жизнь и мир.
                8:7 Потому что разум, обращённый к плоти, есть вражда против Бога; ибо он не подчиняется закону Божьему, ибо он и не может.
                8:8 И те, кто в плоти, Богу угодить не могут.
                8:9 Но вы не в плоти, а в духе, если действительно Дух Божий обитает в вас. Если же кто-нибудь Духа Христа не имеет, то он не Его.
                8:10 А если Христос в вас, то хотя тело мёртво по причине греха, дух есть жизнь по причине праведности.
                8:11 Если же Дух Того, кто воскресил Иисуса из мёртвых, обитает в вас, то Тот, кто воскресил Христа Иисуса из мёртвых, оживотворит и ваши смертные тела через Своего Духа, 3обитающего в вас.
                8:12 Итак, братья, мы должники не плоти, чтобы согласно плоти жить;
                8:13 Ибо если вы согласно плоти живёте, то должны умереть, а если Духом умерщвляете дела тела, то будете жить.

сказать что нет, я уже не плоть, а Дух - можно например вот в эту секунду это так, ощутить как бы. А потом мне захотелось кушать - и я пошла кормить плоть... Жизнь на этом свете - постоянное распятие своей плоти Духом, преобразование человеческого в божественное.
                Пока думаю так.

но так же думаю, что это не один из путей к Богу. Есть еще путь блаженства и любви. "блаженны нищие Духом" - наверное не случайно сказано. Как и "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1 Ин. 4, 15-16)."Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто."

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Els
                  Мое мнение - что я одновременно и дух и плоть. А вот что во мне важней, что будет превалировать - зависит от моего личного выбора в данный момент : - либо выбираю инстинкты, плотские желания, хотения - либо Дух, и жизнь по заповедям, в молитве, во внутреннем общении с Богом, ощущении непрерывной внутренней с ним связи.
                  А кто выбирает то?

сказать что нет, я уже не плоть, а Дух - можно например вот в эту секунду это так, ощутить как бы.
                  Вот Вы один раз пишите "дух" с маленькой буквы, а другой раз с большой. Почему? Делаете это умышленно или случайно?

А потом мне захотелось кушать - и я пошла кормить плоть... Жизнь на этом свете - постоянное распятие своей плоти Духом, преобразование человеческого в божественное.
                  Пока думаю так.
                  А кто это (как называется), который решает распинать плоть, да еще и Духом (Святым?)?
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Евлампия
                    Человек был создан материально-духовной сущностью: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Быт.2:7).

Животные имеют только биологическую жизнь, человек, получив дыхание от Бога, обрел духовную жизнь и сущность. На сложность человеческой природы указывает следующие тексты:

"Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии" (1Кор.6:20).

"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1Фесс.5:23).

Эти утверждения являются предпосылкой для других.

Духовная часть в человеке не умирает: "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его» (Еккл.12:7)

"Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы"
                    (Лук.20:38).

Если бы мы имели только это свидетельство Христа, и тогда следовало бы верить в бессмертие души! Но этих свидетельств больше.

"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).
                    Оля, да ладно, верю я, что душа бессмертна, но только с одной маленькой оговоркой если она в Боге пребывает.
                    Это всенепременное условие.

"Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы"(Лук.20:38).
                    Именно: у Него все живы! На веки!

А те, кто не у Него если пока и живы еще (временно), то мертвы для вечности!
                    Потому я и пытаюсь достичь словом этих временно живущих мертвецов, чтобы они, пока живут, обратились к Богу, и в Нем приобрели ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ! Это и есть истинное бессмертие!

Яснее некуда душа неуничтожима!
                    А до этого сама же и привела место из Писания: 28. ...бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (Мтф.10)

Ее пуля не берет и меч не сечет.
                    Пуля не берет да. Меч не сечет да! А вот Бог может погубить. И погубит, если не образумятся и не обратятся...

Комментарий

• Els
                      Участник

• 21 May 2013
                      • 60

Сообщение от awdij
                      А кто выбирает то?

Вот Вы один раз пишите "дух" с маленькой буквы, а другой раз с большой. Почему? Делаете это умышленно или случайно?

А кто это (как называется), который решает распинать плоть, да еще и Духом (Святым?)?
                      ты сам. Душа твоя. Пока так думаю.
                      Почему с разных букв написала - не знаю.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Els
                        ты сам. Душа твоя. Пока так думаю.
                        Вопрос открытый, короче?

Почему с разных букв написала - не знаю.
                        Дело в том, что в русском языке это немаловажно. Если Вы пишите, например "вы", то ясно имеете в виду не одну личность. А если пишите "Вы", то обращаетесь лично к кому-либо, одному.
                        Так и со словом дух: если пишите "дух", то имеете в виду не дух Божий. А вот если пишите "Дух", то имеете в виду Бога.

Комментарий

• Els
                          Участник

• 21 May 2013
                          • 60

Сообщение от awdij
                          Вопрос открытый, короче?

Дело в том, что в русском языке это немаловажно. Если Вы пишите, например "вы", то ясно имеете в виду не одну личность. А если пишите "Вы", то обращаетесь лично к кому-либо, одному.
                          Так и со словом дух: если пишите "дух", то имеете в виду не дух Божий. А вот если пишите "Дух", то имеете в виду Бога.
                          Для меня все вопросы связанные с обсуждением Бога и Божественного открыты. Сейчас я могу думать так, а завтра Бог мне откроет что то новое. Поэтому я не закрываю для себя вариативность. Тк все равно в этой жизни мы видим " не ясно, как сквозь тусклое стекло".
                          Когда писало про дух, на буквы не обращала внимание, но сейчас не буду менять. Я имела ввиду свой дух, я же не Христос. Я своим духом Его касаюсь. Он его заполняет.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Els
                            Для меня все вопросы связанные с обсуждением Бога и Божественного открыты. Сейчас я могу думать так, а завтра Бог мне откроет что то новое. Поэтому я не закрываю для себя вариативность. Тк все равно в этой жизни мы видим " не ясно, как сквозь тусклое стекло".
                            Открытым надо быть. И надо быть готовым поменять свое мнение даже которым мы и очень дорожим если понимаем, что Бог думает иначе.

Когда писало про дух, на буквы не обращала внимание, но сейчас не буду менять.
                            Дело, конечно, не в буквах, как таковых, а в том, чтобы правильно понять, что же Вы хотели сказать.

Я имела ввиду свой дух, я же не Христос.
                            Так кто же это знает? Сюда на форум всякие люди заходят.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Els
                              ..вот что означает : исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти?

существет множество людей, которые разделяют учение Христа, его заповеди и прочее.
                              Учение Иисуса разделяют иудеи, так как он проповедовал Иудаизм(не считая дописанных ему церковными редакторами богохульных вставок),-а не язычество!

Но считают что Христос всего лишь человек, в котором проснулось божественное..
                              О том,что Иисус зачат от семени Давидова, писал своим языческим церквам ещё Павел.А божественное есть в каждом,- это дух жизни(искра Божия) вдунутый Творцом в каждый прах земной(оживший)...

..либо он пророк на которого снизошел Святой Дух в последние три года его жизни.
                              Это не подтвердилось.

после крещения...
                              Очищения от греха(водой) никоим образом не означает получение дара ясновидения(Духа Святого).

Кто то говорит, что Христос означает - помазанник
                              Это и есть перевод этого титула с греческого на русский.

что человек Иисус был помазанник от Бога и вот учил людей.
                              Что бы учить людей Иисусу достаточно было закончить ишиву и стать раввином.Помазанником(в понимании Святого Писания), он ни минуты не был.

Эти люди заблуждаются?
                              Не заблуждается только Бог.

что имеется ввиду в Библии - исповедать Христа пришедшего во плоти?
                              В Новом Завете слово "исповедовать" (греч. ὁμολογέω) имеет значение "соглашаться" и "открыто признавать" его иудейское учение,- а не учение церквы беззакоников и многобожников....

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от janzen
                                Господь есть Дух,а Дух плоти и костей не имеет.
                                Назвать Всевышнего тварным духом?...побойтесь Бога!

Что стала тогда с Плотью Иисуса Христа? Куда Она исчезла?
                                1. Плоть, это не имя и даже не титул. Поэтому не надо корявить великий русский язык и писать это слово с большой буквы.

2. По греческим Евангелиям Иисус через 40 дней вознёсся. Целиком, а не по частям. А Вы что думали?

Слово ,которое было Дух стало через сосуд девы Марии Плотью
                                А вот Павел считает, что Иисуса зачал потомок Давида. Вы когда нибудь сами пробовали зачать словом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стажерка
                                А может быть обратиться к Апостолам, ОНИ точно исповедуют ".Христа, пришедшего во плоти", слово в слово, а не Бога, пришедшего во плоти. Евр.гл.10:5, гл.2:14. 1Петра3:18-21. Ин.гл.16:27,28.
                                Настоящие ученики иудейского проповедника Иисуса ничего не писали, так как по Евангелиям "могилы уже разверзлись и мертвецы уже воскресли", а это значит что все они ждали наступления царства Божьего ещё при своей жизни. И кому тогда писать???

Комментарий

Обработка...