Дух истины и дух заблуждения
Свернуть
X
-
Вообще то, "душа тела", а не плоти. Имеется в виду жизнь тела.
А вот если говорить о плоти, то да, есть такое понятие дух плоти, но никак не душа плоти. Душа, собственно, и есть плоть.
Впрочем, думаю, терминология у нас очень различная. Трудно понять друг друга.
Такого определения в Писании нет. Да и не может быть..
из контекста:
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
(1Кор.2:14,15)
Вот различие между душами людей: душевная(плотская) и духовная.
Тела душевные и тела духовные есть. А вот души (душевные?) и души духовные? Такого в Писании не нахожу.
каким телом живешь, такая у тебя и душа(жизнь).
Рим.8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
подстрочник:
9 Вы же не есть в плоти но в духе, если только Дух Бога живёт в вас. Если же кто-либо Духа Христа не имеет, этот не есть Его.
При чем здесь: плюнуть в монитор?
"Ущипнуть себя" так делают, чтобы убедиться, что это не сон. Так что толк должен быть...
Впрочем, кто его знает: может быть я забываю русский язык?
Можно в матрице ощутить боль, и что?
О, лицо многое что значит. А глаза, так вообще зеркало души.
Только не пытайтесь убедить меня, да и самого себя тоже, что Господь, говоря эти слова, имел в виду, что: Он и Отец одно и то же
Не известны мне такие души. По характеру да, разные, но по устройсту все одинаковы от Адама.
Дух - это не плоть.
Жизнь по плоти - плотская душа. Жизнь по духу - духовная.
Душа может жить и живет, на то она и душа живая. И как бы мы не манипулировали словами, душа живая не может выйти дальше "тела душевного".
И мудрствовать душа может только на уровне земного:
15. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская... (Иак.3)
Писание нас учит по-другому:
14. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия.. (1Кор.2)
С этим я согласен, конечно, но, подозреваю, что мы по разному себе все это представляем.
Так вот именно об этом воскресении и идет речь, о том, которое еще должно наступить, когда Он "...уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его" (Фил.3,21)
Где они и как сейчас?
Как Моисей с Ильей? Как и где Иисус?
да и вот интересная фраа:
Матф.27:53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим
И все это еще впереди, потому Павел и говорит:
7. ибо мы ходим верою, а не видением... (2Кор.5)
Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Что живет ТОЛЬКО Христос, а он так, - понарошку... только верою...
Кстати, выражение "умереть со Христом" подразумевает смерть именно души, сораспятие ветхого человека со Христом для того, чтобы новый человек мог зачаться (уже сейчас) и развиться и родиться (когда придет время) в новый мир (пакибытие).
А пока мы живем во плоти (но не по плоти), то живем надеждою и даже спасены уже (но в надежде (Рим.8,24)).
Живем верою в Сына Божьего, возлюбившего нас и предавшего Себя за нас. (Гал.2,20)
но это все здесь и сейчас.Комментарий
-
Выходит и Христос "понарошку" жил, и страдал "понарошку" и вообще все это илюзия. Какая чушь.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
-
Комментарий
-
все духи от Духа страдают понарошку плотью, - но это таки мучительно больно и смертельно для плоти...
И не разу не говорит о том, что жизнь это метаболизм...
1Пет.4:1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,Комментарий
-
А что не так? Разве душа из плоти? Душа бессмертна. Но только под действием Духа Святого она может действительно остаться живой. Как же много вокруг живых трупов... Не замечаешь? Вроде бы и едят, и пьют, и смеются... а мертвы...
А вообще, Саша, не заморачивайся на моих ответах."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Да.
из контекста:
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
(1Кор.2:14,15)
Вот различие между душами людей: душевная(плотская) и духовная.
есть тело душевное, есть тело духовное:
каким телом живешь, такая у тебя и душа(жизнь).
42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43. сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44. сеется тело душевное, восстает тело духовное.
46. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. (1Кор.15)
Рим.8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его
подстрочник:
9 Вы же не есть в плоти но в духе, если только Дух Бога живёт в вас. Если же кто-либо Духа Христа не имеет, этот не есть Его.
Вы, вообще, где обитаете? Вас видеть, осязать возможно?
Ну можно ущипнуть себя за Аватар - и что толку?
Можно в матрице ощутить боль, и что?
1Кор.15:38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
35. Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
36. Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38. но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. (1Кор.15)
И таки кому же молятся в ПЦ когда обращаются к Святым своим?
Как Моисей с Ильей?
Илья тоже особы случай: ведь он был взят на небо живым в теле.
Как и где Иисус?
да и вот интересная фраа:
Матф.27:53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим
как сказать, Павел вот пишит всё с точностью до наоброт:
Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Что живет ТОЛЬКО Христос, а он так, - понарошку... только верою...
Конечно, смерть плотской души и воскресение в духе, духовной души.. нового человека..
но это все здесь и сейчас....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
-
Скажем так: душа это живая плоть в форме определенного тела. Животные тоже души живые, но с другим строением тела.
Душа бессмертна.
Но только под действием Духа Святого она может действительно остаться живой.
39. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. (Мтф.10)
Как же много вокруг живых трупов... Не замечаешь? Вроде бы и едят, и пьют, и смеются... а мертвы...
Живы, но не оживши...
Помянем всех умерших и живых,
Особенно живых, но не оживших
А вообще, Саша, не заморачивайся на моих ответах.
