Сообщение от Orly
А я собираюсь с силами для ответа!
Это вам не в "вопросах со стороны" "мечем" размахивать.
Здесь приходится напрягаться... Так что извините за задержки с ответами.
)!
Авраам - на самом деле проявляет свойства машияха-предстоятеля, возносящего моления за людей. Это черты священника, заступника, как у Моисея, который умолял Господа не уничтожать народ Божий.
, если вы имеете в виду события в Пенуэле. Будете удивлены, как и я в свое время, когда узнаете, как рассматривается это место в иудаизме... Слово "эль", которое в этом месте в синодальном переводе переведено, как бог(с богом боролся...), на самом деле означает - силу, или носителей силы, например ангелов. Так что не боролся в Богом Иаков. Весь смысл того места сводится к тому, что Иаков к тому времени получил способность видеть духовный мир, и не просто видеть, но действовать в нем. И второе - что имеется там в виду - это то, что события физического мира - есть лишь отображение, тень того, что творится в духовном.
"
)!

Но буду вместе с Орли молчаливо читать Ваши строки.
Так же написано "вошёл в Иуду Искариота сатана", а у Захарии 11:12-13"И скажу им: если угодно вам то дайте МНЕ плату МОЮ; если нет не давайте и они отвесят в уплату МНЕ 30 серебренников. И сказал мне(Иуде) ГОСПОДЬ:брось их в Церковное хранилище-высокая цена в какую они оценили МЕНЯ. И взял Я - ГОСПОДЬ 30 серебрянников и бросил их в дом ГОСПОДЕНЬ для горшечника"да исполнятся ПИСАНИЕ" СЛОВА ИИСУСА"не нарушить пришёл Я закон и пророков а ИСПОЛНИТЬ" далее Захария 3:1-4 "и показал он мне ИИСУСА Великого Иерея, стоящего пред Ангелом ГОСПОДНИМ,и сатану стоящего по правую руку ЕГО,чтобы противодействовать ЕМУ. И Сказал ГОСПОДЬ сатане:да запретит тебе ГОСПОДЬ,избравший Иерусалим! Не головня ли он исторгнутая из огня? ИИСУС одет был в запятнанные одежды и стоял пред Ангелом, Который отвечал и сказал стоявшим перед ним так:снимите с НЕГО запятнанные одежды;а ЕМУ САМОМУ сказал: Смотри Я снял с ТЕБЯ вину ТВОЮ, и облекаю ТЕБЯ в одежды торжественные." Давид пророчески Говорит "И сказал ГОСПОДЬ ГОСПОДУ моему: Сиди Одесную МЕНЯ пока не положу всех врагов ТВОИХ в подножие НОГ ТВОИХ" СЫН не больше ОТЦА, когда же всё покорится СЫНУ кроме Покорившего всё ЕМУ, тогда и САМ СЫН Покорится ОТЦУ"Преклонится же перед ХРИСТОМ всякое колено земных, небесных и преисподних" (а если нет колен как у змея?) О, ВСЕВЫШНИЙ ПУТИ ТВОИ НЕИСПОВЕДИМЫ. "Кому захочу Тому и вверю СКИПЕТР МОЙ, ибо кто потребует от МЕНЯ отчёта?" Не пытайтесь понять МОИ ПУТИ, ибо как небо выше земли так МОИ ПУТИ ВЫШЕ путей ваших и МОИ мысли выше мыслей ваших" А вот на кого Я призрю на смиренного и сокрушённого сердцем и на трепещущего пред СЛОВОМ МОИМ" ИСПЫТАЙТЕ МЕНЯ Я БОГ ВСЕМОГУЩИЙ Открывший ДВЕРЬ всякому Жаждущему ПРАВДЫ как написано: ИЕГОШУА ХА-МАШИАХА есть ДВЕРЬ Кто войдёт и выйдет и пажить найдёт" так идите!!! провозглашая СПАСЕНИЕ всякой твари до края земли" (недавно слышал дыхание Духа от Иудеев что ИЕГОШУА ХА-МАШИАХА предал ОТЦА. Лично я не верю. Как написано "ДУХ Дышит где Хочет и не знаешь