Дух истины и дух заблуждения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Богдан Шевчук
    Плохо у Вас с пониманием моих мыслей. Видимо понимаете то, что хочеться понят. Я категорически утверждаю, что мы не ограничены нашей реальностью, и я категорически уверен, что человеческой тело будет преобразовано в такой формат, что сможет существовать в реальности вечной жизни, в Царстве Небесном.
    Конечно.....

Поэтом и будет воскресение из мертвых, чтобы преобразовать человеческой тело в нужный формат.
    видимо для Вас лично, это так и будет - "потом"...

Пора Вам "духовным" проснуться, и не учить глупостям, что воскресение из мертвых уже было, или вообще не будет, или будет но некое фантасмагорическое исключающее буквальное воскресение из мертвых.
    Ваше буквальное, пока, это лишь метаболизм плоти...
    надо бы Вам родиться свыше.

*Ангел

Комментарий

• Els
      Участник

• 21 May 2013
      • 60

Похоже что в этой теме действительно живут и Дух Истины и Дух заблуждения - но вот кто из них кто? ))))

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Sewenstar
        видимо для Вас лично, это так и будет - "потом"...
        А что? Уже было воскресение из мертвых, Господь при гласе Архангела сошел с неба, земля извергла мертвецов, мертвые воскресли? Наше уничиженное тело преобразилось в подобие тела Господа?

15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
        16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
        17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
        18. Итак утешайте друг друга сими словами.
        (Первое послание к Фессалоникийцам 4:15-18)

19. Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя роса растений, и земля извергнет мертвецов.
        20. Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
        21. ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.
        (Исаия 26:19-21)

51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
        52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
        (Первое послание к Коринфянам 15:51,52)

20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
        21. Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
        (Послание к Филиппийцам 3:20,21)

Не было такого события кроме как в Вашем воображении.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Els
          Участник

• 21 May 2013
          • 60

Да я уже понял, откуда Вы черпаете вдохновение. Но, Писание не подтверждает, что мы лежим в капсуле наполненной соплями и натыканные проводами, а мир заполонили киборги.
          Также Писание не подтверждает, что мы аборигены из планеты Пандора живущие в искуственно вырощенных в лабораторных условиях человеческих телах, подключенные путем соединения сознания.

А реальность такова, что мы люди, и живем в таком вполне себе реальном мире, с деревьями и налогами.
          вы на этом сайте тоже "живете" и у вас есть имя и аватар и вы представляете из себя личность. Но этот сайт не есть реальная ваша жизнь. Хотя вы живете на это сайте, но потом встанете от компьютера и перестанете на сайте быть, но реально не перестанете быть....

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Sewenstar
            Я ж говорю, что "душа" синоним "жизнь".
            Да.

Жить можно плотью (по плоти), или ДУХОМ(по духу).
            А можно еще жить и в плоти.

Куда сеешь, оттуда и жнешь. Где будет сокровище ваше(чем живешь), там и сердце ("Я") ВАШЕ.
            В плоти или в ДУХЕ.
            Ну, вроде все правильно, с маленьким уточнение: не в плоти или в духе, а в смерти или в жизни.

Это одежды белые еще не все получили, но получивший ДУХ Святой - получил и ТЕЛО Духовное в Этом же Духе.

Да, но это сеяние и восставание - здесь и сейчас. А не когда то потом...
            Сеяние сейчас. А вот воскресение потом.

А как же быть с "мы ВО ХРИСТЕ", "мы в Нем и Он в нас".
            Про веру и надежду забыли? Или Вы уже в этом не нуждаетесь?

Иоан.6:56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
            Иоан.14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

В Духе Христа, значит в Нем Самом. УЖЕ...
            В Духе да. А Дух это залог будущего.
            11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим.8)

13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
            4. Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его. (Еф.1)

2. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
            3. только бы нам и одетым не оказаться нагими.
            4. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
            4. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
            5. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
            6. Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа... (2КОр.5)

Вот скажите: Вы еще в теле?

