Дух истины и дух заблуждения
Свернуть
X
-
"СПАСИСЬ САМ И ВОКРУГ ТЕБЯ СПАСУТСЯ ТЫСЯЧИ"
Деян.8:39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
Деян.10:44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
Деян.11:15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале..
ТАМ БЫЛИ АПОСТОЛЫ, ПОНИМАЕТЕ?Комментарий
-
-
Мое мнение - что я одновременно и дух и плоть. А вот что во мне важней, что будет превалировать - зависит от моего личного выбора в данный момент : - либо выбираю инстинкты, плотские желания, хотения - либо Дух, и жизнь по заповедям, в молитве, во внутреннем общении с Богом, ощущении непрерывной внутренней с ним связи.
тогда одно уходит как бы на второй план (ветшает), а другое усиливается и растет.
8:5 Ибо те, кто согласно плоти, мыслят о том, что от плоти; а те, кто согласно духу, о том, что от Духа.
8:6 Ибо разум, обращённый к плоти, есть смерть, а разум, обращённый к духу, жизнь и мир.
8:7 Потому что разум, обращённый к плоти, есть вражда против Бога; ибо он не подчиняется закону Божьему, ибо он и не может.
8:8 И те, кто в плоти, Богу угодить не могут.
8:9 Но вы не в плоти, а в духе, если действительно Дух Божий обитает в вас. Если же кто-нибудь Духа Христа не имеет, то он не Его.
8:10 А если Христос в вас, то хотя тело мёртво по причине греха, дух есть жизнь по причине праведности.
8:11 Если же Дух Того, кто воскресил Иисуса из мёртвых, обитает в вас, то Тот, кто воскресил Христа Иисуса из мёртвых, оживотворит и ваши смертные тела через Своего Духа, 3обитающего в вас.
8:12 Итак, братья, мы должники не плоти, чтобы согласно плоти жить;
8:13 Ибо если вы согласно плоти живёте, то должны умереть, а если Духом умерщвляете дела тела, то будете жить.
сказать что нет, я уже не плоть, а Дух - можно например вот в эту секунду это так, ощутить как бы. А потом мне захотелось кушать - и я пошла кормить плоть... Жизнь на этом свете - постоянное распятие своей плоти Духом, преобразование человеческого в божественное.
Пока думаю так.
но так же думаю, что это не один из путей к Богу. Есть еще путь блаженства и любви. "блаженны нищие Духом" - наверное не случайно сказано. Как и "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1 Ин. 4, 15-16)."Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто."Комментарий
-
А кто выбирает то?Мое мнение - что я одновременно и дух и плоть. А вот что во мне важней, что будет превалировать - зависит от моего личного выбора в данный момент : - либо выбираю инстинкты, плотские желания, хотения - либо Дух, и жизнь по заповедям, в молитве, во внутреннем общении с Богом, ощущении непрерывной внутренней с ним связи.
Вот Вы один раз пишите "дух" с маленькой буквы, а другой раз с большой. Почему? Делаете это умышленно или случайно?сказать что нет, я уже не плоть, а Дух - можно например вот в эту секунду это так, ощутить как бы.
А кто это (как называется), который решает распинать плоть, да еще и Духом (Святым?)?А потом мне захотелось кушать - и я пошла кормить плоть... Жизнь на этом свете - постоянное распятие своей плоти Духом, преобразование человеческого в божественное.
Пока думаю так....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Оля, да ладно, верю я, что душа бессмертна, но только с одной маленькой оговоркой если она в Боге пребывает.Человек был создан материально-духовной сущностью: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Быт.2:7).
Животные имеют только биологическую жизнь, человек, получив дыхание от Бога, обрел духовную жизнь и сущность. На сложность человеческой природы указывает следующие тексты:
"Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии" (1Кор.6:20).
"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1Фесс.5:23).
Эти утверждения являются предпосылкой для других.
Духовная часть в человеке не умирает: "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его» (Еккл.12:7)
"Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы"
(Лук.20:38).
Если бы мы имели только это свидетельство Христа, и тогда следовало бы верить в бессмертие души! Но этих свидетельств больше.
"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).
Это всенепременное условие.
Именно: у Него все живы! На веки!"Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы"(Лук.20:38).
А те, кто не у Него если пока и живы еще (временно), то мертвы для вечности!
Потому я и пытаюсь достичь словом этих временно живущих мертвецов, чтобы они, пока живут, обратились к Богу, и в Нем приобрели ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ! Это и есть истинное бессмертие!