откуда приходит и куда уходит и тому кто не воспротивился слышать это ДАР от БОГА" также "будьте внимательны к тому что слышите" Вопрос Иудеям: кто распускает такие слухи? какие предоставите доказательства? будете и дальше отмалчиваться? если вам это не интересно то кто тогда предаёт ЕГО? (Уже 17 лет прошло как я слышал ГЛАС с НЕБЕС Глаголющий и что касается меня, то я готов назваться хоть богом хоть чёртом хоть теннисным кортом лишь бы исполнить волю ОТЦА моего НЕБЕСНОГО потому что ЛЮБЛЮ... И от ПРАВДЫ не отступлю) "Ищущие ПРАВДУ БОГА Узрят" три свидетельствуют на земле вера, надежда, любовь, но ЛЮБОВЬ из них больше"Пойдут ли двое вместе не сговорившись между собою? Трубит ли в городе труба и народ не испугался? Ибо ГОСПОДЬ БОГ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ ничего не делает не открыв тайны СВОЕЙ пророкам." Всякое Слово Испытывайте от БОГА ли оно" Всё испытывайте хорошего держитесь" Прежде 10 заповедей МОШЕ Я СКАЗАЛ Слушайте ГЛАСА МОЕГО, они не стали слушать. Тогда Сказал им: слушайте звук трубы, они сказали не будем слушать" (и приступил к МОШЕ сатана в лице священника Мадиамского и послушался его Моше и Суд и Истина отступили от Моше - от автора - все слова свои беру в скобки прочие найдёте в "СВИТКЕ КНИЖНОМ". На самом деле есть масса Вопрошающих фактов по ТОРЕ в Псалмах и Пророках. Об этом в новом письме)"Услышь ГОСПОДИ Слова мои уразумей помышления мои. Внемли гласу вопля моего ЦАРЬ мой и БОГ мой к ТЕБЕ взываю. ГОСПОДИ рано услышь голос мой. Рано предстану пред ТОБОЮ и буду ожидать! Ибо ТЫ - БОГ не любящий беззакония. У ТЕБЯ не водворится злой. Нечестивые не пребудут пред ОЧАМИ ТВОИМИ. ТЫ ненавидишь всякое беззаконие. ТЫ погубишь ложь;кровожадного и коварного гнушается ГОСПОДЬ."Ненавидте грех, а за грешников ГОСПОДЬ Наш умер" Но Угодно было БОГУ чтобы СВЕТ воссиял со дна морского" Как при водах Меривы когда воды стали горькими из КАМНЯ ИСТОЧНИК ВОДЫ ЖИВОЙ", КАМЕНЬ же тот был ХА-МАШИАХА"Город Моше был на высоте так что не могли войти туда" СЛОВА ИЕГОШУА: "уберите Камень, Лазарь выйди вон" Ради завета крови (овнов и тельцов) Я освобожу людей из рва в котором нет воды"Открою на горах реки и среди долин Источники; пустыню сделаю озером и сухую землю - как ныне видим и Едем в преисподней" Верующего во ИМЯ ИЕГОШУА ХА-МАШИАХА из чрева потекут реки воды живой в Жизнь Вечную" Приходящего ко МНЕ не изгоню вон и Жаждущему дам даром от ИСТОЧНИКА ВОДЫ ЖИВОЙ" вкусивший не будет Жаждать вовек" чрево для пищи и пища для чрева БОГ уничтожит и то и другое тело же не для блуда но для ГОСПОДА." Безрассудный! то что ты сеешь не оживёт если не умрёт" тление не наследует нетления" не все мы умрём но все изменимся в одно мгновение при последнем трубном Гласе Архангела" Сеющий в плоть пожнёт тление, сеющий в Дух пожнёт ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ"так и семя ваше будет между травою как и в ы при потоках вод" Ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию ДУХ МОЙ на племя твоё и благословение на потомков твоих" Один скажет Я ГОСПОДЕНЬ, другой