Кадош, давайте поговорим, пожалуйста.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Orly
    Уважаемые domestic и Кадош!
    Не прекращайте,пожалуйста,Вашу беседу.Мне она интересна
    Мы не прекращаем. Я так понимаю - domestic ждёт моих ответов.
    А я собираюсь с силами для ответа!
    Это вам не в "вопросах со стороны" "мечем" размахивать.
    Здесь приходится напрягаться... Так что извините за задержки с ответами.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Итак продолжаем...

=domestic]

>Скажем так, избавь от тех, кто мечем хочет лишить меня жизни и от тех, кто навязыванием ссор (распрей, войн) создает одиночество от разделения с Тобой. Иначе: защити от тех - то во мне, что одиноко без Тебя.

В принципе наверное да. Но Йахида - это все-же ЕДИНая, а не ОДИНокая(или одиночество).
      При таком прочтении возможны два варианта понимания:
      1) Йахида - это другое название Нэфеша... Тогда и псы и мечи угрожают одному и тому-же...

2) Йхида и Нэфеш - разные уровни Духа человека. тогда становится понятным почему меч угрожает только Нэфешу. Потому что Нэфеш в крови, а вот до Йяхиды он добраться не может. Как и Христос говорил:

Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;

Здесь тело и душа можно сопоставить со словами из псалма - Нэфеш и Йахида. Хотя по большому счету Нэфеш, как раз и есть душа... И тут наступают проблемы сопоставления ивритских терминов с греческими вариантами ап. Павла...

>Вот такое балансирование. Жизни лишаться (идти к Тебе) не хочу, но и оставаться в этой жизни без Тебя, тоже не хочу.
      (собственно, об этом же говорит и 21,2. Не в прямом смысле Он оставил, а в ощущении оставленности, потери связи со своей стороны, Он говорит, а я не слышу, Он со мной, но я не ощущаю. имхо.)

Не стоит забывать что в этом псалме Давид пророчествовал о Голгофе. И что это пророчество буквально исполнилось Христом. И что Бог таки действительно оставил, буквально оставил Христа. Потому что Христос на Кресте - это контейнер всех наших грехов. И Христос оставил свою божественность и на кресте оставался без нее, дабы Бог мог наказать его как грешника, вместо нас! Так что буквально оставил, причем - чтобы наказать. Но Иисус не боится этого. Он праведен и непорочен. Поэтому знает, что Божьи удары его лично не коснутся. Однако он просит Бога, в этот момент защитить то, что в данный момент беззащитно от внешних угроз!

>Исаак, увы, остался не реабилитированным в глазах моих. Но тем плотнее занял место в Откр.3:4. Хорошо, что Господь смотрит на нас Своими глазами а не моими. :-).

Не-е-е-е-е-е-е-е-е-е.... Что вы! Исаак это пример, образ пути надеящегося человека. Бог называет Себя Богом Авраама Ицхака и Яакова! Это своеобразный намек. Хотите чтобы Я был вашим Богом - живите так-же. Авраам - образ человека Верующего, Ицхак - Надеющегося, Яаков - Любящего. "Ныне-же пребывают сии три - вера, надежда, любовь. Но любовь из них больше!"

>Вы смысловое значение всех деталей гл.3 оставили без или это подход широким фронтом к глубокому вскрытию?

Нет! Просто оставил. Хотите вернуться? Тогда возвращаемся...
      Правда, к сожалению(а может и к счастью) я вряд-ли смогу рассказать что-то новое по этому поводу, по сравнению с тем, что было уже сказано до меня уважаемыми богословами.
      Например Раши пишет такое:
      Глава 2:25. и не стыдились
      Ибо не знали скромности (сокрытия) в поведении, не различая между добром и злом. И хотя (Адам) обладал способностью давать имена, (т. е. постигать природу всякого живого существа), дурное побуждение не было присуще ему, пока он не вкусил от древа (познания добра и зла), и (тогда) проникло в него дурное побуждение, и познал он различие между добром и злом.
      Глава 3:1. а змей был хитрее
      Какое отношение (к предыдущему) имеет (сказанное) здесь? Следовало бы продолжить: "И сделал... для Адама и для его жены одежды накожные и облачил их" [3, 21]. Однако (стих) учит тебя, с каким замыслом змей напал на них: он видел, как они, нагие, совокуплялись на глазах у всех, и возжелал (обладать Хавой).

Интересный ракурс, неправда-ли?

7. и открылись...
      Стих говорит о разумении (о глазах разума), а не о зрении (одном из внешних чувств). И конец стиха служит подтверждением.
      и они узнали, что наги они
      Но и слепой знает, когда он наг! Что же (тогда означает) "и узнали, что наги они"? Им дана была одна лишь эта заповедь, но они сбросили ее с себя, обнажились.

Щедровицкий насчет этого пишет, что Адам с Евой, до грехопадения были окружены сиянием, которое исчезло после грехопадения и они ощутили свою наготу.
      Шестой стих говорит о чувствах Евы. Фактически указаны три пути совращения человека - похоть очей, похоть плоти, гордыня житейская, как называлось сие в НЗ. Можно посмотреть попытку сатана искусить Христа - в Матф.4. Там те-же три соблазна предложены. Смею предположить, что и за следующие 2000 лет сатан ничего нового не изобрел. Он и сегодня продолжает искушать нас на этих трех уровнях. Посмотрите нашу рекламу - она полностью пропитана этими вещами.

Похоть очей:

Бог госорит - не смотри на вино, как оно искрится! Впоследствие, как змей ужалит!
      Что делает реклама? Правильно - прямо противоположное - показывает как оно искрится. Буквально - половина реклам пива на этом построена: "Beck", "Сибирская корона", "Warsteiner", "Staropramen" и пр...

Гордыня житейская:

Реклама Интеля, Самсунга, и пр... Прямо говорит, что мы уже как Боги, с этими достижениями технократии...
      Особенно смешит меня реклама Интеля. Где показываются лица знаменитых людей - Пушкина, Гогена, Ганди, Эйнштейна, в лицах детишек. И в конце вывод - типа с Интелем все это осуществиться.
      Самое смешное, что ни один из показаных в ней великих никогда не пользовались компьютерами, и даже не знали что такое Интель. И тем не менее стали великими...
      Эта реклама, как-бы говорит - они и без Интеля смогли стать знаменитыми, так что вам вовсе необязательно иметь "ИнтельИнсайд"!
      Но похоже, им это и в голову не приходит... И правда - за них-же Интель думает.

А уж за похоть плоти я вааще молчу:
      По-моему уже не осталось ни одной вещи, которую-бы не рекламировали красивые девушки облегченного поведения...

Так что соблазнение Евы и Адама и сейчас прёт полным ходом.

Интересен и 17 стих: "Проклята земля за тебя". С одной стороны это воспринимается как проклятие! Однако Бог, обычно не проклинает то, что благословил. Скорее - это констатация факта, что с грехопадением человека рухнул весь видимый мир. Почему? В книге Екклесиаста говорятся такие слова: "Всё сделал Он прекрасным в своё время и вложил мир в сердце их..."
      Весь мир содержался в сердце Адама. И поскольку рухнуло само сердце, то и мир(ОЛАМ - вселенная) рухнула вместе с ним...

Далее в связи с 17-ым стихом можно посмотреть 23-ий:
      "И выслал его Господь из сада Эдемского, чтобы возделывать землю из которой он взят."
      С одной стороны говориться о ниспадении, утрате жизни в духовном мире, и том что человек низринут на нижний уровень. С другой стороны - занятие его теперь - "возделывать землю из которой он взят". Т.е. фактически самого-себя! Человек должен самосовершенствоваться, чтобы возвратиться в то состояние Богопознания и любви к ближним, которое свойственно райским духам...
      Чуть-чуть вернемся - 16-ый стих. Жене сказал: умножая, умножу скорбь твою в беременности твоей...
      Это не все что Он ей сказал, часть... Насколько известно - только люди, только женщины страдают болью при родах. Животные-же рожают без осложнений и безо всяких болевых ощущений...
      Переходим к 24 стиху:
      И поставил у сада Эдемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
      Вообще небольшой межъязыковый прикол. Херувим - по еврейски - не один ангел, а множество, несколько(им - окончание множественного числа мужского рода). Так что в оригинале получается(там написано Ха-керувим) - т.е. - ангелы. Раши пишет - что это ангелы-разрушители!
      Стоит напомнить, что над крышкой ковчега было два Крува - как-бы намек на тот сокровенный Свет, который покоится в ковчеге.
      Давайте вспомним - что лежало в ковчеге.
      Евр.9:4 "...и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,"
      Итак - Манна - Хлеб небесный, жезл Аарона - расцветший - символ Жизни, и скрижали Завета - Путь спасения.
      Где мы еще встречаем эти символы?
      Правильно - Воскресение Христа, Слава Ему! Аминь!
      Мы видим гроб с двумя Крувами, которые пришли возвестить добрую весть о Спасении, и что лежало до их прихода во гробе? Тело Христа. А что символизирует Христос? - Правильно - Он есть Хлеб, сошедший с небес, Он есть - Источник Жизни Вечной(имеет Жизнь в Самом Себе, как и Отец), и еще Он есть - Путь спасения, путь избавления от ада - путь исполнения Заповедей...
      Вот такие ремезы, заложены в этих местах.
      Что-же такое меч обращающийся?
      Щедровицкий дает два толкования - первое - ад, потому как он наказывает грех, подобно мечу, и исполнен огня.
      И второе - Солнце, т.е. видимый свет, заслоняющий собой Свет невидимый, истинный, духовный. И здесь мы опять видим перекличку этих образов с Евангелиями... у Иоанна - первая глава: "был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир."
      Есть мнение, что Крувы и Меч не скрывает, а наоборот сохраняет для нас этот путь.
      Вот что на этот счет пишет Гирш:
      24. ОХРАНЯТЬ ПУТЬ К ДЕРЕВУ ЖИЗНИ чтобы человек не мог его отыскать. Или, напротив, охранять путь, чтобы он не был потерян для человека, и в будущем человек мог вернуться , ... (острие вращающегося меча) социальные беды, с которыми на протяжении веков безрезультатно сражается человечество, ибо от этих болезней у него нет лекарств. Керувы и вращающийся меч сохраняют для людей Дерево Жизни и путь, ведущий к нему. Керувы это намек на Б-жественное откровение, благодаря которому страдающее человечество узнает руку Б-га в истории. Это позитивное средство, используемое Б-жественным провидением для воспитания человека. Социальные беды и Б-жественное откровение охраняют от забвения путь к Дереву Жизни. Хотя Б-г порвал прямые отношения с человеком, Он поручил керувам и вращающемуся мечу сохранять путь возвращения к Дереву Жизни.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• domestic
        Завсегдатай

• 11 July 2003
        • 571

"В принципе
        1)
        2)
        И тут наступают проблемы сопоставления ивритских терминов с греческими вариантами ап. Павла..."

Исходя из собственных ощущений и Ваших объяснений, мне ближе понимание 2), включая и комментарий относительно Павла.
        Как Вы считаете, это греческий язык того времени беднее еврейского в средствах выражения столь сложного состава невидимого в человеке или Павел из каких-то соображений (о которых можно рассуждать, домысливать или не делать этого) не стал вдаваться в тонкости различения?

"Не стоит забывать . буквально оставил, причем - чтобы наказать. от внешних угроз!"
        Здесь мы находимся на принципиально разных позициях. Не хуже, не лучше, не ниже, не выше. Просто разных. Мне понятна Ваша, то есть это Ваше убеждение как бы дает мне координату Вашей тропинки, а значит и не требует дополнительных расспросов.
        И ни перетаскивать Вас силком на свою, ни самой перепрыгивать на Вашу не входит в мои намерения :-).

А вот здесь: "Исаак это пример, образ пути надеящегося человека. Бог называет Себя Богом Авраама Ицхака и Яакова! Это своеобразный намек. Хотите чтобы Я был вашим Богом - живите так-же. Авраам - образ человека Верующего, Ицхак - Надеющегося, Яаков - Любящего. "Ныне-же пребывают сии три - вера, надежда, любовь. Но любовь из них больше!"" наше понимание практически идентично, несмотря на Ваше "неееееееее" :-).
        Это точка, к которой мы подошли разными путями, но увидели с разных сторон одно и то же. И этого дорогого стоит, потому что, на мой взгляд, именно такое пересечение предполагает какую-то степень приближения к истинному пониманию. Когда двое идут рядышком, можно забрести дальше, чем нужно. Разные подходы взаимно останавливают блуждания - в нужном месте. И поэтому имеет смысл немного потоптаться вокруг этой точки, чтобы четче ее обозначить.

Я ииикстримистка в вопросе взаимоотношений с Богом. Здесь можно вспомнить Рахилино: "дай мне плод или я умираю". И мудрый ответ Исаака Бог дает тогда, когда считает нужным (Я помню, что Исаак Рахили сказал несколько другое и в этом тоже вижу отдельный смысл. Но мне в моем вопросе он дал именно такой ответ).
        Терпимость к тем, кто не рвется получить он Бога больше, чем простое следование вере отцов, чем простая надежда на исполнение того, что было обещано отцам, пробуждалась во мне разными средствами. В частности, Откр.3:4 говорит мне "они тоже Мои". И, на фоне моего экстремизма, образовавшаяся лужица терпимости к верящим традиционно, кажется мне морем разливанным.

Исаак не совершил никакого прорыва веры, относительно веры отца он лишь четко следует по следу, обозначенному им, делая, может быть, лишь еще несколько шажков в том же направлении.
        На фоне известного уже ему от отца Обетования, Быт.26:24 не более, чем укрепление уже существующей веры в правильность веры отца ("ради Авраама").
        И даже ошибку отца он повторяет практически один к одному /Быт28:7/.
        В нем нет ни дерзновения спора с Богом, как у Авраама о Содоме.
        В нем нет борьбы с Богом, как у Иакова. Он просто тихо спускается в житейских привязанностях, как Вы отметили "к ловитве". У него нет яркого ориентира Откровения, которое могло бы удержать его. При отсутствии духовного зрения, слабость физического зрения следует расценивать, как дар. И уже Ревека ( из чисто душевных привязанностей, ибо хитрость и ложь не совместимы с духовностью даже на ступенях младенчества, как четко Вы обозначили: "1) Йашар(честность, откровенность)", способствует исполнению предначертания.
        Можно сравнить с Быт.48:10-19. Прямой и честный разговор: ты ошибся, отец нет, я знаю что делаю. При ослабевшем физическом зрении, зрение духовное возросло, относительно даже зрелости, до немыслимых высот. Его благословениепророчество детям
        Тут я умолкаю, потому как рискую впасть в экстаз :-))).

И слова "Я Бог Авраама, Исаака, Иакова" вновь обращают мое кажущееся море разливанное в реальную лужицу, требующую наполнения. Эти слова уравнивают Исаака в значимости с Авраамом и Иаковом.
        Они просто требуют уважения к ортодоксальным верующим, как части Божьего Замысла.
        Они просто запрещают, нравится это мне или не нравится, хоть сколько-нибудь превозносится "чрезвычайностью" откровений, не напрашиваясь на "жало".
        И Павлово 1 Кор.13:13 "А теперь(ныне же) пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше", говоря о соединении Иисусом в нас всего, обозначая цель, укрепляют в периодах, похожих на состояние Иакова надеждой.

Спасибо за терпение в выслушивании моих излияний. Буду благодарна, если Вы со своей стороны добавите что-либо к уже Вами сказанному по этому вопросу или поправите меня.

Гл.3.
        Спасибо. Иной взгляд повод для размышлений.
        "(а может и к счастью)" почему?

Мне не раз в разных источниках встречалось имя Раши. Но никаких сведений не попадалось. Кто он, время его жизни, если есть - ссылочку на написаное им (переведенное, есссесно, и в электронном виде)?

"Интересный ракурс, неправда-ли?"
        Если убрать напрашивающуюся физиологическую составляющую, то несомненно.

По поводу рекламы просто чмок в щечку (не смущайтесь, я старая, мне можно :-))
        Для меня реклама находится в прямой связи с именем Дины (если Вам это что-нибудь говорит). После которой Лия перестала рожать, что весьма обнадеживает.
        А вне Библии это прямо-таки сеансы психоанализа с доставкой на дом. Надо лишь научиться пользоваться ими.

"Скорее - это констатация факта,"
        Благодарна Вам за эти слова. На мой взгляд, они применимы не только в этом случае.

"Это не все что Он ей сказал, часть..."
        Почему бы Вам не восполнить многоточие?

"24. ОХРАНЯТЬ ПУТЬ К ДЕРЕВУ ЖИЗНИ"
        Тут уж до щечки не достать. Могу лишь послать поцелуй воздушный. Настолько далеко это отстоит от имеющегося у меня понимания. Как вторая сторона моей копейки, которую еще предстоит долго крутить-вертеть, прежде чем она с моей копейкой совместится и обратит ее в полновесный сикль.

Простите мне мою сегодняшнюю фривольность. Так много разных подарков в одном сообщении, что я малость впала в детство :-).
        domestik

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

=domestic]

>Исходя из собственных ощущений и Ваших объяснений, мне ближе понимание 2), включая и комментарий относительно Павла.

Значит мы рассуждаем в одном ключе...

>Как Вы считаете, это греческий язык того времени беднее еврейского в средствах выражения столь сложного состава невидимого в человеке или Павел из каких-то соображений (о которых можно рассуждать, домысливать или не делать этого) не стал вдаваться в тонкости различения?

Нет! я не могу назвать греческий беднее... Не в этом дело. И Павел, в общем-то старался в меру сил и возможностей(а их у него было предостаточно)... н-н-н-нет. Я полагаю дело несколько в другом...
          Есть специализации языков. Я, во всяком случае, так-бы это назвал.
          Есть английский. Как сказал про него Задорнов в одном из монологов - для передачи информации, биты, байты и всё...
          Есть немецкий, на нем - ругаться хорошо, как некоторые утврждают,(или метал петь! )!
          Есть французский, тоже понятно для чего...
          Есть русский - великий и могучий... у него особенная стать.
          А есть иврит! специальный язык для передачи таких сакральных сведений.
          Есть, конечно санскрит, и хинди... Однако наверняка там своя специфика.
          Вот, и перевести эти термины на другой язык одним словом не получается. Павел обращался к языческой аудитории, которая была знакома с септуагинтой. Поэтому волей-неволей, он мог ориентировать свою аудиторию именно на нее, а не на Масору! А массоретский текст, тем не менее сильно отличается от Септуагинты... К примеру - знаменитое - "тело уготовал мне...(Евр.10:5 )"-(В септуагинте-Пс.39:7), в масоретском варианте - "Ты открыл мне уши...(Пс.40:7)"
          Короче - он был поставлен в некоторые рамки(можно конечно порассуждать на тему, что это Бог поставил ему эти рамки с какой-то целью...) теми семидесятью толковниками, которые именно так перевели Танах. Но делать новый перевод, в тот момент ни тактически ни стратегически у Павла не было оснований... Поэтому он взял, уже имеющееся и проповедывал на этой базе. Правда не понятно, почему со временем это возвели в принцип? В книгах по герменевтике и сегодня предлагают в спорных вопросах обращаться к септуагинте, а не к масоре. Хотя, как лично мне думается, такой необходимости в этом, сегодня в принципе нет... Ну это только моя т.з., может я и не прав. Учитывая, что сами иудеи септуагинте придают порой не меньшее значение...

>И ни перетаскивать Вас силком на свою, ни самой перепрыгивать на Вашу не входит в мои намерения :-).

Ладно, договорились.

>И поэтому имеет смысл немного потоптаться вокруг этой точки, чтобы четче ее обозначить.

Просто однажды, один мудрый брат сказал мне - Что-бы рассуждать о патриархах и их семьях - надо иметь много мудрости, иначе легко можно свалиться либо в яму глупости, либо в западню ереси! Потому я трепетно и стараюсь разнести примеры патриархов и то, как мы сегодня это всё реализуем... А так, я с вами был согласен...

>Я ииикстримистка в вопросе взаимоотношений с Богом.....И, на фоне моего экстремизма, образовавшаяся лужица терпимости к верящим традиционно, кажется мне морем разливанным.

Нет. Всё-же к Исааку у меня несколько иное отношение, чем просто "ТОЖЕ ВЕРУЮЩИЙ"... Это очередной этап восхождения души к Богу, без которого нет последующих.
          Если Авраам - это прорыв,... Иаков - это уже действие, плодоношение вдохновленной души, то Исаак - это некое внутреннее накопление сил, для того, чтобы дать возможность выйти душе на уровень действия, уровень Иакова... Не знаю понимаете-ли вы меня?

>Исаак не совершил никакого прорыва веры, относительно веры отца он лишь четко следует по следу, обозначенному им, делая, может быть, лишь еще несколько шажков в том же направлении.

О, да!!!!

>И даже ошибку отца он повторяет практически один к одному /Быт28:7/.

Что вы! Где там ошибка???

>В нем нет ни дерзновения спора с Богом, как у Авраама о Содоме.

У Авраама тоже нет спора с Богом! Никогда! не наговаривайте на патриарха... Авраам - на самом деле проявляет свойства машияха-предстоятеля, возносящего моления за людей. Это черты священника, заступника, как у Моисея, который умолял Господа не уничтожать народ Божий.

>В нем нет борьбы с Богом, как у Иакова.

И здесь нет борьбы с Богом... , если вы имеете в виду события в Пенуэле. Будете удивлены, как и я в свое время, когда узнаете, как рассматривается это место в иудаизме... Слово "эль", которое в этом месте в синодальном переводе переведено, как бог(с богом боролся...), на самом деле означает - силу, или носителей силы, например ангелов. Так что не боролся в Богом Иаков. Весь смысл того места сводится к тому, что Иаков к тому времени получил способность видеть духовный мир, и не просто видеть, но действовать в нем. И второе - что имеется там в виду - это то, что события физического мира - есть лишь отображение, тень того, что творится в духовном.
          Вспомните - Исав идет к Иакову с 400-ми воинов. Явно не для "встречи на Эльбе". А на утро получается всё с точностью, до наоборот...
          Почему? Потому что дух который водит Исава побежден ночью Иаковом. Что-же это за дух? Согласно иудаизма - каждый народ имеет своего ангела-хранителя, если можно так сказать. Если помните книгу Даниила, то там Даниил молился 21 день, пока к нему пришел некий муж(подразумевается наверняка Гавриил), который утверждал, что ему мешал пройти (Дан.10:13) князь царства Персидского. Так и у Исава(народа) есть свой ангел, свой дух. Так вот с этим-то ангелом и сражался Иаков. И победа над Исавом была предрешена еще ночью. Потому что ангел провозгласил благословение, а потому не мог уже вести в бой Исава против Иакова, благословлённого им накануне.
          Интересный прем продемонстрировал Иаков - он удерживал ангела(как ему это удавалось???? в том-то и кульминация этого события, что Иаков продемонстрировал способности влияния, и нехилые, надо заметить, способы на духовный мир). Если вы посмотрите на книгу Иова, то увидите, что сыны Божии(ангелы) каждый день являются на "развод", к Богу. Вот на этот-то развод и спешил ангел. Считается что опоздавший ангел - ну как-бы это по мягче выразиться - очень многим рисковал, если не всем. И Иаков знает сие. Что говорит, за то, что эта способность видеть и направлять духовный мир в нужном русле у него появилась не вчера, и не третьего дня, как говорицца. первое из таких видений, если помните, он видел еще только на пути к Лавану. И двадцать лет развивал свои способности. В этом смысле - имена его детей, и имена матерей этих детей, мягко говоря - ГОВОРЯЩИЕ. Это этапы, которые душа(Иаков) прошла за те двадцать лет службы Лавану. Это отдельный разговор...

>Он просто тихо спускается в житейских привязанностях, как Вы отметили "к ловитве". У него нет яркого ориентира Откровения, которое могло бы удержать его. При отсутствии духовного зрения, слабость физического зрения следует расценивать, как дар.

Я полагаю, что каждый из нас проходит этот этап в своем пути восхождения к Господу. Так или иначе но это проявляется в наших поступках...