А до этого сама же и привела место из Писания: 28. ...бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (Мтф.10)Яснее некуда душа неуничтожима!
Пуля не берет да. Меч не сечет да! А вот Бог может погубить. И погубит, если не образумятся и не обратятся...Ее пуля не берет и меч не сечет.
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
ты сам. Душа твоя. Пока так думаю.
Почему с разных букв написала - не знаю.Комментарий
-
Вопрос открытый, короче?
Дело в том, что в русском языке это немаловажно. Если Вы пишите, например "вы", то ясно имеете в виду не одну личность. А если пишите "Вы", то обращаетесь лично к кому-либо, одному.Почему с разных букв написала - не знаю.
Так и со словом дух: если пишите "дух", то имеете в виду не дух Божий. А вот если пишите "Дух", то имеете в виду Бога....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Для меня все вопросы связанные с обсуждением Бога и Божественного открыты. Сейчас я могу думать так, а завтра Бог мне откроет что то новое. Поэтому я не закрываю для себя вариативность. Тк все равно в этой жизни мы видим " не ясно, как сквозь тусклое стекло".Вопрос открытый, короче?
Дело в том, что в русском языке это немаловажно. Если Вы пишите, например "вы", то ясно имеете в виду не одну личность. А если пишите "Вы", то обращаетесь лично к кому-либо, одному.
Так и со словом дух: если пишите "дух", то имеете в виду не дух Божий. А вот если пишите "Дух", то имеете в виду Бога.
Когда писало про дух, на буквы не обращала внимание, но сейчас не буду менять. Я имела ввиду свой дух, я же не Христос. Я своим духом Его касаюсь. Он его заполняет.Комментарий
-
Открытым надо быть. И надо быть готовым поменять свое мнение даже которым мы и очень дорожим если понимаем, что Бог думает иначе.
Дело, конечно, не в буквах, как таковых, а в том, чтобы правильно понять, что же Вы хотели сказать.Когда писало про дух, на буквы не обращала внимание, но сейчас не буду менять.
Так кто же это знает? Сюда на форум всякие люди заходят.Я имела ввиду свой дух, я же не Христос....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Учение Иисуса разделяют иудеи, так как он проповедовал Иудаизм(не считая дописанных ему церковными редакторами богохульных вставок),-а не язычество!
О том,что Иисус зачат от семени Давидова, писал своим языческим церквам ещё Павел.А божественное есть в каждом,- это дух жизни(искра Божия) вдунутый Творцом в каждый прах земной(оживший)...Но считают что Христос всего лишь человек, в котором проснулось божественное..
Это не подтвердилось...либо он пророк на которого снизошел Святой Дух в последние три года его жизни.
Очищения от греха(водой) никоим образом не означает получение дара ясновидения(Духа Святого).после крещения...
Это и есть перевод этого титула с греческого на русский.Кто то говорит, что Христос означает - помазанник
Что бы учить людей Иисусу достаточно было закончить ишиву и стать раввином.Помазанником(в понимании Святого Писания), он ни минуты не был.что человек Иисус был помазанник от Бога и вот учил людей.
Не заблуждается только Бог.Эти люди заблуждаются?
В Новом Завете слово "исповедовать" (греч. ὁμολογέω) имеет значение "соглашаться" и "открыто признавать" его иудейское учение,- а не учение церквы беззакоников и многобожников....что имеется ввиду в Библии - исповедать Христа пришедшего во плоти?Комментарий
-
Назвать Всевышнего тварным духом?...побойтесь Бога!
1. Плоть, это не имя и даже не титул. Поэтому не надо корявить великий русский язык и писать это слово с большой буквы.Что стала тогда с Плотью Иисуса Христа? Куда Она исчезла?
2. По греческим Евангелиям Иисус через 40 дней вознёсся. Целиком, а не по частям. А Вы что думали?
А вот Павел считает, что Иисуса зачал потомок Давида. Вы когда нибудь сами пробовали зачать словом?Слово ,которое было Дух стало через сосуд девы Марии Плотью
- - - Добавлено - - -
Настоящие ученики иудейского проповедника Иисуса ничего не писали, так как по Евангелиям "могилы уже разверзлись и мертвецы уже воскресли", а это значит что все они ждали наступления царства Божьего ещё при своей жизни. И кому тогда писать???Комментарий

Комментарий