назовётся ИМЕНЕМ ИАКОВА; а иной напишет рукою своею Я - ГОСПОДЕНЬ и прозовётся ИМЕНЕМ" КОТОРОЕ Нарекут УСТА ГОСПОДА" не дам СЛАВЫ МОЕЙ иному" Я приблизил ПРАВДУ МОЮ и ОНА не далеко и СПАСЕНИЕ МОЁ не замедлит; и дам Сиону СПАСЕНИЕ и Израилю СЛАВУ МОЮ" так Говорит ГОСПОДЬ Израиль есть сын МОЙ Первенец МОЙ отпусти Первенца МОЕГО иначе Я убью сына твоего первенца твоего" Вопрос: Исход 4:22-23 в оригинале какой дополнительный контекст отражает? (так же зная что Иосиф вывозил кости Израиля для захоронения по завещанию отца. И видим что Моисей носил с собой кости Израиля в пустыне-возможно ли что при Моисее речь идёт об Измаиле - первенце Авраама? Исаия 41:8-9 по ДУХУ "В ИЕГОШУА ХА-МАШИАХА мы дети Авраама" а Исаия 48:1 "Слушайте это дом Иакова называющиеся Именем Израиля и происшедшие от источника Иудина, клянущиеся ИМЕНЕМ ГОСПОДА и исповедующие БОГА ИЗРАИЛЕВА,хотя не по истине и не по правде. Ибо они называют себя происходящими от святого города, и опираются на БОГА ИЗРАИЛЕВА; АДАНАЙ ЦВАОТ - ИМЯ ЕМУ" также "вот дом Иакова и дом Давида которые хотят управлять домом Авраама, Исаака и Иакова хотя и не от его семени"Иуда - первенец МОЙ"Ефрем-первенец МОЙ" на фоне войны за Благословение семени Авраама началом положенной между Исмаилом и Исааком несущей коварство, обман и убийства, замену душ в храминах из брения - требуется детальное исследование древних свитков Вопрос: в скольких экземплярах и в каких местах хранятся древние свитки рукописи ТОРЫ, книги Пророков и Псалмов и их фрагменты какими датами датируются на каких языках?)"Кропите Небеса Свыше и облака да проливают ПРАВДУ; да раскроется земля и приносит СПАСЕНИЕ, и да произрастает вместе ПРАВДА. Я - ГОСПОДЬ ТВОРЮ ЭТО."ГОСПОДЬ Выйдет как исполин, как муж браней возбудит ревность;воззовёт и поднимет воинский крик, и покажет СЕБЯ сильным против врагов СВОИХ"Долго молчал терпел удерживался;теперь буду кричать как рождающая буду разрушать и поглощать всё. Опустошу горы и холмы и всю траву их иссушу и реки сделаю островами и иссушу озёра." Я Пойду пред тобою и горы уравняю, медные двери сокрушу, и запоры железные сломаю" Ибо так Говорит ГОСПОДЬ сотворивший Небеса, ОН - БОГ образовавший землю и создавший её; ОН утвердил её; не напрасно сотворил её; ОН образовал её для жительства. Не тайно Я Говорил не в тёмном месте земли; не говорил Я племени Иакова напрасно ищете МЕНЯ. Я - ГОСПОДЬ Изрекающий ПРАВДУ, Открывающий ИСТИНУ. Соберитесь и придите, приблизьтесь все уцелевшие из народов. Невежды те которые носят деревянного своего идола и молятся богу который не спасает" И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время.Видел я в ночных видениях,вот, с облаками Небесными шёл как бы СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, дошёл до ВЕТХОГО ДНЯМИ и подведён был к Нему. И ЕМУ дана власть, слава и царство, чтобы все народы племена и языки служили ЕМУ; Владычество ЕГО владычество вечное, Которое не прейдёт, и Царство ЕГО не разрушится" Вопрос: Кто в оригинальном контексте подразумевается под ВЕТХИМ ДНЯМИ?
Комментарий