Дух истины и дух заблуждения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Els
    Большое спасибо за ваш ответ.
    как определить - рожден человек свыше или пребывает в заблуждении???
    Сказано: "рожденное от духа = дух. Соединяющийся с Господом, есть один ДУХ с Господом".

То есть рожденный от Духа, - уже не плоть, но ДУХ, один ДУХ с Господом.

Достаточно спросить у испытываемого:
    1) "Ты ДУХ или плоть?"

У Рожденного от ДУХА - будет ответ "я есть ДУХ".
    Дух - значит МЫСЛЬ, логос, сознание, разум, а не плоть (тело)
    Если ответ его "я есть плоть и кровь" - то он не рожден от Духа, не ДУХ, а плоть.(рожденное от плоти)

Ну и второе, если он таки ДУХ, то нужна проверка ЭТОГО ДУХА по Иоанну:

2) исповедуешь ли ты что Иисус есть Христос, Который приходил во плоти, обычной как и у всех людей, человеческой (из мяса и крови)?

Ну и последнее, - контрольный вопрос:

3) Кто приходил во плоти человека?

ответ:
    Естественно Бог, Который и есть ДУХ.

плоть во плоти не может приходить, по определению... это уже как "масло масляное"...
    Ну возьмем, например, Льва Толстого, с его книгой "я верю" - человека, который по его мнению, призывал к истинному Христианству.
    вот суть его мировоззрения: (вставлю цитату, чтобы было понятней - из его письма Святейшему синоду):
    "Верю я в следующее: верю в бога, которого понимаю как дух, как любовь, как начало всего. Верю в то, что он во мне и я в нем. Верю в то, что воля
    бога яснее, понятнее всего выражена в учении человека Христа, которого понимать богом и которому молиться считаю величайшим кощунством. Верю в то, что истинное благо человека - в исполнении воли бога, воля же его в том, чтобы люди любили друг друга и вследствие этого поступали бы с другими так, как они хотят, чтобы поступали с ними, как и сказано в евангелии, что в этом весь закон и пророки. Верю в то, что смысл жизни каждого отдельного человека поэтому только в увеличении в себе любви, что это увеличение любви ведет отдельного человека в жизни этой ко все большему и большему благу, дает после смерти тем большее благо, чем больше будет в человеке любви, и вместе с тем и более всего другого содействует установлению в мире царства божия, то есть такого строя жизни, при котором царствующие теперь раздор, обман и
    насилие будут заменены свободным согласием, правдой и братской любовью людей между собою. Верю, что для преуспеяния в любви есть только одно средство:
    молитва, - не молитва общественная в храмах, прямо запрещенная Христом (Мф.
    VI, 5 - 13), а молитва, о6разец которой дан нам Христом, - уединенная,
    состоящая в восстановлении и укреплении в своем сознании смысла своей жизни
    и своей зависимости только от воли бога."

Вот с одной стороны, я бы не сказала, что он отвергает Иисуса Христа пришедшего во плоти....
    Зараннее спасибо за ответ.
    Мне сложно без непосредственного общения с ним что либо судить.
    Я не изучал его настолько. Вот если б ему эти три вопроса задать, - тогда б...

*Ангел

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Sewenstar
      Такая интерпретация не может быть критерием различения духов.
      Да, согласен.

А это уже Ваша ЛИЧНАЯ интерпретация. Которая тоже не является критерием...
      Я же говорил: я читаю отцов...

То же самое сказано не о Христе, но к ОБЫЧНЫМ людям, рожденных СНАЧАЛА по плоти, плотскими родителями(т хотения мужа), а ПОТОМ рожденным от ДУХА во Христе:

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
      13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
      (Иоан.1:12,13
      )
      Во времена Иринея Лионского и Тертуллиана это место читалось несколько иначе:
      12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими. (точка)

13. Ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа
      , но от силы Божией был Он зачат,
      14. и таким образом слово стало плотию... и т.д.

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
      4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
      .
      Кстати, а существует ли критерий, по которому можно было бы определить, рожден человек свыше, или нет?
      И вообще: что мы имеем в виду, говоря: "Я рожден свыше"?
      А что имел в виду Иисус Христос, говоря эти слова Никодиму?
      Не это ли:
      28. Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии (παλιγγενεσία̨), когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей... (Мтф.19)
      Но это еще в будущем.

Что же мы (Христовы) имеем уже сейчас?
      А вот это:
      3. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший
      нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
      4. к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
      5. силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. (1Петр.1)

5. Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
      6. Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
      7. чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни. (Тит.3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
      как определить - рожден человек свыше или пребывает в заблуждении???
      Сказано: "рожденное от духа = дух. Соединяющийся с Господом, есть один ДУХ с Господом".

То есть рожденный от Духа, - уже не плоть, но ДУХ, один ДУХ с Господом.

Достаточно спросить у испытываемого:
      1) "Ты ДУХ или плоть?"

У Рожденного от ДУХА - будет ответ "я есть ДУХ".
      Дух - значит МЫСЛЬ, логос, сознание, разум, а не плоть (тело)
      Если ответ его "я есть плоть и кровь" - то он не рожден от Духа, не ДУХ, а плоть.(рожденное от плоти)

Ну и второе, если он таки ДУХ, то нужна проверка ЭТОГО ДУХА по Иоанну:

2) исповедуешь ли ты что Иисус есть Христос, Который приходил во плоти, обычной как и у всех людей, человеческой (из мяса и крови)?

Ну и последнее, - контрольный вопрос:

3) Кто приходил во плоти человека?

ответ:
      Естественно Бог, Который и есть ДУХ.

плоть во плоти не может приходить, по определению... это уже как "масло масляное"...
      О, да Вы уже дали определение.
      Чем-то похоже на исповедание участника igoshir, не находите?

Так что же получается, Вы уже дух? Или все еще плоть?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Els
        ...что касается моего личного мнения - я думаю что Христос истинный Сын Божий, вополотившийся в человеческое тело, Иисус Христос соединяющий в себе две природы - человеческую и Божественную.
        Осталось исповедать делами Христа,пришедшего во плоти, т.е. поступать как Он поступал.

У меня вопрос только в другом. Следует ли прислушиваться к тем людям, которые считают Христа пророком, в котором говорил Дух Божий, человеком просветленным, но все же земным как и все мы- либо эти люди заблуждаются и в них говоит дух Антихриста, который хочет запутать и обмануть?
        Не следует слушать таковых.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
          (Фил.3:16)
          Сообщение от awdij
          Я же говорил: я читаю отцов...
          Я тоже, но не всеяден.... "попса" есть в любой сфере..

Во времена Иринея Лионского и Тертуллиана это место читалось несколько иначе:
          12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими. (точка)

13. Ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа
          , но от силы Божией был Он зачат,
          14. и таким образом слово стало плотию... и т.д.
          Кто это сказал? Вы в курсе что это не возможно?

12 Сколькие же приняли Его, Он далим власть детьми Бога сделаться, верящим в имя Его, 13которыене из кровей и не отжелания плоти и не от желания мужа но от Бога были рождены. * которые: Относительное местоимение, Именительный падеж, Множественное число, Мужской род..
          там множественное число, относящееся к ПРИНЯВШИМ Его...
          Кстати, а существует ли критерий, по которому можно было бы определить, рожден человек свыше, или нет?
          И вообще: что мы имеем в виду, говоря: "Я рожден свыше"?
          А что имел в виду Иисус Христос, говоря эти слова Никодиму?
          Не это ли:
          28. Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии (παλιγγενεσία̨), когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей... (Мтф.19)
          Но это еще в будущем.
          Это прям здесь и сейчас.
          Когда душа из плотской, становится ДУХОВНОЙ. Из плоти в ДУХ облекается. Во Христа...
          Рожден от Духа - это значит ты УЖЕ ДУХ, а не плоть.
          Один ДУХ с Господом:

1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

Вот атеисты, будучи вульгарными материалистами, считают что они плоть, а дух(мысли) их - это производная от плоти.
          Рожденные же от ДУХА знают, что в начале была Мысль, - Логос, Которым всё сотворено и сами они той же природы.
          Что же мы (Христовы) имеем уже сейчас?
          А вот это:
          3. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший
          нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
          4. к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
          5. силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. (1Петр.1)

5. Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
          7. чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни. (Тит.3)
          да еще много чего, если поискать:
          Еф.2:6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
          2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный
          .

Это зависит от того насколько кто в Нем возрос и чего достиг:
          Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жит
          ь
          .
          (Фил.3:16)
          О, да Вы уже дали определение.
          Чем-то похоже на исповедание участника igoshir, не находите?
          а это уж, как читаете, как читаете..
          Так что же получается, Вы уже дух? Или все еще плоть?
          конечно ДУХ.
          Я не признаю метаболизм за жизнь, как атеисты. Жизнь - это мысли разум и "я есть".