>И уже Ревека из чисто душевных привязанностей, ибо хитрость и ложь не совместимы с духовностью даже на ступенях младенчества

Нет! Не соглашусь с подчеркнутым! Если-б это было хоть на мгновение так, то Бог-бы никогда не споспешествовал ни ей, ни Иакову. В том-то и дело, что Иаков призываетв свидетели Господа. И господь дает добро на это событие! Тут двух мнений быть не может Ревека - исполняла духовный долг! И это ничего общего ни с ложью, ни с хитростью, ни с душевностью не имеет! Это да и Аминь! Почему я так уверен? По многим свидетельствам! К примеру: сразу-же после этого события Исав, как вы понимаете, "шибко возненавидел, однака" Иакова. И есть там такие слова: (Быт.27:41,42) "41 И возненавидел Исав Иакова за благословение, которым благословил его отец его; и сказал Исав в сердце своем: приближаются дни плача по отце моем, и я убью Иакова, брата моего.
          42 И пересказаны были Ревекке слова Исава, старшего сына ее; и она послала, и призвала младшего сына своего Иакова, и сказала ему: вот, Исав, брат твой, грозит убить тебя;"
          Обратили внимание на подчеркнутое? Обычно, при прочтении это проскакивает без внимания... Однако обратите внимание:
          и сказал Исав в сердце своем: ...
          И пересказаны были Ревекке слова Исава
          Естественно должен напроситься вопрос - кто пересказал Ревеке слова Исава, которые он сказал не свату и не брату и не другу, и не врагу, а ВСЕРДЦЕСВОЕМ?
          Однозначно - Сердцеведцем, т.е. Богом! А это говорит о многом!!!!
          Участвовал-бы Бог во лжи и хитростях? Нет! Никогда! А Ревека даже не потеряла при этом дара пророческого! Почему это так? Почему Бог помог Ревеке и Иакову в этом случае? По одной простой причине - благословение должен получить первородный сын! А кто на тот момент был первородным??? Праилна! - Иаков! Чисто юридически - он лишен этого благословения. И не имеет права претендовать на него физически. Так что в данном случае - это Исав пытался завладеть хитростью то, что ему уже не принадлежит! А Ревека - исправляет положение. И Бог ей в этом помогает(в частности притупляет зрение Исаака настолько, что он не может отличить Исаака от Иакова). Что-то еще в нем вызывает подозрения Исав-ли это, первенец-ли его? И то - слова, которые Исав ну не мог в принципе сформулировать. На вопрос Исаака - почему тот так быстро управился - Иаков отвечает - Господь Бог твой помог мне! Исав, который к тому времени помышлял лишь о насущном и никогда о духовном, такое сказать не мог! Адназначна!!!
          Вот Исаак и встрепенулся - ты-ли это? И далее перед нами предстает Иаков в козлиных шкурах..... ошень многогранный образ!!! Щедровицкий посвятил этому образу и это толкованиям чуть не целый лист в своей книге...

>И слова "Я Бог Авраама, Исаака, Иакова" вновь обращают мое кажущееся море разливанное в реальную лужицу, требующую наполнения. Эти слова уравнивают Исаака в значимости с Авраамом и Иаковом.
          Они просто требуют уважения к ортодоксальным верующим, как части Божьего Замысла.

Ну, на это я уже сказал. Мы с вами просто по разному смотрим на Исаака... Для меня это образ того этапа, который и мне самому предстоит...

Они просто запрещают, ... говоря о соединении Иисусом в нас всего, обозначая цель, укрепляют в периодах, похожих на состояние Иакова надеждой.

Да! Так пожалуй можно сказать. Согласен!

>"(а может и к счастью)" почему?

Радуюсь, что хоть в этом схожусь с традиционным пониманием...

>Мне не раз в разных источниках встречалось имя Раши. Но никаких сведений не попадалось. Кто он, время его жизни, если есть - ссылочку на написаное им (переведенное, есссесно, и в электронном виде)?

О-о-о-о-о! Это своего рода Ориген, Баркли, или Сперджен иудаизма...
          Толкования Раши - это очень уважаемое мнение в иудейском богословии. Акива, Раши, Нахманид - это плеяда удивительнейших личностей! Зайдите на сайт machanaim org Хороший сайт! В частности там есть комментарии Раши на Танах.

>Если убрать напрашивающуюся физиологическую составляющую, то несомненно.

А физиологическая-то чем не угодила?

>Для меня реклама находится в прямой связи с именем Дины (если Вам это что-нибудь говорит). После которой Лия перестала рожать, что весьма обнадеживает.

Интересно. А поподробнее можно?

>Почему бы Вам не восполнить многоточие?

Там не так интересно. Всё просто. Во всяком случае я там ничего иного не увидел. Наверняка там что-то есть, но эти образы для меня пока закрыты...

>"24. ОХРАНЯТЬ ПУТЬ К ДЕРЕВУ ЖИЗНИ"
          Тут уж до щечки не достать. Могу лишь послать поцелуй воздушный.

Мда! Жаль только, что не мне поцелуй, а Гиршу и Щедровицкому... Ведь это их слова.

>Так много разных подарков в одном сообщении, что я малость впала в детство :-).

На здоровье. Я помню, как сам "тащился" от всего этого, когда это только начинало открываться мне...

Комментарий

• domestic
            Завсегдатай

• 11 July 2003
            • 571

Здравствуйте, Кадош.

"беднее еврейского в средствах выражения столь сложного состава невидимого в человеке "
            "Нет! .
            .А есть иврит! специальный язык для передачи таких сакральных сведений".
            :-) Но все равно нет!;-)
            А за комментарии спасибо.

"легко можно свалиться в западню ереси!"
            Дык я и не скрываю, что я еретик ;-).
            "А поподробнее можно?"
            Щас скажу :-).
            В связи с тем, что история условий зачатия, жизни и благословений 12 детей Израиля является не только частным делом патриарха, не только страницами истории еврейского народа, не только тактическим планом развития каждой человеческой личности, но и раскрытием нам стратегического плана Творца по развитию человечества, не может не радовать то, что человечество, находясь в стадии развития торговли способом продажи "кота в мешке", "обрезания" доверчивых покупателей, тем самым неминуемо завершает историю выживания и вынужденной деятельности.
            Следующим этапом должен стать расцвет свободного творчества и дай нам Бог дожить до этого, способствуя этому по мере сил.

"А физиологическая-то чем не угодила? "
            Если бы не существовало скотоложества и оправдывания его ссылками на Библию

Однако, мы резко перескочили от сотворения к патриархам.
            Хотелось бы услышать сакральные смыслы второй главы и истории Авеля и Каина. А там уж можно и к потопу перейти.

С надеждой,
            domestik

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

=domestic]

>Здравствуйте, Кадош.

И вам доброго времени суток!

>:-) Но все равно нет!;-) А за комментарии спасибо.

Если-бы я сказал Да! То это могло быть воспринято неоднозначно! Я, таким образом, просто попытался провозгасить мысль о специализации языков...
              Не всё можно односложно перевести с языка на язык... Казусы иногда случаются даже в рамках одного языка, и даже в рамках одной области. Могу привести пример из области с которой я сталкиваюсь ежедневно - бухгалтерия, и программы ее автоматизации. Когда бухгалтера, проработавшие десятилетия в бухучете сталкиваются с программой 1с, то они все как один удивляются - что такое "субконто"?, не смотря на то, что они с этими субконтами сталкивались в своей проф-деятельности ежедневно. Просто в бумажной бухгалтерии - есть термин "объект аналитического учета", в электронной бухгалтерии 1с - это названо одним словом - субконто(подозреваю, что сам термин из западного бухучета )!
              А когда говоришь им - субконто это объект аналитического учета! Всё сразу становится понятным.
              Так и здесь Чтобы объяснить что такое Нэфеш приходиться пользоваться многословными объяснениями типа : нижняя часть духа человека отвечающая за жизнедеятельность органов тела.
              И наверняка в русском языке есть термины, которые на иврит переводятся - такими-же многословными объяснениями.
              Так что тут дело не в бедности выразительных возможностей, а в специализации, в особенностях языка.
              Вспоминаю фильм "Горячие головы". Есть там момент, когда "свихнувшийся" адмирал выходит из самолета, не дождавшись трапа и естественно падает на бетонную полосу.
              Когда он поднимается, встречающий офицер обменивается с ним репликой, и этот диалог в русском варианте звучит так:
              - Как вы себя чувствуете?
              - Гавайи? Что за Гавайи? Я-же должен был прибыть на военную базу!!!!
              Юмор чувствуете? Нет никакого юмора. Такое впечатление, что две фразы не имеют друг-ко-другу никакого отношения... Глупость какая-то.
              А в английском исходнике этот диалог звучит так:
              -How are you? (хау а ю?)
              -Hawai?(хауваи?) What's the Hawai? ..........
              Здесь уже видна игра слов. Но она заметна только в английском, по русски-же этот диалог просто тупость какая-то.
              Говорит-ли это за бедность русского языка? Наверное нет. Просто на русский игру этих английских слов не передать...

