Дух истины и дух заблуждения
Свернуть
X
-
думать -вредноЯ думаю так.
Выражение "Я есмь дверь" многогранно. Оно включает в себя также и Его телесное воскресение. Он, Своим воскресшим телом как бы прорубил толщину смерти и греха став первенцем из умерших, таким образом преобразовав человеческое тело, в нужный для вечной жизни формат. Можно понять это как дверь.
Также, в общем смысле, Он будет решать, кто войдет в Царство Небесное а кто нет, как праведный Судья живых и мертвых.
7. Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
8. Кто сей Царь славы? Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани.
9. Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
10. Кто сей Царь славы? Господь сил, Он царь славы.
(Псалтирь 23:7-10)
42. И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
(Деяния св. Апостолов 10:42)
вы сами про буквальное понимание заговорилиКомментарий
-
За всех не расписывайтесь.
Не только про буквальное я заговорил, я еще и про не буквальное говорил. Писание многогранно, и в некоторых местах оно буквально, в некоторых местах его нужно понимать особо. Нельзя понимать Писание только лишь в переносном смысле, также нельзя понимать все буквально. Здесь нужен здравый смысл, как впрочем и везде.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Я ГОВОРЮ О ТОМ, ЧТО ВЕРА И ДУХ ЗАКАЛЯЕТСЯ И УКРЕПЛЯЕТСЯ И УСИЛИВАЕТСЯ ЧЕРЕЗ БОРЬБУ СО СТРАСТЯМИ, ЧЕРЕЗ СМИРЕНИЕ, ЧЕРЕЗ ПРЕОДОЛЕНИЕ ТРУДНОСТЕЙ, ЧЕРЕЗ ПАДЕНИЯ, РАССКАИВАНИЕ И ПОДЪЕМЫ, Т.Е. ЧЕРЕЗ "БРАНЬ ДУХОВНУЮ"
Я ГОВОРЮ О ТОМ, ЧТО ДУХ СВЯТОЙ - СТЯЖАЕТСЯ, Т.Е. НАКАПЛИВАЕТСЯ
а не появляется в вас только потому что вы думаете что уверовалиКомментарий
-
Будучи духом жить в плоти?
Но у духа своя реальность, духовная.
Вот во Христе Бог был Вездесущий, Которого небо и небо небес не вмещают.
Когда говорится что Дух жил во плоти Иисуса- это гипербола. Не буквально Он там находился ВЕСЬ, целиком, но имел связь с плотью.
Это так же как связь с аватаром или этим сайтом.
ну как то вот так:Ну, вроде все правильно, с маленьким уточнение: не в плоти или в духе, а в смерти или в жизни.
9 Вы же не есть в плоти но в духе, если только Дух Бога живёт в вас. Если же кто-либо Духа Христа не имеет, этот не есть Его.
Но Павел пишет и о воскресении сейчас.Сеяние сейчас. А вот воскресение потом.
Да и "сеяние сейчас" уже 2000 лет как "сейчас". Пора и плоды собирать...
тут "вера" уже более "доверие".Про веру и надежду забыли? Или Вы уже в этом не нуждаетесь?
вера нужна не видившим и не знающим Бога.
А скажите, - Дух - это "Ипостась", то есть Бог?В Духе да. А Дух это залог будущего.
И если Бог то что невозможно в Нем?
при теле...Вот скажите: Вы еще в теле?
но не В плоти.
во Христе... в теле духовном.
В Том Теле, что есть Церковь Его...
Ну вот я сейчас на сайте, так же как я на сайте, так же я во плоти.То есть, если я приеду повидаться с Вами, то найду только Ваш ветхий Аватар, а Вы, на самом деле, уже давно на небесах с Господом в "духовном теле" пребываете?
Ну хоть иногда то возвращаетесь?
Дух есть то, с чем себя ассоциирует и чем живет. Если он будет жить чисто плотью, - он плоть. Если чисто сайтом - он аватарка на сайте, а если Христом - то он в Нем, и там где и Христос. ДЛя духа нет времени, пространства, откоторых он бы был полностью зависим. Он зависим лишь от того, чем САМ ограничивает себя.
даже сквозь пространство и время. В духовной реальности. Это даже реальнее чем видимое.Ну, если Вы и есть дух, то можете перемещаться в пространстве?
И даже плоть может при этом так же быть перенесена в своей реальности, как мы знаем из Писания.
Такое конечно реже, как Ему угодно будет...Комментарий
-
я говорю о том что мы являемся "ветхими" живем инстиктами и потребностями, хлебом и зрелищами и поэтому больше являемся плотью чем духом
и только через долгую и изнурительную борьбу и с помощью Божьей можем стать "новыми", в которых дух является главой нашей жизниКомментарий
-
А это не закон.Я ГОВОРЮ О ТОМ, ЧТО ВЕРА И ДУХ ЗАКАЛЯЕТСЯ И УКРЕПЛЯЕТСЯ И УСИЛИВАЕТСЯ ЧЕРЕЗ БОРЬБУ СО СТРАСТЯМИ, ЧЕРЕЗ СМИРЕНИЕ, ЧЕРЕЗ ПРЕОДОЛЕНИЕ ТРУДНОСТЕЙ, ЧЕРЕЗ ПАДЕНИЯ, РАССКАИВАНИЕ И ПОДЪЕМЫ, Т.Е. ЧЕРЕЗ "БРАНЬ ДУХОВНУЮ"
Я ГОВОРЮ О ТОМ, ЧТО ДУХ СВЯТОЙ - СТЯЖАЕТСЯ, Т.Е. НАКАПЛИВАЕТСЯ
а не появляется в вас только потому что вы думаете что уверовали
Это индивидуально. Кто то на столбах стоит и самобичуется, а кто то просто так получает.... по вере...Комментарий
-
Мне кажется что вы вообще все правы. И все действительно по вере. Иногда кажется что вот реально чувствуешь Христа как самое себя, словно и не здесь живешь и тело твое как автомобиль, а менеджер где-то там наверху
) А иногда кажется что еще стяжать и стяжать Дух Святой - так земное придавит. Пока так вижу.
- - - Добавлено - - -
мне кажется что мы новыми становимся, когда рождаемся свыше, как вот раз - и уверовали. А вот удержать себя в Духе, чтобы Дух руководил жизнью - это действительно долгая борьба. Но мысль о том, что ты уже новое творение, что Христос все это прошел и мне поможет - помогает больше, чем мысль о том что мы ветхие.... Акценты важны наверное, внутренние. Я стараюсь думать, что я "новое творение". Все же по вере вашей, лучше верить в хорошее
))
Пока так думаю.Комментарий
-
типа ныряет крышаМне кажется что вы вообще все правы. И все действительно по вере. Иногда кажется что вот реально чувствуешь Христа как самое себя, словно и не здесь живешь и тело твое как автомобиль, а менеджер где-то там наверху
) А иногда кажется что еще стяжать и стяжать Дух Святой - так земное придавит. Пока так вижу.
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитату приведите, а я Вам приведу это:
Деян.8:39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
Деян.10:44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
Деян.11:15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале..
И никаких самобечиваний, оскоплений и стяжаний...
Но, заметьте, Апостолы крестили во Имя Иисуса Христа, а не так как некоторые сейчас повадились.Комментарий
-

Комментарий