А то что у меня есть в распоряжении плоти кусок - это не говорит о том что я есть плоть...

Неужели я такие непонятные примеры привожу?
          Иметь коня и быть конем - это одно и то же?
          Иметь плоть и быть плотью - это одно?

*Ангел

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Sewenstar
            Кто это сказал? Вы в курсе что это не возможно?

12 Сколькие же приняли Его, Он далим власть детьми Бога сделаться, верящим в имя Его, 13которыене из кровей и не отжелания плоти и не от желания мужа но от Бога были рождены. * которые: Относительное местоимение, Именительный падеж, Множественное число, Мужской род..
            там множественное число, относящееся к ПРИНЯВШИМ Его...
            Что "невозможно"? Так прочитать? Ну это смотря какой текст.
            Вы привели так называемый "textus receptus", который имел свое начало в 1516 году под редакцией Эразма Роттердамского и который после этого не раз реформировался, но, несмотря на это, все еще считается весьма посредственным.
            Ириней Лионский читал Писания в другой редакции, а может и вообще без редакции...

3. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,

Это прям здесь и сейчас.
            Когда душа из плотской, становится ДУХОВНОЙ. Из плоти в ДУХ облекается. Во Христа...
            "Пакебытие" уже здесь и сейчас? Да ну? Разве можно придти к такому выводу, читая вышеприведнные строки?
            Да и не учит Писание, что, типа "душа из плотской становится духовной". Нет таких понятий в Писании.

Рожден от Духа - это значит ты УЖЕ ДУХ, а не плоть.
            Ущипните себя...

Один ДУХ с Господом:
            1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
            Да, мы с Ним за одно!

Вот атеисты, будучи вульгарными материалистами, считают что они плоть, а дух(мысли) их - это производная от плоти.
            Рожденные же от ДУХА знают, что в начале была Мысль, - Логос, Которым всё сотворено и сами они той же природы.
            И атеисты, и я, и Вы души живые.

конечно ДУХ.
            Я не признаю метаболизм за жизнь, как атеисты. Жизнь - это мысли разум и "я есть".

А то что у меня есть в распоряжении плоти кусок - это не говорит о том что я есть плоть...
            Вы прежде всего человек. А человек это дух, душа и тело. Или, если короче душа живая.

Неужели я такие непонятные примеры привожу?
            Есть и непонятные моменты, но есть и те, с которыми лично я просто не согласен.

Иметь коня и быть конем - это одно и то же?
            Иметь плоть и быть плотью - это одно?
            Вы уверены, что корректно выражаетесь? Ваше тело что, автомобиль, в который Вы можете сесть, когда Вам надо, и выйти, когда Вам хочется?
            Есть только один путь для разрешения (выхода из тела) это смерть когда весь человек разрушится и распадется.
            И блаженны те, которые еще здесь, пока живы, соединились с воскресшим Иисусом Христом, даровавшего нам надежду, пообещав воскресить и верующих в Него, в "последний день". (Ин.6,40-54)

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от awdij
              Что "невозможно"? Так прочитать? Ну это смотря какой текст.
              Вы привели так называемый "textus receptus", который имел свое начало в 1516 году под редакцией Эразма Роттердамского и который после этого не раз реформировался, но, несмотря на это, все еще считается весьма посредственным.
              Ириней Лионский читал Писания в другой редакции, а может и вообще без редакции...
              ну вот р66
              Papyrus 66 and the Story of the Adulteress
              Papyrus 66 - Wikipedia, the free encyclopedia

вот об отличиях его с KJV
              Early Witnesses to the Received Text

Нет там разницы в Иоанн 1:12 с синайским кодексом.
              "Пакебытие" уже здесь и сейчас? Да ну? Разве можно придти к такому выводу, читая вышеприведнные строки?
              Да и не учит Писание, что, типа "душа из плотской становится духовной". Нет таких понятий в Писании.
              Писание вообще учит, что душа плоти - кровь. И такая душа смертна.
              А я говорю о душе Духа. Есть тело душевное, есть и духовное... и души соответственно...

Ущипните себя...
              Звучит как : плюньте в монитор.
              Ущипну - а толку?

Интерфейс - это еще не сам субъект.

Да, мы с Ним за одно!
              Вы ЗА одно, а мы ОДНО, как Иисус и Отец...
              Как Он и просил Отца: чтобы все были ОДНО как и Мы Одно...