>Дык я и не скрываю, что я еретик ;-).

Не стоит подобным бравировать. "Во власти языка смерть и жизнь"!
              Я тоже не считаю себя ортогональным христианином, однако в еретики не спешу себя записывать!

>>"А поподробнее можно?"
              >...тем самым неминуемо завершает историю выживания и вынужденной деятельности.
              Следующим этапом должен стать расцвет свободного творчества и дай нам Бог дожить до этого, способствуя этому по мере сил.

Интересный подход! Только думаю не доживем! По одной простой причине. Начало этого будет уже в новом мире, а не здесь...

>Если бы не существовало скотоложества и оправдывания его ссылками на Библию

В том-то и именно!!!!!! Скотоложство в данном контексте(если рассматривать физиологический аспект) как раз и осуждается, ибо при таком варианте получается что помысел о скотоложстве явился причиной по которой Адам с Евой "вылетели" из Эдема...

>Однако, мы резко перескочили от сотворения к патриархам.
              Хотелось бы услышать сакральные смыслы второй главы и истории Авеля и Каина. А там уж можно и к потопу перейти.

Если живы будем и Бог даст...., то обязательно перейдем.
              По второй главе подготовлюсь и напишу позже...

Комментарий

• domestic
                Завсегдатай

• 11 July 2003
                • 571

Кадош, простите меня, Вы еще не выбрали время для сакральных смыслов второй главы, а у меня уже куча новых вопросов. Но, что бы не забегать вперед, задам пока лишь один:
                Сколько разных букв в десятисловье (не учитывая огласовку)?
                domestik

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от domestic
                  Кадош, простите меня, Вы еще не выбрали время для сакральных смыслов второй главы, а у меня уже куча новых вопросов. Но, что бы не забегать вперед, задам пока лишь один:
                  Сколько разных букв в десятисловье (не учитывая огласовку)?
                  второй уровень - толкования это не сакральный уровень. Это уровень сокрытый, конечно но не сакральный. Сакральный уровень - это уже третий, когда даже зная не сможешь перевести на членораздельный, просто будешь действовать исходя из него... Этот уровень прямого откровения. Я до него еще не дорос...

Количества разных букв не считал, признаюсь. Но думаю, что не более 22.
                  Если-же всего, то вроде 622-633. Согласно Исход20:2-17

PS Извините за неотвечание, просто для большого ответа мне надо собраться с мыслями, а этого у меня не получается сейчас. На короткие ответы меня хватает, а на большое трудно...
                  Последний раз редактировалось Кадош; 01 April 2005, 08:38 AM.

Комментарий

• domestic
                    Завсегдатай

• 11 July 2003
                    • 571

О PS эт Вы меня, что пристаю. Я и так благодарна Вам за наводку на сайт, а от него и на другие подобные. Там еще не все перечитала. Просто мне неловко спрашивать тамошних раввинов дикая я.
                    А о разных буквах мне хотелось проверить допустимость одного предположения, а для этого нужно знать, все ли до одной буквы алфавита задействованы в десятисловье.
                    domestik

Комментарий

• ШуРиК
                      Участник

• 24 April 2007
                      • 16

В начале было СЛОВО

В начале было СЛОВО и СЛОВО было у БОГА и СЛОВО было БОГ....БОГ есть ДУХ и ОТЕЦ Духов СВЯТОЙ - ИМЯ ЕГО... И СЛОВО стало плотью - ГОСПОДЬ... Здесь видим разделение, которое подтверждается далее Бытие 2:4-9... Поэтому "Должно тебе Родиться СВЫШЕ от ДУХА СВЯТОГО" Ждите обещенного от ОТЦА ДУХА СВЯТОГО - УТЕШИТЕЛЯ КОТОРЫЙ Научит и Наставит"ПОМАЗАНИЕ (т.е. ХРИСТА)КОТОРОГО вы получили ИСТИННО и вы не имеете нужды чтобы кто-либо учил Вас"Верующий в ХРИСТА (т.е. ПОМАЗАННИКА от ДУХА СВЯТОГО) не умрёт, а если умрёт то Оживёт и у того из чрева потекут Реки Воды Живой в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ"
                      ХРИСТОС же Исполнил Закон чтобы СПАСТИ и подзаконных"Не все мы умрём но все изменимся в какое тело достигли" У ОТЦА МОЕГО Обителей много если бы не так Сказал бы пойду приготовлю Вам Обитель"Народ же ГОСПОДА БОГА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ наречётся - Сильные в ПРАВДЕ" Верные и Истинные" А как узнать? поэтому "Испытания Огненного не чуждайтесь как чего-то странного"и не говорите что БОГ Искушает ибо каждый искушается собственной похотью"Творящие ПРАВДУ - Сыны ПРАВДЫ от БОГА Рождены" В добавление к образу и подобию: АДАНАЙ ЦВАОТ Говорит Я есмь ПЕРВЫЙ (Бытие 1:1 В Начале Сотворил БОГ Небо и Землю) и ПОСЛЕДНИЙ (Откровение 22:21 Благодать ГОСПОДА Нашего ИИСУСА ХРИСТА со всеми нами. АМИНЬ)"СЛОВО было в Начале у БОГА и всё Создано ИМ ЕМУ и для НЕГО" чтобы Испытать живущих на Земле. А далее "не все ли бегут на ристалище но только один получает Награду Свою так бегите чтобы ни кто не восхитил награды Вашей"у НЕГО не водворится злой"и бегущий не по закону не увенчается"так и сатана не устоял в истине потому что нет в нём истины и он человекоубийца от начала"отец лжи"плод же ПРАВДЫ сеется у тех Которые Хранят мир"Нечестивым же нет мира"отец их дьявол"должно тебе Закхей Родиться СВЫШЕ, это как залезть в утробу матери и снова вылезти? Нет от ДУХА СВЯТОГО через покаяние во ИМЯ ИЕГОШУА ХА-МАШИАХА"во-первых Иудею а потом и Еллину"будьте как грудные младенцы возлюбите чистое СЛОВЕСНОЕ молоко чтобы возрасти вам во СПАСЕНИЕ" Ревнуйте о ДАРАХ ДУХА СВЯТОГО КОТОРОГО ИМЕЕТЕ в Покаянии и Служении БОГУ"Будьте не только Имеющие но и Держащие" как написано в Откровении "в деснице своей"держи что Имеешь доколе не прийду"без веры БОГУ Угодить не возможно"Ревнуйте о ДАРАХ Больших и покажу Вам Путь ещё превосходнейший"Владычество на Раменах ЕГО, но Род ЕГО кто изъяснит?"где ДУХ СВЯТОЙ ГОСПОДЕНЬ там СВОБОДА"ибо ОДИН ДУХ но разделяет Каждому как ЕМУ Угодно"и один ГОСПОДЬ но Служения различны"как к Вам прийти с жезлом или любовью и кротостью?"дыхание лжи и нечестия прячущееся в храминах из брения истребится с Земли

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от ШуРиК
                        В начале было СЛОВО и СЛОВО было у БОГА и СЛОВО было БОГ....
                        ШуРиК, вот если бы Вы это нам это написали на языке оригинала, да с толкованием - это было бы дело. А в русском переводе мы и сами знаем.

Аааааааааах, Кадош. Хорошо, что Вы вернулись. Большого труда мне стОит удерживаться от вмешательства в вашу интересную беседу. Но буду вместе с Орли молчаливо читать Ваши строки.