Так что, Оля, отвечай, почему думаешь, что душа сама по себе бессмертна? Ведь Писание очень даже недвусмысленно говорит, что есть только Один, имеющий бессмертие?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Да я уже понял, откуда Вы черпаете вдохновение. Но, Писание не подтверждает, что мы лежим в капсуле наполненной соплями и натыканные проводами, а мир заполонили киборги.
Также Писание не подтверждает, что мы аборигены из планеты Пандора живущие в искуственно вырощенных в лабораторных условиях человеческих телах, подключенные путем соединения сознания.
А реальность такова, что мы люди, и живем в таком вполне себе реальном мире, с деревьями и налогами.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Животные имеют только биологическую жизнь, человек, получив дыхание от Бога, обрел духовную жизнь и сущность. На сложность человеческой природы указывает следующие тексты:
"Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии" (1Кор.6:20).
"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1Фесс.5:23).
Эти утверждения являются предпосылкой для других.
Духовная часть в человеке не умирает: "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его» (Еккл.12:7)
"Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы"
(Лук.20:38).
Если бы мы имели только это свидетельство Христа, и тогда следовало бы верить в бессмертие души! Но этих свидетельств больше.
"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).
Яснее некуда душа неуничтожима! Ее пуля не берет и меч не сечет.Однако, вспомни Лазаря и богача... Уверена, что ты желаешь быть на месте Лазаря.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Я ж говорю, что "душа" синоним "жизнь". Жить можно плотью (по плоти), или ДУХОМ(по духу).
Куда сеешь, оттуда и жнешь. Где будет сокровище ваше(чем живешь), там и сердце ("Я") ВАШЕ.
В плоти или в ДУХЕ.
Тело духовное мы еще не получили. Этого мы еще ожидаем. Сначало должно тело душевное "посеяться" (умереть), а потом только (в назначенное Богом время), мы "облечемся" в тела духовные (вокреснем).
Это одежды белые еще не все получили, но получивший ДУХ Святой - получил и ТЕЛО Духовное в Этом же Духе.
42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43. сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44. сеется тело душевное, восстает тело духовное.
46. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. (1Кор.15)
Да, но это сеяние и восставание - здесь и сейчас. А не когда то потом...
Ну это, как раз, тот случай, о котором я уже говорил: мы хотя и живем во плоти, но не по плоти, а по духу.
Иоан.6:56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Иоан.14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
В Духе Христа, значит в Нем Самом. УЖЕ...
Подстрочник дело тонкое. Вы, похоже, так и думаете, что Вы уже не в плоти живете?
Вы, вообще, где обитаете? Вас видеть, осязать возможно?
Для ДУХА нет таких проблем как расстояние, он в суперпозиции..
А-а, понял. Аватар! Это Вы про фильм? Да, было там такое: герой живет совсем в другом мире, а его плоть лежит неподвижным грузом. Забавная идея! И фильм красочный!
Но ведь это еще в будущем. Согласитесь!
35. Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
36. Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38. но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. (1Кор.15)
Они УЖЕ всё получили и Новое Небо и Землю...
И Павел пишит:
Знаем ведь что если земной наш дом обитания будет разрушен, жительство от Бога имеем дом нерукотворный вечный в небесах.
(2Кор.5:1)
Фил.1:23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
Всё в настоящем времени.
Не знаю. Вот, тоже думаю...
Откр.6:11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
Если они на Небе получают ОДЕЖДЫ, то соответсвенно у них есть тела, но при этом ОНИ УБИТЫ на земле.
То есть, святые вполне получили и тела и одежды на Небе. А без тела нельзя и отличить Саровского от Паламы. Даже если это некое "Тонкое тело" души, - это все равно тело, в котором можно стоять перед Престолом, одевать одежды белые, держать пальмовые ветви и тп.
То есть, не стоит соблазняться на время, на настоящее и будущее. Откровение писано сквозь время и пространство: о том что было есть и будет.
Моисей это особый случай. Не зря Архангел Михаил спорил с дьяволом по поводу его тела. (Иуд.1,29)
Илья тоже особы случай: ведь он был взят на небо живым в теле.
Ну, с Иисусом совсем нет проблем: ведь Его тело воскресло, и в этом теле Он и вознесся на небо.
Раз там стоят пред престолом, значит есть и "основа" - "земля" на которой стоят и по которой перемещаются.
Но где это?
Да, фраза и правда интересная. И что Вы думаете по этому поводу?
Он живет верою не понарошку он ведь еще во плоти.
А когда Вы на самом деле помрете что потом? Ничего нового?
Мы живем в 13 измерениях, а видим из них только 3.
Просто как шелуха с глаз спадет этот мир, Вселенная. А в Доме Отца обителей много... там все новое и нетленное..
- - - Добавлено - - -
Но Христос вот прям сейчас, в Своей реальности, куда человеку из плоти и крови не добраться.
Но поверьте, не все так как Вы думают и так живут.
Для ДУХОВНЫХ - это только сон, а жизнь и Истинная реальность - там во Христе...Комментарий
-
Плохо у Вас с пониманием моих мыслей. Видимо понимаете то, что хочеться понят. Я категорически утверждаю, что мы не ограничены нашей реальностью, и я категорически уверен, что человеческой тело будет преобразовано в такой формат, что сможет существовать в реальности вечной жизни, в Царстве Небесном.
20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
21. Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
(Послание к Филиппийцам 3:20,21)
Факт.
17. и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
18. которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
(Второе послание к Тимофею 2:17-18)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий