Дух истины и дух заблуждения
Свернуть
X
-
Деян.8:39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
Деян.10:44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
Деян.11:15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале..
ТАМ БЫЛИ АПОСТОЛЫ, ПОНИМАЕТЕ?Комментарий
-
-
тогда одно уходит как бы на второй план (ветшает), а другое усиливается и растет.
8:5 Ибо те, кто согласно плоти, мыслят о том, что от плоти; а те, кто согласно духу, о том, что от Духа.
8:6 Ибо разум, обращённый к плоти, есть смерть, а разум, обращённый к духу, жизнь и мир.
8:7 Потому что разум, обращённый к плоти, есть вражда против Бога; ибо он не подчиняется закону Божьему, ибо он и не может.
8:8 И те, кто в плоти, Богу угодить не могут.
8:9 Но вы не в плоти, а в духе, если действительно Дух Божий обитает в вас. Если же кто-нибудь Духа Христа не имеет, то он не Его.
8:10 А если Христос в вас, то хотя тело мёртво по причине греха, дух есть жизнь по причине праведности.
8:11 Если же Дух Того, кто воскресил Иисуса из мёртвых, обитает в вас, то Тот, кто воскресил Христа Иисуса из мёртвых, оживотворит и ваши смертные тела через Своего Духа, 3обитающего в вас.
8:12 Итак, братья, мы должники не плоти, чтобы согласно плоти жить;
8:13 Ибо если вы согласно плоти живёте, то должны умереть, а если Духом умерщвляете дела тела, то будете жить.
сказать что нет, я уже не плоть, а Дух - можно например вот в эту секунду это так, ощутить как бы. А потом мне захотелось кушать - и я пошла кормить плоть... Жизнь на этом свете - постоянное распятие своей плоти Духом, преобразование человеческого в божественное.
Пока думаю так.
но так же думаю, что это не один из путей к Богу. Есть еще путь блаженства и любви. "блаженны нищие Духом" - наверное не случайно сказано. Как и "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1 Ин. 4, 15-16)."Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто."Комментарий
-
Мое мнение - что я одновременно и дух и плоть. А вот что во мне важней, что будет превалировать - зависит от моего личного выбора в данный момент : - либо выбираю инстинкты, плотские желания, хотения - либо Дух, и жизнь по заповедям, в молитве, во внутреннем общении с Богом, ощущении непрерывной внутренней с ним связи.
сказать что нет, я уже не плоть, а Дух - можно например вот в эту секунду это так, ощутить как бы.
А потом мне захотелось кушать - и я пошла кормить плоть... Жизнь на этом свете - постоянное распятие своей плоти Духом, преобразование человеческого в божественное.
Пока думаю так....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Человек был создан материально-духовной сущностью: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Быт.2:7).
Животные имеют только биологическую жизнь, человек, получив дыхание от Бога, обрел духовную жизнь и сущность. На сложность человеческой природы указывает следующие тексты:
"Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии" (1Кор.6:20).
"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1Фесс.5:23).
Эти утверждения являются предпосылкой для других.
Духовная часть в человеке не умирает: "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его» (Еккл.12:7)
"Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы"
(Лук.20:38).
Если бы мы имели только это свидетельство Христа, и тогда следовало бы верить в бессмертие души! Но этих свидетельств больше.
"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).
Это всенепременное условие.
"Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы"(Лук.20:38).
А те, кто не у Него если пока и живы еще (временно), то мертвы для вечности!
Потому я и пытаюсь достичь словом этих временно живущих мертвецов, чтобы они, пока живут, обратились к Богу, и в Нем приобрели ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ! Это и есть истинное бессмертие!
Яснее некуда душа неуничтожима!
Ее пуля не берет и меч не сечет....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Почему с разных букв написала - не знаю.Комментарий
-
Вопрос открытый, короче?
Почему с разных букв написала - не знаю.
Так и со словом дух: если пишите "дух", то имеете в виду не дух Божий. А вот если пишите "Дух", то имеете в виду Бога....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Вопрос открытый, короче?
Дело в том, что в русском языке это немаловажно. Если Вы пишите, например "вы", то ясно имеете в виду не одну личность. А если пишите "Вы", то обращаетесь лично к кому-либо, одному.
Так и со словом дух: если пишите "дух", то имеете в виду не дух Божий. А вот если пишите "Дух", то имеете в виду Бога.
Когда писало про дух, на буквы не обращала внимание, но сейчас не буду менять. Я имела ввиду свой дух, я же не Христос. Я своим духом Его касаюсь. Он его заполняет.Комментарий
-
Когда писало про дух, на буквы не обращала внимание, но сейчас не буду менять.
Я имела ввиду свой дух, я же не Христос....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Но считают что Христос всего лишь человек, в котором проснулось божественное..
..либо он пророк на которого снизошел Святой Дух в последние три года его жизни.
после крещения...
Кто то говорит, что Христос означает - помазанник
что человек Иисус был помазанник от Бога и вот учил людей.
Эти люди заблуждаются?
что имеется ввиду в Библии - исповедать Христа пришедшего во плоти?Комментарий
-
Назвать Всевышнего тварным духом?...побойтесь Бога!
Что стала тогда с Плотью Иисуса Христа? Куда Она исчезла?
2. По греческим Евангелиям Иисус через 40 дней вознёсся. Целиком, а не по частям. А Вы что думали?
Слово ,которое было Дух стало через сосуд девы Марии Плотью
- - - Добавлено - - -
Настоящие ученики иудейского проповедника Иисуса ничего не писали, так как по Евангелиям "могилы уже разверзлись и мертвецы уже воскресли", а это значит что все они ждали наступления царства Божьего ещё при своей жизни. И кому тогда писать???Комментарий
Комментарий