Вы, вообще, где обитаете? Вас видеть, осязать возможно?
            мою плоть можно, но сам "Я" во Христе, в ДУХЕ. Соединяющийся с Господом, один ДУХ с Господом.
            То есть, если я приеду повидаться с Вами, то найду только Ваш ветхий Аватар, а Вы, на самом деле, уже давно на небесах с Господом в "духовном теле" пребываете?
            Ну хоть иногда то возвращаетесь?

Для ДУХА нет таких проблем как расстояние, он в суперпозиции..
            Ну, если Вы и есть дух, то можете перемещаться в пространстве?

ну вот такая картина и в нашем мире: сам человек - дух, а его аватар - плоть, ходит по земле....
            Да, я понял.

Ну вот в Откровении:
            Откр.6:11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Если они на Небе получают ОДЕЖДЫ, то соответсвенно у них есть тела, но при этом ОНИ УБИТЫ на земле.
            Ну про небо мы еще не говорим. Как там есть мы знаем только как "сквозь тусклое стекло". Вот когда придем увидим.
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Els
              вы на этом сайте тоже "живете" и у вас есть имя и аватар и вы представляете из себя личность. Но этот сайт не есть реальная ваша жизнь. Хотя вы живете на это сайте, но потом встанете от компьютера и перестанете на сайте быть, но реально не перестанете быть....
              Как бы забегая вперед.

Вы не поверите. Но, иначе чем примитивной демагогией Ваши размышления назвать не могу. И это не со зла, ну чушь ведь Ваши некие намеки. Да Вы хоть из штанов выпрыгните, но, реальность нашого бытия, никуда не испариться. Я могу Вам здесь тонну демагогии написать, о том, что все субьективно, что реальность вымысел, что мы здесь не живем а как бы в игре, что жизнь илюзорна, что Вачовски был прав, что Аватар это может быть, и много еще всякого нагромоздить в таком духе. И поверьте, у меня багаж этой философии и демагогии, что многих здесь за пояс заткну. Поэтому и вижу. Но накопленная, такая разная информация, никак не отменяет того факта, что ЖИЗНЬ реальна, и она многогранна, и также включает в себя всякие химические и физические процессы человеческого организма и окружающего его мира, и тесно сплетена с духовной составляющей человеческого естества. И мы люди, живем в реальном мире, реально дышим, реально едим, реально испытываем эмоции, реально убиваем печень, реально страдаем, реально радуемся. Все это и есть реальность которая нас окружает. Воздух, вода, сонце, ветер, микробы, и вообще, все что наполняет землю. Это не ИГРА и не ПОНАРОШКУ это ЖИЗНЬ. Простая-непростая человеческая жизнь.
              Я могу три страницы написать всякого такого указывая на "вашу" псевдодуховность и некое как бы знание, которое рассыпется при малейшем соприкосновении с деталями очевидных фактов. Так называемое как бы знание о происходящем в мире, некое как бы духовное бла-бла-бла ничего общего не имеет со здравым смыслом и противоречит концепции Писания, противоречит простым, и в то же время прекрасным истинам Писания, о будущности человека.
              Короче. Меня печально утомляет вся эта "ваша" белеберда, солянка из голивудских блокбастеров и древних ересей. Поэтому, не принимайте лично на свой счет, если буду отвечать кратко по типу "чушь, бред" и схожее.

Комментарий

• Alek
                Завсегдатай

• 23 April 2013
                • 603

Сообщение от Els
                Все доброго времени суток! Возможно такая тема уже была, но мне она что то не попалась. Очень хочется для себя проясить один момент. Вот есть цитата из Библии, Новый Завет:

«Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире».

вот что означает : исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти?

существет множество людей, которые разделяют учение Христа, его заповеди и прочее. Но считают что Христос всего лишь человек, в котором проснулось божественное, либо он пророк, на которого снизошел Святой Дух в последние три года его жизни, после крещения... Кто то говорит, что Христос означает - помазанник, что человек Иисус был помазанник от Бога и вот учил людей. Эти люди заблуждаются?
                что имеется ввиду в Библии - исповедать Христа пришедшего во плоти?
                здрастиии .... приехали

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                здесь не сказано что Христос это Бог.....Бог плоти не имеет..плоть имеет только тварная личность..ибо Бог бесконечен а любая плоть временна..
                ну если вы себя отождествляете только с телом, то да

Комментарий

• Els
                  Участник

• 21 May 2013
                  • 60

Как бы забегая вперед.