И атеисты, и я, и Вы души живые.
              Души разные есть. Кому то и кровь в жилах - душа... а чья то кровь - Дух Святой, а Тело - Логос...

Вы прежде всего человек. А человек это дух, душа и тело. Или, если короче душа живая.
              Так вот, душа может жить по плоти и крови, и В плоти и крови, а может в Духе, когда родится от Него....

Вы уверены, что корректно выражаетесь? Ваше тело что, автомобиль, в который Вы можете сесть, когда Вам надо, и выйти, когда Вам хочется?
              Есть только один путь для разрешения (выхода из тела) это смерть когда весь человек разрушится и распадется.
              Когда Пророки были в ДУХЕ, - они не умирали. Да без "добра" на это свыше не получится, так как мы знаем о Херувиме с мечем огненным.
              Но это вполне реально для духовной души..
              При вхождении души во Христа она как раз таки переселяется в Него..

И блаженны те, которые еще здесь, пока живы, соединились с воскресшим Иисусом Христом, даровавшего нам надежду, пообещав воскресить и верующих в Него, в "последний день". (Ин.6,40-54)
              Так те кто соединился, пока живы, - те УЖЕ в Нем, как в Ковчеге..

О каком еще воскресении, кроме как воскресении во Христе, может идти речь?

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Sewenstar
                Как о каком? О буквальном воскресении из мертвых, о таком воскресении, об котором говорит Писание. О другом, неком фантасмагорическом воскресении из мертвых исключающем буквальное воскресение из мертвых, Писание не говорит ничего.

12. Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
                13. Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
                14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
                15. Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают;
                16. ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
                17. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
                (Первое послание к Коринфянам 15:12-17)

19. Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя роса растений, и земля извергнет мертвецов.
                20. Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
                21. ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.
                (Исаия 26:19-21)

15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                18. Итак утешайте друг друга сими словами.
                (Первое послание к Фессалоникийцам 4:15-18)

51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                (Первое послание к Коринфянам 15:51-53)

8. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                9. и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                10. чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                11. чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                (Послание к Филиппийцам 3:8-11)
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Богдан Шевчук
                  Как о каком? О буквальном воскресении из мертвых, о таком воскресении, об котором говорит Писание. О другом, неком фантасмагорическом воскресении из мертвых исключающем буквальное воскресение из мертвых, Писание не говорит ничего.
                  это кому как..

Ваше БУКВАЛЬНОЕ - для других - миф...
                  И моё буквальное, для Вас..

Для плоти - своё буквальное, для Духа, Своё...

Вы я так понимаю не есть дух, а плоть? Именно поэтому Ваше буквальное, для меня не буквально и моё буквальное, Вам не буквально..

Рожденный от Духа - дух, рожденный от плоти - плоть....

11. чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                  (Послание к Филиппийцам 3:8-11)
                  Фил.3:16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Sewenstar
                    Фил.3:16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                    Аминь.

16. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                    17. Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
                    18. Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                    19. Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном.
                    20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                    21. Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
                    (Послание к Филиппийцам 3:16-21)

52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                    (Первое послание к Коринфянам 15:51,52)
                    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

кстати о рождении свыше, о рождении от Духа, желающих приглашаю сюда:

- - - Добавлено - - -

Аминь.

16. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                      17. Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
                      18. Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                      19. Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном.
                      20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                      21. Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
                      (Послание к Филиппийцам 3:16-21)

(Первое послание к Коринфянам 15:51,52)
                      Ну так да.. до чего достигли... а это уже дела роста во Христе каждого.

А можно и вечно учиться но так и не достичь..

*Ангел

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Думаю, что такое исповедание невозможно нечистому духу потому, что таким образом он лишает себя всякой власти и силы. То бишь, произнести это вслух это как бы выстрелить себе в голову из помпового ружья.
                        Похоже вы правы, исповедывать это тоже что признать и Его силу и Его власть.
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• pleeblander
                          Дао Aпоха

• 09 May 2013
                          • 638

Сообщение от kLeonid
                          Да он вам скажет все что угодно...потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды (2 Коринфянам 11.14.15)
                          фильмов ужасов меньше смотрите на ночь... а то бесы везде мерещится будут... Проще говоря никакой Сатана (даже если он есть и существует) не в состоянии ничего поделать до тех пор пока человек не разрешает ему сам своим страхом и озлобленностью.. Любовь и сострадание,вот оружие против зла,а не крестики и колы осиновые... тот которого вы так ждёте так же как и царство божие-внутри вас. Не открывайте двери лукавому и не ждите его и не придёт он...
                          44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                          Евангелие от Фомы

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от pleeblander
                            Да он вам скажет все что угодно...потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды (2 Коринфянам 11.14.15)
                            фильмов ужасов меньше смотрите на ночь... а то бесы везде мерещится будут...
                            У меня к вам вопрос, вот в Писании мы находим такой случай...
                            Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.

Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.

Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее.
                            И дух вышел в тот же час. (Деяния 16.16-18)
                            Вот скажите, почему Павел на нее возгнегодовал? что она такого плохого делала...
                            Последний раз редактировалось kLeonid; 23 May 2013, 08:04 AM.
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Sewenstar
                              Писание вообще учит, что душа плоти - кровь. И такая душа смертна.
                              Вообще то, "душа тела", а не плоти. Имеется в виду жизнь тела.
                              А вот если говорить о плоти, то да, есть такое понятие дух плоти, но никак не душа плоти. Душа, собственно, и есть плоть.
                              Впрочем, думаю, терминология у нас очень различная. Трудно понять друг друга.

А я говорю о душе Духа.
                              Такого определения в Писании нет. Да и не может быть..

Есть тело душевное, есть и духовное... и души соответственно...
                              Тела душевные и тела духовные есть. А вот души (душевные?) и души духовные? Такого в Писании не нахожу.

Звучит как : плюньте в монитор.
                              Ущипну - а толку?
                              При чем здесь: плюнуть в монитор?
                              "Ущипнуть себя" так делают, чтобы убедиться, что это не сон. Так что толк должен быть...
                              Впрочем, кто его знает: может быть я забываю русский язык?

Интерфейс - это еще не сам субъект.
                              О, лицо многое что значит. А глаза, так вообще зеркало души.

Вы ЗА одно, а мы ОДНО, как Иисус и Отец...
                              Как Он и просил Отца: чтобы все были ОДНО как и Мы Одно...
                              Только не пытайтесь убедить меня, да и самого себя тоже, что Господь, говоря эти слова, имел в виду, что: Он и Отец одно и то же.

Души разные есть. Кому то и кровь в жилах - душа... а чья то кровь - Дух Святой, а Тело - Логос...
                              Не известны мне такие души. По характеру да, разные, но по устройсту все одинаковы от Адама.

Так вот, душа может жить по плоти и крови, и В плоти и крови, а может в Духе, когда родится от Него....
                              Душа может жить и живет, на то она и душа живая. И как бы мы не манипулировали словами, душа живая не может выйти дальше "тела душевного".
                              И мудрствовать душа может только на уровне земного:
                              15. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская... (Иак.3)

При вхождении души во Христа она как раз таки переселяется в Него..
                              Писание нас учит по-другому:
                              14. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия.. (1Кор.2)

Так те кто соединился, пока живы, - те УЖЕ в Нем, как в Ковчеге..
                              С этим я согласен, конечно, но, подозреваю, что мы по разному себе все это представляем.

Так вот именно об этом воскресении и идет речь, о том, которое еще должно наступить, когда Он "...уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его" (Фил.3,21)

А то, что Он нас уже "...оживотворил со Христом...и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе...", так это все для того, чтобы "...явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе." (Еф.2)

Это то, как раз, Павел и ожидал:
                              4. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. (2Кор.5)

И для этого дал нам Бог залог Духа:
                              5. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. (2Кор.5)

И все это еще впереди, потому Павел и говорит:
                              7. ибо мы ходим верою, а не видением... (2Кор.5)

Именно благодаря вере, которую мы имеем от Господа, мы можем уже сейчас видеть себя и воскресшими, и посаженными на небесах во Христе Иисусе. Соответственно этой ВЕРЕ мы и поступаем и действуем и принимаем решения:
                              8. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                              9. зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                              10. Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                              11. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.6)

Кстати, выражение "умереть со Христом" подразумевает смерть именно души, сораспятие ветхого человека со Христом для того, чтобы новый человек мог зачаться (уже сейчас) и развиться и родиться (когда придет время) в новый мир (пакибытие).
                              А пока мы живем во плоти (но не по плоти), то живем надеждою и даже спасены уже (но в надежде (Рим.8,24)).
                              Живем верою в Сына Божьего, возлюбившего нас и предавшего Себя за нас. (Гал.2,20)

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от awdij
                                Вообще то, "душа тела", а не плоти. Имеется в виду жизнь тела.
                                Душа -бесплотное тело духа...
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...