Комментарий

• ШуРиК
                          Участник

• 24 April 2007
                          • 16

Царство БОГА не в СЛОВЕ а в СИЛЕ

"СИЛА только у БОГА и надеющиеся на НЕГО пойдут и не устанут, потекут и не утомятся." СЛОВА ИЕГОШУА ХА-МАШИАХА:"Будьте мудры как змеи просты как голуби" Кроме как "А ПРАВДУ ли сказал БОГ?" (другой мудрости змея в БИБЛИИ не помню) Ради СЛОВА ПРАВДЫ для БОГА написано "народы как песчинки из ведра и острова как порошинку поднимает ОН" сыны мужей ложь - все вместе они легче пустоты" У оставленной детей больше чем у имеющей мужа. Посмотри вот они все идут к Тебе дочь Сиона одни идут от края севера и моря другие от земли Синним. Тогда скажешь кто мне Родил их?" Тогда возрадуется Иаков и возвесилится Израиль"все они от Иуды" когда увидит детей своих, смотри вот они уже поднимаются идут к тебе" не бойтесь того кто может навредить телу а душе не может, бойтесь КТО может погубить и душу и тело" Начало мудрости страх ГОСПОДЕНЬ" СЛОВА ИЕГОШУА ХА-МАШИАХА - суть ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ:"кто сбережёт душу свою тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради МЕНЯ и ЕВАНГЕЛИЯ тот оживит её"Возлюби ГОСПОДА БОГА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ Своего всем сердцем всем разумением Своим. И возлюби ближнего как самого себя"наипаче своих по вере"кто исполнил эту заповедь тот исполнил весь закон" Вопрос:Умерли ли Адам и Ева? как написано "БОГ Авраама Иссаака и Иакова - есть БОГ Живых а не мёртвых" и СЛОВА ИЕГОШУА "Авраам увидел МЕНЯ возрадовался" и "ХА-МАШИАХА находящимся в темнице духам проповедовал" (что проповедовал? СПАСЕНИЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ ВОСКРЕШЕНИЕ) "живущим в стране тени смертной СВЕТ Воссияет"СВЕТ во тьме Светит и тьма не объяла ЕГО"отобрал у сатаны ключи ада и смерти"БОГ хочет чтобы все СПАСЛИСЬ" (ад приготовлен для дьявола и ангелов и слуг его) Вопрос:как в оригинале отображена разница между стихами Откровение 12:9(великий дракон древний змий называемый дьяволом и сатаною) и 20:2 (взял дракона змия древнего который есть дьявол и сатана) Так же написано "вошёл в Иуду Искариота сатана", а у Захарии 11:12-13"И скажу им: если угодно вам то дайте МНЕ плату МОЮ; если нет не давайте и они отвесят в уплату МНЕ 30 серебренников. И сказал мне(Иуде) ГОСПОДЬ:брось их в Церковное хранилище-высокая цена в какую они оценили МЕНЯ. И взял Я - ГОСПОДЬ 30 серебрянников и бросил их в дом ГОСПОДЕНЬ для горшечника"да исполнятся ПИСАНИЕ" СЛОВА ИИСУСА"не нарушить пришёл Я закон и пророков а ИСПОЛНИТЬ" далее Захария 3:1-4 "и показал он мне ИИСУСА Великого Иерея, стоящего пред Ангелом ГОСПОДНИМ,и сатану стоящего по правую руку ЕГО,чтобы противодействовать ЕМУ. И Сказал ГОСПОДЬ сатане:да запретит тебе ГОСПОДЬ,избравший Иерусалим! Не головня ли он исторгнутая из огня? ИИСУС одет был в запятнанные одежды и стоял пред Ангелом, Который отвечал и сказал стоявшим перед ним так:снимите с НЕГО запятнанные одежды;а ЕМУ САМОМУ сказал: Смотри Я снял с ТЕБЯ вину ТВОЮ, и облекаю ТЕБЯ в одежды торжественные." Давид пророчески Говорит "И сказал ГОСПОДЬ ГОСПОДУ моему: Сиди Одесную МЕНЯ пока не положу всех врагов ТВОИХ в подножие НОГ ТВОИХ" СЫН не больше ОТЦА, когда же всё покорится СЫНУ кроме Покорившего всё ЕМУ, тогда и САМ СЫН Покорится ОТЦУ"Преклонится же перед ХРИСТОМ всякое колено земных, небесных и преисподних" (а если нет колен как у змея?) О, ВСЕВЫШНИЙ ПУТИ ТВОИ НЕИСПОВЕДИМЫ. "Кому захочу Тому и вверю СКИПЕТР МОЙ, ибо кто потребует от МЕНЯ отчёта?" Не пытайтесь понять МОИ ПУТИ, ибо как небо выше земли так МОИ ПУТИ ВЫШЕ путей ваших и МОИ мысли выше мыслей ваших" А вот на кого Я призрю на смиренного и сокрушённого сердцем и на трепещущего пред СЛОВОМ МОИМ" ИСПЫТАЙТЕ МЕНЯ Я БОГ ВСЕМОГУЩИЙ Открывший ДВЕРЬ всякому Жаждущему ПРАВДЫ как написано: ИЕГОШУА ХА-МАШИАХА есть ДВЕРЬ Кто войдёт и выйдет и пажить найдёт" так идите!!! провозглашая СПАСЕНИЕ всякой твари до края земли" (недавно слышал дыхание Духа от Иудеев что ИЕГОШУА ХА-МАШИАХА предал ОТЦА. Лично я не верю. Как написано "ДУХ Дышит где Хочет и не знаешь откуда приходит и куда уходит и тому кто не воспротивился слышать это ДАР от БОГА" также "будьте внимательны к тому что слышите" Вопрос Иудеям: кто распускает такие слухи? какие предоставите доказательства? будете и дальше отмалчиваться? если вам это не интересно то кто тогда предаёт ЕГО? (Уже 17 лет прошло как я слышал ГЛАС с НЕБЕС Глаголющий и что касается меня, то я готов назваться хоть богом хоть чёртом хоть теннисным кортом лишь бы исполнить волю ОТЦА моего НЕБЕСНОГО потому что ЛЮБЛЮ... И от ПРАВДЫ не отступлю) "Ищущие ПРАВДУ БОГА Узрят" три свидетельствуют на земле вера, надежда, любовь, но ЛЮБОВЬ из них больше"Пойдут ли двое вместе не сговорившись между собою? Трубит ли в городе труба и народ не испугался? Ибо ГОСПОДЬ БОГ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ ничего не делает не открыв тайны СВОЕЙ пророкам." Всякое Слово Испытывайте от БОГА ли оно" Всё испытывайте хорошего держитесь" Прежде 10 заповедей МОШЕ Я СКАЗАЛ Слушайте ГЛАСА МОЕГО, они не стали слушать. Тогда Сказал им: слушайте звук трубы, они сказали не будем слушать" (и приступил к МОШЕ сатана в лице священника Мадиамского и послушался его Моше и Суд и Истина отступили от Моше - от автора - все слова свои беру в скобки прочие найдёте в "СВИТКЕ КНИЖНОМ". На самом деле есть масса Вопрошающих фактов по ТОРЕ в Псалмах и Пророках. Об этом в новом письме)"Услышь ГОСПОДИ Слова мои уразумей помышления мои. Внемли гласу вопля моего ЦАРЬ мой и БОГ мой к ТЕБЕ взываю. ГОСПОДИ рано услышь голос мой. Рано предстану пред ТОБОЮ и буду ожидать! Ибо ТЫ - БОГ не любящий беззакония. У ТЕБЯ не водворится злой. Нечестивые не пребудут пред ОЧАМИ ТВОИМИ. ТЫ ненавидишь всякое беззаконие. ТЫ погубишь ложь;кровожадного и коварного гнушается ГОСПОДЬ."