Вы не поверите. Но, иначе чем примитивной демагогией Ваши размышления назвать не могу. И это не со зла, ну чушь ведь Ваши некие намеки. Да Вы хоть из штанов выпрыгните, но, реальность нашого бытия, никуда не испариться. Я могу Вам здесь тонну демагогии написать, о том, что все субьективно, что реальность вымысел, что мы здесь не живем а как бы в игре, что жизнь илюзорна, что Вачовски был прав, что Аватар это может быть, и много еще всякого нагромоздить в таком духе. И поверьте, у меня багаж этой философии и демагогии, что многих здесь за пояс заткну. Поэтому и вижу. Но накопленная, такая разная информация, никак не отменяет того факта, что ЖИЗНЬ реальна, и она многогранна, и также включает в себя всякие химические и физические процессы человеческого организма и окружающего его мира, и тесно сплетена с духовной составляющей человеческого естества. И мы люди, живем в реальном мире, реально дышим, реально едим, реально испытываем эмоции, реально убиваем печень, реально страдаем, реально радуемся. Все это и есть реальность которая нас окружает. Воздух, вода, сонце, ветер, микробы, и вообще, все что наполняет землю. Это не ИГРА и не ПОНАРОШКУ это ЖИЗНЬ. Простая-непростая человеческая жизнь.
                  Я могу три страницы написать всякого такого указывая на "вашу" псевдодуховность и некое как бы знание, которое рассыпется при малейшем соприкосновении с деталями очевидных фактов. Так называемое как бы знание о происходящем в мире, некое как бы духовное бла-бла-бла ничего общего не имеет со здравым смыслом и противоречит концепции Писания, противоречит простым, и в то же время прекрасным истинам Писания, о будущности человека.
                  Короче. Меня печально утомляет вся эта "ваша" белеберда, солянка из голивудских блокбастеров и древних ересей. Поэтому, не принимайте лично на свой счет, если буду отвечать кратко по типу "чушь, бред" и схожее.
                  это душевное все.
                  "Кто душу потеряет, тот ее найдет"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alek
                  здрастиии .... приехали

- - - Добавлено - - -

да
                  можно поподробней и по существу. Для меня вопрос вовсе не праздный... Я понимаю, чтотут многие супер продвинутые и тд...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Els
                    это душевное все.
                    "Кто душу потеряет, тот ее найдет"
                    Сделал исключение, чтобы более понятно было для Вас. На Вашем языке, так сказать. А так, я больше бываю краток.

Комментарий

• Els
                      Участник

• 21 May 2013
                      • 60

Сделал исключение, чтобы более понятно было для Вас. На Вашем языке, так сказать. А так, я больше бываю краток.
                      Прошу прощение если что то не так. Я не учить кого -то сюда пришла. Я открыла тему чтобы найти ответ на свой вопрос. Разговор пошел так, как он пошел. Я лишь вставила свои 5 копеек, чтобы проиллюстрировать то, как я поняла вашего собеседника. Если спросить мен, какое мое мнение - я воздержусь от ответа, тк еще младенец во Христе.
                      с уважением, Els

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Els
                        Прошу прощение если что то не так. Я не учить кого -то сюда пришла. Я открыла тему чтобы найти ответ на свой вопрос. Разговор пошел так, как он пошел. Я лишь вставила свои 5 копеек, чтобы проиллюстрировать то, как я поняла вашего собеседника. Если спросить мен, какое мое мнение - я воздержусь от ответа, тк еще младенец во Христе.
                        с уважением, Els
                        Ладно, Вы меня извините. Я виноват, немного погарячился. Моего собеседника я знаю не понаслышке, и знаю его мировозрение, и понимаю его на все 100%, и знаю чему он учит. А учит заблуждениям. ИМХО. Такое его толкование Писания характеризую как "ла-ла-ла, бла-бла-бла, пыль в глаза, бдж, бабах, мои мысли мои скакуны", примитивная характеристика понимаю, но в самый раз.. Все это уводит и отвлекает от истины, в частности таких как Вы, ибо запутывает. Смесь нью-докетизма с возбужденной фантазией. Не способствует христианскому росту.

Комментарий

• Alek
                          Завсегдатай

• 23 April 2013
                          • 603

Сообщение от Sewenstar
                          Это прям здесь и сейчас.
                          Когда душа из плотской, становится ДУХОВНОЙ. Из плоти в ДУХ облекается. Во Христа...
                          Рожден от Духа - это значит ты УЖЕ ДУХ, а не плоть.
                          Один ДУХ с Господом:
                          послушайте, красивые слова много кто может говорить
                          вы так убежденно заявляете, думая что это такой быстрый процесс - раз и переродилась душа
                          это долгий путь с падениями и подъемами

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                          Неужели я такие непонятные примеры привожу?
                          Иметь коня и быть конем - это одно и то же?
                          Иметь плоть и быть плотью - это одно?
                          надо еще разобраться с кем из вас троих мы разговариваем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                          Ущипните себя...
                          так он не поймет, что пока мы живем здесь дух и плоть связаны в единое, и одно на другое имеет влияние

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Alek
                            послушайте, красивые слова много кто может говорить
                            вы так убежденно заявляете, думая что это такой быстрый процесс - раз и переродилась душа
                            это долгий путь с падениями и подъемами
                            Из Деяний Апостолов, видно, что это не долгий процесс.
                            А практически моментальный: Дух сошел - рожден.
                            Даже крещение в воде некоторые принимали уже после рождения от Духа..

надо еще разобраться с кем из вас троих мы разговариваем
                            Это смотря кто спрашивает, - на его уровне ответ от меня и получает.
                            И можете даже испытать ДУХА, по Иоанну:
                            я исповедую Христа пришедшего 2000 лет назад, во плоти человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alek

так он не поймет, что пока мы живем здесь дух и плоть связаны в единое, и одно на другое имеет влияние
                            Иметь влияние может и автомобиль на водителя, и конь на всадника, и что?
                            Будете мне говорить о "неслитно нераздельно" - "ипостасном соединении"?

*Ангел

Комментарий

• Alek
                              Завсегдатай

• 23 April 2013
                              • 603

Как о каком? О буквальном ...
                              19. Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела!
                              Иисус сказал "Я есмь Дверь. Через меня..."
                              Значит он дверь. Как думаете - железная или деревянная?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                              Из Деяний Апостолов, видно, что это не долгий процесс.
                              А практически моментальный: Дух сошел - рожден.
                              Даже крещение в воде некоторые принимали уже после рождения от Духа..
                              не надо себя с апостолами путать
                              на них "дух спустился"
                              вам как и мне собственно до этого далековато

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                              Иметь влияние может и автомобиль на водителя, и конь на всадника, и что?
                              Будете мне говорить о "неслитно нераздельно" - "ипостасном соединении"?
                              "бытие определяет сознание" - это справедливо для 99% людей
                              именно - неслитно нераздельно

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Alek
                                Иисус сказал "Я есмь Дверь. Через меня..."
                                Значит он дверь. Как думаете - железная или деревянная?
                                Я думаю так.

Выражение "Я есмь дверь" многогранно. Оно включает в себя также и Его телесное воскресение. Он, Своим воскресшим телом как бы прорубил толщину смерти и греха став первенцем из умерших, таким образом преобразовав человеческое тело, в нужный для вечной жизни формат. Можно понять это как дверь.
                                Также, в общем смысле, Он будет решать, кто войдет в Царство Небесное а кто нет, как праведный Судья живых и мертвых.

7. Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
                                8. Кто сей Царь славы? Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани.
                                9. Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
                                10. Кто сей Царь славы? Господь сил, Он царь славы.
                                (Псалтирь 23:7-10)

42. И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                                (Деяния св. Апостолов 10:42)

Комментарий

Обработка...