Ненавидте грех, а за грешников ГОСПОДЬ Наш умер" Но Угодно было БОГУ чтобы СВЕТ воссиял со дна морского" Как при водах Меривы когда воды стали горькими из КАМНЯ ИСТОЧНИК ВОДЫ ЖИВОЙ", КАМЕНЬ же тот был ХА-МАШИАХА"Город Моше был на высоте так что не могли войти туда" СЛОВА ИЕГОШУА: "уберите Камень, Лазарь выйди вон" Ради завета крови (овнов и тельцов) Я освобожу людей из рва в котором нет воды"Открою на горах реки и среди долин Источники; пустыню сделаю озером и сухую землю - как ныне видим и Едем в преисподней" Верующего во ИМЯ ИЕГОШУА ХА-МАШИАХА из чрева потекут реки воды живой в Жизнь Вечную" Приходящего ко МНЕ не изгоню вон и Жаждущему дам даром от ИСТОЧНИКА ВОДЫ ЖИВОЙ" вкусивший не будет Жаждать вовек" чрево для пищи и пища для чрева БОГ уничтожит и то и другое тело же не для блуда но для ГОСПОДА." Безрассудный! то что ты сеешь не оживёт если не умрёт" тление не наследует нетления" не все мы умрём но все изменимся в одно мгновение при последнем трубном Гласе Архангела" Сеющий в плоть пожнёт тление, сеющий в Дух пожнёт ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ"так и семя ваше будет между травою как и в ы при потоках вод" Ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию ДУХ МОЙ на племя твоё и благословение на потомков твоих" Один скажет Я ГОСПОДЕНЬ, другой назовётся ИМЕНЕМ ИАКОВА; а иной напишет рукою своею Я - ГОСПОДЕНЬ и прозовётся ИМЕНЕМ" КОТОРОЕ Нарекут УСТА ГОСПОДА" не дам СЛАВЫ МОЕЙ иному" Я приблизил ПРАВДУ МОЮ и ОНА не далеко и СПАСЕНИЕ МОЁ не замедлит; и дам Сиону СПАСЕНИЕ и Израилю СЛАВУ МОЮ" так Говорит ГОСПОДЬ Израиль есть сын МОЙ Первенец МОЙ отпусти Первенца МОЕГО иначе Я убью сына твоего первенца твоего" Вопрос: Исход 4:22-23 в оригинале какой дополнительный контекст отражает? (так же зная что Иосиф вывозил кости Израиля для захоронения по завещанию отца. И видим что Моисей носил с собой кости Израиля в пустыне-возможно ли что при Моисее речь идёт об Измаиле - первенце Авраама? Исаия 41:8-9 по ДУХУ "В ИЕГОШУА ХА-МАШИАХА мы дети Авраама" а Исаия 48:1 "Слушайте это дом Иакова называющиеся Именем Израиля и происшедшие от источника Иудина, клянущиеся ИМЕНЕМ ГОСПОДА и исповедующие БОГА ИЗРАИЛЕВА,хотя не по истине и не по правде. Ибо они называют себя происходящими от святого города, и опираются на БОГА ИЗРАИЛЕВА; АДАНАЙ ЦВАОТ - ИМЯ ЕМУ" также "вот дом Иакова и дом Давида которые хотят управлять домом Авраама, Исаака и Иакова хотя и не от его семени"Иуда - первенец МОЙ"Ефрем-первенец МОЙ" на фоне войны за Благословение семени Авраама началом положенной между Исмаилом и Исааком несущей коварство, обман и убийства, замену душ в храминах из брения - требуется детальное исследование древних свитков Вопрос: в скольких экземплярах и в каких местах хранятся древние свитки рукописи ТОРЫ, книги Пророков и Псалмов и их фрагменты какими датами датируются на каких языках?)"Кропите Небеса Свыше и облака да проливают ПРАВДУ; да раскроется земля и приносит СПАСЕНИЕ, и да произрастает вместе ПРАВДА. Я - ГОСПОДЬ ТВОРЮ ЭТО."ГОСПОДЬ Выйдет как исполин, как муж браней возбудит ревность;воззовёт и поднимет воинский крик, и покажет СЕБЯ сильным против врагов СВОИХ"Долго молчал терпел удерживался;теперь буду кричать как рождающая буду разрушать и поглощать всё. Опустошу горы и холмы и всю траву их иссушу и реки сделаю островами и иссушу озёра." Я Пойду пред тобою и горы уравняю, медные двери сокрушу, и запоры железные сломаю" Ибо так Говорит ГОСПОДЬ сотворивший Небеса, ОН - БОГ образовавший землю и создавший её; ОН утвердил её; не напрасно сотворил её; ОН образовал её для жительства. Не тайно Я Говорил не в тёмном месте земли; не говорил Я племени Иакова напрасно ищете МЕНЯ. Я - ГОСПОДЬ Изрекающий ПРАВДУ, Открывающий ИСТИНУ. Соберитесь и придите, приблизьтесь все уцелевшие из народов. Невежды те которые носят деревянного своего идола и молятся богу который не спасает" И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время.Видел я в ночных видениях,вот, с облаками Небесными шёл как бы СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, дошёл до ВЕТХОГО ДНЯМИ и подведён был к Нему. И ЕМУ дана власть, слава и царство, чтобы все народы племена и языки служили ЕМУ; Владычество ЕГО владычество вечное, Которое не прейдёт, и Царство ЕГО не разрушится" Вопрос: Кто в оригинальном контексте подразумевается под ВЕТХИМ ДНЯМИ?
                          "И одесяти рогах которые были на голове у зверя,и о другом вновь вышедшем перед которым пали три - о том самом роге у которого были глаза и уста говорящие высокомерно и который по виду стал больше прочих"зверь выходящий из бездны восьмый из числа семи" я видел как этот рог вёл брань со святыми и превозмагал их. Доколе ПРИШЁЛ ВЕТХИЙ ДНЯМИ и суд дан был Святым ВСЕВЫШНЕГО и наступило время чтобы Царством овладели Святые ВСЕВЫШНЕГО. Об этом он сказал 4 царство будет на земле отличное от всех царств которое будет пожирать всю землю попирать и сокрушать её." И против ВСЕВЫШНЕГО будет произносить слова и угнетать Святых ВСЕВЫШНЕГО; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон и они преданы будут в руку его до времени времён и полувремени. Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца. Царство же и власть и величие Царственное во всей поднебесной дано будет народу Святых ВСЕВЫШНЕГО КОТОРОГО ЦАРСТВО - ЦАРСТВО ВЕЧНОЕ и все властители будут служить и повиноваться ЕМУ...................................

Комментарий

• ШуРиК
                            Участник

• 24 April 2007
                            • 16

СЛОВО СВОЁ поставил превыше всякого ИМЕНИ

5. Вначале было СЛОВО и СЛОВО было у БОГА и СЛОВО было БОГ. СЛОВО СВОЁ БОГ поставил превыше всякого ИМЕНИ СВОЕГО «ХРИСТА т.е. СЛОВО в бездну свести значит из мёртвых возвести.» Ибо так Возлюбил БОГ мир что отдал СЫНА СВОЕГО ЕДИНОРОДНОГО (т.е.СЛОВО) чтобы всякий верующий в НЕГО не погиб но имел Жизнь Вечную. ЦАРСТВО БОГА не в СЛОВЕ а в СИЛЕ. «И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облечённого облаком; над Головою Его была радуга и ЛИЦО ЕГО как Солнце и Ноги как Столпы Огненные; в руке у НЕГО была книжка раскрытая. И поставил Он правую ногу свою на море а левую на землю. И воскликнул громким голосом как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами Своими. И Ангел Которого Я видел стоящим на море и на земле поднял Руку Свою к Небу и клялся ЖИВУЩИМ во ВЕКИ ВЕКОВ КОТОРЫЙ СОТВОРИЛ Небо и всё что на нём и землю всё что на Ней и море и всё что в нём, что времени уже не будет. И я пошёл к Ангелу и сказал Ему дай мне книжку. Он сказал мне: господин Мой сын гумна Моего возьми и съешь её она будет горька во чреве твоём но в устах будет сладка как мёд.(Откровение 10 глава)» Как БОГ не имея Выше СЕБЯ никого клялся САМИМ СОБОЙ Аврааму в семени твоём благословятся народы» во ХРИСТЕ мы семя Авраама по ДУХУ, что несравненно больше плоти»СЛОВА ГОСПОДНИ СЛОВА Чистые, Серебро очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное. ТЫ АДАНАЙ ЦВАОТ БОГ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ ВСЕВЫШНИЙ ОТЕЦ мой НЕБЕСНЫЙ АВВА СВЯТОЙ сохранишь их от рода сего во веки. Повсюду ходят нечестивые, когда ничтожные из сынов человеческих возвысились.» Вот Я посылаю пред тобой Ангела будь послушен Ему в НЁМ МОЁ ИМЯ СЛОВО БОГА и Вернулось СЛОВО у БОГА. Всякое знание и всякое откровение в БИБЛИИ всё что имею принадлежит ОТЦУ моему с НЕБЕС ГЛАГОЛЯЩЕМУ по адресу пр.Героев Сталинграда 167-а кв.6 год каюсь примерно 1991 . Мы ходим верою а не видением!!!ЙЕЙ АМИНЬ!!!Царство мира сделалось ЦАРСТВОМ ГОСПОДА ИЕГОШУА ХА- МАШИАХА.» Восстань АДАНАЙ ЦВАОТ да не преобладает человек, да судятся народы пред ЛИЦЕМ ТВОИМ. Да Наведёт АДАНАЙ ЦВАОТ Страх на них; да знают народы что человеки они. Для чего АДАНАЙ ЦВАОТ стоишь вдали, скрываешь СЕБЯ во время скорби?»-ВСЕГДА РАДУЙТЕСЬ «Враг Наш истреблён, а оставшееся после них пожрал Огонь. Сблизься же с НИМ и будешь спокоен; чрез это прийдёт к тебе добро. Прими из уст ЕГО закон благодати и положи СЛОВА ЕГО в сердце твоё. Если ты обратишьмся к ГОСПОДУ БОГУ ВСЕДЕРЖИТЕЛЮ ВСЕВЫШНЕМУ ОТЦУ НЕБЕСНОМУ во ИМЯ ИЕГОШУА ХА-МАШИАХА то вновь устроишься, удалишь беззаконие от шатра твоего. И будешь вменять в прах блестящий металл и в камни потоков золото Офирское. Помолишься ЕМУ и ОН услышит тебя и ты исполнишь обеты твои. Положишь намерение и оно состоится у тебя; и над путями твоими будет сиять свет». Когда кто уничижен будет и ты скажешь «возвышение»! и ОН спасёт поникшего лицом; избавит и не безвинного и он Спасётся чистотою рук твоих.» «Не такова участь ИАКОВА ибо ОТЕЦ ЕГО ЕСТЬ ТВОРЕЦ ВСЕГО БОГ ВСЁ во ВСЁМ» «Ибо знает раб твой, что согрешил, и вот ныне я первый пришёл из всего дома Иосифова, чтобы выйти на встречу АДАНАЙ ЦВАОТ ХА-МАШИАХА ЦАРЮ моему. И отвечал Авесса сын Саруин и сказал:неужели Семей не умрёт за то что злословил Помазанника ГОСПОДНЯ? И сказал Давид:что Мне и вам сыны Саруины, что вы делаетесь ныне мне наветниками? Ныне ли умерщвлять кого-либо в Израиле? Вижу я что ныне Я Царь над Израилем! И сказал Царь Семею ты не умрёшь. И поклялся Царь Семею.» «Я ИЕГОШУА ХА-МАШИАХА АДАНАЙ ЦВАОТ ЕСТЬ КОРЕНЬ и ПОТОМОК Давида Звезда СВЕТЛАЯ и УТРЕННЯЯ ВСЕВЫШНИЙ ЦАРЬ над всею Землёю, Побеждающему дам сесть со МНОЙ на ПРЕСТОЛЕ, как Я победил и Сел рядом с ОТЦОМ МОИМ на ПРЕСТОЛЕ ЕГО!!! Вот Конь МОЙ будет Краеугольным Камнем, гвоздём и бранным луком и копьём побеждающий всадников», «из далека чувствует он битву и крик вождей врага» «И скажу Помазаннику СВОЕМУ Киру и он Исполнит ВОЛЮ МОЮ, и Скажет ХРАМУ ТЫ Будешь построении городам Иудиным вы будете застроены.» «Прийдут чужеземцы и застроят пустыни вековые за Ваше поношение Вам будет вдвое, за унижение и рабский труд чужеземцы в земле своей получат вдвое» Земля твоя сочетается ЕММАНУИЛ!!! ВСЕВЫШНИЙ ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ ЕСТЬ ТВОРЕЦ ВСЕГО АВВА СВЯТОЙ «Кому захочу тому и вверю Жезл МОЙ, ибо Кто Потребует от МЕНЯ отчёта?»
                            ИЕГОШУА ХА-МАШИАХА ЕДИНОРОДНЫЙ БОГА ВСЕВЫШНЕГО есть ДВЕРЬ, Кто Войдёт и выйдет и Пажить найдёт» Так идите познавая что есть широта глубина и полнота ОТЦА Вашего БОГА и ТВОРЦА. Никто не войдёт в ЦАРСТВО БОГА если не примет ЕГО как дитя. ЙЕЙ ГРЯДИ АДАНАЙ ЦВАОТ ХА-МАШИАХА. ЕДИН ГОСПОДЬ СЛУЖЕНИЯ РАЗЛИЧНЫ. Не на силу Коня СМОТРИТ ОН, не к быстроте ног человеческих благоволит; благоволит ГОСПОДЬ к боящимся ЕГО, к уповающим на МИЛОСТЬ ЕГО!!! ЙЕЙ ГРЯДИ ГОСПОДЬ господствующих ЦАРЬ царей АДАНАЙ ЦВАОТ ХА-МАШИАХА ВСЕВЫШНИЙ Распятый и ВОСКРЕСШИЙ. Ученики сказали "ГОСПОДИ покажи нам ОТЦА и довольно с нас. ИЕГОШУА ХА-МАШИАХА ответил "вы столько со МНОЙ и говорите покажи нам ОТЦА. Кто видел МЕНЯ тот видел ОТЦА. Никто не приходит к ОТЦУ как только через МЕНЯ." Ибо нет другого ИМЕНИ под Небом данного человекам КОТОРЫМ надлежит СПАСТИСЬ" Верующий в МЕНЯ на суд не приходит оправдание их от МЕНЯ" И будет в поледние дни ЕДИН ГОСПОДЬ и ИМЯ ЕГО ЕДИНО ГОСПОДЬ-ОПРАВДАНИЕ НАШЕ" БОГ спустился во плоти ОПРАВДАЛ СЕБЯ в ДУХЕ АВВА СВЯТОЙ - ИМЯ ЕГО"
                            Последний раз редактировалось ШуРиК; 03 May 2007, 11:43 AM.

Комментарий

• ШуРиК
                              Участник

• 24 April 2007
                              • 16

Слышал ДЫХАНИЕ ДУХА, что в Израиле сошёл лжехристос... Бодрствуйте... Если так то СЛОВО это будет открыто для всех. "будут говорить там ХРИСТОС не верьте, или в потãнных комнатах не ходите" Ибо написанно "Узрит ЕГО всякое око" СЛОВА ИИСУСА "СПАСЕНИЕ от Иудеев". Думаю я нашёл его. "Да не буду я мудр в глазах своих" изложу после. МОЛЮСЬ о мире Израилю и Иерусалиму во ИМЯ ИЕШУА ХА-МАШИАХА которому покорились все воинство вселенной и ОН уже покорился ОТЦУ ВСЕВЫШНЕМУ отобрав СЛОВО у лжебога и ИМЕНЕМ ЕГО отобрано СЛОВО ГОСПОДА для ВСЕВЫШНЕГО КОТОРЫЙ ЕСТЬ ГОСПОДЬ БОГ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ и все ИМЕНА БОГА принадлежат ЕМУ... да не будут питаться лжебоги и лжегоспода кровью и душами человеческими отбирая ещё святых для благоприятной пищи себе. Лично я мясное есть перестал ибо всё что создал ГОСПОДЬ БОГ ВСЕВЫШНИЙ прекрасно. ОН СВЯТОЙ ЛЮБОВЬЮ ДУХА СВОЕГО сказал: "вы боги сыны ВСЕВЫШНЕГО все вы но все вы умрёте как человеки" Обратитесь к ОТЦУ Вашему ВСЕВЫШНЕМУ КОТОРЫЙ ЯВИЛСЯ во плоти быв РАСПЯТ ПРЕМУДРОСТЬЮ СВОЕЙ ИСКУПИЛ человека ОПРАВДАЛ СЕБЯ в ДУХЕ. А настоящий змей дьявол и сатана тот господь бог который вместе с едемом своим в преисподней и огонь пожирает его. Теперь Иудеи со всех концов земли идите в Иерусалим и землю свою ибо те которые не будут идти в землю свою буду наблюдать не к добру а ко злу. И ЯВЛЮСЬ ВАМ КОГО вы ждёте. Я уже не такой как прежде.

Комментарий

Обработка...